Feeder.163.rus: Проблема такая, что при просмотре древа технологиечского заказа, на позициях пишет что все есть и изделие находится на стадии сборки (ск ...
Stas Frang: Правильно ли я понимаю, что для использования Дерева заказ нужно создавать не вручную, занося детали прямо в заказ с указанием количеств ...
Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Видео №9, Подготовка производства. Когда создаешь техпроцесс, то добавляем туда все операции связанные с изделием??? т.е:.рубка металла, накатка, гнутье и т д, которые связаные изготовлением детали и описанные в технологической карте и ПЛЮС ...Сборка, сварка, упаковка которые следуюn за изготовлением деталей или же только операции не указанные в технологической карте???????
Марина Казакова пишет: Видео №9, Подготовка производства
Это видео – не ваш случай, судя по всему.
Существуют как минимум два альтернативных подхода к тому, как использовать программу и, соответственно вносить в неё данные.
Первый вариант настроен под специфику классического механо-сборочного производства (производство такое по большей части мелкосерийное или близкое к таковому, обычно). Назовём его условно "машиностроение". Есть специальный демо-пример для такого производства. Есть ролики, как именно этот демо-пример введён (чтобы по аналогии свои данные вводить, если у вас похожее производство).
Примечание – у вас, судя по всему, не такое производство.
Есть другой вариант. Настроенный под другую специфику производства. Характерный пример – изготовление строительных металлоконструкций. Там всё несколько отличается. Поэтому есть отдельный демо-пример. Где показаны несколько другие принципы и организации исходных данных, и дальнейшей работы с ними. Демо-пример с инструкцией в данном случае, как уже отметили – свой, отдельный. Роликов отдельных по вводу исходных данных нет про этот случай нет, но зато есть руководство. Где в письменном виде всё написано, как раз для такого случая.
Из роликов про «машиностроительный пример» в данном случае можно взять разве что самые общие: как базу ставить, как вводить участки, посты, рабочих, как номенклатуру в принципе вводить новую. Всё остальное (состав, технология, заказы, задания) – это не актуально.
Если мы говорим о настройке "металлоконструкции", то смотрим демо-пример и инструкцию по вводу данных. Там всё написано и показано.
Примечание – вот этот (второй) случай больше подходит, судя по косвенным признакам, для вашего производства.
Так что тут надо как-то решить... Это два разных пути. Два разных подхода. Можно – как в «машиностроении». Можно, как в «металлоконструкциях». Но не мешать всё в одну кучу. Ибо это довольно сильно разные вещи.
Примечание - справедливости ради, надо отметить, что существует ещё и третий вариант. Нечто среднее между первым и вторым. Но он встречается реже, поэтому, чтобы не перегружать сразу информацией, его пока опустим.
Ваш случай, больше похож на второй. Если выбираем этот путь, то тогда начать нужно вот с этого. А потом делаем по аналогии.
«Ролик №9» в таком раскладе вам вообще не нужен. Это не ваш случай (если вы конечно не выбираете «машиностроительный» путь, как основной).
А ещё полезно было бы заплатить денег за методическую поддержку и приехать на обучение. Один день в данном случае может вам сэкономить пару месяцев времени.
В варианте "металлоконструкции" карта заказа заполняется всегда операциями из типового техпроцесса (особенность применения методики укрупнённого нормирования). В маршрут детали ставятся из этого типового техпроцесса операции, относящиеся к изготовлению детали: рубка, лазерная резка, сверление и т.п.. В маршрут марки ставятся (из этого же ТТП) операции, выполняемые в целом над всеми деталями при изготовлении марки: сварка, грунтовка и окраска сваренной конструкции, упаковка.
Примеры смотрите в демо-базе "металлоконструкции" и в документации. Ссылки выше. Делайте по аналогии.