Здраствуйте у меня скорее просьба чем вопрос не могли бы вы (если конечено есть )скинуть или выложить инструкцию по эксплуатации .
Последние темы на форумах VOGBIT
24.06.2011 11:46:31
Здраствуйте у меня скорее просьба чем вопрос не могли бы вы (если конечено есть )скинуть или выложить инструкцию по эксплуатации .
|
|
|
|
24.06.2011 15:05:33
Сбросил Вам по e-mail.
|
|
|
|
25.06.2011 13:35:15
Примного блогодарен)
|
|
|
|
05.07.2011 22:33:37
Константин Чилингаров, здравствуйте. Мне тоже руководство сбросьте, пожалуйста
|
|
|
|
06.07.2011 21:34:25
Здравствуйте,
отправил. Смотрите e-mail. |
|
|
|
07.07.2011 09:43:03
Спасибо
|
|
|
|
16.08.2011 18:59:53
Добрый день.А какую инструкцию здесь просят? Как работать в программе? Я тоже хочу.Мы рассматриваем вопрос о покупке программы.
|
|
|
|
17.08.2011 10:26:36
Хорошо подожду.
|
|
|
|
08.11.2012 20:52:39
P.S. Настройка форм отчётов (печатных документов) по пожеланиям заказчика - услуга в рамках платной поддержки. |
|||||||||||
|
|
09.11.2012 12:45:31
11111
|
|
|
|
09.11.2012 12:45:56
|
|
|
|
09.11.2012 13:36:50
У вас масса деталей введена. А количество материалов нигде не введено.
См. |
|
|
|
05.02.2015 00:27:53
Нет. Специального видеоролика, к сожалению, нет.
Посмотрите Конкретно по металлоконструкциям есть специальный демо-пример и специальное Может, это как-то вам поможет. Может быть директору будет интересно посмотреть вот А ещё, если директор бывает в Москве, то он может к нам в гости заехать, мы ему всё покажем и расскажем. |
|
|
|
23.03.2015 13:57:10
Здравствуйте, а можно ли автоматически вносить данные из автокада?
|
|
|
|
01.07.2015 15:09:40
Да вот вы понимаете, я им и про то что пооперационное нормирование "съедает" мое время очень сильно, и что оно в итого все равно не совпадает с фактом все это объяснял.
А как другие приходят а адекватным нормам (по сути это же деньги которые получают рабочие)? Они накапливают статистику по операциям на типовые изделия, потом принимают средние значения по типам (например на изготовление ферм сборка 30%, сварка 25% времени, а на изготовление колонн сборка 32%)? Или же как то еще ? |
|
|
|
01.07.2015 15:30:53
Накапливать статистику, анализировать.
Кстати, почти наверняка окажется, что нет смысла разделять "фермы" и "колонны", а вполне можно подогнать это всё под один усреднённый типовой техпроцесс. Не под деньги подгонять результат надо. Главное, чтобы норма +- в среднем за период отражала соотношение объёмов работ. Чтобы кто больше работал, тот соответственно итого больше и часов закрыл. А кто меньше работал, тот меньше часов закрыл. И это соотношение +- отражало реальную ситуацию (насколько один больше или меньше другого работал). А под нужные деньги можно и системой расценок подогнать. |
|
|
|
01.07.2015 15:37:11
Кстати,
если говорить о выстраивании эффективной работы производства в целом, то нормы и персональные задания - это далеко не то с чего нужно начинать. Это уже почти самый конец. Когда, в общем, всё уже хорошо и правильно организовано и работает так, как и должно. А вопрос стоит уже в получении максимальной отдачи от этой уже выстроенной системы. А раньше - все эти эксперименты с нормами особого смысла не имеют. Возни много, а эффекта на уровне предприятия не будет. Это так, к слову... |
|
|
|
01.07.2015 15:40:49
Я понимаю, что нужно сначала отладить систему : задание на пост выдано-задание выполнено-задание отмечено в программе, но руководство же всегда смотрит дальше.
Или насчет системы я не прав ? |
|
|
|
01.07.2015 15:42:31
И помоему самое главное что бы эти задания не прерывались другими заданиями (возможно более важными) иначе не будет системы планирования и все пойдет не туда
![]() |
|
|
|
01.07.2015 17:02:31
Сначала должны быть решены те вопросы, которые относятся к уровню в целом прохождения заказа через производство. Т.е.: Чтобы сварка работала бесперебойно и была всегда обеспечена. Т.е. у сварщиков всегда была чёткая последовательность что они должны варить сейчас, дальше и т.д, и к моменту, когда они закончили варить очередную марку у них всегда на входе уже должен лежать полный комплект деталей под следующую по списку марку. Закончили, взяли готовый полный комплект деталей под следующую марку, начали её варить и т.д. Но при этом не должно быть и лишних заделов (когда металл порезали, и потом это лежит N-дцать дней без движения). Чтобы работа заготовительного участка, который режет, сверлит и т.п. была подстроена под вышеозначенную работу сварки. Чтобы подача материалов на заготовительный участок была подстроена под его работу (чтобы не получалось, что не порезали, т.к. не из чего, или что изрезали металл, который предназначался для одного, на что-то совсем другое). А чтобы вышеозначенное было, деятельность производственная должна быть чётко регламентирована. Любые работы должны выполняться только по заданиям. Должен быть порядок (регламент), по какому принципу эти задания формируются, каким образом выдаются, как выглядят, как осуществляется контроль выполнения этих заданий. Оплачиваться должно именно выполнение заданий, а не «работа вообще». А вот после этого можно говорить про задание на конкретный пост, на смену, выдал/принял работу на посту и т.д. А если начать сразу с постов, когда вышеозначенное не организовано, то будет то же, что если начать с норм. Работы и головной боли много – толку ноль. Можно сказать так: Если процесс в целом не организован (и программа в т.ч. в это дело не вовлечена), и при этом пытаться сразу делать сменные задания на посты, то вы в этом случае вместе с программой по определению будете всегда находиться «в противофазе» к реальному производственному процессу. |
|||
|
|
01.07.2015 17:40:07
Т.е. для начала надо "отладить систему": заказ - очерёдность изготовления марок - выдача заданий производству вообще (объём заданий, содержание, периодичность выдачи заданий и т.п.) - выполнение - оплата.
А потом можно говорить о постах, конкретных работниках, сменных заданиях, нормочасах. Можно, конечно, и сразу на уровень постов "прыгнуть", но это только если административный ресурс у вас большой, готовность производства к переменам высокая, и народу задействовано в производстве не очень много. |
|
|
|
02.07.2015 04:21:46
выдача заданий у нас осуществлялась в виде заказа где написан что сделать и срок так что я думаю можно попробовать на посты сразу перейти, а нормы действительно позже
|
|
|
|
20.11.2015 18:52:27
Прошло 4 месяца, пытаемся на минимальном уровне внедрить программу, сопротивление со стороны производства приличное даже на этом уровне.
с Нового года хочу попробовать перейти на средний уровень, только попробовать другое не загадываю. Константин, теперь понимаю, что дело даже не во внедрении программы, а в изменении системы производства в целом. У вас таких как я должно быть не один. Что посоветуете? |
||||
|
|
|||