Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

О номенклатуре и технологии - Состав и технология
Vdovin-g: Здравствуйте! Спасибо, Вы подтвердили мои мысли
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Да, судя по картинке, какая-то проблема с самим Excel'ем. VOGBIT создаёт при формировании отчёта Excel файл в папке "Документы", а Excel (ну и ...
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Если речь про стандартный модуль импорта из Excel, то нет. Не зависит. Можно использовать на нескольких рабочих местах. Нет ...
Расчёт потребности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В контексте данной задачи не нужно "заказных спецификаций" на входящие компоненты. "Заказная спецификация" ну ...
Задать место хранения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Петр Свиридов: Нашли. Очень хорошо, что ее приделали. Полезная вещь. Благодарим!
Приход по заявке - изменение единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Спасибо за замечание, Да, знаем, что там не очень в этом месте, когда разные единицы измерения параллельно используются.  ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Отправили ещё раз. Если нет, посмотрите в "Спаме". Туда значит попадает, наверное.
Смена участка и поста в окне Технология подробно. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пожелание понятно. Пока запишем в список пожеланий.
Вопрос по коэффициентам пересчета - Состав и технология
Sgrekhv: Большое спасибо. Все получилось.
Группировка постов по подразделениям в загрузке - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 19314 nemyheim написал: Поколдую пока с названиями Да, пока так. В список пожеланий записал.
Эскизы при просмотре остатков - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Ну... Надеюсь, скоро))) Тестируем. Вам конкретно, если сильно нужно, можем и сейчас дать.
Карта раскроя - Общие вопросы
mansur: Добрый день, я понял свое упущение - нужно позиции переводить на "высокий"уровень, у нас по умолчанию стоит "максимальный". В пр ...
Приемка ОТК - Производство
Константин Чилингаров: Ответ, на самом деле, в предыдущем сообщении: 13 Константин Чилингаров написал: Чтобы была возможность применять такую систему не повс ...
Редактирование минимальных остатков в окне. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 3520 Alex-220781 написал: Чтобы отредактировать значение минимального остатка Я, когда хочу отредактировать "неснижаемый ...
Комментарии в "Технология подробно" - Состав и технология
Kip.prombez: Спасибо :) Помогли
Колонка комментарий в заявке на покупку. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Технически в следующей версии такая возможность предусмотрена. Успеем или нет её подключить в графический интерфейс (колонка чтобы поя ...
Вопрос по расчетам - Общие вопросы
Константин Чилингаров: В заказной спецификации (дереве) указывается количество на единицу того, что делаем. Если меряется это, что делаем, метрами, то на 1 м "и ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: изначально втулки делают именно под конкретный  заказ Тут у нас с вами некоторое терминологическое расхождение. П ...
Внеплановое задание - Производство
Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа). Немного странно, что "где и ...

Проблема с загрузкой постов

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Проблема с загрузкой постов, Во вкладке загрузка, загрузка постов не наполняется. Данные все заполнены
 
Во вкладке загрузка, загрузка постов не наполняется. Данные все заполнены.
Как исправить?
 
Может быть вы просто не выбрали посты для отображения (Правка-Выбрать посты), или не занесли производственные подразделения (вот здесь начиная с 4:20 ?  
Или что вы имели ввиду под "загрузка постов не выполняется" ?
 
Дело не в этом, это все давно сделано согласно инструкции. Данный режим не показывает на сколько загружен пост, не наполняется "стаканчик" так сказать) еще раз напомню все данные внесены, в том числе нормирование. Тпз и Тшт по нулям, хотя заполняя технология подробно, время было указано.
 
Вот так не показывает
 
Чтобы стакан заполнялся, нужно текущие работы (задания) распределить между рабочими (постами).

Вкратце описано вот здесь. Если настройка "металлоконструкции", то вот здесь.

Подробно - вот тут.

Возможен теоретически ещё другой вариант, почему стакан "пустой":
Задания распределены, но они все с нулевой трудоёмкостью. Поэтому работы на пост то, вроде как, и есть, но стакан визуально пустой, т.к. объема у этих работ то нет никакого, если указанная трудоёмкость заданий = 0.
При пооперационном нормировании такое в принципе невозможно (задание с нулевой трудоёмкостью создать). А вот при укрупнённом (как в настройке "металлоконструкции" по умолчанию) - в принципе, можно так сделать. Но при этом программа при создании заданий будет предупреждать, что они получаются с нулевой трудоёмкостью и переспрашивать, точно ли вы хотите их такие создать.
 
Трудоемкость не подцепляется, трудоемкость выходит по нулям в графике, хотя в карточках все заполнено, соответственно "стакан" не наполняется. Нормирование указано пооперационное. Никаких сообщений нет.
И еще одна вещь появилась, делали все как обычно, спецификация и пр все согласно инструкции детали, стандартные изделия, тип связи, но формируя производственный заказ, в задания почему то вылились в списке с деталями операции и стандартные изделия.
 
Можно сказать одно: проблема в исходных данных.
Или что-то не то совсем введено, или не туда...

Чтобы сказать предметно, что не так, нужно смотреть что вы ввели. Хотя бы скриншоты какие-нибудь нужны... А лучше сразу в базу, конечно, смотреть в вашу. Тогда сразу будет понятно, что там не так.
 
Хорошо скину скриншот. Для большего понимания повторю еще раз: первый заказ был по нулям, тогда и писали вам впервые по проблеме, ничего не нашли, прогоняя второй заказ все было в порядке,а в третьем сначала вообще все по нулям, а при перезагрузке программы, часть показывает трудоемкость а часть нет. А операции вообще впервые так вылезли.
 
и еще
 
Про "нулевую трудоёмкость":

Она там не нулевая, судя по всему.
Не может быть совсем нулевая.
Она там просто меньше 0.01 н/ч. А в этом окне при выводе на экран значение отображается округлённым до 2-х знаков после запятой.
Так запросто может получиться, если вы трудоёмкость операции поставили в технологии секунд 5, например. И количество деталей у вас всего две. Итого получается там только в третьем знаке после запятой какие-то цифры появляются в трудоёмкости такого задания. Вот внешне и выглядит, как 0.00 (отображается на экране только 2 знака после запятой).

Вообще, сомнительным выглядит сам смысл создания отдельного задания на работу, трудоёмкость которой меньше 0.01 нормо-часа. На выдачу/учёт выполнения такого задания потратишь минимум на порядок больше времени, чем на выполнение. Зачем?

Цитата
Зелимхан Хазбулатов пишет:
а при перезагрузке программы, часть показывает трудоемкость а часть нет
Перезагрузка тут вообще ни причём.
Какие данные есть в базе, те и показываются. От перезагрузки программы данные в базе никак не меняются.

Цитата
Зелимхан Хазбулатов пишет:
А операции вообще впервые так вылезли
Если они «вылезли», значит они есть в составе. В карте заказа отдельными строчками.
Как они у вас туда попали?
Могу предположить, например, такой путь:
Сделали что-то типа «спецификации».
Потом запустили на этой спецификации режим «Технология», добавили операций. Но не создали техпроцесс при этом на то, к чему операции добавляли (галочки «из ТП» не стоит).
Потом запустили «расчёт комплектации», на вход ему сунули вышеуказанную спецификацию, нажали «построить список компонентов» и, не глядя, что там в этом списке получилось, весь его сохранили в карту заказа.

Таким путём указанного эффекта можно добиться. Только так делать не нужно.

В целом:

Судя по скриншотам, речь идёт об изготовлении какой-то сварной балки.
Большие вопросы вызывает целесообразность использования в данном случае пооперационного нормирования и последующего планирования и контроля изготовления каждой детали отдельно.

Данных получается много, вводить их долго и трудоёмко, а эффект в результате этого в плане какого-то улучшения реального производственного процесса – мягко говоря, под вопросом.

Можно организовать изготовление деталей комплектами под балки и под это выдавать и контролировать задания. Нормирование применить укрупнённое. Подготовка данных при этом получится на порядок проще и быстрее. И, главное, понятно за счёт чего изменения в реальном производственном процессе образуются в нужную сторону.
 
Трудоемкость далеко не меньше 5 секунд, а все 15 мин. Нам удобнее именно пооперационный учет. По поводу операций не исключаю что где то мы что-то упустили. В общем надо разобраться окончательно, чтоб этой ошибки больше не было, как Вы можете посмотреть нашу базу что не так?
 
Цитата
Зелимхан Хазбулатов пишет:
как Вы можете посмотреть нашу базу что не так?
На первый раз могу так посмотреть.
Потом, если ещё подобные вопросы будут, есть соответствующая стандартная услуга.

Давайте копию базы (как передать). Пишите на почту ( info@vogbit.ru ), что смотреть (какой заказ в этой базе).
Как будет время посмотрю, напишу, что не так.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 15)
Всего зарегистрированных пользователей: 3292
Приняло участие в обсуждении: 374
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт