Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Alex-220781: Добрый день! Было бы неплохо сделать показ эскизов (как при просмотре справочника) при выдаче со склада.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Ключевым моментом было удаление заказов. Пошел дальше разбираться
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: В справочнике Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченност ...
Удаление позиции в приходной накладной - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Ошибку нашли и починили. Штатно исправление войдёт в следующее обновление. Если сейчас мешает, то можем Вам и сейчас прямо починить. Для этого, пожалуйста, напишите на почту, я напишу в ответ, как сейчас починить можно.
Обновление 20.5. Строка поиска. - Обновление
Константин Чилингаров: Здравствуйте, По умолчанию, строка поиска открывается слева вверху (рис.1). Если уже включена панель группировки, то место слева вверху получается под группировку. В этом случае строка поиска открывается справа в этой же строчке (рис.2).
Обновление 20.5. Задачи и файлы - Обновление
Константин Чилингаров: Сделаем что-нибудь. Но время понадобится. Пример сделать нужно какой-нибудь, на котором объяснять и показывать. Займёмся...
удаленная работа - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Текущая версия VOGBIT (20.5) работает под RDP (удалённый рабочий стол).

Металлоконструкции

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: 1 2 След.
Металлоконструкции
 
Здраствуйте у меня скорее просьба чем вопрос не могли бы вы (если конечено есть )скинуть или выложить инструкцию по эксплуатации .
 
Сбросил Вам по e-mail.
 
Примного блогодарен)
 
Константин Чилингаров, здравствуйте. Мне тоже руководство сбросьте, пожалуйста
 
Здравствуйте,

отправил. Смотрите e-mail.
 
Спасибо
 
Добрый день.А какую инструкцию здесь просят? Как работать в программе? Я тоже хочу.Мы рассматриваем вопрос о покупке программы.
 
Здравствуйте Елена,

Есть небольшая инструкция. По основным режимам работы в настройке VOGBIT Производство. Не самая новая правда, поэтому не полная. Но лучше, чем ничего.

Если сильно срочно, то могу прислать на e-mail ссылку где скачать. Если прямо сейчас не горит, то можно подождать немного, скоро будет новая инструкция. К новой, кстати демобазе с новыми примерами, которая уже готова.
 
Хорошо подожду.
 
Интересуют печатные документы, сопровождающие еденичное производство металлоконструкций, такие как: акт приема-передачи деталей между участками, акт приема-передачи металла в производство, акт отгрузки, как их формировать????  И еще, если введен производственный заказ: сборочная единица, ее состав, где посмотреть ведомость общую потребности металлопроката на этот заказ???
 
Цитата
акт приема-передачи деталей между участками
Не делали, т.к. никто не спрашивал. Можно сделать, при желании.

Цитата
акт приема-передачи металла в производство
В стандартной поставке есть расходная накладная (на выдачу металла со склада в производство). Если такая форма вам не нравится, можно сделать с любой другой внешностью. Суть, я так понимаю, та же.

Цитата
акт отгрузки
Есть готовая простенькая накладная приёма-передачи. Можно её актом отгрузки обозвать. Можно, опять же, при желании другую форму сделать. Суть - отчёт по содержанию соответствующего учётного документа в программе. Кто отгружает, кому, что, количество.

Цитата
как их формировать????
Используя функцию "Отчёты" в соответствующих режимах работы программы.

Цитата
если введен производственный заказ: сборочная единица, ее состав, где посмотреть ведомость общую потребности металлопроката на этот заказ???
Режим Расчёт потребности (ролик 1, ролик 2), отчёт "Перечень материалов" (см. рисунок)

P.S. Настройка форм отчётов (печатных документов) по пожеланиям заказчика - услуга в рамках платной поддержки.
1.png (70.34 КБ)
 
Спасибо за оперативные ответы, но один вопрос остался незамеченным!!!
Не считает потребность металлопроката на заказ. В прикрепленных файлах показано, что данные введены и показано где именно не считает.
 
11111
 
*****
 
У вас масса деталей введена. А количество материалов нигде не введено.
См. документацию, раздел "Материалы".
 
Константин прошу прощения за "глупый" вопрос имеется у вас видеоролик по дево-версии "Металлоконструкции". пособие очень интересное но мне наглядно надо показать директору все возможности
 
Нет. Специального видеоролика, к сожалению, нет.
Посмотрите здесь. Может из общих роликов что-нибудь подберёте интересное для вас.

Конкретно по металлоконструкциям есть специальный демо-пример и специальное руководство, как его смотреть.
Может, это как-то вам поможет.

Может быть директору будет интересно посмотреть вот это и это. Там фактически в картинках показано как программа реально используется именно в производстве металлоконструкций.

Вот ещё оттуда же, и вот.

А ещё, если директор бывает в Москве, то он может к нам в гости заехать, мы ему всё покажем и расскажем.
 
Здравствуйте, а можно ли автоматически вносить данные из автокада?
 
Здравствуйте,

Autocad - это графический редактор. В его файлах - линии, точки, дуги, окружности и т.п. Это изображение, картинка (пусть и векторная). Её можно смотреть, можно печатать, но что оттуда "вносить"?

Другое дело, что для Autocad существуют десятки тысяч разных приложений, дополнений, надстроек и т.п. Со своей логикой работы, со своими информационными объектами и т.п. Если вы пользуетесь чем-то подобным, то всё зависит от того, что и в каком виде может сохранить это приложение.

А из "голого" автокада вряд ли что-то можно "внести". Там в файле информация, где на листе начинается линия, где заканчивается, какого она цвета, какой толщины и т.п.
 
Константин подскажите, на предприятиях по изготовлению м/к которые вы всегда ставите в пример, трудоемкость считается укрупненно ?
А то у нас спор возник к какой системе все таки стремится, я пытаюсь прийти к укрупненному нормированию, а есть не согласные, т.к тогда мастер в цехе не может стребовать с рабочего нормы (например 400 рубов в смену и т.д.).
 
Несогласным быть легко.
Сложнее предложить, что делать.
Ещё сложнее реально что-то сделать.

Цитата
Евгений Якимов пишет:
трудоемкость считается укрупненно ?
Преимущественно, да.

Кто-то уже считает. Кто-то пытается отстроить эту систему.

Есть один завод, где хотят использовать пооперационное нормирование, но там есть одно НО. У них по сути всего один заказ. И делать они его собираются раз за разом. Одно и то же. Только такой заказ и ничего кроме него. Т.е. это не совсем стандартное предприятие по производству МК получается.

Цитата
Евгений Якимов пишет:
есть не согласные
Какие их предложения?

Заведите небольшой заказ. Марок 200-300.
И пусть они его сами пронормируют так, как они считают нужным.
А потом можно посмотреть на результаты этого труда и их практическую ценность.

Тогда можно будет вернуться к этому разговору :)

Цитата
Евгений Якимов пишет:
т.к тогда мастер в цехе не может стребовать с рабочего нормы (например 400 рубов в смену и т.д.).
Тут другой вопрос...

Вам что нужно?
На выходе с завода иметь много тонн продукции в месяц, мало затрат и хорошие зарплаты работникам?
Или вам нужно «требовать с рабочего «выполнение нормы 400 руб в смену»?

Если первое, то это по-другому совсем решается. И второе в такой постановке тут не только не помогает, а скорее вредит. Потому что ведёт не к повышению производительности предприятия в целом, а просто к росту затрат.
Если интересно, приезжайте в гости, я вам всё подробно объясню, почему именно так (не бесплатно только).

Кстати,
На том предприятии, которое я в пример вам приводил, рабочий за смену зарабатывает не 400 р., а 3000+ (точно не могу сказать, но порядок где-то такой, судя по уровню зарплат). Нормирование укрупнённое. И мастерам «стребовать с рабочего нормы» совершенно не требуется. При правильной организации процесса – это лишнее. При неправильной – не поможет.
 
Да вот вы понимаете, я им и про то что пооперационное нормирование "съедает" мое время очень сильно, и что оно в итого все равно не совпадает с фактом все это объяснял.
А как другие приходят а адекватным нормам (по сути это же деньги которые получают рабочие)?
Они накапливают статистику по операциям на типовые изделия, потом принимают средние значения по типам (например на изготовление ферм сборка 30%, сварка 25% времени, а на изготовление колонн сборка 32%)?
Или же как то еще ?
 
Накапливать статистику, анализировать.
Кстати, почти наверняка окажется, что нет смысла разделять "фермы" и "колонны", а вполне можно подогнать это всё под один усреднённый типовой техпроцесс.

Не под деньги подгонять результат надо.
Главное, чтобы норма +- в среднем за период отражала соотношение объёмов работ. Чтобы кто больше работал, тот соответственно итого больше и часов закрыл. А кто меньше работал, тот меньше часов закрыл. И это соотношение +- отражало реальную ситуацию (насколько один больше или меньше другого работал).

А под нужные деньги можно и системой расценок подогнать.
 
Кстати,
если говорить о выстраивании эффективной работы производства в целом, то нормы и персональные задания - это далеко не то с чего нужно начинать.
Это уже почти самый конец.

Когда, в общем, всё уже хорошо и правильно организовано и работает так, как и должно. А вопрос стоит уже в получении максимальной отдачи от этой уже выстроенной системы.

А раньше - все эти эксперименты с нормами особого смысла не имеют. Возни много, а эффекта на уровне предприятия не будет.

Это так, к слову...
 
Я понимаю, что нужно сначала отладить систему : задание на пост выдано-задание выполнено-задание отмечено в программе, но руководство же всегда смотрит дальше.
Или насчет системы я не прав ?
 
И помоему самое главное что бы эти задания не прерывались другими заданиями (возможно более важными) иначе не будет системы планирования и все пойдет не туда  :|
 
Цитата
Евгений Якимов пишет:
задание на пост выдано-задание выполнено-задание отмечено в программе
Это то конечно да… Только это тоже не начало.

Сначала должны быть решены те вопросы, которые относятся к уровню в целом прохождения заказа через производство. Т.е.:

Чтобы сварка работала бесперебойно и была всегда обеспечена. Т.е. у сварщиков всегда была чёткая последовательность что они должны варить сейчас, дальше и т.д, и к моменту, когда они закончили варить очередную марку у них всегда на входе уже должен лежать полный комплект деталей под следующую по списку марку. Закончили, взяли готовый полный комплект деталей под следующую марку, начали её варить и т.д.
Но при этом не должно быть и лишних заделов (когда металл порезали, и потом это лежит N-дцать дней без движения).
Чтобы работа заготовительного участка, который режет, сверлит и т.п. была подстроена под вышеозначенную работу сварки.
Чтобы подача материалов на заготовительный участок была подстроена под его работу (чтобы не получалось, что не порезали, т.к. не из чего, или что изрезали металл, который предназначался для одного, на что-то совсем другое).

А чтобы вышеозначенное было, деятельность производственная должна быть чётко регламентирована. Любые работы должны выполняться только по заданиям. Должен быть порядок (регламент), по какому принципу эти задания формируются, каким образом выдаются, как выглядят, как осуществляется контроль выполнения этих заданий. Оплачиваться должно именно выполнение заданий, а не «работа вообще».

А вот после этого можно говорить про задание на конкретный пост, на смену, выдал/принял работу на посту и т.д.

А если начать сразу с постов, когда вышеозначенное не организовано, то будет то же, что если начать с норм. Работы и головной боли много – толку ноль.

Можно сказать так:
Если процесс в целом не организован (и программа в т.ч. в это дело не вовлечена), и при этом пытаться сразу делать сменные задания на посты, то вы в этом случае вместе с программой по определению будете всегда находиться «в противофазе» к реальному производственному процессу.
 
Т.е. для начала надо "отладить систему": заказ - очерёдность изготовления марок - выдача заданий производству вообще (объём заданий, содержание, периодичность выдачи заданий и т.п.) - выполнение - оплата.

А потом можно говорить о постах, конкретных работниках, сменных заданиях, нормочасах.

Можно, конечно, и сразу на уровень постов "прыгнуть", но это только если административный ресурс у вас большой, готовность производства к переменам высокая, и народу задействовано в производстве не очень много.
 
выдача заданий у нас осуществлялась в виде заказа где написан что сделать и срок так что я думаю можно попробовать на посты сразу перейти, а нормы действительно позже
 
Прошло 4 месяца, пытаемся на минимальном уровне внедрить программу, сопротивление со стороны производства приличное даже на этом уровне.
с Нового года хочу попробовать перейти на средний уровень, только попробовать другое не загадываю.
Константин, теперь понимаю, что дело даже не во внедрении программы, а
в изменении системы производства в целом. У вас таких как я должно быть не один. Что посоветуете?
Страницы: 1 2 След.
Сейчас на форуме (гостей: 20)
Всего зарегистрированных пользователей: 3072
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация Себестоимость подготовка производства Начало работы технологическая подготовка Расчёт комплектации производственный учет Складской учёт складской учет управление данными ТПП Демонстрационный режим VOGBIT электронный архив Обновление VOGBIT График производства управление качеством Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства управление производством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление ремонтами планирование производства инструкция Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования расчет себестоимости Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT Генератор отчетов производство металлоконструкций Сменное задание пост руководство администраторов VOGBIT Задания для производства разработчика отчетов vogbit Тип нормирования состав изделия Нормирование Заказ на производство технология Планирование производства демоверсия Состав изделия Обзор обновления склад Интерфейс Цеховой терминал для участков ЧПУ подключение нового шаблона отчёта План производства в виде диаграммы Гантта улучшения Расчёт цены
×
Вход на сайт