Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем � ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату� ...
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по � ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на� ...
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
� ...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа� ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни� ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то� ...
Здравствуйте! У нас остатки выглядят так (рис.1 - в разброс), можно ли отфильтровать их так, что бы с начало шли предположим Листы 4,8, 20 (по возрастанию), потом например Швеллера (так же по возростанию) и т.д?)
Чтобы разделить листы, швеллеры и т.п. удобно использовать группировку по разделам справочника. См.: https://vogbit.ru/media/862/
Внутри раздела можно сортировать по обозначению, наименованию. Система присвоения обозначений для этого как-то должна подходить, конечно. Например, чтобы легко было сортировать и выбирать, люди присваивают обозначения листам, начиная с цифры обозначающей толщину. Например, 10tC235 - Лист 10 Сталь С235. Включаешь сортировку и всё выводится в порядке возрастания или убывания.
Видимо потому, что у вас указано условие "И", а не "ИЛИ". Это по условиям фильтра замечание. Задачу вашу это не решает. А для вывода полей классификатора нажмите кнопку "Показать подразделы", выберите классификатор по которому хотите группировать данные. А далее выведутся разделы и подразделы к которым относится номенклатура (Колонки "Уровень 1", "Уровень 2" и т.д. Вот по ним и группируйте данные. Стандартным способом - перетаскивая их на панель группировки.
Я делал ИЛИ, но он их покажет так же в разброс. И если я делаю по отдельности например только Листы, он сортирует по возрастанию номенклатурного номера, а не по номеру листа (лист5 далее лист 10, 19 т.д.)
Фильтр, в любом случае, позволят только сделать выборку. Выбрать определённую группу позиций (например, по части наименования) им можно. А на сортировку фильтр никак не влияет.
Сейчас в режиме "Остатки" обозначение и наименование выводятся в одной колонке вместе. Поэтому по чему-то одному и не сортируется. Можно, в принципе, в следующей версии сделать, чтобы отдельно выводилось обозначение, отдельно наименование. В разных колонках.
Нажимал на кнопку "Показать подразделы" (рис.3), выбираю УЗМК и ОК, но ничего не выходит далее ("далее выберите классификатор по которому хотите группировать данные. А далее выведутся разделы и подразделы к которым относится номенклатура ")
Спасибо, по названиям материала группировку сделал.Но почему то список начинается по возрастанию номенклатурного номера (В12-1730,В12-1737,В12-1742 и т.д.), а не по размеру материала (Швеллер 10,Швеллер 14, Швеллер 20), хотя переименовывал материал и номенклатурный номер переместил в конце названия. Можно вообще сделать список по возрастанию по размеру материала? Т.е. считал число после названия материала.
"Номенклатуру тоже переместите в поле группировки" - это получилось, но так склад прикрыт,и придется каждую строчку раскрывать чтоб просмотреть(рис.6) "Сортировку по колонке Номенклатура после группировки включите" - это как я понял фильтр? А фильтре выбран номенклатуру а что дальше выбрать не совсем понял, чтоб получилось как я хотел.
Фильтр - это фильтр. А сортировка - это сортировка. Чтобы включить сортировку просто нажмите один раз на название колонки (левая кнопка мыши). Повторное нажатие изменяет направление сортировки. Отключается включенная сортировка через контекстное меню (нажать правую кнопку мыши на названии колонки).