Trudovaya-21: У нас на одном посту 7 работников, и в окне умещаются все, приходится двигать ползунок. При расширении окна по вертикали (что-бы в два ряда ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нет. Такой возможности сейчас нет.
Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе?
У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4».
Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе?
Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Константин Чилингаров: У администратора VOGBIT есть специальная утилита для случая, если неправильно указали цену или единицу изменения. Чтобы это исправить, не ...
Константин Чилингаров: Конечно, в VOGBIT есть различные связи. И комментарии есть. А есть именно взаимосвязи между различными объектами, документами, сущностями. ...
Константин Чилингаров: Делается с использованием специального модуля.
Есть такой модуль, который стоит 15 000 р. и умеет загружать из Excel файла. Но у него главное о ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для такого случая штатно предусмотрено использование механизма "Принятой трудоёмкости".
В "Статистике производ ...
При планировании закупок часто нужно быстро оценивать сумму заказываемых комплектующих. Но в предварительных заявках стоит только количество. Как оценить в рублевом эквиваленте потребность для заказа комплектующих? Можно добавить цену в предварительные заявки, которые брались бы из прайс-листов или из цены последней закупки? Заранее благодарю за оперативный ответ.
"Предварительные заявки" служат для определения достаточности текущих запасов. Надо ли в принципе что-то покупать или всё и так есть. Если нужно, то что и сколько. Это список, что в каком количестве понадобится производству. В данном случае не важно по какой цене, важно, что и сколько.
А цены появляются в заявках на закупку. Когда уже определяется чего, сколько и у кого будем реально покупать.
Если нужно просто предварительно прикинуть, сколько уйдёт на материалы и комплектующие, то для этого есть расчёт себестоимости. Он умеет и по "прайс-листам" считать, и по цене последней покупки (в новой версии ещё вариантов прибавится).
Цитата
Владимир Дружинин пишет: Можно добавить цену в предварительные заявки
Если уж очень хочется именно в "предварительные заявки", то можно сделать отчёт. Будет выдавать вам в виде Excelевского файла ту же самую "предварительную заявку", только с ценами и суммами. Цену легко брать при этом хоть с прайс-листов, хоть с последнего прихода. Без разницы. Нужно? Присылайте запрос, расценим, оплатите, сделаем.
Только, положа руку на сердце, зачем? Чтобы сделать "предварительные заявки" вы запускаете "расчёт потребности". Получаете список материалов, сохраняете его как документ. Возьмите, запустите на том же самом заказе не "расчёт потребности", а "себестоимость". Получите ровно тот же самый список материалов, только с ценами. Хотите по "прайс-листам", хотите по ценам последнего прихода.
Спасибо, Константин, попробую. Для чего нужно? Для долгосрочного плана Мне нужно оценить объем предстоящих закупок для запланированного объема. Поскольку бодаться с Вами не хочется, придется составлять план на основе разных способов получения информации (загрузка по постам, посуточная планируемая трудоемкость по видам обработки, стоимость материалов и выполненных работ). Я готов прислать Вам образец желаемой формы нашего плана, для расценки Вами, но сперва хочу утвердить форму у руководства. А пока придется вручную его составлять. В идеале, хотелось бы помимо того, что я перечислил видеть затребованный человеческий ресурс для изготовления нужной партии продукции для сравнения с тем, что имеется в распоряжении. То же самое касается и машинного ресурса. Я могу получить список видов обработки для нашего изделия с указанием количества часов, которое нам нужно будет затратить на изготовление партии нашего изделия по-операционно? Я понимаю, чтобы составить такой список мне нужно создать заказ, потом распределить смены, потом выдать задания... Но мне нужна просто информация какие ресурсы и в каком объеме мы задействуем на выполнение этого заказа. Просто расчет, без распределения по сменам и т.п. Это будет позже, мне же нужен только оценочный расчет. Заранее благодарю.
Владимир Дружинин пишет: Для долгосрочного планаМне нужно оценить объем предстоящих закупок для запланированного объема.
Цитата
Владимир Дружинин пишет: В идеале, хотелось бы помимо того, что я перечислил видеть затребованный человеческий ресурс для изготовления нужной партии продукции для сравнения с тем, что имеется в распоряжении.
Складываете в одну кучу сразу всё, что хотите произвести (за месяц, за год - не важно), запускаете на этом "Себестоимость". Получаете общие цифры и аналитику, из чего они сложились: - общая стоимость необходимых материалов и комплектующих; - отдельно по типам/группам материалов/покупных изделий; - отдельно по поставщикам; - общий объём работ в производстве в нормочасах; - отдельно по всем видам работ.
В реальности, почти наверняка, этого уже будет достаточно для долгосрочного планирования. Для большей детализации в плане загрузки производства можно задействовать ещё расчёт загрузки. Если данные у вас, конечно, реальные будут для этого.
Цитата
Владимир Дружинин пишет: Я могу получить список видов обработки для нашего изделия с указанием количества часов, которое нам нужно будет затратить на изготовление партии нашего изделия по-операционно?