Константин Чилингаров: В заказной спецификации (дереве) указывается количество на единицу того, что делаем. Если меряется это, что делаем, метрами, то на 1 м "и ...
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал:
изначально втулки делают именно под конкретный заказ
Тут у нас с вами некоторое терминологическое расхождение.
П ...
Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа).
Немного странно, что "где и ...
Константин Чилингаров: 19136 Promob321 написал:
как и где правильно выбрать подразделение, чтобы можно было посмотреть Обороты по складу
В меню (ленте) выбрать "Р ...
Алексей Пономарев: Здравствуйте. Сегодня попробовал, перевел время и программа запустилась нормально. Странно, после нового года когда вышли на работу по ...
Константин Чилингаров: Запустить "Расчёт себестоимости" на 100 штук.
Если это изделие какое-то с вложенными сборками, подсборками и т.п., то построить для н ...
Константин Чилингаров: Примерно вот так (см. картинку).
Цветом показано общее состояние готовности узлов и деталей для них.
"Полоска" - в какой примерно ста ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3938 Алексей Пономарев написал:
Когда мы принимаем на склад деловой отход через специальную кнопку, он суммируется с цел ...
Константин Чилингаров: 6386 mansur написал:
Одна позиция только осталась в "планировании"
Не "готово", потому что не все эти "откосы" у вас сделаны. М ...
Валерий Бондаренко: Все понял. Попробовал, действительно если выделена строчка группировки то задваивается. Спасибо, предупрежу мастеров что бы при выделен ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На будущее, я бы всё таки рекомендовал в техпроцессе указывать заготовки (неважно, чем они являются) и материалы именно, ...
Константин Чилингаров: 13 Константин Чилингаров написал:
Я думаю, что Вам можно было бы поразмышлять о некоем "конфигураторе уровня учета", где пользовате ...
Константин Чилингаров: Да, похоже, есть какая-то проблема с очередным обновлением десятки.
Мы уже известили о ней разработчика системы защиты (мы её купили, не с ...
Как-то хреновенько работает Удаление заданий. Почти в каждом первом случае возникает ошибка (см. скриншот). Хотя если один или несколько раз повторить процедуру то обработка иногда доходит до конца, иногда нет, но заказ все таки очищается и удаляется.
И еще, закрытие окна ошибки почти всегда приводит к сворачиванию окна всей программы. О групповой обработке не может быть и речи. В общем одни мучения.
И еще, при очистке одного заказа появляется ошибка про какие-то ссылающиеся вложения. Пошарил, но ничего связанного не нашел.
Ну, в общем, никаких закономерностей эти действия не выявляют и не показывают...
Давно известная проблема, что иногда возникает ошибка с удалением плановых/фактических трудовых ресурсов в заданиях. В целом, редко. Что подтверждает большая статистика активно работающих пользователей. Но бывает. В некоторых случаях, например, при работе функции удаления всех заданий связанных с изделием (или вообще всех по заказу), эту проблему мы давно искоренили.
А вот в некоторых других, например, при "отмене задания" - пока не получается.
Я уже несколько лет пытаюсь найти какую-то закономерность, когда такая проблема гарантировано появляется. Чтобы научиться специально её целенаправленно воспроизводить. Пока не преуспел в этом деле. Иногда такая ситуация сама всплывает, но специально сделать самому в каком-то заранее определённом конкретном месте - не получается. Пока, по крайней мере, у меня ни разу не получилось.
Ваши изыскания интересны, но они пока что также не приближают к решению. Насколько я понимаю, у вас то же самое. Специально воспроизвести у вас не получается такую ошибку. Чтобы сделать что-то такое, чтобы она гарантированно появилась. Я пока что из вашего описания никаких закономерностей не увидел.
Единственное, я не пробовал в своих экспериментах ставить много рабочих на пост. 10, 15, больше... Не знаю, повлияет это как-то или нет на частоту проявления данной проблемы, или нет... Попробую.
Константин Чилингаров пишет: Понятно. Сломалось что-то в этом конкретном "задании". Не знаю, почему так происходит, но знаю, что изредка такая штука случается.
Дальше всё зависит от того, насколько вам важны в данном случае другие задания связанные с этим же изделием (маркой). Например, если их можно безболезненно удалить все, то это простым способом данную проблему решит.
Если же другие задания, связанные с этой же маркой, важны и нужны, и трогать из нельзя, то придётся точечно "чинить" это отдельное задание. Но тут уже, к сожалению, не обойдёшься без некоторого "ручного вмешательства
Опять уже на последней операции нельзя отменить отмеченное как выполненное задание. Какое "ручное вмешательство " поможет?
Ростислав Осипов пишет: Опять уже на последней операции нельзя отменить
Не думаю, что это зависит от последняя/не последняя операция. Хотя нужно проверить.
Скорее, мне кажется от кол-ва народу на одном посту зависит.
По крайней мере, на вашей БД я действительно смог на посту 3.01 со 100% вероятностью воспроизвести такую ситуацию (что не отменяется). Уже прогресс) Буду дальше "копать". Попробую добиться на другой базе данных теперь такого же эффекта, чтобы проверить свои предположения.