Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Добавление колонок - не работает. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Эта возможность и не предполагалась для любого пользователя. Это для тех, кто внедряет/настраивает программу на конкретном предприятии ...
Демо версия в неполном виде программы - Демо версия
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Вы развернули "пустую" базу данных. Она предназначена для опытных пользователей, для начала реальной работы уже в п ...
Запоминание состояния окон. - Интерфейс программы
Alex-220781: Добрый день! А можно сделать, чтобы запоминалось состояние открываемых окон. Например, делаю замену в спецификации, открываю окно выбора ...
Единицы измерения и коэффициенты пересчета при создании номенклатуры - Интерфейс программы
Alex-220781: И немного не по теме: с вводом аналогов тоже надо что то делать. Когда несколько взаимозаменяемых позиций - очень всё сложно получается.
Список накладных задействованных для заказа - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: Да, действительно. Смотрятся все файлы прицепленные, какие есть (рис.1). А вот "пакетная выгрузка" ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Дополнительно кое-что настроить понадобится. Как перейдёте на современную версию - пишите на почту, решим, поможем.
Приемка ОТК - Производство
mansur: Добрый день, Константин. Вопрос такой возник: при выпуске продукции, перед тем как сдать на склад готовой продукции, проходит "приемка ...
Показ дефицита при расчете потребности. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: По поводу фильтров в "обеспеченности" - думаю, можно просто сделать ещё один. Сейчас есть либо "только дефицит" ("красные"), ...
Удаление заведенного объема на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Для начала сделайте /support/380/#__backup резервную копию базы данных. Чтобы, если вдруг захотите, можно было легко вернуться в пе ...
Прием материалов на склад по ранее оформленным заявкам на материалы - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Если я правильно понял описание, то получается, что вы некорректно используете в VOGBIT механизм, который называется в прог ...
Невозможно создать расход - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Всё верно (см. картинку).
Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: автоматически бывает оприходование? Да нет, вроде. Если говорить про ЛЗК/Требование. Не "оприходуется" там расч ...
Ошибка в формировании потребности материалов - Ошибки в работе
Mariska17-17: Спасибо, получилось!
Сменное задание - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, У Вас на картинке, задания созданы на "максимальном" уровне. Применение "максимального" уровня в данном случае ...
Ошибка при планировании производства - Демо версия
Iglin1503: Спасибо. все заработало
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Учёт материалов
 
Вопрос: каким образом можно сделать следующий процесс - при формировании задания на производство (уровень учета минимальный) автоматически списывался со склада материал который прописан в составе данного заказа ( на что формируется задание)? Склад материала на производстве один.

Учёт материалов

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Вопрос: столкнулся с такой проблемой - номенклатурные позиции материалов имеют определенные коэффициенты перевода одних единиц измерения в другие, что несомненно очень удобно (видеть метраж и вес металла), но поставщики металла привозят накладные с такими весами, которые только приблизительно переводятся в другие единицы с помощью встроенных коэффициентов, а учет мне необходим точный и весе и в метраже. Как решить данную проблему?
 
Непонятна суть вопроса.
Цитата
василий Мельников пишет:
мне необходим точный и весе и в метраже
Вводите точные цифры. Сколько точно пришло, сколько точно ушло. Будет точный учёт. Причём здесь перевод из одной единицы измерения в другую?
 
Объясняю суть:
L125х125х10 - 3435 кг - 348 м завел в приходе согласно накладной.
Смотрю по остаткам - 348 м, а вот вес 5,384 т

Мой коэффициент перевода не согласовывается с поставщиком, а учет мне необходимо вести по накладным поставщика в обоих единицах, а именно в весе и в длине. У каждого поставщика свои принципы составления накладных. Не заводить же номенклатурные позиции под каждого поставщика -  абсурд.

P.S. Пример выбран гротескный у поставщика явная ошибка в весе, но суть остается. не согласовывается либо вес, либо длина.
 
А причём здесь программа?

Если вам продают 10 кг картошки, и на упаковке пишут "10 кг", а кладут туда 7, то чем мы можем вам тут помочь?

Цитата
василий Мельников пишет:
а учет мне необходимо вести по накладным поставщика в обоих единицах

Ну вы уж как-нибудь сами решите... :)
Что вы хотите учитывать? Сколько на самом деле получили, или сколько "как будто" вам продали?

