Константин Чилингаров: написал:
А для чего тогда состав изделия в конструкторской документации, если все берется из технологии?
Тут так в двух словах и не объ ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Сделать реально.
Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Да, можно так сделать.
Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить.
Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Скриншот выложите, пожалуйста. И источник (ссылку). О чём речь идёт. Что за "пример".
Цитата
Илья написал: А есть ли инструкция или руководство как их менять?
Если поменять порядок колонок, размеры их (по горизонтали) шрифт, то: Взять исходный файл шаблона отчёта (если выгружен был из базы, то удалить область "xml data" в нём). Просто взять в нём и поправить размеры и расположение ячеек, шрифт, выравнивание. Не трогая содержание ячеек. "Шапка" -рис.1 Заполняемая многострочная часть - рис.2. Загрузить шаблон подправленный (рекомендую новый создать с другим именем, оригинальный не затирать в базе)
Илья написал: 1. Начало работы. Задания для производства https://vogbit.ru/media/851/ ( скрин см. прикрепленный файл)1 минута, 52 сек.
Отматываем в этом ролике на 12 секунд назад от указанного места и внимательно смотрим название шаблона - "Производственное задание, с доп. информацией"
Цитата
Илья написал: А Вот что формируется из отчета выложенного Вами
Я выложил бланк "Производственное задание, тип 3". Вы говорили, что именно он Вам нужен.
В общем, всё работает, как и должно. См. сообщение #58.
Илья написал: Про стандартный крепеж так и не понял. 1. Если указываю его в тех процессе то он попадает в производственный заказ.
Это как? Каким образом то, что указано в техпроцессе , может само собой попасть в "производственный заказ"?
Вы точно ничего не перепутали? Нигде в программе нет такого места, чтобы позиции, указанные в техпроцессе , сами собой вдруг попали в "заказ на производство". (минуя запрос на получение со склада -> определение дефицита -> заявка на производство -> производственный заказ)
Не совсем понимаю что значит в тех. процессе? Я указываю крепеж в конструкторской спецификации, потом с помощью генератора делаю заказную спецификацию, из этой спецификации потом делаю расчет потребности, ставлю "изготавливаемые", сохраняю заказ, потом захожу в "расчет потребности" и вижу там только материалы которые используются для изготовления деталей. В самом производственном заказе стандартные изделия тоже отсутствуют. Откуда тогда они должны попасть в заявку? и как отслеживать их приход и наличие если их нет в самом производственном заказе?
Техпроцесс (то, что открывается по кнопке «Технология подробно») - основная и наиболее значимая информация в программе с точки зрения «производственного» модуля.
Техпроцесс – это описание порядка изготовления детали/изделия/комплекта. Ключевая информация – как делать, и из чего делать. Именно из техпроцессов берётся вся исходная информация при работе с производственными заказами.
Если основная задача – управление работами и движением изделий/заказов в производстве, то для этого важно описание как делать – операции.
С точки зрения управления обеспеченностью производства (запросы на получение со склада, дефицит, снабжение, выдача) важна информация из чего делать – материалы, комплектация – что нужно взять со склада для того, чтобы изготовить соответствующую деталь, сборочную единицу, комплект.
Примеры, как указывается комплектация в техпроцессе:
заполнения состава производственных заказов. Но не всегда. Только в определённых случаях. В некоторых случаях не нужны совсем. В некоторых – только определённым образом подготовленные.
различного рода «нормативных» расчётов и отчётов из серии «на изделие»: расчёт плановой себестоимости, отчёт для бухгалтерии для списания материалов, отчёт для военных по поставщикам и стоимости по всему, что по КД и ТД используется для изготовления изделия, и т.п.
когда речь идёт о сложных изделиях, то зачастую наличие «спецификаций» удобно само по себе, в т.ч. чисто для навигации и порядка. Чтобы не запутаться.
Однако, возвращаясь к заказам на производство – тут основная информация – это техпроцесс. Производственный заказ – список, что нужно изготовить. Техпроцесс – описание, что требуется для того, чтобы изготовить соответствующую деталь, сборочную единицу, комплект. Какие работы нужно сделать, что со склада нужно взять.
Если сами умеете - корректируйте. Если сами не умеете, то можем мы по вашим пожеланиям за скромную плату. В последнем случае - пишите на почту свои пожелания. Желательно, максимально подробно. Обсудим.
Константин Чилингаров написал: Техпроцесс (то, что открывается по кнопке «Технология подробно») - основная и наиболее значимая информация в программе с точки зрения «производственного» модуля.
Техпроцесс – это описание порядка изготовления детали/изделия/комплекта. Ключевая информация – как делать, и из чего делать. Именно из техпроцессов берётся вся исходная информация при работе с производственными заказами.
Если основная задача – управление работами и движением изделий/заказов в производстве, то для этого важно описание как делать – операции.
С точки зрения управления обеспеченностью производства (запросы на получение со склада, дефицит, снабжение, выдача) важна информация из чего делать – материалы, комплектация – что нужно взять со склада для того, чтобы изготовить соответствующую деталь, сборочную единицу, комплект.
Примеры, как указывается комплектация в техпроцессе:
Что касается «спецификаций», то они нужны для: заполнения состава производственных заказов. Но не всегда. Только в определённых случаях. В некоторых случаях не нужны совсем. В некоторых – только определённым образом подготовленные. различного рода «нормативных» расчётов и отчётов из серии «на изделие»: расчёт плановой себестоимости, отчёт для бухгалтерии для списания материалов, отчёт для военных по поставщикам и стоимости по всему, что по КД и ТД используется для изготовления изделия, и т.п. когда речь идёт о сложных изделиях, то зачастую наличие «спецификаций» удобно само по себе, в т.ч. чисто для навигации и порядка. Чтобы не запутаться. Однако, возвращаясь к заказам на производство – тут основная информация – это техпроцесс. Производственный заказ – список, что нужно изготовить . Техпроцесс – описание, что требуется для того, чтобы изготовить соответствующую деталь, сборочную единицу, комплект. Какие работы нужно сделать, что со склада нужно взять.
Делаем заказную спецификацию именно для того что бы знать куда какая деталь входит. Если производственный заказ это то что нужно изготовить то куда должны входить покупные детали? И как смотреть их обеспеченность? Я правильно понимаю что покупные детали должны быть в ЛЗК? но если их нет в расчете комплектации и потребности как изготавливаемых то откуда должна взяться информация по ним?
Илья написал: Если производственный заказ это то что нужно изготовить то куда должны входить покупные детали? И как смотреть их обеспеченность?Я правильно понимаю что покупные детали должны быть в ЛЗК? но если их нет в расчете комплектации и потребности как изготавливаемых то откуда должна взяться информация по ним?
Сниму ролик. Выложу.
P.S. В принципе, ответы на все эти вопросы есть и выше, и на форуме в других темах, и в роликах разных и документации. Но, наверное, в разных местах. Ладно, сделаю отдельный пример, покажу в одном месте все и в контексте таким образом сформулированного вопроса. Хорошо.
Один вопрос: я правильно понял что покупные изделия должны быть в технологической карте ( т.е именно в самой сборочной операции где они как бы собираются?) Я то всю дорогу думал что достаточно их указать в конструкторской/заказной спецификации.
С точки зрения выдачи чего-то со склада на выполнение некоего производственного заказа, обеспеченности, снабжения и т.п. - вообще не нужны "спецификации"*. Важно, чтобы в "технологии" было написано, что нужно, чтобы сделать конкретно вот эту позицию. И операции, собственно, если разобраться, также в контексте данной задачи, в общем-то, не нужны. Есть - хорошо. Нет - тоже не страшно.
*Есть один случай - самый простой, когда можно не вводить никакой технологии и получить список, что делать (заказ на производство), и список, что выдавать со склада (ЛЗК) вообще без какой-либо "технологии", только по "спецификациям". Но он имеет много ограничений. Шаг влево, шаг вправо - и уже не так всё просто. Простейший способ перестаёт работать. Способ же, как показано выше, когда "технология" определяет КАК и ИЗ ЧЕГО делать, работает хорошо всегда. И в самых простых случаях, с которыми я сталкивался (пример: отрезанный пенопласт или дерево с нанесением покрытия"), так и в самых сложных (пример: изготовление автобусов городских, полный цикл).
1. Построения различных отчётов из серии "на изделие". Типа "нормативные затраты на изделие, включая все материалы на все детали, все болты, винты, гайки и т.п." 2. Для автоматизации формирования состава производственных заказов. Но не всегда. Иногда и для этого не нужны. Иногда нужны, но с некоторыми оговорками (специальным образом подготовленные, а не просто дерево голое). 3. Для навигации и удобства работы с данными по изделиям. Особенно сложными.
По моему личному опыту, чем сложнее изделие - тем актуальнее становится наличие "спецификаций", как отдельной сущности в виде "конструкторского" дерева изделия. Чем проще изделия - тем меньше "спецификации" вообще нужны. В то же время, чем сложнее изделия, тем чаще и сильнее по факту "комплектация" в технологии, то есть некий список, что нужно, чтобы собрать, отличается от конструкторской спецификации соответствующей сборочной единицы. При сборке берутся позиции не только из этой спецификации по "конструкторскому" составу изделия, но и из других "спецификаций". Но не все. А только часть. А другая часть из этих же "спецификаций" ставится потом, в процессе сборки вышестоящей сборочной единицы. Появляются "технологические сборки" и т.д. и т.п. Это к вопросу о том, почему есть "спецификация", а есть описание "что используется при сборке" - потому что сплошь и рядом случаи, когда это не одно и то же.
Илья, добрый день! Проверьте активацию Microsoft Office. Если слетела активация - активируйте снова. Если причина не в этом, напишите нам на почту info@vogbit.ru Какие сообщения выводятся на экран при попытке распечатать отчет, очень желательно получить скрины.
Да, судя по картинке, какая-то проблема с самим Excel'ем.
VOGBIT создаёт при формировании отчёта Excel файл в папке "Документы", а Excel (ну или то, что есть для просмотра Excel-файлов на компьютере) открывается уже после того, как файл создан и заполнен, для просмотра этого созданного файла.
Проверьте: - на другом компьютере - на этом найдите созданный Excel-файл в папке документы и попробуйте его открыть просто так.
Елена Ковалева написал: Илья, добрый день! Проверьте активацию Microsoft Office. Если слетела активация - активируйте снова. Если причина не в этом, напишите нам на почту info@vogbit.ru Какие сообщения выводятся на экран при попытке распечатать отчет, очень желательно получить скрины.