Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Снабжение - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: /forum/messages/forum33/topic2542/message15625/2542-obnovlenie-20.5.-sistema-raboty-s-_predvaritelnymi-zayavkami_-i-_limitno_zabornymi-kartami_#message15625 Вот тут пара роликов есть. Там показано, как делается расчёт потребности, ЛЗК, на весь за ...
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: Ещё один пример: [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/F7Pw3tp1FXs?feature=oembed[/VIDEO
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Начиная с версии VOGBIT 20.5 это место переделано/починено. Теперь корректно запоминает откуда была закладка открыта и при закрытии корректно возвращается в то окно, какое нужно. Намного удобнее, конечно.  Спасибо за помощь!
Предупреждение о несовпадении единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Можно выдавать предупреждение Вот так сейчас выглядит (версия VOGBIT 20.5):
Запоминание состояния окон - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях должна сохраняться ширина колонок в этих местах.
Удаление поста в технологии - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Вот так выглядит в современной версии (рис.). Если ничего не выбирать в "выпадашке", а просто нажать на кнопку, то удаляется и то, и другое.
Информация о количестве изделий на терминале - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Последние изменения (версия VOGBIT 20.5): Для "Высокого уровня", если детали по заданию сданы уже частично, когда такое задание (продолжение его) берёшь на терминале, то показывается в "квадратике" задания количество, сколько е ...
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Да, название операции. Но не вместо комментария. Комментарий иногда тоже нужен. По этой части сейчас, насколько я помню, выглядит так: Если разные операции могут выполняться/отмечаться, то выводятся на терминале дополн ...
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Проверил,  Было починено в 2019г. Чтобы ширину можно было поменять. В версии 20.5 (последней на сегодня) проверил - ширина колонок меняется автоматически, чтобы число влезало.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: 3520 Alex-220781 написал: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим. Сделали, спасибо!
Обновление 20.5. Подробная информация. - Обновление
Константин Чилингаров: И ещё на эту же тему - есть ещё вот такая функция: Если встать в линейке-календаре сверху на номер смены и нажать правую кнопку, то там есть "Перенести невыполненные задания" (рис.1). При этом все не выполненные в эту смену задания по вс ...
Долгосрочное планирование или график производства - Производство
Zhalenik: Спасибо за ответ , я вас понял!
Аналоги в обеспеченности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18127 Lexam написал: вопрос с отражением в обеспеченности значка, что существуют аналоги предлагаю рассмотреть Вот так выглядит сейчас (версия 20.5 у меня стоит, но в предыдущей, по-моему, тоже уже было так же).
Технологическая карта - Прочее
Константин Чилингаров: Переделано. В современных версиях не убирается выделение при перетаскивании.
окно технология - Состав и технология
Константин Чилингаров: Вот так выглядит сейчас: https://youtu.be/CEy6JPb2mnU https://youtu.be/CEy6JPb2mnU
Фактическое время выполнения операции по сканеру - Практические приемы работы
Константин Чилингаров: По поводу "Совместной работы" в современной версии есть терминал "тип 6". Без измерения фактического времени, т.е. работа по сменным заданиям, но не нужно отмечать на терминале, что "начал" работать над заданием, только ...
Детальный график максимального уровня - Прочее
Константин Чилингаров: В современной версии это место выглядит вот так (рис.1). Всего - сколько всего деталей в партии. В плане - сколько сейчас есть в невыполненных пока заданиях постам Сдано - сколько всего сдали на сейчас готовых (по операции) Осталось - сколько е ...
Чистка справочника Номенклатура - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях "Генератор/удаление" удаляет и файлы, и "партии" (и др. связанные объекты).
Запрос при закрытии программы - Прочее
Константин Чилингаров: 3520 ALEX-220781 написал: При закрытии программы, особенно при нажатии на крестик в правом верхнем углу окна необходимо дополнительное подтверждение действия Реализовано. Включается/выключается вот этой галочкой в настройках (см рис.).
Остатки на складе - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Создать расход без учётного документа невозможно в принципе. Вот без расчётного документа можно. Подробности ниже: Техническая сторона вопроса:  Расход есть изменение остатка на учётной карточке. Изменение такое может произо ...

Металлоконструкции

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: Пред. 1 2
Металлоконструкции
 
Цитата
Евгений Якимов пишет:
теперь понимаю, что дело даже не во внедрении программы, а
в изменении системы производства в целом
В точку. Я вам это давно пытался объяснить.

Цитата
Евгений Якимов пишет:
У вас таких как я должно быть не один.
Каждый второй. Как минимум.

Цитата
Евгений Якимов пишет:
Что посоветуете?
Могу на почту написать. Тут не хочу выкладывать. Мало ли кто как поймёт... Шлите письмо, я вам перешлю один свой ответ, который как-то писал вашим "коллегам по несчастью", можно так сказать. Там основная суть проблемы и способ решения изложены.
 
dell555@yandex.ru
 
после обновления при двойном нажатии на ячейку в режиме загрузка выскакивает ошибка, почему ?
1.jpg (152.18 КБ)
 
Цитата
Евгений Якимов пишет:
почему ?
Поэтому.
 
а куда его (этот параметр нужно вписать)?
 
Цитата
Евгений Якимов пишет:
а куда его (этот параметр нужно вписать)?
В справочник параметров конечно.
 
Я этот параметр найти не могу почему то?
 
Этот параметр нужно ввести в справочник параметров. Вот общий перечень параметров, используемых системой. Ваш параметр второй с конца.
 
