Руководство по новому модулю «Контроль» - 23.06.2025 Опубликовано подробное руководство пользователя по новому модулю «Контроль», появившемуся в недавно выпущенной версии VOGBIT 24.2.1

Последние темы на форумах VOGBIT

Новые задания - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Иерархия нужна при описании структуры изделия. При работе с "заказными спецификациями", например. При работе имен ...
Тёмная тема - Прочее
Сергей: Здравствуйте! В этом окне сейчас нет настроек отображения. Цвет текста починим в новой версии. Если ещё где-то сталкиваетесь с подобным ...
Движение за период CurrentQuery - Отчёты
Сергей: Здравствуйте! Запрос в файле.
Сменный график - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Альтернативное обозначение отправочных марок - Отчёты
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Пример создания плагина - Плагины
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
Создание заказа на производство с учетом остатков/задела - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Типовой технологический процесс - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
График производства. Текущие работы - Производство
Sidneyanton: Спасибо за ответ, действительно не было связей, наверное при запуске стояла другая настройка последовательности.
Статистика - Производство
Алексей Пономарев: Благодарю за помощь все поправил.
Складской учет - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: написал: Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Предварительные заявки - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо! Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.   Давайте поясню один момент: ...
Новая документация "График производства" - Прочее
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять. Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь. на будущее: если нужно Excel фа ...
Ошибка отчёта "Недостаточно памяти" - Отчёты
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело... Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой. Ошибка может озвучиваться си ...
Дублирование приходных ордеров - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким. Копию базы данных можете дать нам посмотреть? Если есть техни ...
Распределение работ. Дискретность настройки - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна. Порядок сл ...
«Шаблон техпроцесса» - Состав и технология
Sidneyanton: Спасибо, за подробное разъяснение!
VOGBIT Онлайн - Общие вопросы
Владимир Белов: написал: Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Создание нового производственного задания - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: еперь при создании заказа в окне "Производственные заказы" этот самый заказ "дублируется" в окне " ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Zms.komissarov: Нужно открыть, какой-нибудь (из какого удобно печатать) вариант "подробного" графика производства, там выбрать соответствующую опе ...

Vogbit производственные посты

- Установка/настройка - Старые разделы форума
Страницы: 1
Vogbit производственные посты

Добрый день недавно начал ознакомление с Vogbit и в процесе ознакомления возникла пару вопросов :
1)Как добовить или убрать производственный пост (участок работы на производстве)???
2)Как привизать фото к обьекту (детали , чертежу и тп)???
Заранее спасибо.
В процессе работы возник еще 1 вопрос как добавить работников(слесарей ,сварщиков и тп)
Изменено: Дмитрий Винер - 22.06.2011 15:19:26

Цитата
Дмитрий Винер пишет:
Как добовить или убрать производственный пост (участок работы на производстве)???
1. На закладке "Рабочая" выбрать "Подразделения"

2. Выбрать категорию "Предприятие"

3. Добавить/удалить позицию в папку "Производственные ресурсы"

Теперь надо указать в каком подразделении находится добавленный пост. Для этого:

4. Перейдите в папку "Подразделения", выберете нужное подразделение и включите "Связанные объекты"

5. Выберите команду "Создать"

6. Укажите:

6.1. Тип связи: "Производственный ресурс"

6.2. Тип объекта: "Подразделения"

6.3. Объект: выберите пост, который хотите добавить в это подразделение

7. Сохраните изменения

Удалять в обратной последовательности.

Большое спасибо за помощь !!!если не сложно можете показать как оформить заказ в Vogbit с графиком работы
Изменено: Дмитрий Винер - 22.06.2011 17:47:55

Я правильно понял что вы хотите пройти следующий путь в Vogbit:
1. Приём заказа от заказчика.
2. Формирование состава этого заказа.
3. Определение изготавливаемых позиций и назначение им соответствующих технологий обработки.
4. Определение покупных позиций и выбор поставщиков по ним.
5. Расчет дефицита по пунктам 3 и 4.
6. Формирование заказов производству и снабжению.
7. Формирование производственных планов календарных и номенклатурных по подразделениям.
8. Формирование оперативных планов по постам (рабочим, станкам).
9. Оформление фактического изготовления.
10. Комлектование сборки и сборка. Слежение за этим процессом.
11. Отгрузка продукции.
? Если так, то можно сначала ознакомиться вот с этим

спасибо просто ознакомится с праграммой без демо версии довольно тежело !

