Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Alex-220781: Добрый день! Было бы неплохо сделать показ эскизов (как при просмотре справочника) при выдаче со склада.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Ключевым моментом было удаление заказов. Пошел дальше разбираться
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: В справочнике Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченност ...
Удаление позиции в приходной накладной - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Ошибку нашли и починили. Штатно исправление войдёт в следующее обновление. Если сейчас мешает, то можем Вам и сейчас прямо починить. Для этого, пожалуйста, напишите на почту, я напишу в ответ, как сейчас починить можно.
Обновление 20.5. Строка поиска. - Обновление
Константин Чилингаров: Здравствуйте, По умолчанию, строка поиска открывается слева вверху (рис.1). Если уже включена панель группировки, то место слева вверху получается под группировку. В этом случае строка поиска открывается справа в этой же строчке (рис.2).
Обновление 20.5. Задачи и файлы - Обновление
Константин Чилингаров: Сделаем что-нибудь. Но время понадобится. Пример сделать нужно какой-нибудь, на котором объяснять и показывать. Займёмся...
удаленная работа - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Текущая версия VOGBIT (20.5) работает под RDP (удалённый рабочий стол).

Vogbit & 1C

Вопросы по взаимодействию с другими приложениями, загрузка и передача данных - Экспорт импорт данных - Технические вопросы
Страницы: 1
Vogbit & 1C
 
Можно ли Vogbit объединить с 1С?
 
Добрый день.
Смотря что и в каком виде нужно объединить. Может быть достаточно выгрузки из/в Vogbit из 1С?
 
Давайте попробуем сделать выгрузку, подскажите как это сделать, делаться это будет для списание материалов...
 
Для импорта данных из сторонних систем можно использовать как простые форматы csv, Excel (xsl, xslx), так и специализированные, но их нужно дорабатывать под каждый конкретный случай. В любом случае лучше всего отправить этот вопрос на info@vogbit.ru.
 
спасибо за подсказку, импортом до этого пользовались, но хотелось бы маленько упростить процесс чтобы слить эти две программы в одно для списания материала...
 
В VOGBIT списание материала = складская учётная операция. Выполняется путём заполнения и проведения "учётного документа". Подробнее о том, как с технической стороны устроен складской учёт, можно почитать вот здесь.

Список учётных документов (номер, дата, поставщик, получатель, сумма) можно выгрузить наружу штатными средствами VOGBIT, без каких-либо доработок. В виде xml, xls или csv.

Ещё где-то был у нас простой плагин, который по выделенным строчкам из справочника "учётные документы" выгружает выбранные расходные накладные с раскрытием их содержимого (документ, номенклатура, количество, единица измерения, стоимость). В xml.
Если нужен, можем найти, дать.

Если нужно что-то другое, то это либо самостоятельно разбираться и писать плагин, либо заказывать, чтобы вам написали (за деньги).
 
Ещё где-то был у нас простой плагин, который по выделенным строчкам из справочника "учётные документы" выгружает выбранные расходные накладные с раскрытием их содержимого (документ, номенклатура, количество, единица измерения, стоимость). В xml.
Если нужен, можем найти, дать.

Константин не могли бы вы его скинуть на почту? held91@yandex.ru
 
отправил
 
Здравствуйте, а возможна выгрузка в 1С спецификации (состава изделия) ??? Бухгалтерия очень интересуется.
 
Здравствуйте,

Вариант 1.
В окне "состав" есть кнопка "Сохранить в Excel". Сохраняет, что есть на экране, в Excel файл. Дальше руками выправляем до желаемого вида.
Бесплатно.

Вариант 2.
В виде Excel файла, но без ручной доработки его.
Можно сделать шаблон отчёта. И формировать как "отчёт" Excel файл нужного вида. Это уже требует некоторых затрат (шаблон нужно настроить). Но тоже символических, в общем-то.

Вариант 3.
Написать плагин, который будет делать файл нужного формата с данными. *.xml,  например, csv или ещё какой-то.
Это побольше немного затрат потребует, но тоже, в общем, можно просто (соответственно, недорого) сделать, если не усложнять.
 
Добрый день.
Есть ли опыт шлюзования с 1С в отношении следующих процедур:
1. Хотим, чтобы Заказ покупателя в 1С превращался в Заказ на производство в Vogbit в режиме online;
2. Импорт/экспорт складского учета (приход-списание): покупные материалы и комплектующие, готовая продукция - можно не online, а 2 раза в сутки.
 
Здравствуйте,

Технически можно, в принципе, всё что угодно реализовать. Ну или почти всё. Путём написания соответствующих плагинов или служб, которые будут это делать. Считывать данные из указанного места, записывать туда, куда у них в коде написано.
Вопрос времени, денег и самое главное - целесообразности.

Готового решения нет, и не может быть. Потому что с обеих сторон дело не в самой программе, а в том, как и какие данные в неё вводить и что дальше с ними делать. А в этом вопросе, что называется "кто во что горазд". На каждом предприятии в чём-то да по своему.

Из опыта (примеры):
Загружали однократно данные из 1С по номенклатуре и остаткам, когда одно предприятие в части ведения склада полностью переходило с 1С на VOGBIT (года 3 назад).

Писали для людей по их просьбе простой плагин, который выгружал из VOGBIT в виде xml файла данные по движению (приход, расход - не важно) ТМЦ (опять же, неважно чего - материалов, готовой продукции - что двигалось, то и выгружал). Что именно выгружать выбирал сам пользователь (простейший плагин, как ранее отмечалось). Задача та же - передача данных в 1С.
Отдали вместе с исходниками товарищам. Им понравилось. Какое-то время, судя по всему это как-то использовалось. Сейчас не знаю. Думаю, нет. Контактов нет никаких давно с этим предприятием. Было года 3 назад, может раньше. Не помню.

Был другой опыт. С предыдущей нашей программой, не VOGBIT, той, которую до него писали ещё.
На большом достаточно предприятии налаживали автоматическую передачу как раз данных по движению ТМЦ по складам из той нашей старой программы в 1С (лет 12-13 назад, наверное).
Мы тогда были ещё молодые, неопытные. Нам сказали, что "без этого никак!!". Мы и взялись. В итоге соорудили нечто подобное с местными программистами 1С на пару.
Чтобы само передавалось. То ли раз в день, то ли сразу. Уже не помню.
Точно помню, что когда это всё попытались запустить в реальную работу, то сами люди, которые работали в 1С, нам сказали: "Знаете, что, нам так совсем не нравится, что у нас в программе само что-то появляется автоматически. Нам так не нужно. Мы лучше сами введём в свою программу что нам нужно, как нам нужно, и когда нам нужно."
На этом, собственно всё и закончилось.
Супер разработка закончилась заменой её на отчёт в виде Excel файла с данными, которые хотели видеть люди со стороны 1С. Который на поверку, как оказалось, достаточно было печатать раз в неделю и занимал он пару листов А4.
Была такая история.

Это что касается практического опыта.
А так, у всех наших клиентов (за очень редким исключением), кто использует VOGBIT, есть и 1С. Но вот непосредственно автоматическая передача каких-то данных, когда дело до ходит до дела, в 99% оказывается не нужна.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 14)
Всего зарегистрированных пользователей: 3072
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация Себестоимость подготовка производства Начало работы технологическая подготовка Расчёт комплектации производственный учет Складской учёт складской учет управление данными ТПП Демонстрационный режим VOGBIT электронный архив Обновление VOGBIT График производства управление качеством Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства управление производством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление ремонтами планирование производства инструкция Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования расчет себестоимости Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT Генератор отчетов производство металлоконструкций Сменное задание пост руководство администраторов VOGBIT Задания для производства разработчика отчетов vogbit Тип нормирования состав изделия Нормирование Заказ на производство технология Планирование производства демоверсия Состав изделия Обзор обновления склад Интерфейс Цеховой терминал для участков ЧПУ подключение нового шаблона отчёта План производства в виде диаграммы Гантта улучшения Расчёт цены
×
Вход на сайт