Изменение цен на лицензии - С 01 июня 2025 г. изменятся цены на лицензии ПО VOGBIT

Последние темы на форумах VOGBIT

Новые задания - Производство
stas.frang: Добрый день.       Работаем на среднем уровне, последовательность - подряд, тип очереди - глобальная. Регистрируем все заказы, детали, опе ...
Тёмная тема - Прочее
Сергей: Здравствуйте! В этом окне сейчас нет настроек отображения. Цвет текста починим в новой версии. Если ещё где-то сталкиваетесь с подобным ...
Движение за период CurrentQuery - Отчёты
Сергей: Здравствуйте! Запрос в файле.
Сменный график - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Альтернативное обозначение отправочных марок - Отчёты
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Пример создания плагина - Плагины
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
Создание заказа на производство с учетом остатков/задела - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Типовой технологический процесс - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
График производства. Текущие работы - Производство
Sidneyanton: Спасибо за ответ, действительно не было связей, наверное при запуске стояла другая настройка последовательности.
Статистика - Производство
Алексей Пономарев: Благодарю за помощь все поправил.
Складской учет - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: написал: Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Предварительные заявки - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо! Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.   Давайте поясню один момент: ...
Новая документация "График производства" - Прочее
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять. Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь. на будущее: если нужно Excel фа ...
Ошибка отчёта "Недостаточно памяти" - Отчёты
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело... Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой. Ошибка может озвучиваться си ...
Дублирование приходных ордеров - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким. Копию базы данных можете дать нам посмотреть? Если есть техни ...
Распределение работ. Дискретность настройки - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна. Порядок сл ...
«Шаблон техпроцесса» - Состав и технология
Sidneyanton: Спасибо, за подробное разъяснение!
VOGBIT Онлайн - Общие вопросы
Владимир Белов: написал: Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Создание нового производственного задания - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: еперь при создании заказа в окне "Производственные заказы" этот самый заказ "дублируется" в окне " ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Zms.komissarov: Нужно открыть, какой-нибудь (из какого удобно печатать) вариант "подробного" графика производства, там выбрать соответствующую опе ...
Списание

Здравствуйте!Когда делаю списание материала, создаю требование (рис.1). Указываю номер требования,но еще надо указать номер заказа.Я его указал в комментариях, но возможно ли его в другом месте указать и воспользоваться поиском.Например мне надо найти требование(списание) по такому то номеру договора?
1.JPG (166.29 КБ)

Списание

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Цитата
Larissa пишет:
Кладовщик, получает накладную и товар ( в данном случае мелкие детальки) метизы у нас в кг. При приеме быстро взвесить и проверить, сходится ли вес в кг с товарной накладной не представляет сложности.
И приходует, как в Ваших всех рекламных видеороликах, по накладной поставщика в кг. Программа переводит по заданным коэффициентам пересчета в штуки. Все, сразу видят, сколько пришло штук. Разница в 10, 15, 20 шт не критична для метизов.
Тут всё так и есть, за одним исключением.
При приходе программа сама в автоматически "шт" не переводит. Сейчас, по крайней мере.
Надо в явном виде ей ввести. Или сколько "штук" принимается на склад, или коэффициент, как из "кг" в "шт" перевести.
А всё остальное так и есть.
Вопрос, чтобы уже заданный в базе коэффициент можно было бы как-то "подтянуть" при "приходе", имеет право на жизнь. Запишу в список. Надо будет подумать, как интерефейсно тут можно решить.
Дело в том, что в этом окне очень разная может быть последовательность редактирования информации в колонках. И надо подумать как следует, каким образом сделать так, чтобы и удобно было использовать имеющийся коэффициент, с одной стороны, и с другой стороны, чтобы само автоматически не пересчитывалось всё при малейших телодвижениях, когда этого не просят.

Цитата
Larissa пишет:
В каких единицах требование создано, в таких и предлагается в накладной кладовщику списывать.
Вот тут не так.
Сейчас кладовщику предлагается выдавать (списывать) не в тех единицах измерения, в который ему кто-то написал свои пожелания (потребности), а в тех, которые он сам (кладовщик) использует. И это, мне кажется, более логично.

Я поняла свою ошибку.
Вот тут  в ролике, 4:26 минуте пропустила информацию где и в какой момент надо штуки указать.

И выходило, что заприходовать можно либо в штуках, либо в кг. И мне, допустим, как кладовщику вообще эти пришедшие кг по накладной никак не нужны. Только мешают в Вогбите.

Пришлось поправить приходный документ на склад вручную. Перезадать на каждой карточке ед измерения в штуки. И поправить количество.
Надеюсь, это ничем не чревато?

Спасибо.
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
а в тех, которые он сам (кладовщик) использует.
Это верно. Но кладовщику тоже откуда-то эту информацию надо взять. Иными словами, надо поручить кому-то всё взвесить, потом пересчитать с помощью калькулятора определись по весу 1 шт, сколько это примерно в штуках пришло, и только потом появляется цифра в штуках у кладовщика.

Имея компьютер с Вогбитом, можно было бы это дело все значительно ускорить.
Комп сам по себе большой калькулятор, а уж если Вогбит бы так мог, то даже в другое окошко лезть не надо было бы. Завел, как пришло. Оно и пересчиталось. :)
Изменено: Larissa - 19.09.2016 21:02:27

Цитата
Larissa пишет:
Надеюсь, это ничем не чревато?
Ну...
Если аккуратно всё сделать, как в документации описано, то, по идее, нет.
Ничего страшного не должно произойти.

Цитата
Larissa пишет:
Иными словами, надо поручить кому-то всё взвесить, потом пересчитать с помощью калькулятора определись по весу 1 шт, сколько это примерно в штуках пришло, и только потом появляется цифра в штуках у кладовщика.
Ну можно попроще, наверное.
Я думаю, можно найти коэффициент пересчёта и не выводя его вручную таким образом.
Ведь это же, по сути, надо знать вес одной штуки (или на 1000 шт, часто, приводится) и всё.
Для ГОСТированных метизов можно в ГОСТе посмотреть. Там есть таблица веса 1000 шт. в килограммах.
Если не ГОСТ, то как-то можно наверняка на сайте у производителя/продавца найти такого рода информацию (вес).

В общем, коэффициент пересчёта, конечно, надо откуда-то взять.
Но, думаю, самому выводить его путём взвешивания и пересчитывания не обязательно :)

Цитата
Larissa пишет:
Завел, как пришло. Оно и пересчиталось.
Подумаем.
В список пожеланий записал.

Цитата
Larissa пишет:
Кладовщик, получает накладную и товар ( в данном случае мелкие детальки) метизы у нас в кг. При приеме быстро взвесить и проверить, сходится ли вес в кг с товарной накладной не представляет сложности.
И приходует, как в Ваших всех рекламных видеороликах, по накладной поставщика в кг. Программа переводит по заданным коэффициентам пересчета в штуки. Все, сразу видят, сколько пришло штук. Разница в 10, 15, 20 шт не критична для метизов.
Цитата
Тут всё так и есть, за одним исключением.
При приходе программа сама в автоматически "шт" не переводит. Сейчас, по крайней мере.
Надо в явном виде ей ввести. Или сколько "штук" принимается на склад, или коэффициент, как из "кг" в "шт" перевести.
А всё остальное так и есть.
В последних версиях уже и количество сама переводит программа.
Если есть коэффициенты в базе, конечно.
Сейчас работает так:
Вводим с накладной кол-во в "кг" и сумму.
В поле "ЕИ склада" выбираем "шт", нажимаем Enter.
Этого достаточно.
Программа "Кол-во склада" заполняет сама в "шт", вычисляя по коэффициенту.
Ну и цену за "шт", соответственно, чтобы сумма сходилась с накладной поставщика.

Цитата
В последних версиях уже и количество сама переводит программа.
Если есть коэффициенты в базе, конечно.
Сейчас работает так:
Вводим с накладной кол-во в "кг" и сумму.
В поле "ЕИ склада" выбираем "шт", нажимаем Enter.
Этого достаточно.
Программа "Кол-во склада" заполняет сама в "шт", вычисляя по коэффициенту.

Ну и цену за "шт", соответственно, чтобы сумма сходилась с накладной поставщика.

Это как это так удивительно само работает? У меня пересчет делается, только если я принудительно коэффициент пересчета ручками подставлю рядом с "ЕИ склада", хотя он уже у меня ранее введен на данную номенклатуру. Никак он автоматом не подхватывается. А хотелось бы. Или я чего то не так понял?

Цитата
Петр Свиридов пишет:
Это как это так удивительно само работает?
Нормально работает. Проверил в последней на текущий момент коммерческой версии (которая с сайта скачивается, вышла: ноябрь прошлого года).

Вводим коэффициент пересчёта - рис.1.
При оформлении прихода кол-во ввожу в единицах измерения поставщика (в данном примере кол-во винтов в кг) - рис.2.
Дальше просто меняю "единицу измерения склада" на нужную (на шт), количество само пересчитывается, ничего никуда подставлять не нужно - рис.3.

Всё работает.

Цитата
Петр Свиридов пишет:
У меня пересчет делается, только если я принудительно коэффициент пересчета ручками подставлю рядом с "ЕИ склада"
Видимо, версия программы старая. Обновления не были поставлены.
3.png (41.86 КБ)
1.png (83.53 КБ)
2.png (50.59 КБ)
Страницы: Пред. 1 2
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 4179
Приняло участие в обсуждении: 430
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Вход на сайт