Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Аналоги в материалах - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: можно ли списывать материал без оформления заказа? Просто что бы учет был: пришло-ушло. Без привязки куда. Можно. Открывает в меню "Производство - Склад". Выбираем нужный склад (рис.1). В колонке "Выдать&quo ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Техпроцесс (то, что открывается по кнопке «Технология подробно») - основная и наиболее значимая информация в программе с точки зрения «производственного» модуля. Техпроцесс – это описание порядка изготовления детали/изделия/комплекта. Ключевая инф ...
Систематическая ошибка - Ошибки в работе
Алексей Батраков: 10015 Алексей Батраков написал: Вопрос:У вас на картинке окошко "Состав" открыто на чем-то, что называется "К720.00.000 ... и т.д.".А если сразу, как вошли в программу, эту спецификацию пойти и открыть, она открывается нормальн ...
Календарный план - Прочее
Константин Чилингаров: Что-то, как будто, не установилось... Такое бывает. Но редко. Можете удалённый доступ дать посмотреть? Если что, пишите на почту.
Пропадают спецификации и техпроцессы - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Как-то выглядит невероятным, чтобы в рабочей базе, в работу которой никто снаружи не вмешивался как-нибудь некорректно, само что-то взяло и "пропало". Намного более вероятным можно предположить, что либо там и не было конк ...
Не отображается место хранения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: Хотя  данный параметр добавлен в связанные компоненты Вот это вы зря время потратили. Не нужно было так прицеплять. Нигде не написано, что нужно так делать. "Место хранения" берётся из складской картотеки. По умо ...
Последовательность операций - Производство
Константин Чилингаров: 3938 Алексей Пономарев написал: если эта кнопка не нажата то деталь должна появляться в первой операции Если кнопка не нажата, то колонка "Операция" вообще смысла не имеет. Нужно убрать её. Настройки колонок в режимах "просто Граф ...
Как лучше описать технологию? - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Думаю, нет смысла в данном случае изобретать велосипед. Просто делать разные изделия (контроллер с одной платой - одна номенклатурная позиция, с другой платой - другая), копировать и заменять, что отличается Трудоёмкость такого дейс ...
Экспорт/Импорт данных - Экспорт импорт данных
Константин Чилингаров: Чтобы перенести базу с LocalDB на SQL server, сделайте с помощью Management Studio /support/380/#__backup резервную копию . Потом на SQL сервере из этого файла (бэкапа) разверните базу. Если сервер не на том же компьютере, то нужно будет, наверное,  ...
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Константин Чилингаров: куда все делось? Вы всю группу колонок "Компонент" удалили с экрана. 19032 Илья написал: Как вернуть то что было по умолчанию? Обратно перетащите.
Свяванные объекты - Прочее
Константин Чилингаров: Нужно для этого пользователя /support/474/#763_1232331032 настроить доступные "зависимые окна" (зайти под этим пользователем и настроить). Форму нужно выбрать: Csdn.Vogbit.Mail.LinkedObjectsForm  Связанные объекты (рис.1). Дальше выб ...
Установка программы для терминалов. - Установка
Константин Чилингаров: RFID нужен для авторизации. Чтобы подошёл рабочий к терминалу, и ему не нужно было ничего вводить (типа Имя, Пароль), ничего выбирать. Просто приложил свой "пропуск" (брелок, браслет), терминал понял, что это "Иванов" пришёл, и в ...
Очень долго открываются обороты - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Какая версия программы? Базу (копию) можете дать посмотреть?
Прошу помощи в установке - Установка
Владимир Белов: Ок, спасибо, проблема стала понятна.
Создание, удаление, и создание вновь заданий - Производство
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: Не удается создать задание на среднем уровне /support/552/#_Toc400385408 Наиболее типичные причины . Сообщение с вашей картинки - первое по списку. 19032 Илья написал: Это может быть связано с отсутствием норм времени? ...
Сортировки в сменном задании - Интерфейс программы
Алексей Батраков: Спасибо, будем очень благодарны. 
Ошибка при создании отчета "Заказ на производство (цвет)" - Ошибки в работе
Алексей Батраков: Работает, спасибо
Сортировка производственных заказов - Производство
Константин Чилингаров: Понятно. Это из-за того, что в смене есть "внеплановое" задание. Это оно не может "передвинуться". "Нормальные" задания, связанные с какой-нибудь деталью (позицией заказа на производство), сдвигаются, раздвигаются, п ...
Проблема со справочником "Номенклатура" - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Предупреждение! [B Нарушение /forum/rules/ правил форума , п.6.[/B ответ /forum/messages/forum39/topic2591/message15964/2591-sortirovka-papok-po-alfavitu#message15964 здесь
Сортировка папок по алфавиту - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В этой версии по умолчанию отключено, как редко используемая функция. Поскольку можно самому расставлять папки в любом удобном порядке, чем, в основном, все и пользуются. Кроме того, в 20.5 появилась возможность быстрого поиска папки по Ctrl+F. (ещ ...

Списание

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1 2 След.
Списание
 
Здравствуйте!Когда делаю списание материала, создаю требование (рис.1). Указываю номер требования,но еще надо указать номер заказа.Я его указал в комментариях, но возможно ли его в другом месте указать и воспользоваться поиском.Например мне надо найти требование(списание) по такому то номеру договора?
1.JPG (166.29 КБ)
 
Здравствуйте,

Создавайте требования не вручную, а с помощью кнопки "Создать требования", стоя на заказе, как описано в документации. Тогда оно будет сразу связано с заказом. Выбрав заказ по номеру можно будет все требования, связанные с ним посмотреть. И все расходы по ним, как суммарно, так и детализировано. И сравнение номативных потребностей и фактически выданного.
 
Но мы счас работаем только по складу, без заказов)Т.е. пока идет только приход и расход (учет материалов) материалов.В таком случае возможно ли то что я спрашивал в первом сообщении? И в Расчетных документах имеется ли какой нибудь поиск?
Изменено: Гусев Петр - 01.11.2012 05:13:20
 
Нашел поиск черз Ctrl+F, может еще как то можно)
 
А что мешает завести "пустой" заказ - только номер и название, и
к нему требования приделывать?
 
Здравствуйте! Когда я создаю требование и добавляю спецификацию расчетного документа (рис.1). То почему то в в учетных документах (расходной накладной) у меня масса(т) поделена на две части (рис.2.). Так же если посмотреть историю (обороты) по этому материалу, там будет что одна и так же накладная на несколько строчек поделена. Почему так? Просто не очень удобно смотреть историю и самому складывать массу, чтоб узнать сколько в этой накладной списалось
1.JPG (32.88 КБ)
2.JPG (38.72 КБ)
11.JPG (152.74 КБ)
 
Здравствуйте,
Цитата
Гусев  Петр пишет:
почему то в в учетных документах (расходной накладной) у меня масса(т) поделена на две части (рис.2.)
Потому что по разной цене (конкретно в вашем примере - разница в одну копейку).

Откуда взялась цена с разницей в одну копейку:
При приходе вы ввели такую сумму по накладной поставщика, единицу измерения и количество, что нацело (с точностью до копеек) сумма на количество не делилась. Т.е. "цена" (в вашем случае за тонну) при таком количестве и сумме получалась дробная, больше 2 знаков после запятой. Поэтому при оформлении прихода программа автоматически поделила количество на 2 части таким образом, чтобы можно было для каждой из частей установить цену круглую с точностью до копеек, и общая сумма при этом совпадала с той, которую вы ввели. Отсюда из одного прихода появились 2 записи в складской картотеке (2 карточки) с ценой с разницей в 1 копейку. Соответственно и при расходе: 1 т. списалась с одной карточки, а 0,127 т. - с другой. Поскольку по разной цене, то 2 строчки в накладной.

Зачем вообще было сделано такое деление при приходе на 2 части с ценой с разницей в 1 копейку:
Когда складкой учёт ведётся в нашей программе, то для кладовщика удобно сразу из программы распечатывать и документы: накладные, реестр (журнал) документов за период и т.п. Потому что делаются эти документы в программе автоматически, остаётся только распечатать. А идут потом эти распечатанные и подписанные документы, обычно, в бухгалтерию. А бухгалтерия очень не любит, когда в документах попадается что-нибудь типа "цена: 43.0172380145 руб." :)
 
Здравствуйте!

Во время списания ТМЦ появился крестик возле нескольких позиций, что нет коэффициента пересчета, хотя он там и не нужен. Стали разбираться и нашли в учетных карточках на эти позиции карточки с отрицательным значением. Откуда они взялись и как с ними бороться?
 
Здравствуйте,

Взялись они в результате проведения вами в программе соответствующих учётных операций.

Если использовать штатный модуль Складской учёт - Расход, то такого быть не должно. Он просто не даёт списать с карточки больше, чем на ней есть остаток.

