Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Дублирование номенклатуры - Состав и технология
D.shumkov: Приветствую! Непонятка с построением дерева решена - шаг в дальнейшем продвижении сделан гигантский. Конфигуратор теперь строит  дерево корректно до конца. В ходе процесса выдает запросы, какую из конструкторских спецификаций для  сборочных едини ...
Показ свободного времени на графике загрузки. - Интерфейс программы
Alex-220781: Добрый день! На графике загрузки при наведении курсора отображается процент загрузки, что в явном виде не указывает количество свободного времени - то есть сколько НЧ еще можно добавить. Предложение - рядом с процентами отображать информацию в НЧ н ...
Пустой бланк - Демо версия
Илья Бабенышев: 13 Константин Чилингаров написал: Всё, не нужно ролик, как я получил отчёты, как в сообщении #10? /forum/user/19032/ Илья Бабенышев написал: Вопрос решился установкой нормальной версии Экселя Вообще, непосредственно для формирования отчё ...
Терминальная и обычная версия на одном компьютере с двумя мониторами - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 1. Что можно в текущей весрии сделать: Можно вместо монитора поставить моноблок - будет как отдельное устройство со своей лицензией. По размеру принципиально моноблок от монитора не отличается.  Можно в качестве "железа&qu ...
Удаление заданий - Производство
Илья Бабенышев: При создании технологии в тестовой базе  по глупости и не знаю переименовал посты и подразделения (которые были в примере ) в соответствии со структурой своего предприятия. Создал задания согласно обучающему видео. ДАлее началась каша. Хочу удалить ...
Дробление номенклатурной позиции - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не за что  :)  Тут нужно честно сказать, что "делилка" эта автоматическая на 2 партии при приходе, она не всегда идеально срабатывает. Не во всех случаях. Иногда у неё хорошо получается поделить (при штучном каком-то товаре, в основном). ...
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Спасибо! Для нас полезное видео.
Ошибка обновления отчетов - Отчёты
D.shumkov: Ну, хорошо... Только он 18кБ всего. Чего он делает то? У меня сервер за VPN в другом офисе и 5мегабит всего. Скорость доступа к базе влияет?
Перемещение - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Про замены: https://youtu.be/8oczs757WF0 ролик /support/776/ руководство Только вот, если речь про получение со склада, то тут в VOGBIT не так важно, что в "спецификации" введено, как то, что указано в "Технолог ...
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Alex-220781: Я думаю, можно также добавить возможность оперативной замены позиции в спецификации - чтобы не лезть в Компоненты.
Изменение ширины колонки - Ошибки в работе
Alex-220781: Такая же проблема возникает, если открыть график работ - ширину изменить можно, но при обновлении она возвращается к минимальной - дата не помещается.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Списание
 
Здравствуйте!Когда делаю списание материала, создаю требование (рис.1). Указываю номер требования,но еще надо указать номер заказа.Я его указал в комментариях, но возможно ли его в другом месте указать и воспользоваться поиском.Например мне надо найти требование(списание) по такому то номеру договора?
1.JPG (166.29 КБ)

Списание

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Larissa пишет:
Кладовщик, получает накладную и товар ( в данном случае мелкие детальки) метизы у нас в кг. При приеме быстро взвесить и проверить, сходится ли вес в кг с товарной накладной не представляет сложности.
И приходует, как в Ваших всех рекламных видеороликах, по накладной поставщика в кг. Программа переводит по заданным коэффициентам пересчета в штуки. Все, сразу видят, сколько пришло штук. Разница в 10, 15, 20 шт не критична для метизов.
Тут всё так и есть, за одним исключением.
При приходе программа сама в автоматически "шт" не переводит. Сейчас, по крайней мере.
Надо в явном виде ей ввести. Или сколько "штук" принимается на склад, или коэффициент, как из "кг" в "шт" перевести.
А всё остальное так и есть.
Вопрос, чтобы уже заданный в базе коэффициент можно было бы как-то "подтянуть" при "приходе", имеет право на жизнь. Запишу в список. Надо будет подумать, как интерефейсно тут можно решить.
Дело в том, что в этом окне очень разная может быть последовательность редактирования информации в колонках. И надо подумать как следует, каким образом сделать так, чтобы и удобно было использовать имеющийся коэффициент, с одной стороны, и с другой стороны, чтобы само автоматически не пересчитывалось всё при малейших телодвижениях, когда этого не просят.

Цитата
Larissa пишет:
В каких единицах требование создано, в таких и предлагается в накладной кладовщику списывать.
Вот тут не так.
Сейчас кладовщику предлагается выдавать (списывать) не в тех единицах измерения, в который ему кто-то написал свои пожелания (потребности), а в тех, которые он сам (кладовщик) использует. И это, мне кажется, более логично.
 
Я поняла свою ошибку.
Вот тут  в ролике, 4:26 минуте пропустила информацию где и в какой момент надо штуки указать.

И выходило, что заприходовать можно либо в штуках, либо в кг. И мне, допустим, как кладовщику вообще эти пришедшие кг по накладной никак не нужны. Только мешают в Вогбите.

Пришлось поправить приходный документ на склад вручную. Перезадать на каждой карточке ед измерения в штуки. И поправить количество.
Надеюсь, это ничем не чревато?

Спасибо.
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
а в тех, которые он сам (кладовщик) использует.
Это верно. Но кладовщику тоже откуда-то эту информацию надо взять. Иными словами, надо поручить кому-то всё взвесить, потом пересчитать с помощью калькулятора определись по весу 1 шт, сколько это примерно в штуках пришло, и только потом появляется цифра в штуках у кладовщика.

Имея компьютер с Вогбитом, можно было бы это дело все значительно ускорить.
Комп сам по себе большой калькулятор, а уж если Вогбит бы так мог, то даже в другое окошко лезть не надо было бы. Завел, как пришло. Оно и пересчиталось. :)
Изменено: Larissa - 19.09.2016 21:02:27
 
Цитата
Larissa пишет:
Надеюсь, это ничем не чревато?
Ну...
Если аккуратно всё сделать, как в документации описано, то, по идее, нет.
Ничего страшного не должно произойти.

Цитата
Larissa пишет:
Иными словами, надо поручить кому-то всё взвесить, потом пересчитать с помощью калькулятора определись по весу 1 шт, сколько это примерно в штуках пришло, и только потом появляется цифра в штуках у кладовщика.
Ну можно попроще, наверное.
Я думаю, можно найти коэффициент пересчёта и не выводя его вручную таким образом.
Ведь это же, по сути, надо знать вес одной штуки (или на 1000 шт, часто, приводится) и всё.
Для ГОСТированных метизов можно в ГОСТе посмотреть. Там есть таблица веса 1000 шт. в килограммах.
Если не ГОСТ, то как-то можно наверняка на сайте у производителя/продавца найти такого рода информацию (вес).

В общем, коэффициент пересчёта, конечно, надо откуда-то взять.
Но, думаю, самому выводить его путём взвешивания и пересчитывания не обязательно :)

Цитата
Larissa пишет:
Завел, как пришло. Оно и пересчиталось.
Подумаем.
В список пожеланий записал.
 
Цитата
Larissa пишет:
Кладовщик, получает накладную и товар ( в данном случае мелкие детальки) метизы у нас в кг. При приеме быстро взвесить и проверить, сходится ли вес в кг с товарной накладной не представляет сложности.
И приходует, как в Ваших всех рекламных видеороликах, по накладной поставщика в кг. Программа переводит по заданным коэффициентам пересчета в штуки. Все, сразу видят, сколько пришло штук. Разница в 10, 15, 20 шт не критична для метизов.
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Тут всё так и есть, за одним исключением.
При приходе программа сама в автоматически "шт" не переводит. Сейчас, по крайней мере.
Надо в явном виде ей ввести. Или сколько "штук" принимается на склад, или коэффициент, как из "кг" в "шт" перевести.
А всё остальное так и есть.
В последних версиях уже и количество сама переводит программа.
Если есть коэффициенты в базе, конечно.
Сейчас работает так:
Вводим с накладной кол-во в "кг" и сумму.
В поле "ЕИ склада" выбираем "шт", нажимаем Enter.
Этого достаточно.
Программа "Кол-во склада" заполняет сама в "шт", вычисляя по коэффициенту.
Ну и цену за "шт", соответственно, чтобы сумма сходилась с накладной поставщика.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
В последних версиях уже и количество сама переводит программа.
Если есть коэффициенты в базе, конечно.
Сейчас работает так:
Вводим с накладной кол-во в "кг" и сумму.
В поле "ЕИ склада" выбираем "шт", нажимаем Enter.
Этого достаточно.
Программа "Кол-во склада" заполняет сама в "шт", вычисляя по коэффициенту.

Ну и цену за "шт", соответственно, чтобы сумма сходилась с накладной поставщика.

Это как это так удивительно само работает? У меня пересчет делается, только если я принудительно коэффициент пересчета ручками подставлю рядом с "ЕИ склада", хотя он уже у меня ранее введен на данную номенклатуру. Никак он автоматом не подхватывается. А хотелось бы. Или я чего то не так понял?
 
Цитата
Петр Свиридов пишет:
Это как это так удивительно само работает?
Нормально работает. Проверил в последней на текущий момент коммерческой версии (которая с сайта скачивается, вышла: ноябрь прошлого года).

Вводим коэффициент пересчёта - рис.1.
При оформлении прихода кол-во ввожу в единицах измерения поставщика (в данном примере кол-во винтов в кг) - рис.2.
Дальше просто меняю "единицу измерения склада" на нужную (на шт), количество само пересчитывается, ничего никуда подставлять не нужно - рис.3.

Всё работает.

Цитата
Петр Свиридов пишет:
У меня пересчет делается, только если я принудительно коэффициент пересчета ручками подставлю рядом с "ЕИ склада"
Видимо, версия программы старая. Обновления не были поставлены.
2.png (50.59 КБ)
3.png (41.86 КБ)
1.png (83.53 КБ)
Страницы: Пред. 1 2
Сейчас на форуме (гостей: 9)
Всего зарегистрированных пользователей: 3085
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства активация VOGBIT технологическая подготовка производственный учет складской учет управление данными Производственный заказ Установка VOGBIT электронный архив Трудоёмкость базы данных VOGBIT управление качеством Деактивация VOGBIT Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт управление производством ТПП Демонстрационный режим VOGBIT управление ремонтами Обновление VOGBIT планирование производства График производства инструкция Создание новой базы данных VOGBIT Полная версия VOGBIT Планирование мелкосерийного производства загрузка оборудования Техническая Подготовка Производства расчет себестоимости деактивации VOGBIT Планирование производства демоверсия Состав изделия производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Обзор обновления Генератор отчетов разработчика отчетов vogbit состав изделия технология Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Заказ на производство Нормирование склад подключение нового шаблона отчёта Конструкторская спецификация улучшения заказ График работы постов и рабочих в производстве материал детали
×
Вход на сайт