Константин Чилингаров: написал:
Как в справочнике Номенклатура
На картинке в сообщении #2 - это не в "Номенклатуре", а в техпроцессе операции связаны. Так ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Думаю, нужно тем, у кого нет, таки добавить через "Присоединённые формы".
Форму выбирать, которая показана на рис.1.
...
Константин Чилингаров: Может.
Например, посмотреть "обороты" (движение) по своему складу, там по интересующей позиции движение её, какие были приходы, рас ...
Константин Чилингаров: Ролик по функции "Контроль":
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/RT7mVtAL-F0?feature=oembed[/VIDEO
Константин Чилингаров: Ещё, может быть, можно было бы написать какую-то специальную одноразовую приладу, конкретно для вашего случая, чтобы массово всё деактив ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На ночь оставьте загружаться этот шаблон.
Он такой один специфический... Конкретно этот шаблон может ну ООООчень долго з ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно.
Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Владимир Белов: Павел, время доброе!
На Linux можно так установить количество файлов логов с помощью консоли:
1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир!
Странная ошибка, вообще говоря.
Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке
Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Идея понятна.
Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.
Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Установил демоверсию, создал базы данных Vogbit и стартовую. Потом накрутил что-то в конфигурациях и решил заново установить программу. Установка проходит успешно, а вот комп программу не видит ни в меню "Пуск", ни в программных файлах, ни в "установке и удалении программ". Как её запустить снова?
Если программа установлена, то она должна быть в панели управления (Раздел "Программы и компоненты"). Можно также в строке поиска в меню "Пуск" набрать VOGBIT. Если есть - найдётся. Если нет - значит либо вообще не установили, либо удалили. В этом случае установите клиентское приложение с дистрибутива.
Если, говорите, установка проходит, то должны быть и файлы программы по тому пути, который вы указали при установке. По умолчанию это C:Program FilesVOGBIT Посмотрите, что у вас там.
Возможен также вариант, что у вашего пользователя Windows недостаточно прав. Попробуйте запустить установку "От имени Администратора".
P.S. Если хотите удалить созданные базы данных, то это делается через стандартное приложение для управления SQL сервером: SQL Server Management Studio.
Помните, что база базой, а программа программой (см. раздел общая информация). И то, и другое разворачивается с помощью одного и того же дистрибутива.
Для работы нужно и то, и другое. Должно быть установлено приложение. Должна быть развёрнута база данных (на SQL сервере), с которой приложение работает.
Для работы базы данных нужен SQL Server.
Для работы приложения нужна лицензия. В бесплатном варианте программа будет работать 15 дней с момента активации и с некоторыми ограничениями по количеству используемых данных. Видео-инструкция по установке
Всё получилось, спасибо! Ещё не полностью проработал демоверсию. Интересуют техпроцессы и нормирование в программе. В базе данных демоверсии уже есть нормы времени, расхода материалов? Или их надо самому как-то заполнять?
В демонстрационных примерах всё есть. И техпроцессы, и нормы.
Есть пример "Производство". Достаточно универсальный. Механосборочное-производство (типа металлообработка, машиностроение и т.п.). В примере показан вариант организации производства "по отдельным деталям", пооперационное нормирование трудоёмкости. Есть ролики, где показано всё полностью, по шагам, как этот конкретный пример введён в программу.
Константин Чилингаров пишет: Встать на эту деталь в справочнике "Номенклатура". Открыть зависимое окно "Коллекции компонентов". Там будет техпроцесс. Встать на него, нажать "Удалить". Если он действительно пустой, то удалится без проблем.
Со временем и с приходом опыта мы поняли, что это совершенно лишнее. Заводить всем в базу эти таблицы. Это были общемашиностроительные нормативы. Для серийного машиностроения. В 99% случаев в реальности они совершенно не нужны. Тем более все. И серийного машиностроения почти не осталось у нас в стране. И технология и оборудование (инструмент, режимы обработки и т.д.) за 30 лет, мягко говоря, сильно поменялись. И, главное, сам подход такого нормирования вызывает массу вопросов в условиях реального современного производства (времени занимает много, а результаты даёт сугубо теоретические).
В общем, не нужен этот весь старый хлам на самом деле. Причём абсолютно.
Для любителей таблиц в VOGBIT тоже есть функция нормирования по таблицам. Причём удобнее и лучше сделано, чем в TCS было. Я, правда, знаю только одного пользователя (организацию), кто реально этим на самом деле пользуется (может, ещё кто-то есть, конечно, но я не знаю). И, кстати, таблицы которые они используют - их собственные, никакого отношения к "общемашиностроительным нормативам" не имеют.
Так что, если нужно, то заводите свои таблицы, только те, которые реально вам нужны. И пользуйтесь