А вот если взяться за "ручное управление" :)
Тут конечно можно "нахимичить". Например (наиболее типичные случаи):
- разоприходовать созданные стандартным модулем учётные документы, исправить их вручную и потом снова оприходовать;
- просто составлять учётные документы чисто вручную, через "администраторский" универсальный интерфейс;
- вручную задним числом разоприходовать документ, создать вместо него другой, а потом провести и первый и второй;
- и тому подобное.

Иными словами, отрицательные остатки в 99.5% случаев свидетельствуют о том, что имело место "ручное" вмешательство в процесс создания, заполнения и проведения учётных документов.

Посмотрите историю движения по учётной карточке, и сразу станет понятно, откуда взялся такой остаток (зависимое окно Движение по учётной карточке).
Как бороться - найти почему получился такой остаток (учётный документ, в результате проведения которого списалось больше, чем был остаток) и исправить его.

Если хотите, можете оплатить поддержку, прислать нам свою базу, мы посмотрим, разберёмся, покажем, что откуда взялось.
 
Здравствуйте, подскажите что не так? Делаю расход материалов по лимитной карте с центрального склада в подразделение. Затребованное количество в штуках, приход на склад в килограммах. Столбец затребовано с крестиком "не найден коэффициент пересчета", хотя коэффициент мною задан...
Vogbit.jpg (303.84 КБ)
 
Здравствуйте,

Покажите, пожалуйста, скриншоты спецификации Лимитной карты (№208252), и какие коэффициенты пересчёта заданы для номенклатурной позиции (заклёпки).
 
Скриншоты
Vogbit1.jpg (439.71 КБ)
 
Обратный коэффициент для номенклатуры заведите (из "шт" в "кг").
 
В выдаче материалов теперь нормально а в остатках, при просмотре информации в других ед измерения, считать не хочет...., а что бы и там и там все красиво было не получиться?
Vogbit.jpg (590.94 КБ)
Vogbit1.jpg (311.35 КБ)
 
А еще лучше чтобы при выдаче материалов списание было как в ЛЗК, у меня в штуках и пусть списывается в штуках, а коэффициент перевода молча переводит в килограммы в соседней строчке.
 
Цитата
Алексей Пономарев пишет:
а что бы и там и там все красиво было не получиться?
Вы удалили что ли тот коэффициент, который первый завели?

Просто нужно 2 коэффициента завести. Один из "шт" в "кг", другой из "кг" в "шт". И всё будет работать. Нужно явно задавать коэффициенты в обе сторону. Программа не пересчитывает сама прямой коэффициент в обратный. Когда надо пересчитать из единицы А в единицу Б, программа и ищет коэффициент из А в Б.
 
Цитата
Алексей Пономарев пишет:
А еще лучше чтобы при выдаче материалов списание было как в ЛЗК, у меня в штуках и пусть списывается в штуках
Для этого достаточно просто вести учёт везде в "шт". Если вам нужно в "шт", то зачем вы на складе учитываете в килограммах?

Программа при работе со складом по умолчанию переводит количество в ту единицу измерения, в которой номенклатура учитывается на складе. Чтобы было удобнее. И остаток показывался в том, в чём измеряют остаток на складе. И при выдаче кладовщику показывалось в тех единицах измерения, в которых он измеряет у себя на складе.

Если вам надо в штуках, то и учитывайте на складе в штуках. Зачем вы на складе приходуете в килограммах?
 
Да, это логично спору нет. Поставщики метизы продают в кг, для бухгалтерии учет идет соответственно в кг, а выдача в производство по складам идет в шт вот и ищешь способы всем угодить, хотя в конце учетного периода будет накапливаться ошибка перевода, но это неизбежное зло приходится корректировать остатки.
Завел второй коэффициент все работает, спасибо
 
Цитата
Алексей Пономарев пишет:
Поставщики метизы продают в кг
Это не страшно. См. пример. То же самое в ролике (примерно с 02:30).

Цитата
Алексей Пономарев пишет:
для бухгалтерии учет идет соответственно в кг, а выдача в производство по складам идет в шт
Это уже ваш внутренний вопрос. Его вы сами должны между собой как-то решить.