Если вы хотите, чтобы одно с другим совпадало, то это решается совсем в другом месте. Это вам надо либо покупать в том магазине, где "10 кг" - это и есть 10 кг, либо добиваться от продавца, чтобы если уж от продаёт вам 7, то и написано было "7".
А если вы уже купили мешок с надписью "10", в котором по факту 7, то дальше как вы у себя дома не перекладывайте его содержимое, и каким образом из бумажки в бумажку цифры не переписывайте, никакими манипуляциями 10 из 7 всё равно не получится, и 10 равно 7 не станет.
 
вы опять не поняли или никогда неимели дела с металлом.
Имеем металл. завод А - сделал уголок 100м -  10 т
             завод Б -               100 м - 10,2 т
разные плавки и разные веса одного и того метража, что соответственно и отражается в накладных которые мне поступают. В обоих случаях ко мне пришла одна и таже номенклатурная позиция уголок по 100 м, но с разными весами. Какая картошка? Вы о чем?
 
Вообще-то на металл существует ГОСТ. И на сортамент, и на марку (пример). Там довольно подробно всё регламентировано. Так что, если вы покупаете один и тот же типоразмер уголка из одной и той же марки стали, то он весить должен примерно одинаково, независимо от того, где он сделан. Отклонения, конечно, будут, но не значительные. Кроме того, они могут быть как в +, так и в -, так что чем больше разных партий вы купите, тем ближе, по идее, среднее значение отношения веса к линейным размерам должно быть ближе к номинальному.

Если это не так, то вас просто где-то обманывают. Может, правда, не преднамеренно (измеряют просто неточно/неправильно).

По поводу разных коэффициентов:

Такая идея одно время всерьёз рассматривалась. Сделать возможность вводить не просто коэффициент пересчёта на материал, а отдельно свой уникальный коэффициент на каждую партию материала.  Однако была довольно быстро признана слабо жизнеспособной.

Дело вот в чём.
Технически реализовать такую систему (свой коэффициент пересчёта для каждой партии материала) не представляет каких-то больших сложностей. Но вот вести учёт на предприятии для того, чтобы это хоть на что-нибудь влияло – вот это Задача. Ибо:

1. При приходе каждой партии надо будет заводить для неё свой коэффициент пересчёта. Причём ладно заводить. Его сначала ещё где-то взять надо. То есть всё перемерить (точно) и взвесить. Поскольку накладным я бы в таком случае не очень бы стал доверять. Вы сами приводите пример, что вместо 3,5 т в накладной у вас могут написать 5.5 т. Какой может быть точный учёт по таким исходным данным? То есть для начала по приходу надо всё перемерить и взвесить.
Есть такие предприятия, где это делают. Причём ещё и свойства и хим. состав проверяют и внутренний паспорт выписывают. Этим специальная лаборатория входного контроля и группа приёмки занимаются. Но таких предприятий крайне немного в процентном соотношении от общего числа.

2. Хранить на складе каждую партию «уголков» надо будет физически отдельно. И ни при каких условиях не перепутывать их ни в коем случае между собой.

3. Забудьте сразу по FIFO/LIFO. Только полностью ручное оформление выдачи. С указанием сколько именно «уголка» сегодня взяли из партии номер 112, а сколько такого же, но из партии 115. Причём ещё надо будет сходить на выдачу и проследить, чтобы взяли именно столько и именно оттуда. И не перепутали, не дай бог!

Вдохновляет? Будете так работать?

А если этим всем в таком виде не заниматься, то весь «супер точный» учёт получается бессмысленным.  Т.к. он мгновенно «разъедется» с реальностью. Т.е. в программе вы будете точно высчитывать, что есть уголки чуть-чуть тяжелее и немножко длиннее, а есть немножко легче. А по факту они лежат все вперемешку, и никто не может точно сказать, какой именно уголок он сейчас взял, чуть более тяжёлый или чуть менее тяжёлый.  Поэтому сколько именно там каких реально есть, и какие потратили, а какие нет – всё равно не ясно.
В итоге +- , конечно сойдётся, т.к. всё равно все потратят. Наверное.
Но тогда зачем весь этот огород городить с супер точным пересчётом для каждой партии отдельно?
 
Есть идея проще: просто в базе необходимо завести две единицы независимого учета, а выбирать их дать возможность пользователю.
А именно: заводим 100кг и 100м, две эти единицы формально независимы и учитываются в базе отдельно. Вот и все. А уж кому что надо кг и м, т и кв.м. решат сами выбрав необходимые параметры.
 
Что-то я не понял.
Вы предлагаете при приходе ставить не одно количество, а 2 разных количества в разных единицах измерения что ли? И при расходе тоже так же? Ставить отдельно количество в одной единице изменения и отдельно количество в другой?
Причём количества эти ставить независимо друг от друга.
Это что ли предлагается?
 
Константин, подскажите как быть.
Мы наладили учет движения материалов: поставщик-склад-производство-склад(если осуществляется возврат)
Кладовщик ушел в отпуск, а потом еще в один отпуск и соответственно никто не занимался движением материалов.
Как теперь можно быстро актуализировать базу материалов?
 
Ну и вопросы вы задаёте :)

Цитата
Евгений Якимов пишет:
Мы наладили учет движения материалов
Если бы реально наладили, то у вас такой ситуации, как вы описываете, не могло бы возникнуть в принципе.

Цитата
Евгений Якимов пишет:
Как теперь можно быстро актуализировать базу материалов?
Ну не знаю, как насчёт "быстро", в такой ситуации...

Вариант 1. Всё обнулить, начать всё по новой.

Вариант 2. Собрать все данные, какое движение (приход, расход) было за период, когда не вводили, всё ввести.

Вариант 3. Посчитать реальные остатки, привести остатки в программе в соответствие с ними, продолжить работать.

У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Определённая головная боль обеспечена в любом случае, вопрос только в её количестве. Выбирать вам...
 
На счет 3 варианта, я тоже думал.
А что значит все обнулить?
Обнулить вообще всю базу ? И как это сделать?
А ведь если мы все обнулим, то и все равно придем к 3 варианту.
 
Ну если вообще совсем всё обнулить, то можно новую пустую базу создать :)

Если только учёт материалов "обнулить", а всё остальное оставить, как есть, то:

"Разоприходовать" и удалить все соответствующие учётные документы (приход, расход). Для этого, насколько я помню, даже утилита специальная есть - вкладка "настройка" -> "удалить учётные документы".

Удалить расчётные документы, с которыми соответствующие учётные документы были связаны ("Накладные поставщиков", "Лимитные карты", "Требования").

Карточки учётные удалить неиспользуемые, оставшиеся на этом складе после этого всего.

И получите базу, как будто и не было никогда никакого складского учёта материалов в ней.
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у нас есть сверла, которые в станки идут. Например 1 сверло рассчитано примерно на 500 деталей, понятно что оно снашивается. Подскажите пожалуйста, куда их вносить для отслеживания и как рассчитать это в программе. Спасибо.   :)
 
https://vogbit.ru/forum/forum15/topic1899/
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот например мы первый раз собираемся делать изделия, оно будет называться Экспериментальный. На него тех процесса пока нету, но есть только состав изделия. Скажите, как можно сделать вот на производство заказ на изготовления такого Экспериментального изделия, как учитывать материалы, ведь нужен тех.процесс что б запустить в работу?
 
Здравствуйте,

Не нужен техпроцесс для экспериментального изделия.
Точнее, можно вполне и без него обойтись.

Создайте заказ на производство. Вручную добавьте позиции в него - что делать нужно.
Если знаете, хоть примерно, какого и сколько материала потребуется на каждую позицию по отдельности, то можете в программе в "техпроцесс" ввести, какие нужны материалы и сколько примерно.
Будет в программе такой "пустой техпроцесс". С одним материалом.

Это позволит сразу же общий список материалов на заказ автоматом получить, по крайней мере. С примерным количеством. Можно сразу снабжение зарядить, что понадобится.

Если не стоит задачи посчитать общее кол-во материала на заказ, зная примерный расход отдельно по его позициям, или нет исходной информации - тоже не беда. Запускайте заказ в производство, по мере необходимости вручную добавляйте к нему требование и руками туда пишите, сколько чего нужно.

По поводу прохождения такого заказа через производство:

Во-первых, можно использовать "минимальный" уровень. Там вообще технология не нужна. Никакая. Но можно выдать в общем виде задание производству, что делать (какие детали, узлы, хотя бы). Можно отмечать на уровне "делается/не делается", "готово/не готово".

Если же у вас всё производство уже глубоко заточено под наличие информационной системы (VOGBIT), и рабочие без сменного задания стандартного (сформированного из системы) делать вообще ничего не будут, то тут тоже есть вариант, как обойтись без предварительного прописывания технологии.

Просто по ходу дела, по мере необходимости, создавайте задания для производства вручную. А дальше всё по стандартной схеме: распределяем текущие задания между конкретными исполнителями, распечатываем задания на смену, раздаём людям, контролируем, отслеживаем.
Страницы: Пред. 1 2
Сейчас на форуме (гостей: 24)
Всего зарегистрированных пользователей: 3383
Приняло участие в обсуждении: 378
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт