Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для уровней выше "минимального" самое главное для создания заданий (и вообще для всего дальше, что касается произво ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Теперь в этом режиме я понимаю учитывается все изделия когда либо бывшие в производстве и не сданные на основн ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
а можно Артикулы не вручную вводить, а загрузить к примеру с таблицей Эксель
Для этого нужно небольшой плагин ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
заработало только в таком написании: "10.0.0.30\SQLEXPRESS2019, 1433"
Это чисто вопрос сетевого соединения с SQL server.
От ...
Константин Чилингаров: Подумаем.
Вообще есть в планах со временем сделать отдельный демо-пример (с руководством к нему) на тему "Обеспеченности". Но начне ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
В окне График производства теперь две кнопки подробно. Лупа и лупа с +
Первая - как обычно, переключает в режим ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Скорее всего, дело не в смене дат, а в данных.
Вероятно, в каком-то "задании" почему-то задвоился какой-то работник в з ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Если говорить об окне "Новые задания", как там операции "появляются" для включения в план поста на смену - по одн ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужен пример, на котором такой эффект получается.
Если получится, снимите видео. Чтобы видно было, где и как "задвоилос ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Пара слов про терминалы в общем:
Логика работы терминала, т.е. что именно на экране человек видит после того, как приложи ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В современной версии VOGBIT в окне "Производственные заказы" есть кнопка "Сохранить в Excel".
написал:
Версия 1.1.378 ...
Balukov: Здравствуйте!
Пришлите пожалуйста на почту mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru информацию о том, из какого окна вы хотите печатать отчет и какую инфор ...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно учесть стоимость услуги полимерной покраски на стороннем предприятии, имея данные о стоимости покраски за 1м2, и зная нашу площадь покраски? Какие параметры как использовать для такого случая? При чем не нужно учитывать время выполнения покраски (мы не знаем какая загруженность на стороннем предприятии, да и не нужно знать). Покраска может проходить 1 час и 6 часов, не известно сколько. Вот нам привезли к концу дня покрашенные корпуса, столько-то это стоило. Для этого я создал операция "Полимерка", создал соответствующий пост "Организация полимерной покраски".
Варианты разные можно придумать. Зависит от того, как именно вы хотите эту информацию использовать, для чего.
Например, если вы хотите, чтобы эта стоимость учитывалась при расчёте плановых затрат (модуль "Себестоимость"), то можно поставить Тшт = 1 и добавить к операции в ТП параметр "Расценка" со значением = сколько стоит покраска соответствующего корпуса.
Можно наоборот. Расценку поставить общую за 1 м2 для операции в справочнике. А в технологии поставить Тшт = площадь (вам же всё равно какое у него значение).
Можно заморочиться с единицами нормирования. Сделать типовую операцию (типовой техпроцесс). Единицу нормирования поставить равной 1м2, расценку в ней поставить за покраску 1м2, соответственно, и Тшт = 1. Потом вставлять эту операцию, как типовую, без изменений во все техпроцессы деталей, куда нужно. А для детали указывать коэффициент пересчёта из "шт" в "м2" равный площади покраски. Несколько более замороченный вариант получается, с одной стороны, но с другой, кому-то, может, более эстетичным покажется.
Результат во всех случаях будет одинаковый. Параметр во всех случаях используется один и тот же: "Расценка" (уникальный идентификатор = Work_cost). Во третьем случае дополнительно задействуются единицы нормирования и типовые операции. Пост ни в одном из описанных случаев вообще не нужен, он ни на что не влияет.
Последние 2 варианта имеют несравненное преимущество перед первым в случае изменения расценки за 1м2. В первом случае придётся пересчитывать и менять цифры отдельно для каждой детали, во втором и третьем достаточно только поменять расценку в справочнике или в ТТП.
Это что касается "Себестоимости". Если вам для чего-то другого нужна данная информация, то нужно сначала обсудить для чего именно.
Все равно что то я не пойму, вот на 1 деталь у нас на стороне примерно 5 грн, все зависит от размеров, где и как это указать на моем примере? Просто если я укажу 1 в Тшт, то н/ч на изготовления оно посчитает аж 20 часов, если партию забрасывать в 20 шт, и то есть 1 нюанс, забрасывается сразу 4 шт вот например, в общем уходит 6 часов.
Влад, вы про обработку на стороне (в другой организации) говорите? Тогда вам какая разница что ставить в нормо-часы, и сколько их получится на этой операции? Ставьте что угодно, чтобы только считалось так, как вам нужно. Выше в этой теме обсуждалось.
Не знаю - к этой теме вопрос. Имеется заказ на определенной количество марок. Часть заказа выполняется в другой организации. Причем может быть это только определенные работы (сборка сварка без покраски и заготовки) Как в таком случае оформлять это в Vogbit?
Бывает так, бывает полностью определенные марки изготавливаются на стороне. Бывает, что на стороне только оцинковываются изделия. Затем к нам возвращаются и мы их отправляем заказчику.
Ростислав Осипов пишет: полностью определенные марки изготавливаются на стороне
Можно вообще такие не вводить в карту заказа.
Если учитывать их всё таки нужно (например, если они так же проходят через склад готовой продукции, как и сделанные у себя), то можно добавить эти марки в карту заказа и использовать для них "минимальный" уровень учёта.
Если на стороне выполняется только какая-то отдельная операция (например,
Цитата
Ростислав Осипов пишет: на стороне только оцинковываются изделия
), то есть 3 варианта:
1. Вообще эти операции в техпроцессе не писать и никак их в программе не учитывать. 2. Использовать для таких операций "средний" уровень учёта, чтобы закрывать их, не выдавая для этого заданий рабочим (см. здесь рис.91). 3. Завести специальный "условный" пост (типа "Кооперация, завод АБВГД") и на него "выдавать задания" как на обычный, когда изделия уезжают к контрагенту и "принимать" эти задания, как выполненные, когда изделия возвращаются обработанные.