Как вариант - люди первичные документы формируют из VOGBIT, а для бухгалтерии данные передают не в "шт" и не в "кг", а сразу в рублях.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Для этого достаточно просто вести учёт везде в "шт". Если вам нужно в "шт", то зачем вы на складе учитываете в килограммах?
Цитата
Алексей Пономарев пишет:
Да, это логично спору нет. Поставщики метизы продают в кг,

Здравствуйте, Константин. Вот в связи с этим у меня вопрос. Как правильно организовать процесс? У нас выдача в производство идет в штуках, а так же продукция изготовленная нами, комплектуется метизами в штуках, следовательно и отгружается в штуках тоже.

Пришла партия разных метизов, по накладной поставщика все в кг. Откуда в этот момент взять информацию "сколько пришло штук"? В текущей работе и быстро, чтобы оприходовать и отдать столько, сколько нужно в работу. И, как всегда все "срочно".

Вчера меня попросили вникнуть и поправить ошибки. И я пока не знаю, с какой стороны к этому делу подойти. В Вогбите у кладовщика получилась каша. Из за разбивки цен и из-за шт/кг. Еще и наименования разные, которые честно старались привязать  к нашей  номенклатуре.
Изменено: Larissa - 17.09.2016 09:31:09
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Откуда взялась цена с разницей в одну копейку:
При приходе вы ввели такую сумму по накладной поставщика, единицу измерения и количество, что нацело (с точностью до копеек) сумма на количество не делилась. Т.е. "цена" (в вашем случае за тонну) при таком количестве и сумме получалась дробная, больше 2 знаков после запятой.
Как правильно оформлять приход, чтобы этого избежать?
И зачем это вообще в вогбите сделано? Какой в этом практический смысл?
Изменено: Larissa - 17.09.2016 10:58:44
 
Суть вот в чём.
Представьте себе, что вы купили что-то у поставщика. Он присылает вам накладную. Документ. С подписью и печатью.
В этой накладной написано: товар - такой-то, такой-то, количество - 3, Цена 33.33, Сумма 10.00.

Такого типа случаи - сплошь и рядом. Цифры я специально написал самые простые, чтобы понятно было, в чём суть. В реальности посложнее цифры, но суть та же.
Чаще всего так получается из-за того, что поставщики просто, не заморачиваясь, тупо ставят в накладных и др. документах округление до 2х знаков после запятой. Иногда, из за использования разных единиц измерения.

Как в таком случае оприходовать товар по такой накладной в своей учётной программе (VOGBIT)?

Сразу скажем, что всё дальнейшее имеет смысл обсуждать, если вы ведя в VOGBIT учёт, намереваетесь как-то согласовывать это с бухгалтерским учётом, которым занимается бухгалтерия.
Если это не важно, и вы хотите вести в программе чисто свой внутренний учёт, вообще никак с бухгалтерией не взаимодействуя, то это всё, в общем то, не важно.

Так вот. Получили вы что-то в количестве 3 шт, сумма: 10.00 р.
Дело в том, что вы то расходовать это что-то будете не сразу в количестве 3 шт за 10р., а постепенно, по одной.
Как быть?

Можно поставить цену за шт в своей программе 3.33 р. Или 3.34р. Но вот только тогда, сумма прихода у вас по накладной будет не 10.00, а 9.99 или 10.02. А в документах поставщика написано чёрным по белому - 10.00. Бухгалтерия будет крайне не рада...

Можно поставить цену 3.333333333 и т.д. в периоде.

Но если вы распечатаете накладную расходную с такой "ценой", и отдадите её потом в бухгалтерию, то вас там тоже, скорее всего, не поймут...

Можно в накладной распечатанной (в документе) округлить, конечно.
Но тут другая проблема:
Выдали со склада одну штуку, распечатали накладную, в ней стоит 1 шт, 3.33р. Всё нормально отдаём в бухгалтерию.
Потом через неделю выдаём вторую штуку со склада. Потом третью.
А потом поднимаем в бухгалтерии документы и видим, что куплено у поставщика по документам на 10.00, а израсходовано по документам на 3.33 + 3.33 + 3.33 = 9.99 руб.
Копейка потерялась!
Понятно, что мелочи, но не с точки зрения бухгалтерии. Опять же, могут не понять вас в такой ситуации...

Поэтому в VOGBIT и был предусмотрен для таких ситуаций специальный алгоритм, который в таких случаях автоматически делил одну партию из трёх шт на две и приходовал на склад 2 шт по цене 3.33 и 1шт по цене 3.34 р.
И получалось, что и овцы целы, и волки сыты. И сумма прихода в учётной программе точно, копейка в копейку, сходится с документом поставщика. И в расходных документах цена никогда не будет "дробной" (с десятыми, сотыми и т.д. долями копеек). И плюс с минусом в итоге точно сойдутся при этом. Копейка в копейку.
Из недостатков можно отметить, что не всегда получалось очевидно и понятно поделить количество. Ну тут уж, как получалось...

В последних версиях (2016 года) эта часть была усовершенствована.
В плане того, что алгоритм деления партии на 2 части перестал всегда срабатывать автоматически. Стал более управляемый.
Теперь:
- если при вводе данных возникла указанная проблема с количеством и суммой, то программа сразу подсвечивает это место, чтобы пользователь, по крайней мере, был в курсе.
- при создании приходного ордера программа не делит сама партию на 2 с разницей в цене в 1 коп., а предлагает сделать это. Можно согласиться. Можно отказаться - сказать: ну и ладно, пусть какая получается цена, такая и получается, "с хвостом" - так с хвостом. Либо вернуться к редактированию и поменять сумму, например, чуть-чуть.
Можно в настройках задать, как действовать программе по умолчанию. Тогда не будет задавать вопросы, каждый раз.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
В этой накладной написано: товар - такой-то, такой-то, количество - 3, Цена 33.33, Сумма 10.00.
Почему тогда в 1с таких сложностей не возникает?
Ведь, накладные из 1С приходят. Это значит 1С округляет? Уточню, конечно, в бухгалтерии, как они с этим справляются..


И вот на этотвопрос, подскажите, пожалуйста, что-нибудь толковое. Если можно..
Изменено: Larissa - 18.09.2016 17:12:03
 
ААааа.. Спасите, помогите. :cry:

Вычистила, все приходы и расходы, и накладные поставщиков.Начала заново.

Задала коэффициенты пересчета из штук в кг, и из кг в шт.
Оприходовала по накладной поставщика, часть пришла в штуках, часть в кг. По второй накладной, приход от другого поставщика, в целиком в кг. вся та же номенклатура. Более менее близко получилось по цифрам. То есть в остатках по складу, все переключается с кг в шт и обратно без проблем.

Теперь пытаюсь сделать расход. И, вот какая беда.
Заявка в штуках. А расходная накладная формируется в кг.
Мне надо в штуках. Как сделать?
Меня кладовщик завтра "съест с мои Вогбитом вместе".
metiz04.jpg (242.99 КБ)
metiz05.jpg (126.79 КБ)
metiz06.jpg (126.95 КБ)
Изменено: Larissa - 18.09.2016 17:44:36
 
Цитата
Larissa пишет:
А расходная накладная формируется в кг.
Мне надо в штуках. Как сделать?
Расход делается в тех единицах измерения, которые используются на складе (в каких было оприходовано на склад).
При этом, как покупаться у поставщиков, так и запрашиваться на складе, может как угодно. В т.ч. в килограммах. Просто на свой склад приходуйте в том, в чём потом хотите выдавать, т.е. в "штуках". И при выдаче со склада тогда будет всегда переводиться в окне кладовщика в "штуки", в чём бы запрос не был сделан.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Просто на свой склад приходуйте в том, в чём потом хотите выдавать, т.е. в "штуках". И при выдаче со склада тогда будет всегда переводиться в окне кладовщика в "штуки", в чём бы запрос не был сделан.
Так приходная накладная сформировалась автоматически в тот, момент когда сделала приход от поставщика в кг.
Надо ее находить и править на "сколько пришло в штуках" каждый раз? Или как?
Изменено: Larissa - 19.09.2016 16:16:55
 
Цитата
Larissa пишет:
Здравствуйте, Константин. Вот в связи с этим у меня вопрос. Как правильно организовать процесс? У нас выдача в производство идет в штуках, а так же продукция изготовленная нами, комплектуется метизами в штуках, следовательно и отгружается в штуках тоже.
Здравствуйте!

Значит нужно учитывать количество на складе в "штуках". И выдача тогда будет осуществляться в "штуках".
При этом поставщик может продавать и давать документы и в килограммах. Просто вам уже при приходе нужно будет указать, сколько "штук" вы принимаете на склад. А дальше всё само получится.
Пример есть вот здесь (рис.20).