сделал, странно конечно, что приходится самому создавать параметры
 
Андрей, подскажите, можно ли формировать отчет в программе о том сколько на каждом посту было изготовлено. Т.е на посту рубки было нарублено 100кг, на посту пилки было напилено 300кг, на посту сборки было собрано 400кг из ранее напиленных и нарубленных
 
Цитата
Евгений Якимов пишет:
подскажите, можно ли формировать отчет в программе о том сколько на каждом посту было изготовлено. Т.е на посту рубки было нарублено 100кг, на посту пилки было напилено 300кг, на посту сборки было собрано 400кг из ранее напиленных и нарубленных
Это за день? За неделю? По конкретной позиции графика производства? По заказу итого? Вообще за всё время?

Готового отчёта такого нет.
Технически сгородить что-нибудь подобное, думаю, можно. Если все данные в базе есть (задания выполненные, массы всего и вся, включая отдельно каждой детали). Например из "статистики производства" можно такие данные добыть. Уровень учёта должен быть "высокий".
Нужно только бланк придумать и шаблон настроить соответствующий.

А зачем?
Для чего это нужно? Какая задача решается с помощью такого отчёта?
 
Технолог создал ТК, в которой деталь состоит из деталей.
Верно ли это?
По документации балка (из чего сделана деталь марки) должна быть катанная, а мы ее самостоятельно изготавливаем - свариваем.
1.png (58.08 КБ)
 
Цитата
Ростислав Осипов пишет:
Верно ли это?
Вполне нормально. Так можно делать в программе, это ничему не противоречит. Хоть 2, хоть 3 уровня вложенности можно делать. Никаких ограничений тут нет.
Главное, техпроцесс, который вы в данном случае используете, должен быть адекватным. Т.е. предполагать такую технологию (последовательность работ, связи и т.п. чтобы правильно получались).
 
На определенных марках изготавливаемых металлоконструкциях часть деталей идет в комплекте с установкой на монтаже.
Каким образом такую продукцию можно оформить в Vogbit?
Я предлагал отметить это в ведомости отправочных элементов в Примечании, а также в технологии подробно - в комментариях на операции комплектовка, сборка, сварка, можно и на покраску - в этом случае в простом задании это же выведется на бланке.
Ранее у нас на предприятии это оформлялось внесением в лист отправочных марок деталей строками ниже марок(без указания веса)
 
Цитата
Ростислав Осипов пишет:
Каким образом такую продукцию можно оформить в Vogbit?
Заводить монтажные детали отдельной строчкой в карте заказа (как отдельную позицию в графике производства).
Делать и отгружать, соответственно, партиями, в комплекте с теми марками, для монтажа которых эти детали нужны.
 
Какие необходимо произвести настройки для того, чтобы при указании в режиме "Состав" материала детали из профильного материала, длина которой указана в её наименовании, масса детали автоматически вычислялась и вносилась в соответствующую ячейку.
 
Нет таких настроек.
Это только если plugin писать под заказ специальный, который так будет делать.

P.S.
Добывать число из текстовой строки (каковым является наименование детали) и потом на основе его производить какие-то вычисления - это само по себе неудачная идея. Ненадёжно.
Если уж очень хочется вычислять, то тогда лучше вводить длину в отдельный параметр, или в количество материала. Чтобы это было хотя бы точно число и в конкретном месте, а не текст, из которого откуда-то из середины надо число ещё добыть. Ибо во втором случае есть куча вариантов, как пользователь может таким образом заполнить эту строку, что программа неправильно число распознает.
 
Режим "состав" ТК. У нас неактивна сортировка в деталях - возможно её включить?
 
Там нет сортировки. В этом окне.
 
Операция Комплектация почему-то ставится как первая.
Какова может быть причина.
выполн.png (330.14 КБ)
состав.png (317.3 КБ)
техн.png (232.94 КБ)
Изменено: Ростислав Осипов - 03.08.2017 16:49:19
 
Цитата
Ростислав Осипов пишет:
Операция Комплектация почему-то ставится как первая.

Какова может быть причина.
 
В типовом техпроцессе, откуда вы брали операции, она, видимо, первой у вас стоит. Подвиньте её там, куда нужно.

При такой настройке программы задания после создания получаются по умолчанию в таком же порядке, в каком операции в техпроцессе (типовом) стоят.
 
Напомните, пожалуйста, как это сделать?
 
Открыть типовой техпроцесс, который вы используете, когда тех карту заказа заполняете.
И переставить там операции, чтобы были в таком порядке, как нужно.

Если для редактирования типового техпроцесса использовать режим "Технология подробно", то рис.1.
Если редактировать через окно "Компоненты", то рис.2.
1.png (58.92 КБ)
2.png (54.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 2
Сейчас на форуме (гостей: 17)
Всего зарегистрированных пользователей: 3034
Приняло участие в обсуждении: 354
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
подготовка производства Видео-презентация Себестоимость Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования инструкция Трудоёмкость Деактивация VOGBIT расчет себестоимости Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт технологическая подготовка производственный учет ТПП складской учет Демонстрационный режим VOGBIT управление данными Обновление VOGBIT График производства электронный архив Создание новой базы данных VOGBIT управление качеством деактивации VOGBIT Полная версия VOGBIT активация VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства управление производством управление ремонтами планирование производства базы данных VOGBIT Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Тип нормирования Заказ на производство разработчика отчетов vogbit Нормирование состав изделия демоверсия технология Планирование производства Заказная спецификация изделия расчет потребности Технологическая карта производственного заказа Обеспеченность VOGBIT на реальном предприятии конфигуратор VOGBIT
×
Вход на сайт