Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Автоматическое обновление экрана. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Имеется в виду, когда операции стрелочками "вверх" / "вниз" передвигаешь? Починено. В ближайшем обновлении будет исправлено. ...
ЕИ по умолчанию - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно написать плагин (будет кнопка специальная), чтобы на все выделенные строчки назначить выбранную единицу измерени ...
Печать чертежей - Обновление
Константин Чилингаров: Действие по двойному щелчку настроить нельзя. Можно настроить "горячую клавишу".
Автор ТП - Обновление
Константин Чилингаров: Я выше уже написал.  Что Ваше пожелание записано в общий список пожеланий и предложений. Когда очередь до него дойдёт, сказать сложно. ...
Назначить очередь - Производство
Fomina: Хорошо, попробую удалить параметр. Спасибо
Выделение текущей даты на графике - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список предложений.
Фильтрация по сортаменту материалов в графике производства и новом задании - Общие вопросы
Fomina: Спасибо, Константин
Помощник ориентации окна - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Нет. Эту штуку отключить нельзя. Такой вопрос был недавно. https://vogbit.ru/forum/messages/forum24/topic2724/message16739/2724#message16739 VOGBIT Прикрепление/ ...
Ошибка приложения - Прочее
Константин Чилингаров: Можно попробовать /forum/messages/forum15/topic1366/message8486/#message8486 сбросить сохраненные настройки . Может быть, поможет. Но вообще, версия очень старая ...
Прикрепление/открепление окон - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эту штуку отключить нельзя. А чем она так сильно прямо мешает?
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Fomina: Благодарю
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Ждем режим с выделением деталей одного узла. Он есть этот режим. В текущей релизной версии (21.2, обновление май 2021). По крайней мере, тот, ...
Внесение состава изделия, состоящего из большого числа вложенных сборок. - Состав и технология
Fomina: Спасибо. Похоже мы делаем все правильно и другого пути нет.
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Fomina: написал: Вот мне нужно [B распределить задания по работникам, фиксировать время начала-окончания[/B , время выполнения, количества. Потом ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: В идеале работа мне видится так: 1. На резке, после выполнения задания, на принтере этикеток печатаются этикетки всех вырезанных детал ...
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Fomina: написал: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным з ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Помочь Вам разобраться/удалить? Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте.
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Это дополнительный модуль. Умеет загружать из Excel файла номенклатуру, параметры, файлы, спецификацию, материалы, техпр ...
Печать ордеров и единицы измерения - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Благодарю! Будем разбираться!.
Группа планирования - Состав и технология
Eshklyaev077: Здравствуйте , спасибо все помогло !!!

Задания для производства

Другие вопросы по работе с программой - Прочее - Работа с программой
Страницы: 1
Задания для производства
 
... перенесено ...

Ну, вобщем удалил я 80% процентов мусора. По остальным 20-ти потом буду спрашивать:) - сейчас нужно создавать заказы и запускать в производство. И опять столкнулся с проблемами.
Не могу выбрать участок при создании задания на производства - его (участка) там попросту нет, а в справочнике - есть. Что делать-то?
https://yadi.sk/i/5UobqBiL32MJoT
 
Участок не выбирается, скорее всего, потому, что в настройках не указано, какие из подразделений считать производственными участками.
См. вот тут - рис.97 и абзац текста над ним.

А вообще, ручное создание заданий (что вы пытаетесь сделать в своём ролике) - это совсем не то, с чего нужно начинать, если речь идёт о
Цитата
Роман Насонов пишет:
нужно создавать заказы и запускать в производство

Цитата
Роман Насонов пишет:
Что делать-то?
Чтобы сэкономить кучу времени, нужно сначала понять азы: как, в принципе, связаны эффективность работы производства металлоконструкций, управление им и программа. Какое место в этом процессе занимает программа, как она должна работать в этой части и почему.
Самый быстрый путь:
Вариант 1: вводный курс (в Москве).
Вариант 2: лекция по skype (2-3 часа понадобится, стоимость указана за час).