Цитата
Larissa пишет:
Пришла партия разных метизов, по накладной поставщика все в кг. Откуда в этот момент взять информацию "сколько пришло штук"?
Либо пересчитывать, либо нужно знать коэффициент пересчёта и его использовать.
Потому что, исходя из изложенного выше, вам нужно на склад оприходовать в "шт", а не в килограммах.
Зависит, опять же, от ситуации. Бывают шурупчики какие-то, по три рубля ведро, что называется. Такие, понятно, можно не пересчитывать все. Коэффициентом обойтись, примерно перевести. Понятно, что и остаток тогда будет такой же примерный. Что для ведра шурупчиков, в общем, и не принципиально.
А бывают винты из нержавейки, который стоят рублей по 350 за штуку. Такие не грех и пересчитать, когда привезут :)
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Значит нужно учитывать количество на складе в "штуках". И выдача тогда будет осуществляться в "штуках". При этом поставщик может продавать и давать документы и в килограммах. Просто вам уже при приходе нужно будет указать, сколько "штук" вы принимаете на склад. А дальше всё само получится. Пример есть вот здесь (рис.20).

Не получается ничего.
Зачем тогда вообще весь этот огород со штуками и килограммами? Вся идея запорота, если я не могу заприходовать в кг и списать в штуках.

Калькуляторов перевода в интернете полно.
 
Цитата
Larissa пишет:
Зачем тогда вообще весь этот огород со штуками и килограммами?
Это для другого. Когда на складе учитывается не в тех единицах, которые используют технологи и производство. Чтобы кладовщику было удобно.
Например, кладовщик стальные листы грузит магнитным краном. И при приходе, и при выдаче. Кран со встроенными весами, и массу он автоматом показывает. Поэтому кладовщику удобно мерить количество принятого и выдаваемого металла в "кг" (или в "т").
А при расчёте норм и в производстве удобнее количество листа в "м2" указывать.
В такой ситуации производство может формировать запрос на склад в "м2", как ему удобно. А когда кладовщик когда видит в программе, что ему выдавать нужно, он сразу видит это в "своих" единицах измерения. В которых он измеряет и ему удобно выдавать. Т.е. программа в окне "Расход" автоматом переводит в те единицы, которыми пользуется склад.
А остальные (при наличии коэффициентов пересчёта) могут остатки и обороты смотреть в любых единицах измерения. В каких им хочется.

Вы предлагаете, чтобы сам кладовщик использовал разные единицы измерения? Приходовал в одних, а выдавал в других? Ну... Теоретически, можно, наверное и такое сделать в программе. В принципе. Математически нет припятствий никаких.
Но, мне кажется, вот тогда то уж точно все запутаются...
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Вы предлагаете, чтобы сам кладовщик использовал разные единицы измерения? Приходовал в одних, а выдавал в других? Ну... Теоретически, можно, наверное и такое сделать в программе. В принципе. Математически нет припятствий никаких. Но, мне кажется, вот тогда то уж точно все запутаются...
Просто, я почему то понимала это так. Чувствую разочарование :oops:

Кладовщик, получает накладную и товар ( в данном случае мелкие детальки) метизы у нас в кг. При приеме быстро взвесить и проверить, сходится ли вес в кг с товарной накладной не представляет сложности.
И приходует, как в Ваших всех рекламных видеороликах, по накладной поставщика в кг. Программа переводит по заданным коэффициентам пересчета в штуки. Все, сразу видят, сколько пришло штук. Разница в 10, 15, 20 шт не критична для метизов.
В каких единицах требование создано, в таких и предлагается в накладной кладовщику списывать.

Трубы и листы у нас тоже в штуках выдаются. А не краном. Мы маленькое предприятие. Хотя получаем металл и в метрах и в тоннах.

Цитата
Константин Чилингаров пишет:
А при расчёте норм и в производстве удобнее количество листа в "м2" указывать.
Ну и что мешает Вогбиту пересчитывать м2 в то что надо?
Изменено: Larissa - 19.09.2016 17:40:35
Страницы: 1 2 След.
Сейчас на форуме (гостей: 17)
Всего зарегистрированных пользователей: 3144
Приняло участие в обсуждении: 361
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация подготовка производства Себестоимость управление ремонтами Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT планирование производства Начало работы инструкция Расчёт комплектации загрузка оборудования Складской учёт расчет себестоимости ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT технологическая подготовка График производства производственный учет складской учет управление данными Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства электронный архив управление качеством деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Нормирование Заказ на производство производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Настройка шаблона типового изделия дерево изделия изменения и новые функции в графике загрузки постов Предварительные заявки Добавленная стоимость продукция
×
Вход на сайт