У нас на предприятии несколько сварочных постов. Если у меня есть загрузка одним заказом на несколько рабочих смен каким образом я могу распределить этот заказ между разными постами?
Последние темы на форумах VOGBIT
09.01.2018 17:53:34
Интересует этот же вопрос.( только два поста гибки( 2 гибочных станка), а заказ и техпроцесс гибки один)Возможно ли выполнение операции двумя ресурсами?
Изменено: |
|
|
|
10.01.2018 09:19:22
Константин, два утверждения верны, бывает "заказ" - это много одинаковых изделий, и много разных изделий, каждого наименования по несколько штучек.
|
|
|
|
10.01.2018 11:08:14
Ок.
Раз речь идёт о "постах" (ресурсах), то, полагаю, используется "высокий" уровень учёта. Т.к. на более низких никакого "распределения" нет - просто по факту вводится кто, когда и сколько сделал. А на «максимальном» уровне такое «распределение» изначально понятно, как делается. Подробнее об уровнях учёта и их использовании в контексте современной версии VOGBIT лучше всего почитать Что касается «высокого» уровня: Случай, когда нужно изготовить много мелких партий (по несколько штучек) разных деталей – это, как раз, классический вариант, для чего нужен «высокий» уровень. В режиме В случае, если делается большая партия одинаковых деталей/изделий (столько, что не обработать на одном посту в одну смену все) есть 2 варианта: 1. Запускать не всё сразу, а Дальше - всё то же самое, что описано выше. 2. Разделять на несколько постов/смен обработку только на какой-то отдельной операции (нескольких операциях). Тут опять же возможны варианты: «Примерное» разделение. Когда даётся общее задание типа «Всего столько-то штук, начать сегодня, закончить завтра». Без дальнейшей детализации, сколько именно из общего количества сделать сегодня, а сколько завтра. Всё равно. Главное завтра все доделать. В этом случае делается «Точное» распределение. Когда каждому участнику заранее говориться точное число, сколько конкретно он должен в эту смену из общего количества сделать. Этот случай Среди указанных вариантов нет какого-то «лучше» или «хуже». Всё зависит от особенностей конкретного производства и технологии. Каждый вариант хорош для своего случая. |
|
|
|
10.01.2018 16:14:08
можно ли длительность техпроцесса поставить больше чем 23:59 часа?
|
|
|
|
10.01.2018 16:33:39
В смысле трудоёмкость операции поставить в техпроцессе больше 24 ч?
Да. Можно. См картинку ( |
||||
|
|
|||