Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Пустой бланк - Демо версия
Илья: В один прекрасный момент перестали грузиться отчеты, вроде не первый день пользуюсь
Расчёт потребности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
mansur: Здравствуйте, мне хотелось бы получить "полное" дерево изделия "А", чтоб оно посчитало до последней гаечки. Информация нужна, ч ...
Задать место хранения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Петр Свиридов: Нашли. Очень хорошо, что ее приделали. Полезная вещь. Благодарим!
Приход по заявке - изменение единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Спасибо за замечание, Да, знаем, что там не очень в этом месте, когда разные единицы измерения параллельно используются.  ...
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В приложенном архиве описание и примеры файлов для импорта.
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Отправили ещё раз. Если нет, посмотрите в "Спаме". Туда значит попадает, наверное.
Смена участка и поста в окне Технология подробно. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пожелание понятно. Пока запишем в список пожеланий.
Вопрос по коэффициентам пересчета - Состав и технология
Sgrekhv: Большое спасибо. Все получилось.
Группировка постов по подразделениям в загрузке - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 19314 nemyheim написал: Поколдую пока с названиями Да, пока так. В список пожеланий записал.
Эскизы при просмотре остатков - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Ну... Надеюсь, скоро))) Тестируем. Вам конкретно, если сильно нужно, можем и сейчас дать.
Карта раскроя - Общие вопросы
mansur: Добрый день, я понял свое упущение - нужно позиции переводить на "высокий"уровень, у нас по умолчанию стоит "максимальный". В пр ...
Приемка ОТК - Производство
Константин Чилингаров: Ответ, на самом деле, в предыдущем сообщении: 13 Константин Чилингаров написал: Чтобы была возможность применять такую систему не повс ...
Редактирование минимальных остатков в окне. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 3520 Alex-220781 написал: Чтобы отредактировать значение минимального остатка Я, когда хочу отредактировать "неснижаемый ...
Комментарии в "Технология подробно" - Состав и технология
Kip.prombez: Спасибо :) Помогли
Колонка комментарий в заявке на покупку. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Технически в следующей версии такая возможность предусмотрена. Успеем или нет её подключить в графический интерфейс (колонка чтобы поя ...
Вопрос по расчетам - Общие вопросы
Константин Чилингаров: В заказной спецификации (дереве) указывается количество на единицу того, что делаем. Если меряется это, что делаем, метрами, то на 1 м "и ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: изначально втулки делают именно под конкретный  заказ Тут у нас с вами некоторое терминологическое расхождение. П ...
Внеплановое задание - Производство
Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа). Немного странно, что "где и ...
добавление и удаление деталей в заказ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Можем. Напишу на почту. До конца этой недели.

Распределение работы между постами

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: 1
Распределение работы между постами, Распределение работы между постами
 
У нас на предприятии несколько сварочных постов. Если у меня есть загрузка одним заказом на несколько рабочих смен каким образом я могу распределить этот заказ между разными постами?
 
Интересует этот же вопрос.( только два поста гибки( 2 гибочных станка), а заказ и техпроцесс гибки один)Возможно ли выполнение операции двумя ресурсами?
Изменено: Сергей Пятковский - 09.01.2018 17:56:03
 
Можно разделить на несколько постов обработку.

Встречный вопрос: "заказ" - это много одинаковых изделий, просто их количество такое, что на одном посту за одну смену все не обработать?
Или это много разных изделий, каждого наименования по несколько штучек, но итого получается всё вместе достаточно большой объём работы?
 
Константин, два утверждения верны, бывает "заказ" - это много одинаковых изделий, и много разных изделий, каждого наименования по несколько штучек.
 
Ок.
Раз речь идёт о "постах" (ресурсах), то, полагаю, используется "высокий" уровень учёта. Т.к. на более низких никакого "распределения" нет - просто по факту вводится кто, когда и сколько сделал. А на «максимальном» уровне такое «распределение» изначально понятно, как делается.
Подробнее об уровнях учёта и их использовании в контексте современной версии VOGBIT лучше всего почитать вот здесь.

Что касается «высокого» уровня:

Случай, когда нужно изготовить много мелких партий (по несколько штучек) разных деталей – это, как раз, классический вариант, для чего нужен «высокий» уровень.
В режиме «Новые задания» распределяете весь текущий объём работ по постам/сменам. Например, используя «включить в план работ на графике» для наглядности. Просто набираете (выделяете) в списке нужные детальки (партии) и «растаскиваете» их мышкой, что из этого списка на каком посту и в какую смену делать.

В случае, если делается большая партия одинаковых деталей/изделий (столько, что не обработать на одном посту в одну смену все) есть 2 варианта:

1.
Запускать не всё сразу, а частями, более мелкими партиями. Т.е., например, не сразу 1000 штук, а по очереди, каждый день по 150.
Дальше - всё то же самое, что описано выше.

2.
Разделять на несколько постов/смен обработку только на какой-то отдельной операции (нескольких операциях). Тут опять же возможны варианты:

«Примерное» разделение.
Когда даётся общее задание типа «Всего столько-то штук, начать сегодня, закончить завтра». Без дальнейшей детализации, сколько именно из общего количества сделать сегодня, а сколько завтра. Всё равно. Главное завтра все доделать.
В этом случае делается вот так.

«Точное» распределение. Когда каждому участнику заранее говориться точное число, сколько конкретно он должен в эту смену из общего количества сделать. Этот случай вот тут недавно обсуждался. Там даже ролик есть маленький на эту тему.

Среди указанных вариантов нет какого-то «лучше» или «хуже». Всё зависит от особенностей конкретного производства и технологии. Каждый вариант хорош для своего случая.
 
можно ли длительность техпроцесса поставить больше чем 23:59 часа?
 
В смысле трудоёмкость операции поставить в техпроцессе больше 24 ч?

Да. Можно. См картинку (источник).
1.png (132.92 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 12)
Всего зарегистрированных пользователей: 3289
Приняло участие в обсуждении: 374
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт