Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Уровни учета терминала. - Терминалы
Alex-220781: 13 Константин Чилингаров написал: На картинке пример с реального предприятия. Один из... 13 Константин Чилингаров написал: Как будем мы ...
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Константин Чилингаров: Так и задумано. 3520 Alex-220781 написал: При нажатии кнопки "Собрать невыполненные задания" - собрать можно только слева от смены, перио ...
Постановка на паузу заказов и изделий - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Но люди - это же не станки. Кто то делает быстрее, кто-то медленнее, разные ситуации бывают. Изделия большей частью зак ...
Отмена заданий в окне "Невыполненные задания" - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно и сделать. Запишу в список пожеланий.
Уровень учета в Графике производство - режим Подробно. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Точно. Хорошее замечание. Это недоработка. Вылезло с тех времен древних, когда "уровень" было понятие более мону ...
Кнопка "Контроль" - Прочее
Alex-220781: Пока снимаю свои вопросы :) До входного контроля ещё не дорос. Если и будет - то это скорее всего просто проверка внешнего вида (повреждени ...
Задачи и Файлы, Договоры. - Обновление
Константин Чилингаров: Попозже если только.
Корректировка в технологических картах после обновления - Производство
Константин Чилингаров: Записал в список пожеланий.
Планирование - Производство
Михаил Анатольевич: 13 Константин Чилингаров написал: Это, я так понимаю, график работы стапелей сварочных, да? (план)   Да, всё верно.  13 Константин Чилингар ...
Упрощение ввода аналогов - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Вот. Сделал ролик. https://youtu.be/Vc03vi0YPeE https://youtu.be/Vc03vi0YPeE
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Alex-220781: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным заказом в с ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Не загружены новые шаблоны отчётов после обновления. Нужно загрузить. https://disk.yandex.ru/d/Uk9jUiuNjUyKIQ Сами шаблоны /support/459/ Инструкция , как заг ...
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Добавил в список пожеланий.
Перенос из обеспеченности в заявку. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: При нажатии "Обеспеченность" я не учитываю ЛЗК по другим заказам. Пояснение: Если при запуске "Обеспеченн ...
Перенос из спецификации в заявку. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список пожеланий.
Запоминание состояния окон. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Да, я выше это же писал. Потому что это "плавающее" окно. В плавающих окнах размеры самого окна после закрытия не сохраняются сейча ...
Не сохраняются выбранные колонки в окне состава изделия - Состав и технология
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: для порядка. Все активные кнопки в программе подсвечены Не факт. Кнопки бывают разные. Если провести аналогию с м ...
Настройка рабочих мест пользователя - Прочее
Константин Чилингаров: Да. В целом Вы совершенно правы. Согласен. Но, к сожалению, пока руки не доходят до "облагораживания" этого места. Как только дойдут, ...
Замена участков и постов в Технологии - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Там скоро к "постам" и "участкам" ещё и "станки" добавятся (для желающих)... Надо подумать, как лучше реорга ...
Приемка ОТК - Производство
Константин Чилингаров: /support/446/#4062 вот так
Удаление заданий
 
Как-то хреновенько работает Удаление заданий.
Почти в каждом первом случае возникает ошибка (см. скриншот).
Хотя если один или несколько раз повторить процедуру то обработка иногда доходит до конца, иногда нет, но заказ все таки очищается и удаляется.

И еще, закрытие окна ошибки почти всегда приводит к сворачиванию окна всей программы. О групповой обработке не может быть и речи. В общем одни мучения.

И еще, при очистке одного заказа появляется ошибка про какие-то ссылающиеся вложения. Пошарил, но ничего связанного не нашел.
Изменено: shurick - 17.10.2014 18:59:09

Удаление заданий

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
А без удаления истории никак нельзя? Ну или удалить выборочно за тот год где удаляли задания? Если нельзя то действительно придется создавать вторую базу "до удаления". Но это не очень удобно. История нужна достаточно часто а при переключениями между двумя базами бывает что забывают переключиться обратно и начинают работать в старой.
 