Цитата
Дмитрий Винер пишет:
спасибо просто ознакомится с праграммой без демо версии довольно тежело !
А что мешает установить демоверсиюи знакомиться ?

Цитата
Дмитрий Винер пишет:
если не сложно можете показать как оформить заказ в Vogbit с графиком работы

Пришлите, пожалуйста, письмо на наш адрес электронной почты. Я Вам могу выслать кое-какие материалы.

Цитата
Андрей Штейнбрехер пишет:
А что мешает установить демоверсию и знакомиться ?

Как установить ознакомительную БД для управления производством?
В дистрибутиве только БД для машиностроения.

Цитата
Тимофей Федоров пишет:

Как установить ознакомительную БД для управления производством?

В дистрибутиве только БД для машиностроения.

Видимо для этого нужно скачать новый дистрибутив.

Цитата
Видимо для этого нужно скачать новый дистрибутив.

У меня последняя версия 1.1.19001 сборка 639.
В папке demo только файл demo_mech.cab
При установке предлагает только установить ознакомительную БД для машиностроения
Изменено: Тимофей Федоров - 30.06.2011 12:52:20

Цитата
Тимофей Федоров пишет:

Всё правильно. Мы не меняли ни номер версии ни номер сборки, а выложили новый дистрибутив, где добавили еще одну базу.Вот здесь

Спасибо!

Цитата
Цитата
Тимофей Федоров пишет:

Всё правильно. Мы не меняли ни номер версии ни номер сборки, а выложили новый дистрибутив, где добавили еще одну базу.Вот здесь

при попытке скачать файл выдается ош. 404
подскажите, где взять ознакомительную версию с БД "Производство"?
Изменено: Сергей Голубев - 03.02.2012 10:34:20

Вот здесь:

https://vogbit.ru/download/

Добрый день.
Создавал новую базу по видео в ютуб, все сделал по видео...Создал посты, подразделения, все связал, но когда как в видео было сказано "Посмотрим что получится", у меня все пусто(первая фото), на втором фото видно что в той программе все получилось, которой на видео. Подскажите в чем причина

Здравствуйте,

Возможно, в настройках не указали, какие подразделения считать производственными участками.

См. вот здесь рис.97.

Та нет, все впорядке :(

У вас участки (и посты, наверное, тоже) в справочнике "Номенклатура" заведены.
А должны быть заведены в справочнике "Подразделения".

Ролик, 01:02
1.png (390.2 КБ)

У Вас есть почта, что б я мог там скрины скидать, а не тут?

Персональная поддержка (e-mail, skype, телефон) платная.
Если какая-то секретная информация на скриншотах - закрасьте или размойте в любом графическом редакторе.

Доброе утро. Я понял. Когда начинаешь создавать Номенклатуру, на видео есть уже древо папок Основная, а я не нашел, хотя заходил так как она. Рабочая-Подразделение-Правка

[QUOTE]Влад пишет:
Доброе утро. Я понял. Когда начинаешь создавать Номенклатуру, на видео есть уже древо папок Основная, а я не нашел, хотя заходил так как она. Рабочая-Подразделение-Правка

Добрый день,

Чтобы папки появились нужно выбрать "категорию".
Описано вот тут.

Однако у вас, как я смотрю по скриншоту, сама кнопка "выбор категории" почему-то отсутствует на панели, по-моему. Спряталась... Такое бывает иногда. Не знаю почему, но бывает (я несколько раз пытался такоо эффекта добиться, не получилось).
Что делать в таком случае - здесь.
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 4185
Приняло участие в обсуждении: 430
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Вход на сайт