Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Поменять технологию - Производство
Константин Чилингаров: Кстати... Я выше всё писал везде про связи между созданным заданием и операцией в ТП, на основе которого создано задание. Тут подумал, м ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало
О номенклатуре и технологии - Состав и технология
Vdovin-g: Здравствуйте! Спасибо, Вы подтвердили мои мысли
Расчёт потребности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В контексте данной задачи не нужно "заказных спецификаций" на входящие компоненты. "Заказная спецификация" ну ...
Задать место хранения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Петр Свиридов: Нашли. Очень хорошо, что ее приделали. Полезная вещь. Благодарим!
Приход по заявке - изменение единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Спасибо за замечание, Да, знаем, что там не очень в этом месте, когда разные единицы измерения параллельно используются.  ...
Смена участка и поста в окне Технология подробно. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пожелание понятно. Пока запишем в список пожеланий.
Вопрос по коэффициентам пересчета - Состав и технология
Sgrekhv: Большое спасибо. Все получилось.

Разные вопросы

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Разные вопросы
 
…Перенесено…
(вопросы пользователя)

Тут вставляю всё, как было в оригинале.
При дальнейшем обсуждении и самостоятельном оформлении вопросов на форуме убедительная просьба, разделять вопросы по тематике на разные темы ( https://vogbit.ru/forum/forum15/topic928/ ).

Цитата
1. Как производить расчет нормы расхода материалов в полуавтоматическом режиме (возможность введения расчетных формул) или связать таблицу VOGBIT с таблицей Excel?
Формулы в VOGBIT можно использовать в шаблонах «Генератора» (автоматическое заполнение спецификаций, техпроцессов, расчёт норм и т.п. для типовых изделий по «шаблонам»).

Ролик про "Генератор"
Ещё ролик
Документация

Хотя, только ради расчёта материала заморачиваться с «генератором» я бы лично не стал. Если сразу технологию целиком (с операциями, нормами по ним и т.п.) для типовых каких-то деталей или изделий – тогда да. Имеет смысл. А только ради одного основного материала… Я бы не стал связываться.

Как-то раз, мне на одном заводе нужно было ввести нормы расхода материала (металл, профиль) примерно по 1000 деталей. Чуть меньше, может. Считалось количество материала по нескольким (в пределах 10) разным формулам простеньким (в зависимости от типа детали).
Я завёл формулы по типам деталей в Excel, открыл рядом 2 окна: VOGBIT и Excel. В Excel’е вводил размеры детали, в VOGBIT - количество материала для этой детали (что в Excel’е посчиталось по формуле). Потом следующую деталь. И т.д. За несколько дней справился. Всё ввёл по всем деталям (не только материалы, операции тоже).

Также известны случаи, когда люди сами, под своё видение, писали плагины в VOGBIT, именно для расчёта количества материала. На любителя, конечно, занятие, но тоже возможно при желании. Прецеденты имеются. В плагине, соответственно, любую формулу заложить можно. Равно, как и более сложную логику.

Цитата
2. Возможно ли производить расчет трудоемкости в VOGBIT с занесением в нужную ячейку таблицы или перенести из таблицы Excel?
Всё то же самое, что по предыдущему вопросу.
Плюс, конкретно для трудоёмкости можно использовать дополнительно расчёт по таблицам.

Цитата
Как изменить формат вносимых данных (не в секундах, а в долях минуты)?
https://vogbit.ru/support/491/#_3006 , рис.36

Цитата
3. Как проставить очередность выполнения операции, т.е. очередность получения деталей при выполнении одной и той же операции (н/р, плазменной резки)?
Зависит от того, как именно программа в самом производстве используется (какой «уровень учёта» применяется, как вообще работа организована). Разные могут быть варианты.
Например, может быть «очерёдность» в «графике производства» сразу задана. В ближайшей версии VOGBIT (будет в ближайшем обновлении) можно ставить дополнительно «очерёдность» внутри сменного задания, если требуется. Кроме того, «приоритеты» можно использовать (есть в последней коммерческой версии). Например, на этапе формирования того же сменного задания, исходя из того, что в первую очередь нужно.
В общем, есть варианты. Как лучше делать, имеет смысл обсуждать в контексте конкретного производства (применения программы в нём).

Цитата
4. Как ввести базу данных по оборудованию в нашей версии VOGBIT?
Что вы подразумеваете под «базой данных по оборудованию»? И для чего она вам нужна?
Вот например, один из примеров, как можно ввести.

Совет общего плана:

Никогда не начинайте внедрение/освоения программы с «ввести всё». Например «ввести всё наше оборудование», «ввести все наши изделия» и т.п.
Категорически!

Если с этого начнёте, потратите кучу времени и сил в пустую, чтобы потом прийти к следующей проблеме – «а как теперь это всё удалить».

Начинать надо не с данных, а с их использования. Введите простейший пример: 2-3 поста (если они вообще вам нужны, в принципе), заказ из нескольких деталей и т.п. Научитесь на этих «минимальных» исходных данных этот заказ «выполнять». Запускать в производство, выдавать задания, контролировать ход изготовления и готовность изделий. И т.п.

Т.е. научитесь сначала на чём-нибудь самом простом применять программу так, как вам это нужно в плане результата. Потом расширьте этот пример, если нужно. Добавьте ещё постов, изделий, «подключите склад» к процессу, если нужно, и т.п.
В процессе вы и поймёте, что именно нужно вводить, для чего и как.
И вот после этого только, собственно, можно приступать к заполнению уже реальных данных для производства в полном объёме.

Начинать с задачи «ввести всё наше ххххх» (оборудование, инструмент, изделия, материалы, технологии, спецификации, работники – подставить нужное) – ошибка. Много работы, много разочарования потом, мало толку.


Цитата
5. Как учесть несколько вариантов изготовления одной и той же детали в заказе?
Создать несколько вариантов техпроцесса. Потом в карте заказа на производство указать, какой вариант в данном конкретном случае использовать.
Другой вариант - прямо по ходу изготовления в производстве формировать (или корректировать) техпроцесс для данного конкретного случая. Вот так.
В ближайшем обновлении будет добавлены так же ещё новые дополнительные механизмы для случая «вариантных техпроцессов» (когда несколько разных «веток маршрута» «разветвляются» где-нибудь в середине техпроцесса и по какой пойдёт заранее неизвестно, выяснится только по ходу).

Цитата
6. Как удалить изделие, или его компоненты?
Ну вот ))
Уже началось )).
(к вопросу о вводе данных выше).

Если серьёзно, то:

Общий принцип работы базы данных – нельзя просто так удалить информацию, которая где-то используется.
Легко удалить то, что нигде и никак не используется. Например, ввели в справочник строчку – легко одной кнопкой можно сразу её удалить.
Но вот если вы задействовали где-то как-то то, что ввели, то удалить так по-простому уже не получится.
Например, ввели вы материал, задействовали его в технологии, сформировали ЛЗК, сделали приход на склад, расход по ЛЗК и т.п.
В таком случае удалить этот материал – саму исходную строчку, уже нельзя. Т.к. этот материал уже задействован в ТП, документах и т.д. И все они ссылаются на исходную запись в базе данных.
Можно переименовать как угодно этот «материал» (запись исходную в базе данных). Можно «переложить» куда-нибудь. «Спрятать» можно, чтобы на глаза не попадался. Но не удалить совсем.
В таком случае, если уж очень хочется его удалить совсем – этот «материал», то придётся сначала методично «вычищать» его из всех мест, где он встречается так или иначе: из техпроцессов, документов, складской картотеки и и.д.
Это дело довольно нудное. Не сказать, что невозможно, но даже для хорошо знающего все тонкости программы человека потребует времени.
Для плохо ориентирующегося в программе пользователя – граничит с «невозможно».
Т.к. при более-менее активной работе с программой можно очень быстро таких «хвостов» наплодить уйму, где тем или иным образом будет задействована исходная информация.
Намного лучше в этом плане просто не вводить вообще в базу всякий «мусор». Опять же двойной работы не будет. Сначала вводить, то что не нужно, а потом мучиться это удалять…
Именно поэтому, кстати, все, кто реально активно работает в VOGBIT, имеют две базы. Одну – рабочую, куда вводят только то, что на самом деле нужно для работы. Другую – тестовую, на которой тренируются, экспериментируют и т.п. В которой «мусор» не мешает. Можно ничего не удалять вообще. А если сильно «захламится», то просто всю базу тестовую удалить, создать новую и начать её по новой захламлять.

Ещё на эту же тему:
https://vogbit.ru/forum/messages/forum15/topic1362/message8495/1362#messages8495

Так же существует ряд «утилит» для администратора. Облегчающих типовые случаи массового «удаления» из базы. Используются, обычно, для быстрого удаления ненужных примеров в тестовых базах, а также для «очистки» рабочей базы от устаревшей информации.
Тут тема слишком обширная, чтобы все варианты и нюансы здесь описывать. Если интересно, выносите, пожалуйста, вопрос в отдельную тему. Желательно на конкретном примере.

Цитата
7. Какие форматы для чертежей, эскизов? PDF и TIFF не поддерживает программа?
Получилось вставить только чертеж в формате Jpg
Программе всё равно. В ней просто файлы хранятся. Любые.

Если вы хотите, чтобы просмотр был прямо встроенный в родное окно VOGBIT, то должен быть установлен у вас на компьютере viewer, поддерживающий встраивание его в сторонние программы, как ActiveX-компонента. И нужно в VOGBIT настроить вызов этого viewer’а.
Вот тут немного подробнее.
Есть встроенный простейший viewer. Точно знаю поддерживает jpg (jpeg) и png. По остальным растровым форматам не помню, проверять нужно.
Легко встраивается родно Adobeовский viewer pdfов.
А вообще, хорошие встраиваемые viewerы, обычно, платные. И стоят дороже самого VOGBIT :).

Я лично предпочитаю вообще не заморачиваться с viewer’ами, их встраиванием, и т.п.
Просто использую команду «открыть файл» по правой кнопке на файле в окне «эскизы» (рис.1). Файл открывается тем приложением, которое по умолчанию на компьютере есть для таких файлов. Ничего настраивать не нужно вообще.
1.png (81.7 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 22)
Всего зарегистрированных пользователей: 3334
Приняло участие в обсуждении: 375
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт