Пополнение в разделе «Документация» - Складской учёт, упрощённые операции

Последние темы на форумах VOGBIT

Тёмная тема - Прочее
Сергей: Здравствуйте! В этом окне сейчас нет настроек отображения. Цвет текста починим в новой версии. Если ещё где-то сталкиваетесь с подобным ...
Движение за период CurrentQuery - Отчёты
Сергей: Здравствуйте! Запрос в файле.
Сменный график - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Альтернативное обозначение отправочных марок - Отчёты
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Пример создания плагина - Плагины
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
Создание заказа на производство с учетом остатков/задела - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Типовой технологический процесс - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
График производства. Текущие работы - Производство
Sidneyanton: Спасибо за ответ, действительно не было связей, наверное при запуске стояла другая настройка последовательности.
Статистика - Производство
Алексей Пономарев: Благодарю за помощь все поправил.
Складской учет - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: написал: Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Предварительные заявки - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо! Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.   Давайте поясню один момент: ...
Новая документация "График производства" - Прочее
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять. Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь. на будущее: если нужно Excel фа ...
Ошибка отчёта "Недостаточно памяти" - Отчёты
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело... Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой. Ошибка может озвучиваться си ...
Дублирование приходных ордеров - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким. Копию базы данных можете дать нам посмотреть? Если есть техни ...
Распределение работ. Дискретность настройки - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна. Порядок сл ...
«Шаблон техпроцесса» - Состав и технология
Sidneyanton: Спасибо, за подробное разъяснение!
VOGBIT Онлайн - Общие вопросы
Владимир Белов: написал: Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Создание нового производственного задания - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: еперь при создании заказа в окне "Производственные заказы" этот самый заказ "дублируется" в окне " ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Zms.komissarov: Нужно открыть, какой-нибудь (из какого удобно печатать) вариант "подробного" графика производства, там выбрать соответствующую опе ...
Не отображается выпадающий список, а также неактивна кнопка "Импорт" - Ошибки в работе
Сергей: написал: Не отображается выпадающий список при нажатии на стрелочку Напишите на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru Попробуем починить

Металлоконструкции

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: 1 2 След.
Металлоконструкции

Здраствуйте у меня скорее просьба чем вопрос не могли бы вы (если конечено есть )скинуть или выложить инструкцию по эксплуатации .

Сбросил Вам по e-mail.

Примного блогодарен)

Константин Чилингаров, здравствуйте. Мне тоже руководство сбросьте, пожалуйста

Здравствуйте,

отправил. Смотрите e-mail.

Спасибо

Добрый день.А какую инструкцию здесь просят? Как работать в программе? Я тоже хочу.Мы рассматриваем вопрос о покупке программы.

Здравствуйте Елена,

Есть небольшая инструкция. По основным режимам работы в настройке VOGBIT Производство. Не самая новая правда, поэтому не полная. Но лучше, чем ничего.

Если сильно срочно, то могу прислать на e-mail ссылку где скачать. Если прямо сейчас не горит, то можно подождать немного, скоро будет новая инструкция. К новой, кстати демобазе с новыми примерами, которая уже готова.

Хорошо подожду.

Интересуют печатные документы, сопровождающие еденичное производство металлоконструкций, такие как: акт приема-передачи деталей между участками, акт приема-передачи металла в производство, акт отгрузки, как их формировать????  И еще, если введен производственный заказ: сборочная единица, ее состав, где посмотреть ведомость общую потребности металлопроката на этот заказ???

Цитата
акт приема-передачи деталей между участками
Не делали, т.к. никто не спрашивал. Можно сделать, при желании.

Цитата
акт приема-передачи металла в производство
В стандартной поставке есть расходная накладная (на выдачу металла со склада в производство). Если такая форма вам не нравится, можно сделать с любой другой внешностью. Суть, я так понимаю, та же.

Цитата
акт отгрузки
Есть готовая простенькая накладная приёма-передачи. Можно её актом отгрузки обозвать. Можно, опять же, при желании другую форму сделать. Суть - отчёт по содержанию соответствующего учётного документа в программе. Кто отгружает, кому, что, количество.

Цитата
как их формировать????
Используя функцию "Отчёты" в соответствующих режимах работы программы.

Цитата
если введен производственный заказ: сборочная единица, ее состав, где посмотреть ведомость общую потребности металлопроката на этот заказ???
Режим Расчёт потребности (ролик 1, ролик 2), отчёт "Перечень материалов" (см. рисунок)

P.S. Настройка форм отчётов (печатных документов) по пожеланиям заказчика - услуга в рамках платной поддержки.
1.png (70.34 КБ)

Спасибо за оперативные ответы, но один вопрос остался незамеченным!!!
Не считает потребность металлопроката на заказ. В прикрепленных файлах показано, что данные введены и показано где именно не считает.

11111

У вас масса деталей введена. А количество материалов нигде не введено.
См. документацию, раздел "Материалы".

Константин прошу прощения за "глупый" вопрос имеется у вас видеоролик по дево-версии "Металлоконструкции". пособие очень интересное но мне наглядно надо показать директору все возможности

Нет. Специального видеоролика, к сожалению, нет.
Посмотрите здесь. Может из общих роликов что-нибудь подберёте интересное для вас.

Конкретно по металлоконструкциям есть специальный демо-пример и специальное руководство, как его смотреть.
Может, это как-то вам поможет.

Может быть директору будет интересно посмотреть вот это и это. Там фактически в картинках показано как программа реально используется именно в производстве металлоконструкций.

Вот ещё оттуда же, и вот.

А ещё, если директор бывает в Москве, то он может к нам в гости заехать, мы ему всё покажем и расскажем.

Здравствуйте, а можно ли автоматически вносить данные из автокада?

Здравствуйте,

Autocad - это графический редактор. В его файлах - линии, точки, дуги, окружности и т.п. Это изображение, картинка (пусть и векторная). Её можно смотреть, можно печатать, но что оттуда "вносить"?

Другое дело, что для Autocad существуют десятки тысяч разных приложений, дополнений, надстроек и т.п. Со своей логикой работы, со своими информационными объектами и т.п. Если вы пользуетесь чем-то подобным, то всё зависит от того, что и в каком виде может сохранить это приложение.

А из "голого" автокада вряд ли что-то можно "внести". Там в файле информация, где на листе начинается линия, где заканчивается, какого она цвета, какой толщины и т.п.

Константин подскажите, на предприятиях по изготовлению м/к которые вы всегда ставите в пример, трудоемкость считается укрупненно ?
А то у нас спор возник к какой системе все таки стремится, я пытаюсь прийти к укрупненному нормированию, а есть не согласные, т.к тогда мастер в цехе не может стребовать с рабочего нормы (например 400 рубов в смену и т.д.).

Несогласным быть легко.
Сложнее предложить, что делать.
Ещё сложнее реально что-то сделать.

Цитата
Евгений Якимов пишет:
трудоемкость считается укрупненно ?
Преимущественно, да.

Кто-то уже считает. Кто-то пытается отстроить эту систему.

Есть один завод, где хотят использовать пооперационное нормирование, но там есть одно НО. У них по сути всего один заказ. И делать они его собираются раз за разом. Одно и то же. Только такой заказ и ничего кроме него. Т.е. это не совсем стандартное предприятие по производству МК получается.

Цитата
Евгений Якимов пишет:
есть не согласные
Какие их предложения?

Заведите небольшой заказ. Марок 200-300.
И пусть они его сами пронормируют так, как они считают нужным.
А потом можно посмотреть на результаты этого труда и их практическую ценность.

Тогда можно будет вернуться к этому разговору :)

Цитата
Евгений Якимов пишет:
т.к тогда мастер в цехе не может стребовать с рабочего нормы (например 400 рубов в смену и т.д.).
Тут другой вопрос...

Вам что нужно?
На выходе с завода иметь много тонн продукции в месяц, мало затрат и хорошие зарплаты работникам?
Или вам нужно «требовать с рабочего «выполнение нормы 400 руб в смену»?

Если первое, то это по-другому совсем решается. И второе в такой постановке тут не только не помогает, а скорее вредит. Потому что ведёт не к повышению производительности предприятия в целом, а просто к росту затрат.
Если интересно, приезжайте в гости, я вам всё подробно объясню, почему именно так (не бесплатно только).

Кстати,
На том предприятии, которое я в пример вам приводил, рабочий за смену зарабатывает не 400 р., а 3000+ (точно не могу сказать, но порядок где-то такой, судя по уровню зарплат). Нормирование укрупнённое. И мастерам «стребовать с рабочего нормы» совершенно не требуется. При правильной организации процесса – это лишнее. При неправильной – не поможет.

Да вот вы понимаете, я им и про то что пооперационное нормирование "съедает" мое время очень сильно, и что оно в итого все равно не совпадает с фактом все это объяснял.
А как другие приходят а адекватным нормам (по сути это же деньги которые получают рабочие)?
Они накапливают статистику по операциям на типовые изделия, потом принимают средние значения по типам (например на изготовление ферм сборка 30%, сварка 25% времени, а на изготовление колонн сборка 32%)?
Или же как то еще ?

