Константин Чилингаров: написал:
Вот в этой статье описано несколько способов, самый простой через Диспетчер задач: Как завершить сессию пользователя на терм ...
Константин Чилингаров: написал:
А для чего тогда состав изделия в конструкторской документации, если все берется из технологии?
Тут так в двух словах и не объ ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Сделать реально.
Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Да, можно так сделать.
Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить.
Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Добрый день! Нужна помощь! Создаю заказ на производство. Однако в графике производства почему-то не указывается обозначение изделия и его количество, а расписывается только состав.
Что в карту заказа вы вставили, то и есть в "Графике производства".
Если нет изделия, а есть то, из чего состоит изделие, то это значит только то, что вы вставили в заказ не изделие, а то из чего оно состоит. Не делайте так. Вставьте в заказ изделие .
Судя по вашим предыдущим сообщениям такое понятие, как состав изделия вам в VOGBIT не нужен вообще, в принципе.
Цитата
Константин Чилингаров пишет: У вас изделие, судя по всему, не из чего не собирается, а изготавливается путём смешения нескольких материалов, какой-то обработки при этом, наверное, и т.п. В таком случае никакие спецификации, заказные спецификации, расчёты комплектации т.п. - ничего этого не нужно. Это всё имеет смысл только, если у вас есть сборка.
В вашем случае: 1. Создать изделие в базе, описать техпроцесс. 2. Создать заказ, "заполнять заказ" выбрать "вручную" (стоит по умолчанию). 3. Откроется созданная карта заказа. Добавить в неё изделие, указать количество.
Всё. Открываем "График производства", там одна строчка - ваше изделие в указанном (п.3) количестве.
Константин, мне не совсем понятны Ваши ответы! Разъясните поэтапно! У нас производство покрытий. Каждое изделие состоит из составляющих. Мне нужно вести учет как изготовленных изделий, так расход и остатки составляющих. Делала все как Вы написали.
Я, конечно, понимаю, что у Вас загруженность и все такое... Однако, мы приобрели Ваш продукт. Хотелось бы его использовать максимально, но я, имея специальное образование, Ваш продукт понять не могу. Будьте добры, дайте информативный ответ!
Надежда пишет: Будьте добры, дайте информативный ответ!
Каков вопрос - таков ответ. В сообщении №2 я вам ответил ровно на тот вопрос, который был задан в сообщении #1. Другие вопросы появились позже.
Цитата
Надежда пишет: Каждое изделие состоит из составляющих
В VOGBIT это называется материалами. А составляющими изделия (комплектующими, составными частями) обычно называют, например, детали. Такая терминология наиболее универсальна и "общеупотребима", если можно так выразиться, в инженерном сообществе.
В вашем случае деталей (стандартных изделий, комплектующих, покупных и т.п.), т.е. отдельных составных частей изделия - нет. Изделие изготавливается путём смешения и обработки нескольких материалов.
Цитата
Надежда пишет: Мне нужно вести учет как изготовленных изделий, так расход и остатки составляющих.
Для этого будет достаточно минимального уровня учёта. Ничего сложнее не нужно.
Надежда пишет: Вот что он мне дает при выборе вручную
Кратко:
Не настроены типы связей, которые используются при работе с окном «Состав изделия». Нужно настроить. Настраивается: кнопка «Состав изделия» на вкладке меню Настройка.
Подробно:
Режим «Состав изделия» предназначен для редактирования карт заказов или спецификаций изделий. При этом пользователь, добавляя что-то в состав заказа или в спецификацию изделия, указывает, что именно он добавляет.
Например, в производстве строительных металлоконструкций в составе заказа бывают «Отправочные марки» и «Детали». В машиностроении, всё, что идёт в составе заказа на производство, обычно, называется «изделиями». Но зато в спецификациях бывают «Сборочные единицы», «Детали», «Комплексы», «Комплекты», «Стандартные изделия», «Прочие изделия» *.
Так вот, чтобы указать, когда заполняешь состав заказа или изделия, кто есть кто, используется тип связи.
Идём дальше…
Типов связей разных в программе много (в текущей базовой настройке VOGBIT – около 70-ти). Для разных случаев и задач. А при редактировании состава изделия или заказа из них используются от 1 до 5-7. Поэтому есть специальная настройка в программе – какие типы связей из всего вписка использовать при работе с окном «Состав изделия».
Чтобы, когда добавляешь что-нибудь в карту заказа и выбираешь, что добавляешь, выбирать из списка из 5-ти позиций, а не из 70-ти. Согласитесь, так удобнее намного… Кроме того, последний выбранный тип связи автоматически запоминается и сам выбирается в следующий раз, без лишних вопросов. Это особенно удобно тем, у кого этот тип связи нужен вообще только один и всегда одинаковый (ваш случай). В таком разрезе этот "тип связи" вообще достаточно выбрать только 1 раз. Когда первый раз что-то вставляешь в заказ. А потом он сам всегда будет такой...
В стандартных базах, которые созданы из стандартного дистрибутива, выпущенного после августа 2014 года, этот список типов связей, которые используются при работе с окном «Состав изделия», по умолчанию уже настроен (можно поменять, если не нравится).
А в вашей базе, почему-то не настроен. То есть не назначено из общего списка типов связей ни одной, которую следует использовать при работе с окном «Состав изделия».
Вы что-то добавляете в карту заказа. Программа вас спрашивает: «Что это?», предлагая выбрать тип связи из списка. А список пуст. В нём нет ничего. Не назначено из каких типов связи выбирать нужно.
Почему это список пустой у вас – не могу точно сказать. Может эта база была «поднята» из какой-то более старой, старее, чем осень 2014 г (когда такая настройка впервые появилась). Может, было когда-то настроено, но очистил кто-то… Но в общем это не важно. Настроить – 15 сек. времени.
Как настроить:
Открываете в меню вкладку «Настройка». Нажимаете на ней «Состав изделия». Выбираете те типы связей, которые вы хотите использовать при редактировании состава заказа (или изделия, но в вашем конкретном случае это не актуально). И ставите напротив них галочки.
В вашем конкретном случае будет достаточно поставить всего одну единственную галочку. Напротив «Изделие».
Всё. Дальше можете добавлять своё изделие «полотно» в карту заказа. *Вообще, если говорить именно о составе заказа или изделия, то программе, по большому счёту, всё равно, кто там есть кто. Важен список и количество. Эта возможность исключительно для удобства работы человека. Конечно, когда заказ или изделие включает в себя 3 позиции или 10 – это всё равно называть их «изделием» или ещё как-то. А вот когда таких позиций в составе, например, 3500, тут уже есть разница, чисто сточки зрения визуального восприятия
Изделие вы своё в базу завели. Технология у вас есть для него. Уровня учёта по озвученным задачам вам с гарантией хватит "минимального" (так что операции писать в техпроцессе не обязательно, достаточно будет и только материалов).
Почему не добавлялось у вас изделие в карту заказа, и что нужно сделать, чтобы добавлялось, я выше максимально подробно объяснил.
Для начала добавьте таки своё изделие в заказ. Чтобы получилось, как на картинке. Что делать дальше - в сообщении #6 приведены ссылки на документацию. Там исчерпывающая информация по данному вопросу.
Если по документации и роликам самостоятельно разобраться у вас не получается, или нужно как можно быстрее, то можем предложить персональное обучение. Можно очно, можно дистанционно (skype) (и то, и другое, платно).