Константин Чилингаров: Да, судя по картинке, какая-то проблема с самим Excel'ем.
VOGBIT создаёт при формировании отчёта Excel файл в папке "Документы", а Excel (ну и ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Если речь про стандартный модуль импорта из Excel, то нет. Не зависит. Можно использовать на нескольких рабочих местах. Нет ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Спасибо за замечание,
Да, знаем, что там не очень в этом месте, когда разные единицы измерения параллельно используются. ...
Константин Чилингаров: Ответ, на самом деле, в предыдущем сообщении:
13 Константин Чилингаров написал:
Чтобы была возможность применять такую систему не повс ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3520 Alex-220781 написал:
Чтобы отредактировать значение минимального остатка
Я, когда хочу отредактировать "неснижаемый ...
Константин Чилингаров: Технически в следующей версии такая возможность предусмотрена. Успеем или нет её подключить в графический интерфейс (колонка чтобы поя ...
Константин Чилингаров: В заказной спецификации (дереве) указывается количество на единицу того, что делаем. Если меряется это, что делаем, метрами, то на 1 м "и ...
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал:
изначально втулки делают именно под конкретный заказ
Тут у нас с вами некоторое терминологическое расхождение.
П ...
Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа).
Немного странно, что "где и ...
Добрый день! При создании задания для изготовления отправочной марки на максимальном уровне учета выдает информацию, что не для всех деталей это возможно (см.скрин). При попытке вручную изменить уровень в Графике работ по сменам выдает ошибку (см.скрин). Как задать последовательность технологических операций, что бы все детали привязать к максимальному учету? См.скрин существующих операций.
Да. Всё так и должно быть. При использовании, так называемого, метода "по комплектам" (настройка по умолчанию для производства строительных МК) использование "максимального" уровня для заданий, объединяющих в себе много разных деталей (собственно, комплект), не предусмотрено.
Пояснение: Такие задания (одно задание на комплект разных деталей с общей закрываемой за весь комплект "трудоёмкостью") формируются в данном случае для постов заготовительного участка. Например, плазма или пила. А они (такие задания на плазму, пилу и т.п.) если и делятся, то совсем по другому принципу. Например, по толщинам. Сначала режем всё из 10-ки, потом всё из 6-ки и т.п. Причём чаще даже не разделяются, а наоборот, объединяются. То есть режем всё из 10-ки не только на этот комплект, а вообще на все комплекты, какие есть в сменном задании (на разные марки), потом так же следующую толщину и т.д. Поэтому разделение такого задания на комплект разных деталей по принципу, как это делается на "максимальном" уровне не имеет смысла. Они не так делятся на части.
Если же вы хотите именно разнести во времени резку деталей под нужное число комплектов, например: не режем все детали сразу на 15 одинаковых ферм, а сначала режем весь комплект деталей только на 5 шт, потом отдаём его на сборку, а пока они собирают, режем на следующие 5 шт комплект, то это нужно делать не через "максимальный уровень" в данном случае, а выделяя нужного размера партии запуска.
P.S. Вообще, под специфику производства строительных МК намного лучше подходит "высокий" уровень. Применение "максимального" может быть оправдано только на отдельных операциях и в отдельных случаях. Например для "поштучного" разделения между звеньями на сборке-сварке. "Максимальный" уровень заточен под производство больших партий одинаковых деталей. В строительных МК наоборот, много мелких партий разных деталей получается нужно постоянно делать, чтобы сборка-сварка не простаивала (которая, собственно, деньги создаёт для предприятия). Немного на эту тему - вот тут.