Накапливать статистику, анализировать.
Кстати, почти наверняка окажется, что нет смысла разделять "фермы" и "колонны", а вполне можно подогнать это всё под один усреднённый типовой техпроцесс.

Не под деньги подгонять результат надо.
Главное, чтобы норма +- в среднем за период отражала соотношение объёмов работ. Чтобы кто больше работал, тот соответственно итого больше и часов закрыл. А кто меньше работал, тот меньше часов закрыл. И это соотношение +- отражало реальную ситуацию (насколько один больше или меньше другого работал).

А под нужные деньги можно и системой расценок подогнать.

Кстати,
если говорить о выстраивании эффективной работы производства в целом, то нормы и персональные задания - это далеко не то с чего нужно начинать.
Это уже почти самый конец.

Когда, в общем, всё уже хорошо и правильно организовано и работает так, как и должно. А вопрос стоит уже в получении максимальной отдачи от этой уже выстроенной системы.

А раньше - все эти эксперименты с нормами особого смысла не имеют. Возни много, а эффекта на уровне предприятия не будет.

Это так, к слову...

Я понимаю, что нужно сначала отладить систему : задание на пост выдано-задание выполнено-задание отмечено в программе, но руководство же всегда смотрит дальше.
Или насчет системы я не прав ?

И помоему самое главное что бы эти задания не прерывались другими заданиями (возможно более важными) иначе не будет системы планирования и все пойдет не туда  :|

Цитата
Евгений Якимов пишет:
задание на пост выдано-задание выполнено-задание отмечено в программе
Это то конечно да… Только это тоже не начало.

Сначала должны быть решены те вопросы, которые относятся к уровню в целом прохождения заказа через производство. Т.е.:

Чтобы сварка работала бесперебойно и была всегда обеспечена. Т.е. у сварщиков всегда была чёткая последовательность что они должны варить сейчас, дальше и т.д, и к моменту, когда они закончили варить очередную марку у них всегда на входе уже должен лежать полный комплект деталей под следующую по списку марку. Закончили, взяли готовый полный комплект деталей под следующую марку, начали её варить и т.д.
Но при этом не должно быть и лишних заделов (когда металл порезали, и потом это лежит N-дцать дней без движения).
Чтобы работа заготовительного участка, который режет, сверлит и т.п. была подстроена под вышеозначенную работу сварки.
Чтобы подача материалов на заготовительный участок была подстроена под его работу (чтобы не получалось, что не порезали, т.к. не из чего, или что изрезали металл, который предназначался для одного, на что-то совсем другое).

А чтобы вышеозначенное было, деятельность производственная должна быть чётко регламентирована. Любые работы должны выполняться только по заданиям. Должен быть порядок (регламент), по какому принципу эти задания формируются, каким образом выдаются, как выглядят, как осуществляется контроль выполнения этих заданий. Оплачиваться должно именно выполнение заданий, а не «работа вообще».

А вот после этого можно говорить про задание на конкретный пост, на смену, выдал/принял работу на посту и т.д.

А если начать сразу с постов, когда вышеозначенное не организовано, то будет то же, что если начать с норм. Работы и головной боли много – толку ноль.

Можно сказать так:
Если процесс в целом не организован (и программа в т.ч. в это дело не вовлечена), и при этом пытаться сразу делать сменные задания на посты, то вы в этом случае вместе с программой по определению будете всегда находиться «в противофазе» к реальному производственному процессу.

Т.е. для начала надо "отладить систему": заказ - очерёдность изготовления марок - выдача заданий производству вообще (объём заданий, содержание, периодичность выдачи заданий и т.п.) - выполнение - оплата.

А потом можно говорить о постах, конкретных работниках, сменных заданиях, нормочасах.

Можно, конечно, и сразу на уровень постов "прыгнуть", но это только если административный ресурс у вас большой, готовность производства к переменам высокая, и народу задействовано в производстве не очень много.

выдача заданий у нас осуществлялась в виде заказа где написан что сделать и срок так что я думаю можно попробовать на посты сразу перейти, а нормы действительно позже

Прошло 4 месяца, пытаемся на минимальном уровне внедрить программу, сопротивление со стороны производства приличное даже на этом уровне.
с Нового года хочу попробовать перейти на средний уровень, только попробовать другое не загадываю.
Константин, теперь понимаю, что дело даже не во внедрении программы, а
в изменении системы производства в целом. У вас таких как я должно быть не один. Что посоветуете?
Страницы: 1 2 След.
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 4161
Приняло участие в обсуждении: 430
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Вход на сайт