Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при планировании производства - Демо версия
Константин Чилингаров: Здравствуйте, База развернута из стандартного дистрибутива? Если да, то скорее всего, не хватает запчасти от Windows под названием vcredist_VS2 ...
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Может быть, документ (ЛЗК или Требование), в котором пытаетесь "замену" сделать, "проведён" ("оприходован") ?
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало
О номенклатуре и технологии - Состав и технология
Vdovin-g: Здравствуйте! Спасибо, Вы подтвердили мои мысли
Расчёт потребности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В контексте данной задачи не нужно "заказных спецификаций" на входящие компоненты. "Заказная спецификация" ну ...

складской учет

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
складской учет
 
Каким образом можно посмотреть остатки на складе на определенную дату, а не на текущую?
 
Режим Обороты (вкладка меню Складской учёт). Поставить нужный период, и увидите, какие остатки были на начало этого периода и какие на конец периода.

Если перед тем, как нажимать Обороты, выбрать в справочнике конкретный склад, то увидите только по этому складу. Если выбрать (выделить) в справочнике какую-нибудь номенклатуру, то увидите только по этой номенклатуре. Если ничего не выделять, то будет вообще по всем складам и по всей номенклатуре (можно установить нужную группировку или фильтр).
 
почему то при создании прихода возникает ошибка (см.рис.), так же ошибка и при создании расхода, что делать ?
1.jpg (215.99 КБ)
2.jpg (197.79 КБ)
 
Дело в следующем:

При приходе и расходе программа автоматически создаёт в базе данных, так называемые, учётные документы: приходные ордера или расходные накладные.
При этом нумерует она эти документы по порядку: 1,2,3 и т.д.
Номера документов должны быть уникальны. Нельзя создать 2 документа с одним и тем же номером.

Информация о том, какой номер присваивать следующему документу, хранится в настройках.

У вас случилось следующее. Согласно настройкам, программа пытается создать документ с номером 16, потом 17. А в справочнике уже есть документы с такими номерами. Может, руками кто-то их там создал. Может, настройку нумерации руками кто-то «подкрутил» не в нужную сторону.

Что делать:
Зайдите для начала в справочник «Учётные документы». Посмотрите, документы с какими номерами у вас там есть.
Потом откройте в «Номенклатуре» категорию «Вспомогательные данные». Там в папке «Настройки» есть позиция «ACCDOC_NUMBER Нумерация учётных документов». У неё есть параметр «Следующий номер документа» (см. рисунок). Вот это и есть номер, который программа пытается поставить создаваемому документу. Поставьте такой номер, которого точно нет. Например, 1000.

Дополнительная информация:
При приходе создаётся ещё и расчётный документ (накладная поставщика). Там ровно та же самая проблема с нумерацией может теоретически случиться. Рецепт лечения полностью аналогичен предыдущему, только:
- номера документов надо смотреть на в справочнике «учётные документы», а в справочнике «расчётные документы»;
- в настройках надо смотреть позицию «CALCDOC_NUMBER Нумерация расчётных документов».
А так, всё то же самое.

Совет:
Если создаёте какие-то документы в системе складского учёта (например, требования и т.п.) вручную, то номера им давайте более сложные. Не просто 10 или 20, а с какими-нибудь буквами, точками, тире и т.п. Это гарантировано защитит вас от такого рода проблем.
1.png (113.48 КБ)
 
Создаю накладную при отгрузке м/к. При включении режима "альтернативные единицы" программа говорит, что не задан коэффициент пересчета из шт.в тн.
Ведь же масс каждой отправочной марки в указана в составе изделия.
Как быть?
 
Дело вот в чём:

В режимах «остатки», «склад ГП» и «движение по складу» перевод из «шт» в другие единицы измерения делается именно через коэффициенты пересчёта, которые задаются в справочнике номенклатура.

Потому что «масса» в тоннах - это просто один из параметров. Одна из дополнительных характеристик изделия. Она может быть, а может и не быть. У кого-то важная характеристика это масса в тоннах, у кого-то объём в куб. метрах, а у кого-то площадь… И т.д.

А коэффициент пересчёта – штука более универсальная и надёжная. От специфики производства не зависящая.

Специально для металлоконструкционщиков, чтобы по 2 раза отдельно не вводить одно и то же по смыслу, есть спец. кнопка: «Рассчитать коэффициенты для склада по массе» (см. рисунок).

Выделите в "Номенклатуре" все позиции своего заказа и нажмите эту кнопку. И будет вам счастье :)
Программа все коэффициенты для перевода из штук в тонны заполнит и будет на складе показываться хоть в том, хоть в том.

Если у вас такой кнопки нет, то добавьте в свою базу данных файл Csdn.Vogbit.Metal.dll (приложен к этому сообщению) и перезапустите программу. Клиент обновится, кнопка появится.
1.png (92.4 КБ)
 
Константин, возникла следующая ситуация.
Заказ был выполнен и все марки изделий были сданы на СГП. Затем мастер взял и сдал на склад еще раз марку изделия, но количество поставил 0, т.к система не дала ему поставить другое.
Появился документ который видимо влияет на расчет при создании отчета "Общее состояние по заказам", а именно в этом отчете увеличивается объем заказа и объем сданной продукции на СГП на то количество, которое изначально было указано в заказе.
И еще вопрос, а можно ли на минимальном уровне учета, каким то образом, отмечать готовность изделий не все количество конкретной марки в заказе, а только часть (т.е нужно сделать 50 сделали 30 и готовность поставить только 30)
5.jpg (140.95 КБ)
6.jpg (168.77 КБ)
7.jpg (169.11 КБ)
1.jpg (189.37 КБ)
4.jpg (168.77 КБ)
 
Отчёт "Общее состояние по заказам" печатайте из обычного режима "Движение по складу", а не из "движение по складу - подробно", и будет всё нормально.

И накладную с нулевым количеством ошибочную можно, кстати, удалить. Зачем она нужна?

Цитата
Евгений Якимов пишет:
можно ли на минимальном уровне учета, каким то образом, отмечать готовность изделий не все количество конкретной марки в заказе, а только часть
Можно разделить партию на две: 50 -> 30 + 20. И 30 отметить, как "готово".
А можно так и оставить одну партию 50 шт, состояние у неё "в производстве", просто на склад сдать не 50, а 30 шт, и всё. Тоже нормально, в принципе.
 
Да конечно можно делать все как вы сказали, уже попробовал.

Но все таки удобнее было бы отмечать готовность не разделяя на партии и не разбираться впопыхах почему конструкций на складе больше чем в заказах.
 
Цитата
Евгений Якимов пишет:
и не разбираться впопыхах почему конструкций на складе больше чем в заказах
Что касается собственно программы, то достаточно включить в настройках ограничение, что нельзя сдать на склад больше, чем есть в заказе, и в программе никак не получится чтобы на складе было чего-то больше, чем в заказе.

Если же там по факту больше, пофиг что в программе, то это называется бардак, и программа тут совершенно не причём.
Лечится искоренением бардака. Причём программа в данном случае может чётко показать наличие бардака, но само по себе наличие программы бардак не устраняет. Его нужно брать и искоренять. Сам он никуда не денется.

Цитата
Евгений Якимов пишет:
Но все таки удобнее было бы отмечать готовность не разделяя на партии
Не разделяйте. Чем плох второй вариант, который я предложил?
Не разделяйте партию, оставьте, как есть. На склад сдавайте сколько готово, когда готово. Общее состояние "готово" поставите, когда полностью всё количество доделаете и на склад сдадите.
Информация вся есть (см. картинку): сколько всего сказали делать, когда сказали делать, сколько сдали и когда.
Единственное, в окошке с историей сдачи на склад можно ещё сумму по колонке «поступление» приделать. Чтобы внизу сразу сумма показывалась. А так – всё есть же.

-----------------------------
P.S.
Лирическое отступление на тему "частичной готовности":

Такие вопросы периодически возникают в самых разных вариантах, но смысл похож. Примерно можно сформулировать как «в задании было N, а сделали K, куда это вводить».

Имхо, просто вводить отдельно N, отдельно K – это неправильный подход в корне, если вдуматься.

Например:
Говорим делать 50, а сделали 30. Что это значит?
Т.е. ещё 20 не нужно было делать что ли? А зачем тогда сказали делать 50, если достаточно было 30? Лишние деньги нужно потратить на металл и зарплату?
Или всё таки нужно было?
Тогда другой вопрос - а чего не сделали то? Нужно же было. Сорвали всё? Чего не доделываем аврально?
Или можно было сейчас делать только 30, а потом остальные доделать?
Тогда зачем сейчас было давать задание на 50? Дали бы пока на 30, т.е. на столько, сколько реально нужно сейчас. А задание сделать остальные 20 дали бы потом, когда они понадобятся. Зачем сейчас то заставлять их делать, если сейчас они не нужны?
Или никто никого и не заставляет на самом деле?

Т.е. получается, что производством то не мы управляем...
Оно само собой управляет.

Вариант 1 - мы сами не можем точно сказать, сколько делать, и говорим "сколько-нибудь", а там сколько сделают - столько сделают.

Вариант 2 - производству пофиг на все наши задания, и они делают не столько, сколько сказали, а сколько сами решили сделать.

Вариант 3 - это не задание вовсе, как таковое, а просто общий план - ориентир. Сколько вообще всего надо сделать. В принципе. Когда-нибудь. Примерно. А именно выдачей заданий, т.е. что реально делать сейчас, что потом и т.д. - этим если кто-то и рулит, то точно не мы.

Вариант 4 - производство не обеспечено. Оно физически не может выполнить данное ему задание. Это опять же камень в огород того, кто это задание давал (о чём думали, давая такие задания?).

В любом случае, это всё не называется управлением.
Это: «вот вам список, делайте, что хотите и как хотите, но чтобы в итоге всё было готово».
А это совсем не управление  :) .

Поэтому зачастую, когда вопрос ставится «как отмечать, что сделали больше/меньше, чем в задании»,  то суть то, если вдуматься, на самом деле глубже.
Технически сделать, чтобы план и факт никак друг от друга не зависели, что хочешь, то и вводи – несложно. Но в чём смысл?
Получается, что реально производственным процессом мы не управляем. Он сам по себе. Мы "говорим" делать одно количество, делается другое, а мы потом пытаемся в программе своей как-то подогнать свои данные под то, что получилось в на самом деле. И это хорошо ещё, если только количество не совпадёт. А то, глядишь, и номенклатура другая окажется...
А на сам процесс при этом мы, в общем то, никак не воздействуем.
Он какой был, такой и остаётся. А программа наша с заданиями и т.п. просто сбоку от него болтается...

При таком подходе можно как-то собрать какую-то информацию о происходящем (плюс-минус, настолько - насколько вам захотят её дать). Что-то изменить в лучшую сторону – нельзя.

Надо бы по идее бороться с причиной, а не со следствием… Т.е. если в задании одно, а делается другое, то либо задание это изначально неправильное, либо просто не выполняются эти "задания". И то, и другое – нехорошо...
1.png (146.02 КБ)
 
Ладно расскажу как было.
Просит меня начальник распечатай отчет о состоянии заказов в цехе, я печатаю и сразу несу ему. А там в заказано 50тн, а на складе по этому заказу больше.
Возник вопрос, как это так из воздуха что ли сделали? Да в программе на СГП все нормально количество и объемы совпадают, а в отчете который печатается там другое. Вот в чем вопрос то был.
 
Цитата
Евгений Якимов пишет:
в программе на СГП все нормально количество и объемы совпадают, а в отчете который печатается там другое
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Отчёт "Общее состояние по заказам" печатайте из обычного режима "Движение по складу", а не из "движение по складу - подробно", и будет всё нормально.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 17)
Всего зарегистрированных пользователей: 3339
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт