Константин Чилингаров: Да, судя по картинке, какая-то проблема с самим Excel'ем.
VOGBIT создаёт при формировании отчёта Excel файл в папке "Документы", а Excel (ну и ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Если речь про стандартный модуль импорта из Excel, то нет. Не зависит. Можно использовать на нескольких рабочих местах. Нет ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Спасибо за замечание,
Да, знаем, что там не очень в этом месте, когда разные единицы измерения параллельно используются. ...
Константин Чилингаров: Ответ, на самом деле, в предыдущем сообщении:
13 Константин Чилингаров написал:
Чтобы была возможность применять такую систему не повс ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3520 Alex-220781 написал:
Чтобы отредактировать значение минимального остатка
Я, когда хочу отредактировать "неснижаемый ...
Константин Чилингаров: Технически в следующей версии такая возможность предусмотрена. Успеем или нет её подключить в графический интерфейс (колонка чтобы поя ...
Константин Чилингаров: В заказной спецификации (дереве) указывается количество на единицу того, что делаем. Если меряется это, что делаем, метрами, то на 1 м "и ...
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал:
изначально втулки делают именно под конкретный заказ
Тут у нас с вами некоторое терминологическое расхождение.
П ...
Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа).
Немного странно, что "где и ...
Ростислав Осипов пишет: Каков порядок действий при оформлении технологии изготовления единичного изделия, если существующие не подходят?
Сначала, в любом случае нужно создать номенклатуру (марки, детали) и заполнить состав карты заказа (как обычно). А дальше возможны варианты.
1. "По старому": Сделать в базе отдельный типовой техпроцесс (перечень работ). Чисто под этот заказ (изделие). А дальше всё как обычно. Заполнить на основании данного ТТП тех. карту, пронормировать (вручную можно просто поставить сколько всего нормо-часов примерно). И запускать в производство, как обычно.
Цитата
Ростислав Осипов пишет: Созданный техпроцесс можно будет удалить после выполнения работ?
А зачем? Если не хотите, чтобы он с постоянно используемыми техпроцессами рядом лежал, то просто сделайте для него "удалить из папки". И вы его не увидите, когда будете выбирать техпроцесс для заполнения очередной карты заказа. А совсем удалять зачем?
2. "По новому": В современных версиях можно в таком случае вообще без типового техпроцесса обойтись. Заполнить состав карты заказа, а потом просто сразу вручную сделать задания на посты. Т.е. "технологию" вообще в карте заказа не заполнять. Только "состав". И техпроцесс никакой, соответственно, не нужен вообще.
Единственное, я посмотрел, стандартные шаблоны сменных заданий, которые используются для "заготовительных" операций (в демо и стартовой базе которые лежат) не заточены под такой способ. Староваты они, сделаны были ещё когда не было вообще таких возможностей. Надо бы их обновить, чтобы и в таком случае тоже правильно всё распечатывалось (в программе то всё правильно получается, если вручную сразу задания на посты делать, я проверил). Попрошу коллег обновить шаблоны "сменных заданий" с учётом новых возможностей...
Создал техпроцесс - включил все возможные операции, нормировку и End-to-start не настраивал. Предполагается, что таким образом будут оформляться редкие единичные изделия с замысловатым технологическим циклом.
Константин Чилингаров пишет: я посмотрел, стандартные шаблоны сменных заданий, которые используются для "заготовительных" операций (в демо и стартовой базе которые лежат) не заточены под такой способ. Староваты они, сделаны были ещё когда не было вообще таких возможностей.
Вот обновлённые шаблоны отчётов для версии 1.1.37841 с обновлениями до №4 (от 17.04.2017) включительно. Для следующих версий уже будут новые шаблоны все сменных заданий. Поэтому выложу здесь исправленные для данной версии, может, кому понадобится.
Суть исправления - корректно выводятся в т.ч. задания "по комплектам" созданные вручную (не на основании техпроцесса).