Константин Чилингаров: В заказной спецификации (дереве) указывается количество на единицу того, что делаем. Если меряется это, что делаем, метрами, то на 1 м "и ...
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал:
изначально втулки делают именно под конкретный заказ
Тут у нас с вами некоторое терминологическое расхождение.
П ...
Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа).
Немного странно, что "где и ...
Константин Чилингаров: 19136 Promob321 написал:
как и где правильно выбрать подразделение, чтобы можно было посмотреть Обороты по складу
В меню (ленте) выбрать "Р ...
Алексей Пономарев: Здравствуйте. Сегодня попробовал, перевел время и программа запустилась нормально. Странно, после нового года когда вышли на работу по ...
Константин Чилингаров: Запустить "Расчёт себестоимости" на 100 штук.
Если это изделие какое-то с вложенными сборками, подсборками и т.п., то построить для н ...
Константин Чилингаров: Примерно вот так (см. картинку).
Цветом показано общее состояние готовности узлов и деталей для них.
"Полоска" - в какой примерно ста ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3938 Алексей Пономарев написал:
Когда мы принимаем на склад деловой отход через специальную кнопку, он суммируется с цел ...
Константин Чилингаров: 6386 mansur написал:
Одна позиция только осталась в "планировании"
Не "готово", потому что не все эти "откосы" у вас сделаны. М ...
Валерий Бондаренко: Все понял. Попробовал, действительно если выделена строчка группировки то задваивается. Спасибо, предупрежу мастеров что бы при выделен ...
На будущее, я бы всё таки рекомендовал в техпроцессе указывать заготовки (неважно, чем они являются) и материалы именно, ...
Константин Чилингаров: 13 Константин Чилингаров написал:
Я думаю, что Вам можно было бы поразмышлять о некоем "конфигураторе уровня учета", где пользовате ...
Константин Чилингаров: Да, похоже, есть какая-то проблема с очередным обновлением десятки.
Мы уже известили о ней разработчика системы защиты (мы её купили, не с ...
С точки зрения общей логики работы программы (различные расчёты, формирование заказов на производство и т.п.) для специфи ...
Здравствуйте. У меня 2 базы. Одна для экспериментов, другая - рабочая. В экспериментальной базе в Графике производства, у меня есть колонка "масса", а в рабочей базе - нет. Как добавить колонки в рабочую базу? https://yadi.sk/i/GVIw4THj3EKsKr
Ну как сказать не получилось...Колонка то появилась в "Графике производства", всё нормально. Вопрос в том, что было заполнено в составе под видом "массы,т". По идее, там должен был быть тот же самый параметр "Масса,т" (P_Mass_t). Тогда бы было всё отлично. Но, судя по всему, это не так. И там что-то другое под видом "массы" заполнено. Надо посмотреть внимательно...
Вызывают вопросы и цифры (ролик в первом сообщении смотрю)
Колонна - 37,7 тонн одна штука. Монтажная деталь = почти 10 тонн одна штука.
Что-то это не то, по-моему...
А колонна BG 10 так и вообще весит одна штука написано 30514 тонн. На годовой объём большого завода тянет
Надо бы разобраться с исходными данными, в общем.
Цитата
Роман Насонов пишет: Скажите, по какому пути идти, что бы выдавать директору план/график производства по заказам и общий график по всему производству?
Рекомендую для начала почитать вот эти две статьи: начало продолжение
Для того, чтобы реальный график составить с реальными сроками, нужно две вещи: - знать реальные возможности производства в пересчёте на объём суточного задания при штатном режиме работы; - уметь хотя бы приблизительно заранее оценивать трудоёмкость заказов (в строительных металлоконструкциях это, в принципе, вполне реально).
Зная это, можно довольно легко определить сроки и построить вполне точный график выполнения заказов (если предположить, что с обеспечением материалами, работоспособностью оборудования и т.п. всё нормально). Простейший пример - во второй статье приведён.
Ну и, безусловно, само производство и управление им должны быть правильно организованы. Чтобы процесс был предсказуемый и управляемый. Потому что в противном случае построение любых план-графиков будет сродни гаданию на кофейной гуще. Если производственный процесс сам по себе идёт нестабильно и непредсказуемо, то и результат можно только пытаться угадать, а уж там как получится...