Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Не очень понятно, что не работает.
Сделал простейший пример (версия VOGBIT самая свежая):
Завел производственный заказ из ...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Константин Чилингаров: К сожалению, проблема хронического отсутствия времени пока не позволила сделать.
Лежит заготовка под второй ролик с лета. Пока отложена ...
Константин Чилингаров: написал:
Честно говоря, "средний" уровень как-то никогда не рассматривали для работы.
Всё меняется...
10 лет назад там действитель ...
Константин Чилингаров: написал:
Можно, пожалуйста, выложить скрины, как это реализовано
Пожалуйста:
Рис.1 - Параметры в справочнике. Которые я использовал, ка ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Да, встречали такую ситуацию. Но, к сожалению, пока никак не можем научиться её стабильно повторять. Не можем пока найти к ...
Добрый день! Скачал демо версию, но не вижу меню производство и склад. Соответственно нет возможности проверить программу, подходит она нам или нет. Подскажите в чем проблема?
Вы развернули "пустую" базу данных. Она предназначена для опытных пользователей, для начала реальной работы уже в программе. В этом случае сначала нужно завести пользователей своих в базе, настроить им "конфигурации" - кому какие вкладки и кнопки в меню будут видны. Тогда, соответственно, и появится то, что настроил соответствующему пользователю. Это не для первичного ознакомления вариант.
Для первого ознакомления разверните базу данных "Производство" (рис.1). (Если используете упрощённую, локальную установку, то рис.2) Вот инструкция, как посмотреть пример в ней. Рекомендуется начать с этого.
P.S. Если у вас производство строительных металлоконструкций, то есть специализированный пример: в меню установки в этом случае выбрать "Металлоконструкции", инструкция
Нет. Конкретно для производства строительных смесей специализированного решения и, соответственно, готового настроенного примера у нас нет.
В основном сейчас наши клиенты это металлообработка всех типов и видов. То есть что-то из серии: берём трубу/лист/профиль, режем/гнём/сверлим/точим/фрезеруем/варим/красим/собираем - в итоге получаем на выходе некие детали или изделия. Такое производство мы хорошо знаем, понимаем, программа написана изначально под него. Есть, конечно, нюансы в зависимости от того, что делать, в каком количестве, от технологии и т.п., но в целом, для механообрабатывающего/сборочного производства мы можем на сегодня с большой вероятностью уже сразу предложить готовое решение. С минимальной настройкой, с пониманием, как применить программу и что это даст.
Можно ли как-то с пользой применить нашу программу в Вашем производстве? Как-то можно, наверно. Вопрос, насколько это оправдано будет? Тут нужно учитывать две вещи: Это потребует дополнительных вложений (денег, времени). Потому что нужно будет разбираться, вникать, пробовать. Как минимум, делать примеры и что-то настраивать. Как максимум, что-то дорабатывать в самой программе, потому что наверняка есть специфика и нюансы в таком производстве, которых мы пока не знаем. Будет ли в итоге то, что получится, близко или далеко от некоего "идеала" - не знаю, если честно. Нет гарантий. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Резюме: Если есть какая-то специализированная программа изначально разработанная под такое производство, как у Вас, людьми, хорошо понимающими именно в таком производстве, то полагаю, что она, конечно, будет лучше для Вас. Если же выбирать из неких "общих", не специализированных решений, которые в любом случае "из коробки" у Вас не заработают, и потребуется ещё "доработка напильником", то могу предположить, что VOGBIT принципиально не хуже других подобных предложений будет. Ваш выбор, с кем работать из поставщиков подобного рода "универсальных программ".