Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

ЕИ по умолчанию - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно написать плагин (будет кнопка специальная), чтобы на все выделенные строчки назначить выбранную единицу измерени ...
Печать чертежей - Обновление
Константин Чилингаров: Действие по двойному щелчку настроить нельзя. Можно настроить "горячую клавишу".
Автор ТП - Обновление
Константин Чилингаров: Я выше уже написал.  Что Ваше пожелание записано в общий список пожеланий и предложений. Когда очередь до него дойдёт, сказать сложно. ...
Назначить очередь - Производство
Fomina: Хорошо, попробую удалить параметр. Спасибо
Выделение текущей даты на графике - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список предложений.
Фильтрация по сортаменту материалов в графике производства и новом задании - Общие вопросы
Fomina: Спасибо, Константин
Помощник ориентации окна - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Нет. Эту штуку отключить нельзя. Такой вопрос был недавно. https://vogbit.ru/forum/messages/forum24/topic2724/message16739/2724#message16739 VOGBIT Прикрепление/ ...
Ошибка приложения - Прочее
Константин Чилингаров: Можно попробовать /forum/messages/forum15/topic1366/message8486/#message8486 сбросить сохраненные настройки . Может быть, поможет. Но вообще, версия очень старая ...
Прикрепление/открепление окон - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эту штуку отключить нельзя. А чем она так сильно прямо мешает?
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Fomina: Благодарю
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Ждем режим с выделением деталей одного узла. Он есть этот режим. В текущей релизной версии (21.2, обновление май 2021). По крайней мере, тот, ...
Внесение состава изделия, состоящего из большого числа вложенных сборок. - Состав и технология
Fomina: Спасибо. Похоже мы делаем все правильно и другого пути нет.
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Fomina: написал: Вот мне нужно [B распределить задания по работникам, фиксировать время начала-окончания[/B , время выполнения, количества. Потом ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: В идеале работа мне видится так: 1. На резке, после выполнения задания, на принтере этикеток печатаются этикетки всех вырезанных детал ...
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Fomina: написал: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным з ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Помочь Вам разобраться/удалить? Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте.
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Это дополнительный модуль. Умеет загружать из Excel файла номенклатуру, параметры, файлы, спецификацию, материалы, техпр ...
Печать ордеров и единицы измерения - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Благодарю! Будем разбираться!.
Группа планирования - Состав и технология
Eshklyaev077: Здравствуйте , спасибо все помогло !!!
Отчет о выполнении сменного задания - Отчёты
Константин Чилингаров: В среднем, тысяч 5-7 рублей (настройка шаблона отчёта). Иногда больше, если сложный.  Пришлите на почту, как должен выглядеть отчёт. Посмот ...

как разбить заказ однотипных изделий на партии

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
как разбить заказ однотипных изделий на партии
 
Добрый день. Допустим поступил заказ на изготовление 500 одинаковых деталей (изделий), хочу их делать партиями. Как разбить заказ на партии и запускать их поочередно уже в заданиях?
спасибо
 
прошу прощения, функция найдена ! "Разделить на несколько позиций" Используется при «высоком» уровне учёта для выделения из большой партии продукции более мелкой. При запуске большого числа одинаковых изделий частями (дроблении на более мелкие партии).
 
Да. Верно.

https://vogbit.ru/support/552/#_Toc400385424
 
Добрый день. Появилась потребность в обратном. Например поступило 2 Заказа, у них есть смежная позиция, заказы делаются параллельно, чтобы не тратить дважды время на настройку станка под эту деталь, можно сделать одну настройку и сделать эти две партии за раз как одну. Но эта партия относиться к разным двум заказам. Скажите так можно сделать?

Если же сделать просто последовательный запуск двух партий, то Тпз будет суммироваться, а по факту это Тпз в 2 раза меньше.
 
Здравствуйте,

Под две заявки покупателей сделать один общий заказ на производство.

См. ролик.
 
так, это понятно. спасибо.
только не много не понял как работу вообще начинать обычно?

Звонит мне менеджер по продажам, говорит Иванов С.И. хочет заказать 50 метров наличника.
Я на основе этих данных создаю производственный заказа отдельно, или все это сначала пропускаю через заявки? а потом уже оттуда создаю упрощенно производственный заказ
 
Можно и так, и так.

Вариант создавать сразу заказ на производство хорошо подходит для чисто единичного производства под заказ.
Что это такое?
Возьмём, например, изготовление строительных металлоконструкций. Один заказчик заказал конструкции для строительства торгового центра, а другой - для строительства заводской котельной. Первому в этой ситуации совершенно точно никогда и ничего не продадут и не отгрузят из того, что делали для второго. Как и наоборот. Потому что никому, кроме самого строителя данного конкретного торгового центра, ни одна балка, колонна или ферма от него даром не нужна.
И так по любому заказу.

В таком случае разделять заявку покупателя и заказ на производство нет никакого смысла, т.к. они по определению всегда тождественно равны.
Получается, что отдельно заявка, отдельно производственный заказ - просто лишний и ненужный шаг.

Другой вариант - отдельно заявки клиентов на продукцию, отдельно заказы на производство. Как в ролике.
С одной стороны, как бы, дополнительная ступенька - дополнительные действия. С другой - намного гибче получается в плане того, что:
- можно объединять изготовление продукции под несколько мелких заявок в один заказ;
- можно учесть, что часть продукции нужной уже есть на складе и её не надо делать, а только отгрузить.

В целом, при таком подходе можно как угодно перетасовывать количество продукции в заказе на производство, отталкиваясь не строго от заказанного кем-то конкретно количества, а и от других факторов. Например, от того, как технологически удобнее и выгоднее делать. Или держать в уме, что надо ещё немного про запас сделать, т.к. хорошо раскупают. Или, что наоборот, ещё от предыдущих запасов осталось много. И т.п.

Т.е. делать столько, сколько нужно делать, а не сколько кто-то конкретно заказал. А потом уже полученную продукцию распределять между клиентами.


Как нетрудно заметить, для описанного выше случая чисто единичного производства на заказ эти преимущества бессмысленны.
Зато имеют глубокий смысл в мелкосерийном производстве, где разные заказчики покупают одну и ту же продукцию, есть некоторые складские запасы готовой продукции и т.п.

В программе можно и так, и так. Дальше уже зависит от того, какое у вас производство. Как вы сами процесс организуете.
 
понял. спасибо большое. у меня второй случай,есть определенная номенклатура, и всегда самые горячие позиции есть на складе. Значит мой случай - работа через заявки.
 
Да. В таком случае вам удобнее будет вести отдельно заявки покупателей - сколько, чего и для кого нужно забрать на складе, и отдельно производственные заказы - сколько чего нужно сделать и положить на этот склад.

А отслеживать соответствие одного другому можно с помощью режима Обеспеченность.
 
здравствуйте. подскажите могу ли я добавить в производственный заказ (который уже в работе) еще такой же продукции?
 
Здравствуйте,

Цитата
alexander пишет:
могу ли я добавить в производственный заказ (который уже в работе) еще такой же продукции?
Да. Можете, конечно.
Как именно делать (что в какой последовательности нажимать) - зависит ситуации. В частности, от двух вещей:
1. как именно и по какому принципу вы формируете производственный заказ;
2. в какой стадии по факту на текущий момент то, к чему вы хотите "добавить еще такой же продукции".
 
Я так понимаю: через расчет комплектации я сохраняю заказ на изделие. Если изделие уже есть в другом заказе, программа предложит добавить в существующий заказ или создать новый.
Это в том случае если у заказа статус "закончен" или "планирование". Если заказ уже в работе, то в него добавить уж не получится.
Изменено: alexander - 13.05.2016 10:46:02
 
Цитата
alexander пишет:
Я так понимаю
По-моему, неправильно вы понимаете...

Для начала, вы не путаете, часом, понятие заказа и позиции (строчки) в заказе?
У заказа (карты заказа) состояние (статус), если руками его не править, то может быть только "в работе" или "завершено". И он (статус заказа), по большому счёту, нигде в явном виде и не показывается. Если только специально не полезть целенаправленно его посмотреть (или поменять).

А вот у партии изделий в заказе есть колонка в окне "График производства". Вот там может быть написано "Проработка", "Планирование", "Производство", "Готово".
Но это совсем из другой оперы. Это показывает состояние данной партии изделий в данный конкретный момент времени. Вычисляется динамически. В зависимости от того, есть ли задания для производственных подразделений, связанные с изготовлением данной партии изделий, или нет. Сколько таких заданий. Какие из них выполнены, какие нет. И т.п. (т.е. от того запущено/не запущено в производство и, если запущено, то до какого состояния на сейчас доделано).
Подробнее, на примерах, это всё в документации описано. В частности, тут.

Теперь, что касается режима "Расчёт комплектации". Он по кнопке "Сохранить", на самом деле, делает очень простую вещь. Берёт тот список номенклатуры с количеством, который у вас в этот момент на экране в области "Список компонентов"(документация), и добавляет этот список в карту заказа (в конец).
Подробнее о понятии "заказ" и "карта заказа", если нужно, можно почитать вот здесь.
В какую карту заказа? - либо в новую (тут же создаётся заказ новый, карта к нему, и в неё добавляется), либо в существующую. Если в существующую, то от состояния (статуса) карты заказа тут ничего ровным счётом не зависит. В ту карту, на которой в момент, когда нажали на кнопку "Расчёт комплектации", курсор был установлен - в ту и добавится. В конец её.
На всякий случай спросит предварительно "Вы точно хотите текущий список компонентов добавить в карту ХХХХХХХХ ?".

Вот, собственно, и всё.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 11)
Всего зарегистрированных пользователей: 3499
Приняло участие в обсуждении: 387
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт