Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при планировании производства - Демо версия
Константин Чилингаров: Здравствуйте, База развернута из стандартного дистрибутива? Если да, то скорее всего, не хватает запчасти от Windows под названием vcredist_VS2 ...
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Может быть, документ (ЛЗК или Требование), в котором пытаетесь "замену" сделать, "проведён" ("оприходован") ?
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало
О номенклатуре и технологии - Состав и технология
Vdovin-g: Здравствуйте! Спасибо, Вы подтвердили мои мысли
Расчёт потребности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В контексте данной задачи не нужно "заказных спецификаций" на входящие компоненты. "Заказная спецификация" ну ...

Vogbit & 1C

Вопросы по взаимодействию с другими приложениями, загрузка и передача данных - Экспорт импорт данных - Технические вопросы
Страницы: 1
Vogbit & 1C
 
Можно ли Vogbit объединить с 1С?
 
Добрый день.
Смотря что и в каком виде нужно объединить. Может быть достаточно выгрузки из/в Vogbit из 1С?
 
Давайте попробуем сделать выгрузку, подскажите как это сделать, делаться это будет для списание материалов...
 
Для импорта данных из сторонних систем можно использовать как простые форматы csv, Excel (xsl, xslx), так и специализированные, но их нужно дорабатывать под каждый конкретный случай. В любом случае лучше всего отправить этот вопрос на info@vogbit.ru.
 
спасибо за подсказку, импортом до этого пользовались, но хотелось бы маленько упростить процесс чтобы слить эти две программы в одно для списания материала...
 
В VOGBIT списание материала = складская учётная операция. Выполняется путём заполнения и проведения "учётного документа". Подробнее о том, как с технической стороны устроен складской учёт, можно почитать вот здесь.

Список учётных документов (номер, дата, поставщик, получатель, сумма) можно выгрузить наружу штатными средствами VOGBIT, без каких-либо доработок. В виде xml, xls или csv.

Ещё где-то был у нас простой плагин, который по выделенным строчкам из справочника "учётные документы" выгружает выбранные расходные накладные с раскрытием их содержимого (документ, номенклатура, количество, единица измерения, стоимость). В xml.
Если нужен, можем найти, дать.

Если нужно что-то другое, то это либо самостоятельно разбираться и писать плагин, либо заказывать, чтобы вам написали (за деньги).
 
Ещё где-то был у нас простой плагин, который по выделенным строчкам из справочника "учётные документы" выгружает выбранные расходные накладные с раскрытием их содержимого (документ, номенклатура, количество, единица измерения, стоимость). В xml.
Если нужен, можем найти, дать.

Константин не могли бы вы его скинуть на почту? held91@yandex.ru
 
отправил
 
Здравствуйте, а возможна выгрузка в 1С спецификации (состава изделия) ??? Бухгалтерия очень интересуется.
 
Здравствуйте,

Вариант 1.
В окне "состав" есть кнопка "Сохранить в Excel". Сохраняет, что есть на экране, в Excel файл. Дальше руками выправляем до желаемого вида.
Бесплатно.

Вариант 2.
В виде Excel файла, но без ручной доработки его.
Можно сделать шаблон отчёта. И формировать как "отчёт" Excel файл нужного вида. Это уже требует некоторых затрат (шаблон нужно настроить). Но тоже символических, в общем-то.

Вариант 3.
Написать плагин, который будет делать файл нужного формата с данными. *.xml,  например, csv или ещё какой-то.
Это побольше немного затрат потребует, но тоже, в общем, можно просто (соответственно, недорого) сделать, если не усложнять.
 
Добрый день.
Есть ли опыт шлюзования с 1С в отношении следующих процедур:
1. Хотим, чтобы Заказ покупателя в 1С превращался в Заказ на производство в Vogbit в режиме online;
2. Импорт/экспорт складского учета (приход-списание): покупные материалы и комплектующие, готовая продукция - можно не online, а 2 раза в сутки.
 
Здравствуйте,

Технически можно, в принципе, всё что угодно реализовать. Ну или почти всё. Путём написания соответствующих плагинов или служб, которые будут это делать. Считывать данные из указанного места, записывать туда, куда у них в коде написано.
Вопрос времени, денег и самое главное - целесообразности.

Готового решения нет, и не может быть. Потому что с обеих сторон дело не в самой программе, а в том, как и какие данные в неё вводить и что дальше с ними делать. А в этом вопросе, что называется "кто во что горазд". На каждом предприятии в чём-то да по своему.

Из опыта (примеры):
Загружали однократно данные из 1С по номенклатуре и остаткам, когда одно предприятие в части ведения склада полностью переходило с 1С на VOGBIT (года 3 назад).

Писали для людей по их просьбе простой плагин, который выгружал из VOGBIT в виде xml файла данные по движению (приход, расход - не важно) ТМЦ (опять же, неважно чего - материалов, готовой продукции - что двигалось, то и выгружал). Что именно выгружать выбирал сам пользователь (простейший плагин, как ранее отмечалось). Задача та же - передача данных в 1С.
Отдали вместе с исходниками товарищам. Им понравилось. Какое-то время, судя по всему это как-то использовалось. Сейчас не знаю. Думаю, нет. Контактов нет никаких давно с этим предприятием. Было года 3 назад, может раньше. Не помню.

Был другой опыт. С предыдущей нашей программой, не VOGBIT, той, которую до него писали ещё.
На большом достаточно предприятии налаживали автоматическую передачу как раз данных по движению ТМЦ по складам из той нашей старой программы в 1С (лет 12-13 назад, наверное).
Мы тогда были ещё молодые, неопытные. Нам сказали, что "без этого никак!!". Мы и взялись. В итоге соорудили нечто подобное с местными программистами 1С на пару.
Чтобы само передавалось. То ли раз в день, то ли сразу. Уже не помню.
Точно помню, что когда это всё попытались запустить в реальную работу, то сами люди, которые работали в 1С, нам сказали: "Знаете, что, нам так совсем не нравится, что у нас в программе само что-то появляется автоматически. Нам так не нужно. Мы лучше сами введём в свою программу что нам нужно, как нам нужно, и когда нам нужно."
На этом, собственно всё и закончилось.
Супер разработка закончилась заменой её на отчёт в виде Excel файла с данными, которые хотели видеть люди со стороны 1С. Который на поверку, как оказалось, достаточно было печатать раз в неделю и занимал он пару листов А4.
Была такая история.

Это что касается практического опыта.
А так, у всех наших клиентов (за очень редким исключением), кто использует VOGBIT, есть и 1С. Но вот непосредственно автоматическая передача каких-то данных, когда дело до ходит до дела, в 99% оказывается не нужна.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 22)
Всего зарегистрированных пользователей: 3339
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт