Программв разбила в спецификации приходной накладной все позици на 2 составляющих, на самом деле пришло всего 3 наименования. Как поменять цену и количество?
Последние темы на форумах VOGBIT
01.04.2016 11:27:49
Нашла, исправила, все провелось.
|
|
|
|
04.04.2016 13:09:21
Если вопрос в том, что папок нет, то нужно их
|
|||||
|
|
04.04.2016 15:05:32
"Вы колонки удалили с экрана (тип, обозначение и наименование получателя). Верните их назад на место. И всё." - спасибо, сделала.
А вот насчсет "Или выберите склад в окне "Подразделения" и там откройте зависимое окно "учётные документы" - не понимаю. Открыла окно "Подразделения", а там вот такая картинка.Как открыть зависимые окна? |
|
|
|
04.04.2016 15:35:38
Извините, не то прикркпила.
|
|
|
|
04.04.2016 16:44:44
У вас для пользователя доступные зависимые окна не настроены (
Попросите его настроить. Пусть добавит ещё зависимые формы: - Учётные документы (Csdn.Vogbit.Main.AccDocsByWarehouseForm) - Учётные карточки (Csdn.Vogbit.Main.RegistrationCardsByWarehouseForm) |
|
|
|
05.04.2016 09:30:00
Скажите, пож., а можно с Вами связываться по Тим-вьюер и телефону? Долго прихдится ждать ответы на свои вопросы и переписка занимает много времени. К сожалению, приходится отрывать его от рабочего времени, которого и так не хватает. Если - да, то жду Ваш номер телефона.
|
|
|
|
05.04.2016 09:57:44
Как добавить карточку №2,3,4 и т.д. в спецификации? У меня функция "добавить карточку" не активна. Так и должно быть или что-то не настроено?
|
|
|
|
05.04.2016 10:27:08
Я попыталась изменить вес в карточке через спецификацию документа, но программа выдает окно, где нет графы с количеством.как поменять количество?
|
|
|
|
05.04.2016 10:43:53
|
|||
|
|
05.04.2016 10:55:40
Например: Круг ХХХ... - 10кг -> Уч.карточка №1, Круг ХХХ... - 15кг -> Уч.карточка №2, и т.д. Поэтому к одной строчке добавить несколько учётных карточек и нельзя (ваш скриншот). |
|||
|
|
05.04.2016 10:59:00
Что и где вы пытались изменить? Остаток на карточке, что ли? Или что? |
|||
|
|
05.04.2016 12:22:18
Что значит"В рамках платной поддержки" - это "да" или "нет"?
|
|
|
|
05.04.2016 14:25:14
Завожу в приходном документе новую позицию - круг 100 ст.40Х. Завожу на нее карточку. карточка №1. Но ранее, в прошлом году, когда я заводила остатки, эта позиция там уже была,но потом удалялась, поэтому, программа показывает, что вновь заведееная позиция - это партия №4. При этом, я хочу удалить первые 3 партии из карточки , но программа не дает, говорит, что"Партия либо не существует, либо используется в спецификациях расчётных документов". Что это значит?Почему карточки удаляются, а партии остаются? это зачем-то нужно?
|
|
|
|
05.04.2016 14:26:17
Кроме того цена и дата заведения позиции тоже из старого прихода выскакивают.
|
|
|
|
05.04.2016 16:06:32
Как узнать в окне "Остатки",когда и по какой накладной была заведена выделенная позиця?
|
|
|
|
05.04.2016 16:43:12
|
|||
|
|
05.04.2016 17:01:26
В каком-нибудь документе типа "Накладная поставщика" указана, судя по всему. Поэтому и не даёт удалить эту партию программа.
Может быть партия номенклатуры, но она никак не используется в учётных карточках. Для другого используется. Может быть учётная карточка вообще без ссылки на партию номенклатуры. Это тоже допустимо. Всё остальное - это уже "бизнес-логика". Как работает с этими объектами тот или иной модуль программы. Какие данные создаёт или использует, каким образом, что с чем и зачем связывает и т.п. Во большинстве случаев простым пользователям эти подробности вообще ни к чему и они могут всю жизнь работать, о них не подозревая . Вообще, смотрю я на эту тему... Скоро 9-я страница пойдёт... И у меня вопрос - а зачем вы вообще в это так углубились? Зачем постоянно править данные на уровне базовых объектов в базе данных? Складской учёт, в сущности, простая штука. Пришёл материал - внёс, сколько пришло, от кого, почём. Над выдать - выдал, отметил, что выдал. Главное делать это непосредственно в тот момент, когда пришло, и когда выдаёшь. И всё. Не будет никаких проблем. Там 2 простейших действия и больше ничего не нужно. И нет никакой необходимости, по идее, вообще лезть в карточки, учётные документы, расчётные документы, их спецификации и т.д. и т.п... Это всё само заполнится, как нужно. Ну иногда, бывает, нужно. Ошибку, какую-нибудь случайную исправить. Но это, по идее, разве что иногда... Другое дело, что для того, чтобы так работало, сам процесс движения материалов на предприятии должен быть сначала соответствующим образом организован. А вот, если он не организован, то тогда да... Будут бесконечные правки задним числом, и т.д. и т.п. Работы будет куча, но без света в конце туннеля и без особого смысла. ИМХО |
|||||
|
|
05.04.2016 17:07:14
Из приведённого скриншота понять, в сущности, сложно, что вы имели в виду. На нём, судя по всему, выбор карточки при редактировании позиции спецификации учётного документа. Выбрана учётная карточка номер 1 с ЕИ = "шт", ценой = 30,25 и созданная 11.08.2015 для номенклатуры "Круг 100..." и подразделения "Склад металла". Собственно, всё. И что из этого следует? |
|||
|
|
05.04.2016 17:18:30
Для просмотра информации, связанной с движением (сколько было, когда, сколько куда от кого пришло, куда, когда, сколько, кому, на что ушло, сколько в итоге осталось и т.д.) - для этого предназначен режим |
|||
|
|
06.04.2016 09:59:48
Насчет того, что работа в складской программе очень проста и не надо заморачиваться - это понятно. Только если эта программа адаптирована для работы. А мне приходится в процессе работы сталкиваться с тем, что я вынуждена обращаться к сисадмину с просьбой настроить программу, например----
"У вас для пользователя доступные зависимые окна не настроены (документация). Вам администратор только "Связанные объекты" и "Должности" прицепил, а остальные нет. Попросите его настроить. Пусть добавит ещё зависимые формы: - Учётные документы (Csdn.Vogbit.Main.AccDocsByWarehouseForm) - Учётные карточки (Csdn.Vogbit.Main.RegistrationCardsByWarehouseForm)" То есть, сначала я должна потыкаться в прграмме логически, когда понимаю, что логика не катит, пишу Вам нудные письма, через пол-дня получаю ответ, потом, я звоню своему админу и пересылаю ему Ваши подсказки. Он настраивает через какое-то время и Аллилуя!Одна ступень пройдена! Яйца учат курицу. Так что, извините, но программа не готова к работе, и это не моя вина. Поэтому, придется мне теребить Вас сейчас,чтобы потом все остальные наши сотрудники могли работать на отлаженной программе. Вот еще одна загадка, с которой я столкнулась: |
|
|
|
06.04.2016 10:30:06
Я сейчас заношу остатки по инвентаризации в Вогбит. Добавляю новую позицию в приходник. По факту, этот материал Круг 110 ст.20 - пришел в прошлом году по двум накладным. Я,завожу его в спецификацию двумя позициями (как Вы и писали) и создаю на каждую из них карточки с разными комментариями, в которых указываю номер накладной, хим.анализ и.т.д.Так вот, когда я забиваю во вторую карточку комментарий,комментарий первой меняется автоматом на тот, что я забила во вторую карточку. Поз. №111, 112. Что я делаю не так?
|
|
|
|
06.04.2016 17:14:26
С пятого раза получилось. Вопрос отпадает.
|
||||
|
|
|||