Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нет. Такой возможности сейчас нет.
Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе?
У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4».
Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе?
Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Константин Чилингаров: У администратора VOGBIT есть специальная утилита для случая, если неправильно указали цену или единицу изменения. Чтобы это исправить, не ...
Константин Чилингаров: Конечно, в VOGBIT есть различные связи. И комментарии есть. А есть именно взаимосвязи между различными объектами, документами, сущностями. ...
Константин Чилингаров: Делается с использованием специального модуля.
Есть такой модуль, который стоит 15 000 р. и умеет загружать из Excel файла. Но у него главное о ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для такого случая штатно предусмотрено использование механизма "Принятой трудоёмкости".
В "Статистике производ ...
Константин Чилингаров: написал:
Возможно как-нибудь запомнить настроенное состояние экрана? Каждый раз при включении приходится удалять ненужные посты указ ...
Константин Чилингаров: Сообщения #1 - 3: Вы уже отметили операцию прихода, как "проведённую". Соответственно править задним числом уже не даёт.
Что правиль ...
Добрый день, пытаюсь придумать как подключить менеджера по закупкам к вогбиту. Кладовщик видит минимальные остатки по складу и может выгрузить их в ехель, но я бы хотел что бы это делал менеджер по закупкам. В связи с этим вопрос, как менеджеру по закупкам понять у какого поставщика закупить данную номенклатуру. У меня есть не которые соображения. Пример 1: Создать папки с названием поставщика и разложить по ним номенклатуру. Будет удобно закупщику но не будет удобно технологу и будет кошмар из папок. Пример 2: Каким то образом связать номенклатуру поставщика и номенклатуру закупаемой у него позиций. и тут вопрос, надо делать связанные объекты, как я предполагаю и тут опять 2 варианта и 2 вопроса Вариант 1:в номенклатуру товара привязать поставщика и так ко всем позициям закупаемым у него. Вариант 2:в номенклатуры поставщика привязать все номенклатуры закупаемые у него. Вопрос 1: Как правильно все это связать? Вопрос 2:Как с этим потом работать? как связать минимальные остатки и поставщиков в заявке на закупку?
Для того, чтобы связать поставщика и позиции, которые у него покупаются, в программе есть такая сущность как "прайс-лист". Заводим "расчётный документ" типа "прайс-лист". В качестве контрагента указываем поставщика. В "спецификации" этого документа перечисляем, что у этого поставщика можно купить. Можно указать цены, можно сроки поставки, если хочется. Но не обязательно.
Потом наличие таких прайс-листов позволяет, например, при "расчёте себестоимости" сразу понять распределение по поставщикам суммы на покупные, а при работе с заявками на закупку, когда список наименований большой получается, есть специальная функция, которая позволяет его разгруппировать и разделить на заказы поставщикам. Пример вот здесь (примерно c 01:40 и дальше).
В целом же, связь/работа снабжения организуется следующим образом.
1. В системе тем или иным способом формируем список, что вообще от склада производству понадобится (ЛЗК, предварительную заявку, требование / вручную или через расчёт потребности). Это в любом случае первый шаг, с которого начинаем. Любому снабженцу нужен список, что понадобится, заранее. Чтобы по нему отработать, и чего не хватает докупить. А не после того, как уже должно всё быть, внезапно это выяснялось... И кладовщику намного удобнее выдавать, просто отмечая по списку, что он выдаёт, а не врукопашную набирать, что же ему выдавать. Так что начинаем в любом случае с того, что составляем тем или иным способом некий документ - список на получение со склада. Сначала должен появиться в программе он. Любым удобным путём.
2. Документ-запрос на склад есть - можно включать "обеспеченность". И там сразу же видно, что есть, что нужно докупить. С учётом текущих остатков, заданной планки минимальных остатков, уже оформленных ранее заявок поставщикам (уже заказано, но пока не пришло).
3. Из "обеспеченности" получаем список, что нужно купить (дефицит). Если он большой, то можно его разделить на заказы конкретным поставщикам с помощью специальной функции (см. пример в ролике, примерно 02:10).
И собственно всё. Оформляем заказы поставщикам, фиксируем это в VOGBIT (Складской учёт -> Заявки на закупку). Когда по счёту приходит заказанное, оформляем приход по заявке поставщику. Со склада выдаём по списку (1), что было нужно, кому нужно. Возвращаемся в исходную позицию.
Если говорить про "себестоимость", то там можно не заполнять ничего (если склад ведётся и цены есть в приходных накладных), там есть вариант, чтобы цены как раз брались из приходных накладных. Но там цены нужны обязательно. Если про "заявки на закупку", то там никак, только через "прайс лист". Или вообще не заполнять (что большинство и делает). Там это некий дополнительный сервис. Который не нужен и не влияет на использование по основному назначению (чтобы делить список на группы по поставщикам). Не нужно или нет желания заполнять - не заполняйте. Можно и без этого.
Добрый день, у меня такой приме у меня загорелся минимальный остаток допустим по металлу по одной позиции, доставка стоит денег. Можно ли как то посмотреть всю номенклатуру поставщика, что бы понять, что еще подходит к минимальному остатку, что бы закупить сразу, а не завтра когда загорится минимальный остаток. Как это реализовать в вогбите? можно ли прогнать прайс лист через обеспеченность?
Данила Кузнецов написал: можно ли прогнать прайс лист через обеспеченность?
В принципе, можно. С некоторыми оговорками. Встаём на "Прайс-лист" в справочнике "расчётные документы", нажимаем "Обеспеченность" -> "Учитывать запросы по другим заказам/документам - Да". И будет "обеспеченность" по позициям, перечисленным в данном прайс-листе. Я поэкспериментировал, нормально работает, но только если есть хотя бы один запрос на получение соответствующей позиции (номенклатуры) со склада.
В этом плане более универсальный и корректный способ - выделить интересующие позиции в справочнике "Номенклатура" и на них запустить "Обеспеченность".