Цитата
shurick пишет:
А без удаления истории никак нельзя?
Можно. Но неэффективно. База будет работать медленнее, чем если удалить. Размер базы от удаления заданий не уменьшится, а скорее увеличится.
Если так хотите сохранить историю, то удаляйте выборочно её хотя бы. Удалите, например, как минимум, те сеансы из истории, в которых вы чистили задания утилитой. Они содержат описание огромного количества событий (удаления параметров, связей, заданий и т.д.). Всё это занимает место, а практическую ценность имеет очень близкую к нулю.
Цитата
shurick пишет:
Ну или удалить выборочно за тот год где удаляли задания?
Фильтр по дате поставить.
Цитата
shurick пишет:
при переключениями между двумя базами бывает что забывают переключиться обратно и начинают работать в старой
Обычно не держат в такой ситуации две базы, тем более, доступные для всех. Зачем?
Есть рабочая, с которой все работают. Старая существует в виде архивной копии. Поднимается только в случае, если возник какой-то такой вопрос, что непременно надо покопаться в истории. Делает это обычно один заинтересованный человек. Он сам вряд ли запутается. В конце концов, можно такое имя при восстановлении базе дать, что точно не запутаешься. Можно ещё, например, доступ на вход всем выключить в "архивной" базе, кроме администратора.
В общем, не вижу, кто и где тут может запутаться. Равно, как и не вижу смысла держать всю подробную историю за несколько лет в рабочей базе.
 
Добрый день!
Как удалить производственный заказ?
Красным крестиком не удаляется. Пишет, что
через Кнопку "очистка заказов" в настойке тоже не получается
 
Здравствуйте,

Цитата
Светлана пишет:
Как удалить производственный заказ?
Сначала удалить задания (если таковые есть) утилитой «Удаление заданий», потом очистить/удалить карту заказа утилитой «Очистка заказов».

Цитата
Светлана пишет:
Красным крестиком не удаляется
Причина написана в сообщении, которое у вас на скриншоте.

Цитата
Светлана пишет:
через Кнопку "очистка заказов" в настойке тоже не получается
Эта утилита сейчас настроена на то, что нужно выбирать (выделять) карту(ы) заказа в справочнике «Коллекции компонентов» (можно в зависимом окне «Коллекции компонентов»).
Откройте общий справочник «Коллекции компонентов», найдите там свою карту заказа, встаньте на неё и нажмите «Очистка заказов – Удалить всё». См. рисунок.

А в тестовой базе (а у вас она, судя по всему, именно тестовая), которая используется для изучения программы и разных экспериментов, можно, по-моему, вообще ничего не удалять. Я, например, в тестовой базе ненужные уже заказы просто помечаю, как «законченные» и всё. Перед глазами не болтаются, валяются там где-то в недрах базы, никак не мешают. Т.к. объёмы данных мизерные, ни на что не влияет.
1.png (77.44 КБ)
 
Спасибо получилось. Планируем приобрести полный пакет, хочется чтобы было все правильно и чистенько :)
 
Чтобы всё было аккуратненько и чистенько, рекомендую следующее:

1. Почаще делайте резервные копии со своей базы. Во-первых, это само по себе полезно. Во-вторых, если что, всегда можно за 5 мин. вернуться в исходное "чистое" состояние.

2. Для изучения и экспериментов используйте не рабочую, а тестовую базу. Делается элементарно. Берёте последнюю резервную копию своей рабочей базы и восстанавливаете с неё рядом ещё одну базу данных с другим именем. И тренируетесь на этой копии как хотите. Если результат не понравится, то просто удаляете всю эту тестовую базу целиком да и всё.
 
Хорошо. А как удалить в расчетных документах предварительную заявку?
 
Открыть справочник "Расчётные документы" (в меню "Рабочая - Расчётные документы"), найти нужный документ (заявку), встать на неё.

Открыть зависимое окно "Связанные объекты". Удалить там всё, что есть (связи заявки с теми изделиями, для изготовления которых материал по ней нужен).

Открыть зависимое окно "Связанные коллекции компонентов". Удалить оттуда то, что есть там (связи с производственными заказами).

Удалить документ (заявку).

P.S. в будущем, возможно, специально отдельную кнопку приделаем для удаления заявок/ЛЗК. Сейчас так, как описано выше, можно удалить.

P.P.S. Обратите, пожалуйста, внимание вот сюда, п.2. Заголовок темы про задания.
 
Да, кнопка удаления требований очень нужна!
 
При удалении заказов в самом конце обработки вылезает ошибка. У одного из 20ти, наверное. Не могу понять почему.
 
Цитата
shurick пишет:
Да, кнопка удаления требований очень нужна!
Сделаем
 
Цитата
shurick пишет:
Не могу понять почему.
Что-то унаследовано. Скопировано с наследованием то есть.
Позиции из спецификации в спецификацию, из техпроцесса в техпроцесс и т.п.
Надо в другом порядке удалять. Сначала удалить то, куда унаследовано, а потом то, откуда. Т.е. сначала потомка удалить, а потом первоисточник. А пытаетесь наоборот.
 
Если я удаляю заказы, значит существует заказ скопированный с того где ошибка. Что там может быть еще унаследовано? И удалять нужно с конца года?
Изменено: shurick - 16.01.2015 16:35:02
 
Да.
Вероятно, напрямую через "компоненты" что-то скопировали из одной карты заказа в другую с наследованием.

Если удалять с конца, то по логике должно удалиться.
Но так, по идее, достаточно то удалить только ту единственную карту заказа, куда унаследовано (возможно не одну, если не один раз такой прецедент имел место быть). А дальше, остальное уже без разницы будет с какого конца удалять.
 
Как-то раз я чистил базу с кучей информации. Много заказов в т.ч. удалял. Там мне попалась ситуация, когда люди, как оказалось, скопировали, не разбираясь, через "компоненты" всю карту заказа 6 раз. Причём по цепочке. Т.е. из заказа 1 в заказ 2 (с наследованием), из заказа 2 в заказ 3 (опять с наследованием) и т.д. 6 раз.

Я делал так:
удалял заказы пачками штук по 20. Когда натыкался на такие "не удаляемые" просто пропускал их и удалял дальше пачками. Потом, когда осталось мало уже заказов не удалённых, я локализовал эти "проблемные", в каком порядке там копировали из заказа в заказ (наследовали) и по одному их по очереди удалил. С последнего начиная, а обратном порядке к тому, в котором их создавали.
 
Наследование никак разорвать нельзя?
 
Можно.

Встать на ту позицию в коллекции, которая унаследована, (можно много позиций выделить) и нажать кнопку "Отменить наследование".
В окне "Компоненты" это всё делается.
 
А как найти то что унаследовано от компонента Технологической карты? То есть другую технологическую карту.
Изменено: shurick - 16.01.2015 18:19:33
 
Похоже что дело было не в наследовании Технологических карт (или не только в нем) а в том что были расчеты загрузки производства.
 
Да, кстати. Возможно.
В "результаты расчёта" программно с наследованием копируются компоненты.
 
Здравствуйте
Как внести изменения в выполненное задание рабочего которое отмечено как выполненное
 
Здравствуйте,

По простому никак.
Только администратор может напрямую данные поправить.

Специально так сделано.
Выполнено, так выполнено. Людям за выполненные работы зарплату потом платят. Это как подпись в документе поставить. Уж если подписал, то подписал.

Но на крайний случай всегда есть, конечно, возможность поправить вручную прямо на уровне объектов базы данных. Но без спец. подготовки этого не сделать. Чтобы не каждый мог, ибо см. выше.

А какие именно изменения, и с чем они связаны?
 
ошибка в количестве выполненных изделий вместо 2 поставили 560
 
Приличный разброс...
Зачем же вы ввели 560 вместо 2? ;)

Какой используется уровень учёта? "Максимальный"?
Как вы дальше эти данные используете?
Можете показать то, что у вас в итоге получилось, как это выглядит из "Графика производства"?
 
учет максимальный
данные для начисления зп
скрин пришлю на почту
 
Здравствуйте! Как можно удалить внеплановое принятое задание?
 
Здравствуйте,

см. сообщение #52 в этой теме.
 
Сообщение видела. Но в нём не описано как именно это сделать. Поэтому и задала вопрос.
 
Если по «внеплановым заданиям», то можно, например, так:
- найти задание в общем справочнике;
- удалить всю информацию о его фактическом выполнении (на кого нормо-часы закрыты, кто выдавал, кто принимал задание);
- вернуть задание в начальное состояние.
Потом его можно удалить штатным образом.

По шагам:
В окне работы со сменным заданием поста посмотреть номер задания.
Открыть общий справочник «Задания» (вкладка «Рабочая» , кнопка «Задания»).
По номеру найти задание (колонка «Обозначение»).
Открыть зависимое окно «Планируемые трудовые ресурсы», встать в него.
Открыть следующее зависимое окно «Зависимые фактические трудовые ресурсы». Удалить оттуда всё.
Закрыть все зависимые окна (снова стоим на задании в справочнике).
Открыть зависимое окно «фактические трудовые ресурсы», удалить оттуда всё. Закрыть зависимое окно.
Открыть зависимое окно «Связанные объекты», удалить оттуда всё, закрыть зависимое окно.
Дважды щёлкнуть на задании (свойства), поменять Статус на «2. Включено в план».

Всё. Ручная правка закончена. Можно идти в сменное задание поста и удалить там внеплановое задание штатной функцией. Оно теперь числится не начатым. Как будто ничего и не было.
 
Всё получилось. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Сейчас на форуме (гостей: 9)
Всего зарегистрированных пользователей: 3405
Приняло участие в обсуждении: 378
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт