Константин Чилингаров: написал:
А для чего тогда состав изделия в конструкторской документации, если все берется из технологии?
Тут так в двух словах и не объ ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Сделать реально.
Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Да, можно так сделать.
Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить.
Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Как-то хреновенько работает Удаление заданий. Почти в каждом первом случае возникает ошибка (см. скриншот). Хотя если один или несколько раз повторить процедуру то обработка иногда доходит до конца, иногда нет, но заказ все таки очищается и удаляется.
И еще, закрытие окна ошибки почти всегда приводит к сворачиванию окна всей программы. О групповой обработке не может быть и речи. В общем одни мучения.
И еще, при очистке одного заказа появляется ошибка про какие-то ссылающиеся вложения. Пошарил, но ничего связанного не нашел.
здравствуйте! А есть ли возможность перевести выполенное плановое задание в первоначальный вариант (выдано)? Т.к. его уже закрыли, а через неделю оказалось, что сделали ещё не все изделия.
Можно, если вручную править данные. Но вообще это не очень правильно. Надо лечить причину проблемы, а не её следствие.
Как альтернатива, можно, например, создать новое задание на "доделку того, что не доделали". Без дополнительной оплаты за эту работу, т.к. уже отчитались, а по факту не сделали. А того, кто "завысил показатели", наказать за это. Или хотя бы провести разъяснительную работу.
Добрый день. Как учесть работу вспомогательных сотрудников которые делают работы например по приготовлению растворов, по погрузке, по упаковке, то есть то что тяжело измерить в штуках, а просто легче в часах. Причем их работы нет в основных операциях, но учет работников и времени их работы хотелось бы вести в ВОГБИТ.
Через ручное добавление заданий для этих работников (можно, если нужно, какой-нибудь специальный пост или даже участок для этого завести в программе). См.:
Вариант 1. Хорошо подходит для случая, когда работы - это просто работы. Не относящиеся к какому-то конкретному заказу или изделию.
Вариант 2. Когда работы относятся к какому-то конкретному заказу или партии изделий.
Если хочется, чтобы как вариант 2, но не очень понятно к чему эти работы прицепить, то можно отдельную позицию в заказе завести типа "прочие работы" или что-нибудь подобное. И к ней все такие задания цеплять. Можно вообще отдельный производственный заказ открыть на такие работы. В принципе, по большому счёту, без разницы. В конечном итоге всё одно получится задание на смену, которое будет кому-то конкретно выдано и потом принято. Весь вопрос только лишь в том, какой ещё информацией это задание будет в итоге обвешано в "статистике производства".
Есть такая полезная утилита «Очистка заказов». Изначально делалась для удаления карт заказов, но отлично удаляет и спецификации, и техпроцессы. В большинстве случаев проще и быстрее всего удалить спецификацию этой утилитой (см. рисунок).
Окно прикрепите. Чтобы оно было не "плавающее", а как у меня на картинке - прикреплённое.
P.S. Меню "Лента" действует на активное окно, но только на закреплённые окна. В "плавающих" окнах работает только toolbar (панель инструментов, встроенная в само окно). "Лента" в "плавающих" окнах не работает. Это общий принцип работы меню типа "Лента" в любых, по-моему, приложениях.
"Зацепитесь" мышкой за заголовок окна (выделено чёрной рамкой) и потяните его. На экране появятся стрелочки (выделены красным) "Дотащите" мышкой ваше окно до стрелочки и окно "прицепится" к тому месту, куда указывает стрелочка (справа, слева, сверху, снизу в разных видах).
Они есть. Сложенные в это коллекцию. Возможно, к чему-то привязанные. Причём не просто есть файлы, а ещё и вы их "заблокировали". Вчера, судя по дате (или год назад, на скриншоте год не видно )
Здравствуйте, удаляю зависшие задания на участок. Сделал как указывали. Часть удалилась а часть сопротивляется может есть еще методы?
Цитата
Константин Чилингаров пишет: 1. Создать тестовый заказ с 1 позицией в нём 2. Открыть получившуюся карту заказа в режиме Компоненты. Встать на единственный компонент, открыть для него зависимое окно Задания. 3. Скопировать из справочника Задания все "потерянные" задания типа "Задание на участок", которые остались в справочнике. Вставить их в открытое в п.2 окно Задания для компонента карты заказов. Тип связи использовать "Задание на участок".
Все нашел где они у меня зависли. В номенклатуре, весь справочник, стал удалять наименования заданий, а некоторые не удаляются, посмотрел а у них есть коллекции компонентов - технологическая карта заказа. Короче почему то эти задания на производство не оказались в коллекции компонентов где были собраны все задания и откуда я удалял штатными утилитами....
Алексей Пономарев пишет: Все нашел где они у меня зависли. В номенклатуре, весь справочник, стал удалять наименования заданий, а некоторые не удаляются, посмотрел а у них есть коллекции компонентов - технологическая карта заказа. Короче почему то эти задания на производство не оказались в коллекции компонентов где были собраны все задания и откуда я удалял штатными утилитами....
Если речь о том, что часть карт заказов оказалась не в выделенной папке, где все остальные карты заказов лежали, а где-то просто в недрах справочника, то это из-за того, что в момент их создания в "подробнее" не была выбрана папка, куда складывать.
Константин Чилингаров пишет: Если по «внеплановым заданиям», то можно, например, так: - найти задание в общем справочнике; - удалить всю информацию о его фактическом выполнении (на кого нормо-часы закрыты, кто выдавал, кто принимал задание); - вернуть задание в начальное состояние. Потом его можно удалить штатным образом.
По шагам: В окне работы со сменным заданием поста посмотреть номер задания. Открыть общий справочник «Задания» (вкладка «Рабочая» , кнопка «Задания»). По номеру найти задание (колонка «Обозначение»). Открыть зависимое окно «Планируемые трудовые ресурсы», встать в него. Открыть следующее зависимое окно «Зависимые фактические трудовые ресурсы». Удалить оттуда всё. Закрыть все зависимые окна (снова стоим на задании в справочнике). Открыть зависимое окно «фактические трудовые ресурсы», удалить оттуда всё. Закрыть зависимое окно. Открыть зависимое окно «Связанные объекты», удалить оттуда всё, закрыть зависимое окно. Дважды щёлкнуть на задании (свойства), поменять Статус на «2. Включено в план».
Всё. Ручная правка закончена. Можно идти в сменное задание поста и удалить там внеплановое задание штатной функцией. Оно теперь числится не начатым. Как будто ничего и не было.
Внутреннее исключение:: Превышен максимальный уровень вложенности хранимой процедуры, функции, триггера или представления (ограничение 32).<KeyErr><ErrCode:6001FFFF> <ErrNumber:217> <ErrSeverity:16> <ErrState:1> <ErrProcedure:Called from [Workflow].[LabourResources.Delete]: > <ErrLine:49> Ошибка преобразования значения varchar "except" в тип данных int.
Список вызовов: в Csdn.Vogbit.Data.SqlExceptionBuilder.ThrowError(Object sender, SqlException ex, String database) в Csdn.Vogbit.Data.DataObjectList.TryToApplyInternal(Boolean useTransaction) в Csdn.Vogbit.Data.DataObjectList.Apply(Boolean raiseEvent) в Csdn.Vogbit.Data.BizObject.DeleteInternal() в Csdn.Vogbit.Data.DataObject.DeleteInternal() в Csdn.Vogbit.Data.BizObject.Delete() в Csdn.Vogbit.Data.BizObjectList.DeleteInternal(BizObject bizObject) в Csdn.Vogbit.Data.BizObjectList.DeleteAll() в Csdn.Vogbit.x3Utils.DeleteUtils.DeleteAllFinLabResources(Int64 objectId) в Csdn.Vogbit.Manufacture.ShiftDetailsForm.CancelIssueButton_ItemClick(Object sender, ItemClickEventArgs e) в DevExpress.XtraBars.BarItem.OnClick(BarItemLink link) в DevExpress.XtraBars.BarButtonItem.OnClick(BarItemLink link) в DevExpress.XtraBars.BarItemLink.OnLinkClick() в DevExpress.XtraBars.BarButtonItemLink.OnLinkClick() в DevExpress.XtraBars.BarItemLink.OnLinkAction(BarLinkAction action, Object actionArgs) в DevExpress.XtraBars.BarButtonItemLink.OnLinkAction(BarLinkAction action, Object actionArgs) в DevExpress.XtraBars.BarItemLink.OnLinkActionCore(BarLinkAction action, Object actionArgs) в DevExpress.XtraBars.ViewInfo.BarSelectionInfo.ClickLink(BarItemLink link) в DevExpress.XtraBars.ViewInfo.BarSelectionInfo.UnPressLink(BarItemLink link) в DevExpress.XtraBars.Controls.CustomLinksControl.OnMouseUp(MouseEventArgs e) в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) в DevExpress.XtraBars.Controls.DockedBarControl.WndProc(Message& msg) в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
Inner Exception ---------------
Сообщение: Превышен максимальный уровень вложенности хранимой процедуры, функции, триггера или представления (ограничение 32).<KeyErr><ErrCode:6001FFFF> <ErrNumber:217> <ErrSeverity:16> <ErrState:1> <ErrProcedure:Called from [Workflow].[LabourResources.Delete]: > <ErrLine:49> Ошибка преобразования значения varchar "except" в тип данных int.
Исключение: System.Data.SqlClient.SqlException
Источник: .Net SqlClient Data Provider
Список вызовов: в System.Data.Common.DbDataAdapter.UpdatedRowStatusErrors(RowUpdatedEventArgs rowUpdatedEvent, BatchCommandInfo[] batchCommands, Int32 commandCount) в System.Data.Common.DbDataAdapter.UpdatedRowStatus(RowUpdatedEventArgs rowUpdatedEvent, BatchCommandInfo[] batchCommands, Int32 commandCount) в System.Data.Common.DbDataAdapter.Update(DataRow[] dataRows, DataTableMapping tableMapping) в System.Data.Common.DbDataAdapter.UpdateFromDataTable(DataTable dataTable, DataTableMapping tableMapping) в System.Data.Common.DbDataAdapter.Update(DataTable dataTable) в Csdn.Vogbit.Data.DataAdapter.Update(DataTable dataTable) в Csdn.Vogbit.Data.DataAdapter.UpdateDataTable(DataTable dataTable) в Csdn.Vogbit.Data.DataObjectList.ApplyInternal() в Csdn.Vogbit.Data.DataObjectList.TryToApplyInternal(Boolean useTransaction)
Понятно. Сломалось что-то в этом конкретном "задании". Не знаю, почему так происходит, но знаю, что изредка такая штука случается.
Дальше всё зависит от того, насколько вам важны в данном случае другие задания связанные с этим же изделием (маркой). Например, если их можно безболезненно удалить все, то это простым способом данную проблему решит.
Если же другие задания, связанные с этой же маркой, важны и нужны, и трогать из нельзя, то придётся точечно "чинить" это отдельное задание. Но тут уже, к сожалению, не обойдёшься без некоторого "ручного вмешательства".