Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: автоматически бывает оприходование? Да нет, вроде. Если говорить про ЛЗК/Требование. Не "оприходуется" там расч ...
Ошибка в формировании потребности материалов - Ошибки в работе
Mariska17-17: Спасибо, получилось!
Сменное задание - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, У Вас на картинке, задания созданы на "максимальном" уровне. Применение "максимального" уровня в данном случае ...
Ошибка при планировании производства - Демо версия
Iglin1503: Спасибо. все заработало
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало

Проблема с загрузкой постов

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Проблема с загрузкой постов, Во вкладке загрузка, загрузка постов не наполняется. Данные все заполнены
 
Во вкладке загрузка, загрузка постов не наполняется. Данные все заполнены.
Как исправить?
 
Может быть вы просто не выбрали посты для отображения (Правка-Выбрать посты), или не занесли производственные подразделения (вот здесь начиная с 4:20 ?  
Или что вы имели ввиду под "загрузка постов не выполняется" ?
 
Дело не в этом, это все давно сделано согласно инструкции. Данный режим не показывает на сколько загружен пост, не наполняется "стаканчик" так сказать) еще раз напомню все данные внесены, в том числе нормирование. Тпз и Тшт по нулям, хотя заполняя технология подробно, время было указано.
 
Вот так не показывает
 
Чтобы стакан заполнялся, нужно текущие работы (задания) распределить между рабочими (постами).

Вкратце описано вот здесь. Если настройка "металлоконструкции", то вот здесь.

Подробно - вот тут.

Возможен теоретически ещё другой вариант, почему стакан "пустой":
Задания распределены, но они все с нулевой трудоёмкостью. Поэтому работы на пост то, вроде как, и есть, но стакан визуально пустой, т.к. объема у этих работ то нет никакого, если указанная трудоёмкость заданий = 0.
При пооперационном нормировании такое в принципе невозможно (задание с нулевой трудоёмкостью создать). А вот при укрупнённом (как в настройке "металлоконструкции" по умолчанию) - в принципе, можно так сделать. Но при этом программа при создании заданий будет предупреждать, что они получаются с нулевой трудоёмкостью и переспрашивать, точно ли вы хотите их такие создать.
 
Трудоемкость не подцепляется, трудоемкость выходит по нулям в графике, хотя в карточках все заполнено, соответственно "стакан" не наполняется. Нормирование указано пооперационное. Никаких сообщений нет.
И еще одна вещь появилась, делали все как обычно, спецификация и пр все согласно инструкции детали, стандартные изделия, тип связи, но формируя производственный заказ, в задания почему то вылились в списке с деталями операции и стандартные изделия.
 
Можно сказать одно: проблема в исходных данных.
Или что-то не то совсем введено, или не туда...

Чтобы сказать предметно, что не так, нужно смотреть что вы ввели. Хотя бы скриншоты какие-нибудь нужны... А лучше сразу в базу, конечно, смотреть в вашу. Тогда сразу будет понятно, что там не так.
 
Хорошо скину скриншот. Для большего понимания повторю еще раз: первый заказ был по нулям, тогда и писали вам впервые по проблеме, ничего не нашли, прогоняя второй заказ все было в порядке,а в третьем сначала вообще все по нулям, а при перезагрузке программы, часть показывает трудоемкость а часть нет. А операции вообще впервые так вылезли.
 
и еще
 
Про "нулевую трудоёмкость":

Она там не нулевая, судя по всему.
Не может быть совсем нулевая.
Она там просто меньше 0.01 н/ч. А в этом окне при выводе на экран значение отображается округлённым до 2-х знаков после запятой.
Так запросто может получиться, если вы трудоёмкость операции поставили в технологии секунд 5, например. И количество деталей у вас всего две. Итого получается там только в третьем знаке после запятой какие-то цифры появляются в трудоёмкости такого задания. Вот внешне и выглядит, как 0.00 (отображается на экране только 2 знака после запятой).

Вообще, сомнительным выглядит сам смысл создания отдельного задания на работу, трудоёмкость которой меньше 0.01 нормо-часа. На выдачу/учёт выполнения такого задания потратишь минимум на порядок больше времени, чем на выполнение. Зачем?

Цитата
Зелимхан Хазбулатов пишет:
а при перезагрузке программы, часть показывает трудоемкость а часть нет
Перезагрузка тут вообще ни причём.
Какие данные есть в базе, те и показываются. От перезагрузки программы данные в базе никак не меняются.

Цитата
Зелимхан Хазбулатов пишет:
А операции вообще впервые так вылезли
Если они «вылезли», значит они есть в составе. В карте заказа отдельными строчками.
Как они у вас туда попали?
Могу предположить, например, такой путь:
Сделали что-то типа «спецификации».
Потом запустили на этой спецификации режим «Технология», добавили операций. Но не создали техпроцесс при этом на то, к чему операции добавляли (галочки «из ТП» не стоит).
Потом запустили «расчёт комплектации», на вход ему сунули вышеуказанную спецификацию, нажали «построить список компонентов» и, не глядя, что там в этом списке получилось, весь его сохранили в карту заказа.

Таким путём указанного эффекта можно добиться. Только так делать не нужно.

В целом:

Судя по скриншотам, речь идёт об изготовлении какой-то сварной балки.
Большие вопросы вызывает целесообразность использования в данном случае пооперационного нормирования и последующего планирования и контроля изготовления каждой детали отдельно.

Данных получается много, вводить их долго и трудоёмко, а эффект в результате этого в плане какого-то улучшения реального производственного процесса – мягко говоря, под вопросом.

Можно организовать изготовление деталей комплектами под балки и под это выдавать и контролировать задания. Нормирование применить укрупнённое. Подготовка данных при этом получится на порядок проще и быстрее. И, главное, понятно за счёт чего изменения в реальном производственном процессе образуются в нужную сторону.
 
Трудоемкость далеко не меньше 5 секунд, а все 15 мин. Нам удобнее именно пооперационный учет. По поводу операций не исключаю что где то мы что-то упустили. В общем надо разобраться окончательно, чтоб этой ошибки больше не было, как Вы можете посмотреть нашу базу что не так?
 
Цитата
Зелимхан Хазбулатов пишет:
как Вы можете посмотреть нашу базу что не так?
На первый раз могу так посмотреть.
Потом, если ещё подобные вопросы будут, есть соответствующая стандартная услуга.

Давайте копию базы (как передать). Пишите на почту ( info@vogbit.ru ), что смотреть (какой заказ в этой базе).
Как будет время посмотрю, напишу, что не так.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 11)
Всего зарегистрированных пользователей: 3354
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт