Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно.
Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Владимир Белов: Павел, время доброе!
На Linux можно так установить количество файлов логов с помощью консоли:
1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир!
Странная ошибка, вообще говоря.
Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке
Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Идея понятна.
Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.
Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такого рода функции нет. Только если писать специальный плагин, который будет так делать. Продумывать логику его ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Окно "Производственные заказы: текущие" (список активных на текущий момент заказов на производство).
Там есть коло ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
"Обновить" не помогает?
Выйти из программы и снова зайти?
Если нет, то пришлите, пожалуйста, на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
материалы по ним получили и переработали.....
Если материалы выдали, то и "дефицита" по ним не должно быть ...
Константин Чилингаров: Вообще "назначение на станок" (на смену/пост) как таковое в программе нужно только в том случае, если вы используете "высокий" (и ...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Имеем: Склад сырья->Пост_1->Пост_2->[Склад производства]->Пост_3->[Склад готовой продукции] (Лист металла-1.Рубка-2.Пробивка-Склад производства-3.Гибка) C Пост_2 получаем полуфабрикат (количество всегда кратно 3). Со склада производства берём кол-во полуфабриката равное кол-ву заказа. Из-за того, что с Пост_2 кол-во полуфабриката всегда кратно 3, - на складе производства часто остается полуфабрикат. Как в программе организовать процесс так, чтобы при выполнении операции на Пост_3 сначала программа проверяла какое кол-во полуфабриката на складе производства, а затем не достающие полуфабрикаты как-то требовались с Пост_2? Спасибо.
Вкратце: Заказы на производство "изделий" и "полуфабрикатов" открывать отдельно. Первый, исходя из того, сколько изделий заказал покупатель. Второй - с учётом того, что полуфабрикаты в каком-то количестве есть, и изготавливать их можно не в произвольном количестве, а только кратно 3 (любому заданному вами числу).
По шагам:
Заводим в базе две номенклатурные позиции:
1. «Полуфабрикат» Технология: Материал – Лист, N кг (м2, т, или в чём вы хотите мерить норму расхода – не важно) Операция 1 – Рубка (Пост 1) Операция 2 – Пробивка (Пост 2)
2.«Изделие» Технология: Материал – «Полуфабрикат», 1 шт Операция 1 – Гибка (Пост 3).
Дальше нужны навыки, чтобы уметь в программе:
1.Если есть (не важно откуда) заказ на изготовление «полуфабрикатов», то: - уметь выдавать задания в производство и отслеживать их выполнение (тут ссылок не даю, т.к. от уровня учёта всё зависит); - уметь оформлять в программе сдачу готовых «полуфабрикатов» на склад (склад производства)
2. Отмечать выдачу «полуфабрикатов» со склада под нужды производства. А для этого сначала надо сами эти «нужды» (потребность) уметь в программе создавать (заказы на производство «изделий», ЛЗК на получение для них «полуфабрикатов»).
Если по п.1 и 2 вы полностью готовы (всё знаете и умеете), то тогда запускаем:
Вводим текущий остаток полуфабрикатов на складе (производства).
Вводим, какой минимальный остаток «полуфабрикатов» должен поддерживаться на складе, если это нужно.
Вводим для «полуфабриката» минимальную партию = 3 (для этого добавляем к номенклатуре «Полуфабрикат» в справочнике параметр «Размер партии», идентификатор параметра VGB_BatchSize, и ставим нужное значение).
На этом подготовка закончена, можно работать. Действуем всегда по следующей схеме:
Появляется покупатель на изделия – открываем в программе производственный заказ. В него вставляем «изделие» в нужном количестве.
Делаем для этого заказа «Расчёт потребности», формируем ЛЗК (сколько полуфабрикатов со склада производства итого забрать нужно под этот заказ). Идём в режим «Обеспеченность», и там видим (рис.6), хватает ли нам оставшихся на складе от предыдущих заказов «полуфабрикатов», чтобы полностью текущий заказ закрыть, или не хватает. И если не хватает, то сколько минимум ещё нужно сделать. Причём программа нам сразу показывает с учётом: - текущего остатка «полуфабрикатов» на складе производства; - текущих незакрытых пока потребностей в «полуфабрикатах» для других заказов в плане (в работе), если таковые есть; - поддержания минимального остатка «полуфабрикатов» на складе, если таковой задан.
Если «дефицит» есть (нужно поделать какое-то количество «полуфабрикатов»), то из «Обеспеченности» формируем заявку на производство недостающего количества.
Идём в «заявки на производство». Открываем эту заявку. Нажимаем кнопку «Заполнить (Установить количество равное рекомендуемому). Тем самым получаем всегда количество «полуфабрикатов» в заказе на производство кратное трём (ну или любому другому, которое установите, как рекомендуемый размер партии).
Дальше нажимаем, стоя на заявке на производство, «Создать заказ», и всё. Готово.
В итоге:
- имеем заказ производство на нужное количество изделий;
- имеем заказ на производство «полуфабрикатов» с учётом потребности в них и текущих остатков на складе производства (и поддержания неснижаемого остатка, если нужно);
Работаем... Выдаём со склада металл под заказ на «полуфабрикаты», выдаём задания на посты 1 и 2. Трудимся. Получаем «полуфабрикаты», сдаём их на склад производства.
Со склада производства выдаём нужное количество «полуфабрикатов» под заказ на производство «изделий». Тем самым автоматом учитываем, сколько после этого «полуфабрикатов» у нас на складе ещё осталось на будущее.
Выдаём задания на Пост 3. Работаем. Получаем «Готовые изделия», сдаём их на склад.
Всё. Имеем в результате на складе готовые "изделия" (можно отгружать заказчику) и оставшиеся на складе производства пока невостребованные «полуфабрикаты» (если остались), которые учтутся и используются у нас при следующем заказе на «изделия».