Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно.
Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Владимир Белов: Павел, время доброе!
На Linux можно так установить количество файлов логов с помощью консоли:
1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир!
Странная ошибка, вообще говоря.
Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке
Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Идея понятна.
Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.
Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такого рода функции нет. Только если писать специальный плагин, который будет так делать. Продумывать логику его ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Окно "Производственные заказы: текущие" (список активных на текущий момент заказов на производство).
Там есть коло ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
"Обновить" не помогает?
Выйти из программы и снова зайти?
Если нет, то пришлите, пожалуйста, на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
материалы по ним получили и переработали.....
Если материалы выдали, то и "дефицита" по ним не должно быть ...
Константин Чилингаров: Вообще "назначение на станок" (на смену/пост) как таковое в программе нужно только в том случае, если вы используете "высокий" (и ...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно учесть стоимость услуги полимерной покраски на стороннем предприятии, имея данные о стоимости покраски за 1м2, и зная нашу площадь покраски? Какие параметры как использовать для такого случая? При чем не нужно учитывать время выполнения покраски (мы не знаем какая загруженность на стороннем предприятии, да и не нужно знать). Покраска может проходить 1 час и 6 часов, не известно сколько. Вот нам привезли к концу дня покрашенные корпуса, столько-то это стоило. Для этого я создал операция "Полимерка", создал соответствующий пост "Организация полимерной покраски".
Варианты разные можно придумать. Зависит от того, как именно вы хотите эту информацию использовать, для чего.
Например, если вы хотите, чтобы эта стоимость учитывалась при расчёте плановых затрат (модуль "Себестоимость"), то можно поставить Тшт = 1 и добавить к операции в ТП параметр "Расценка" со значением = сколько стоит покраска соответствующего корпуса.
Можно наоборот. Расценку поставить общую за 1 м2 для операции в справочнике. А в технологии поставить Тшт = площадь (вам же всё равно какое у него значение).
Можно заморочиться с единицами нормирования. Сделать типовую операцию (типовой техпроцесс). Единицу нормирования поставить равной 1м2, расценку в ней поставить за покраску 1м2, соответственно, и Тшт = 1. Потом вставлять эту операцию, как типовую, без изменений во все техпроцессы деталей, куда нужно. А для детали указывать коэффициент пересчёта из "шт" в "м2" равный площади покраски. Несколько более замороченный вариант получается, с одной стороны, но с другой, кому-то, может, более эстетичным покажется.
Результат во всех случаях будет одинаковый. Параметр во всех случаях используется один и тот же: "Расценка" (уникальный идентификатор = Work_cost). Во третьем случае дополнительно задействуются единицы нормирования и типовые операции. Пост ни в одном из описанных случаев вообще не нужен, он ни на что не влияет.
Последние 2 варианта имеют несравненное преимущество перед первым в случае изменения расценки за 1м2. В первом случае придётся пересчитывать и менять цифры отдельно для каждой детали, во втором и третьем достаточно только поменять расценку в справочнике или в ТТП.
Это что касается "Себестоимости". Если вам для чего-то другого нужна данная информация, то нужно сначала обсудить для чего именно.
Все равно что то я не пойму, вот на 1 деталь у нас на стороне примерно 5 грн, все зависит от размеров, где и как это указать на моем примере? Просто если я укажу 1 в Тшт, то н/ч на изготовления оно посчитает аж 20 часов, если партию забрасывать в 20 шт, и то есть 1 нюанс, забрасывается сразу 4 шт вот например, в общем уходит 6 часов.
Влад, вы про обработку на стороне (в другой организации) говорите? Тогда вам какая разница что ставить в нормо-часы, и сколько их получится на этой операции? Ставьте что угодно, чтобы только считалось так, как вам нужно. Выше в этой теме обсуждалось.
Не знаю - к этой теме вопрос. Имеется заказ на определенной количество марок. Часть заказа выполняется в другой организации. Причем может быть это только определенные работы (сборка сварка без покраски и заготовки) Как в таком случае оформлять это в Vogbit?
Бывает так, бывает полностью определенные марки изготавливаются на стороне. Бывает, что на стороне только оцинковываются изделия. Затем к нам возвращаются и мы их отправляем заказчику.
Ростислав Осипов пишет: полностью определенные марки изготавливаются на стороне
Можно вообще такие не вводить в карту заказа.
Если учитывать их всё таки нужно (например, если они так же проходят через склад готовой продукции, как и сделанные у себя), то можно добавить эти марки в карту заказа и использовать для них "минимальный" уровень учёта.
Если на стороне выполняется только какая-то отдельная операция (например,
Цитата
Ростислав Осипов пишет: на стороне только оцинковываются изделия
), то есть 3 варианта:
1. Вообще эти операции в техпроцессе не писать и никак их в программе не учитывать. 2. Использовать для таких операций "средний" уровень учёта, чтобы закрывать их, не выдавая для этого заданий рабочим (см. здесь рис.91). 3. Завести специальный "условный" пост (типа "Кооперация, завод АБВГД") и на него "выдавать задания" как на обычный, когда изделия уезжают к контрагенту и "принимать" эти задания, как выполненные, когда изделия возвращаются обработанные.