Тут главное представлять что именно нужно делать, а потом уже как. А не наоборот...
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
См. вот тут - рис.97 и абзац текста над ним.
Разобрался - спасибо



Цитата
Константин Чилингаров пишет:А вообще, ручное создание заданий (что вы пытаетесь сделать в своём ролике) - это совсем не то, с чего нужно начинать, если речь идёт о [QUOTE]Роман Насонов пишет:
нужно создавать заказы и запускать в производство
У нас нет повторяющихся изделий. Каждый заказ по своему уникален, все металлоконструкции разные. По времени, мне кажется, будет одинаково, что вручную вводить задания, что под каждый заказ создавать техпроцесс. Если не прав - расскажите в чем:)



Цитата
Константин Чилингаров пишет:

Чтобы сэкономить кучу времени, нужно сначала понять азы: как, в принципе, связаны эффективность работы производства металлоконструкций, управление им и программа. Какое место в этом процессе занимает программа, как она должна работать в этой части и почему.

Самый быстрый путь:
Вариант 1: вводный курс (в Москве).

Вариант 2: лекция по skype (2-3 часа понадобится, стоимость указана за час).



Тут главное представлять  что  именно нужно делать, а потом уже  как . А не наоборот...
Передо мной стоит конкретная задача: Создать заказ, внести в его состав данные из файла excel, создать задания для производства и выдать их. (задачи по складу - отдельная тема). Как видите, пока что, хотим самые элементарные вещи.
P.S. До меня внедрением VogBit занимались 2 человека - ничего не получилось, отсюда и бардак в базе. До этого пытались внедрить 1С УПП и Гольфстрим - не получилось. Акционеры устали платить за обучение и прочее. Поэтому пока так: вопросы на форуме.
 
Опять вопрос. Есть изделие - Ригель, в состав изделия входят детали.
Например, мне нужно выдать задания на один участок 3 ригеля, на второй - 1. Почему программа автоматически не прикрепляет к ригелям детали и их количество? Или во время заполнения задания нужно помимо количества изделий указывать и детали и их количество?
Вобщем я снял видео с самого начала создания заказа и до выдачи задания на производства. Где у меня ошибка?
https://yadi.sk/i/wjkMKQQt32SUgy
 
Цитата
Роман Насонов пишет:
У нас нет повторяющихся изделий. Каждый заказ по своему уникален, все металлоконструкции разные.
Стандартная ситуация для производства строительных металлоконструкций. У всех так :)

Цитата
Роман Насонов пишет:
По времени, мне кажется, будет одинаково, что вручную вводить задания, что под каждый заказ создавать техпроцесс. Если не прав - расскажите в чем
Не правы. Рассказываю:

1. Чисто по количеству действий (движений мышкой, нажатий и т.п.) тот вариант, который предусмотрен, будет быстрее того, как задумали делать вы. Разница будет, минимум в разы. А скорее в десятки раз (точно не знаю, не мерил).
Дело в том, что чисто эргономически и функционально режим «технология» «заточен» для быстрого описания порядка изготовления сразу множества марок и деталей (читай - для создания потом множества заданий на изготовление этих марок и деталей). Массово.
А режим ручного создания заданий непосредственно из «Графика производства» «заточен» под точечные ручные корректировки. Иногда. В отдельных местах.

2. Проекты то не повторяются. А вот детали в проекте – ещё как. Для производства строительных металлоконструкций совсем не редкость ситуация, когда в заказе отправочные марки то разные (колонны, какие-нибудь), а вот детали в них (пластины всякие, косынки и т.п.) при этом могут процентов на 90 быть одни и те же.
Соответственно, там, где при штатном подходе вам было бы достаточно один раз ввести информацию, чтобы потом получить задания на резку, сверление и т.п. таких деталей, вы будете вводить эту информацию 5 раз, или 10, или больше…

3. Все плюсы, которые связаны с последовательностью выполнения заданий, при «ручном» их создании вы теряете сразу. Ну или вам придётся вручную последовательность эту устанавливать каждый раз. Что трудоёмкость ещё увеличит раз в 10.

4. Качество полученных заданий.
При описании штатным образом (как предусмотрено) порядка изготовления марок и потом получении на основе этого заданий, вариантов ошибиться (забыть на что-то задания вообще дать, не ту деталь поставить и т.п.)  много меньше, чем при ручном создании заданий.
Это, в принципе, прямое следствие из п.1. Если вручную одно задание делать – это одно. А если этот механизм пытаться использовать для создания десятков и сотен заданий – это совсем другая песня. Практически гарантированно что-то или забудете, или перепутаете, если массово таким образом задания составлять. Оно просто не для этого предназначено.
Как результат – если у вас реально производство по таким заданиям работает – на сборке в нужный момент чего-то не окажется = простои = потери. Причём в такой ситуации прямые финансовые потери могут очень быстро, как снежный ком, начать дальше расти из-за такой «мелочи» в начале.
 
Цитата
Роман Насонов пишет:
До меня внедрением VogBit занимались 2 человека
Вероятно они просто не знали, что нужно делать с программой. В целом. Не вдаваясь даже в частности.
Инструмент бесполезен, без понимания для чего и каким образом его применять.

Потому что уж где-где, а в производстве подобном вашему VOGBIT может работать просто отлично. Это 100%.  Пример

Цитата
Роман Насонов пишет:
До этого пытались внедрить 1С УПП
Тут, вполне вероятно, просто пытались применить программу не по назначению. Она написана для решения одних задач, а люди, которые пытались её "внедрить", пытались применить её совсем для других. Совершенно не для тех, какие задумывали решать этой программой её авторы.

Цитата
Роман Насонов пишет:
и Гольфстрим
Тут у вас и не могло ничего получиться. По определению.

Цитата
Роман Насонов пишет:
Акционеры устали платить за обучение и прочее
Интересная позиция акционеров…
Мы потратили кучу денег на то, что как оказалось нам вообще не нужно. Эффект = 0.
Поэтому теперь то, что нам на самом деле нужно, нужно получить бесплатно.

Правда «бесплатность» тут – это чистая иллюзия.
Судя по форуму, вы занимаетесь данным вопросом примерно 1.5 месяца.
В таком производстве, как ваше, при такой постановке задачи, как вы озвучили, за это время можно было не только всё в нужном для этого объёме освоить, но и внедрить в реальное производство. Чтобы задания выдавались, по ним люди работали на участках.
Пока вы не очень приблизились к этому результату.
Посчитайте эффективную стоимость своего личного потраченного времени (возьмите сколько времени в общей сложности вы уже убили на это дело, умножьте на свою зарплату и ещё умножьте где-нибудь на 4). Вот столько денег акционеры уже потратили. Сколько ещё потратят, пока будет результат?

Ещё интереснее, если посчитать с другой стороны.
Как показывает опыт, применительно к изготовлению строительных металлоконструкций, если правильно систему управления в целом выстроить (в которой VOGBIT является составной частью – инструментом), то вполне можно готовить о повышении эффективности производства на 100-200% . Это вполне реально. Не VOGBIT’ом единым, безусловно, но в совокупности и при непосредственном его участии.
Ну хорошо… уменьшим эту цифру в 10 раз. Пусть будет 10-20%
Теперь возьмите среднюю заработную плату работника в месяц на вашем предприятии, умножьте на количество работников, умножьте, пусть, на 4 ещё. Возьмите от этого те самые 10-20%.  Вот та сумма, которая могла бы быть у акционеров в кармане. Ну или вложена во что-нибудь полезное. В месяц.
Сравните сумму с озвученными 4000 р. за консультацию? Или даже с поездкой в Москву + 4000 на вводный курс (что ещё лучше намного). Вот вам и разница…
Причём это реально подсчёт «по нижней границе». Реально больше выйдет намного. Правда это всё при одном условии. Эффективность производства принципиальное значение имеет, конечно, если заказы есть. Если нет, то тут все эти подсчёты ни о чём, конечно.
 
Цитата
Роман Насонов пишет:
Где у меня ошибка?
Если кратко, то - везде.
Ну почти... :)

Задания нужно создавать не через "ручное добавление", а сначала описать "технологию", потом просто кнопку нажать и они получатся сами. Пример

Функции "ручного создания заданий" - они не для того. И работают не совсем так, как вам кажется.

Если вы хотите разбить задание на изготовление партии ригелей в 4 шт на 3 и 1 или на 2 и 2, то в таком производстве и идеологии это нужно делать, разбивая партию запуска на несколько в "Графике производства".

Зачем "средний" уровень учёта?
В таком производстве я не вижу в нём смысла. Тут имеет смысл или "минимальный", или уж "высокий". "Средний" тут вообще не к месту, по-моему. Если только специально бизнес-процесс под него не выстраивать, конечно... Что теоретически возможно, но потребует, как минимум, шаблоны отчётов, соответствующие настраивать. Готовых нет, поскольку, повторюсь, в производстве типа вашего никто не использует именно "средний" уровень.
Те, что есть, стандартные отчёты в базе, они заточены (в применении к производству типа вашего) либо под "минимальный" уровень, либо уже под "высокий".
 
Сегодня - завтра оплатим консультации. А пока суть да дело, я правильно понял, что после внесения задания на производство вручную невозможно получить правильный отчет при экспорте в Excel? Если я ошибаюсь, то почему у меня не получается сделать правильный отчет?
 
Шаблон отчёта, который вы используете работает правильно. Так, как он и должен работать.
Этот отчёт сделан для простейших случаев. Отметили в "Графике производства", что запускаем - распечатали.

Пример 1
Пример 2

Отчёт выводит строчки из графика производства, по которым созданы задания. С группировкой по заказам и по датам, когда эти задания созданы.
Он так и работает. А созданы задания программой или вручную - это в данном случае не важно. Всё равно.

Если вопрос в том, что вы хотите, чтобы у вас было не 4 ригеля, а 2 в задании, то, как я выше писал (сообщение #7), вам нужно разделить свои 4 ригеля в "Графике производства" на 2 партии запуска по 2 шт.
 
Я хочу, что бы в отчете было и изделие (ригель, детали из которого этого изделие состоит и тоннаж. А вообще мне нужен не отчет, а задание для бригадира, которое я смогу распечатать.
На видео в 567 заказе нет массы, почему? Я для этого заказа делал импорт из файла.
https://yadi.sk/i/0-wmxJwQ32fRkN
 
Цитата
Роман Насонов пишет:
Я хочу, что бы в отчете было и изделие (ригель, детали из которого этого изделие состоит и тоннаж.
В стандартных отчётах, которые есть уже готовые, есть такие варианты:

Отчёт "Производственное задание". Формируется из окна "График производства". Выводит только дату выдачи этого задания, заказ, перечень изделий в задании, кол-во, массу. Без деталей. Только сами марки, какие дали задание делать.
Это простейший вариант, под "минимальный" уровень учёта. Когда в производство выдаётся просто список, какие марки делать, и комплект чертежей к нему. На неделю, например. Или на несколько дней.

Для более ходового варианта, как используется программа в производстве строительных металлоконструкций, применяется, так называемый, "высокий" уровень учёта. Т.е. с выдачей ежедневных заданий на посты.
Вот в заданиях, которые выдаются на посты, как раз есть список деталей. Причём на каждый пост отдельно: что резать на плазме сегодня, что пилить на пиле, что сверлить и т.п.
Пример - вот тут.
Все показанные в примере отчёты (бланки) в стандартной базе есть.

Если другие какие-то отчёты нужно, то можно сделать. Например, если хотите использовать "минимальный" уровень учёта, но задания печатать с деталями. Можно сделать, в принципе. Но не очень понятно, зачем. Всё равно чертежи в производство отдавать так и так. А там есть список деталей в марке на чертеже.
Понятно на "высоком" уровне, там задания (детали) по постам сами распределяются (на плазму, но вырубку и т.п.). И в задании на пост перечислены детали, какие на этом конкретном посту сегодня обрабатывать.
А если просто список всех деталей, какие в марке есть, то зачем его печатать ещё и в "задании", которое общее - не на конкретный пост, а на всё производство вообще (то, что печатается из "графика производства")?
 
Цитата
Роман Насонов пишет:
На видео в 567 заказе нет массы, почему? Я для этого заказа делал импорт из файла.
По поводу импорта, тут возможно только 2 варианта:

1. Как-то неправильно работает программа импорта. Информация в источнике есть, но программа почему-то её в нужное место в VOGBIT не записала.
Такое бывает. Любая программа может содержать ошибки.
Если это так, то надо чинить программу импорта. Если только при её создании оговаривалось, что она вообще, в принципе, соответствующую информацию должна как-то обрабатывать.

2. Ошибка/отсутствие данных в источнике. Т.е. либо в исходном файле эта "масса" где-то не там написана, где должна быть, либо её там просто нет.

Если из одного файла загружается нормально (с "массой"), а из другого как-то по другому (без "массы"), то первое, что я бы сделал - это сравнил эти файлы. В плане структуры и данных. Чем они отличаются? Есть ли вообще "масса" во втором файле? Точно так же ли она указана, как в первом, с которым всё нормально? Или есть какие-то отличия?
Если всё есть, и никаких различий между первым и вторым файлом не удалось выявить, то надо уже смотреть программу импорта тогда.
Одинаковые по структуре данные она должна одинаково обрабатывать, по идее.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 11)
Всего зарегистрированных пользователей: 3499
Приняло участие в обсуждении: 387
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт