Цитата |
---|
Константин Чилингаров пишет: Давайте настройки посмотрим. Покажите скриншот, где вы настроечный параметр про "время предупреждения" приделали. Как это выглядит. |
Последние темы на форумах VOGBIT
30.01.2016 15:17:34
|
|||
|
|
30.01.2016 15:56:20
|
|||||
|
|
30.01.2016 16:02:04
Автоматического "нумератора" по заданному шаблону для заявок нет. В текущей версии, по крайней мере. Как-то никого не интересовал этот вопрос пока... Так то, технически прикрутить, не бог весть, какая проблема. Но это значит + ещё одна настройка появится (надо же где-то "шаблон" настроить, по которому нумеровать, и номер следующий помнить). Т.е. дополнительное усложнение. А оно точно нужно? |
|||
|
|
30.01.2016 16:19:12
Но лишним, для меня, например, точно не будет. Нет. Если крепко подумать, не нужно.
Изменено: |
|||||
|
|
01.07.2016 17:41:21
Добрый день, Константин.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заявки покупателей формировать используя режим "Расчет комплектации"? Или может быть можно как то скопировать прошлую заявку и оформить, как новую? |
|
|
|
01.07.2016 17:56:29
Здравствуйте,
![]() Думаю, можно. Ничего, вроде, не мешает. "Расчёт комплектации" умеет сохранять построенный в нём "список компонентов" в произвольный расчётный документ. Если при этом создаваемому документу поставить тип связи = "Заявка покупателя" (LT_Customer_Order) и статус = "в разработке" (ST_Designing) или "в работе" (ST_InWork), то, по идее, получится "заявка покупателя".
В "старой" выделить, что нужно, мышкой перетащить в "новую". |
|||||
|
|
04.07.2016 13:26:54
спасибо, Константин. Я знала, что я, как всегда, напрасно прилагаю много усилий и могу работать быстрее))
|||||
|
|
27.12.2016 01:16:50
Здраствуйте. Сформировал Заявку покупателя задал цену, через обезпеченость сформировал заказ на произв., дале произвотственый заказ уровень учота Минимальный, создал задание на производство, состояние стрелкой перевёл в готово, отправил продукцию на склад ГПД, сделал расход в складском учете на заявку покупател,я попытался роспечатать расходную накладную количество есть,а Цена равна 0.Почему "0"? Спасибо.
|
|
|
29.12.2016 15:43:43
Здравствуйте,
Это потому что в соответствующем отчёте стандартном настроено, что цена в нём берётся из складской учётной карточки. А для готовой продукции по умолчанию, когда она сдаётся на склад, в подсистеме складского учёта прописывается только количество изделий, а цена не указывается (потому что для готовой продукции цена может быть "внутренней" (учётной), внешней (по которой продали) и для каждого покупателя при этом цена может быть разной). Тут варианта 2. Вариант 1: Включить в настройках, чтобы при сдаче готовых изделий на склад в складской карточке прописывалось автоматически не только их количество, но и цена. Этот вариант подходит, если цена такого изделия для всех одинакова. Для любого покупателя. Тогда будет на складе изделие сразу с ценой. И в стандартном таком отчёте будет эта цена выводиться. Вариант 2: Делать другой шаблон отчёта. Чтобы на складе изделие так и лежало без цены, а уже при распечатке накладной (при отгрузке) цена в эту накладную подставлялась в отчёте из "заявки покупателя", на основании которой отгружается. Минус - надо Плюс - при таком подходе цена может для каждого покупателя быть разной. |
|
|
|
10.12.2018 14:26:50
Добрый день! Не получается ввести наименование покупателя при оформлении Заявки покупателей. Как это делается? Есть ли какая-то вкладка с покупателями, чтобы отслеживать контрагентов?
|
|
|
|
10.12.2018 18:11:21
Здравствуйте!
Покупателя нужно ввести в справочник "Подразделения". Вкладка меню "Рабочая" -> "Подразделения". А при создании заявки уже из списка просто выбирать. "Подразделения" - это общий справочник в VOGBIT где хранится информация о подразделениях предприятия, покупателях, поставщиках - в общем, разных организациях и/или их элементах. Для удобства можно по папкам разным разложить организации в этом справочнике ("покупатели", "поставщики", "собственные подразделения" и т.п.). Или вообще в разные "категории" развести, если хочется. P.S. Насколько я помню, добавлять в справочник "подразделения" пользователь может, если у него в настройках стоит галочка "Администратор". |
|
|
|
16.06.2019 18:31:42
Здравствуйте Константин
В заявках покупателей стали пропадать даты отгрузки. В чем может быть дело ? |
|
|
|
17.06.2019 14:36:47
Здравствуйте,
Ну сами по себе то они не могли пропасть, я думаю. Эта дата технически прописывается в параметр расчётного документа (заявки). Наверное, кто-то этот параметр удалил. |
|
|
|
17.06.2019 15:21:41
Выяснил. Даты пропадают если я корректирую состав заявки и нажимаю кнопку обновить. Причем без разницы режим "в разработке" или "в работе". Не очень понятна логика работы программы. Зачем при этом дату отгрузки удалять ?
|
|
|
|
17.06.2019 17:53:35
Посмотрим.
Может, ошибка просто. Проверим. Спасибо! |
|
|
|
17.06.2019 18:07:55
Да, это ошибка.
На самом деле не при "обновить" даже, а при добавлении строчки в заявку. Разбираемся, почему так получилось. Пока рекомендация, сначала заполнять состав заявки, потом дату ставить. Иначе, судя по всему, её придётся заново ставить потом. Будем чинить. Так не должно быть. |
||||
|
|
|||