Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Удаление заданий - Производство
Илья Бабенышев: При создании технологии в тестовой базе  по глупости и не знаю переименовал посты и подразделения (которые были в примере ) в соответствии со структурой своего предприятия. Создал задания согласно обучающему видео. ДАлее началась каша. Хочу удалить ...
Пустой бланк - Демо версия
Илья Бабенышев: Вопрос решился установкой нормальной версии Экселя
Терминальная и обычная версия на одном компьютере с двумя мониторами - Терминалы
Alex-220781: Добрый день! Насколько возможна реализация следующей идеи: на одном компьютере установлены две лицензии, подключено два монитора, один из них сенсорный для терминала. То есть в условиях ограниченного пространства сделать рабочее место для мастера и р ...
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
D.shumkov: Константин, я опять уперся в ту же стену. Вроде бы все понятно, но необходимого результата нет. Достану вас с этим вопросом еще раз. Надеюсь, в последний.... Согласитесь, задача не игрушечная, чтобы экспериментировать с ней в реальной жизни... Б ...
Дробление номенклатурной позиции - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не за что  :)  Тут нужно честно сказать, что "делилка" эта автоматическая на 2 партии при приходе, она не всегда идеально срабатывает. Не во всех случаях. Иногда у неё хорошо получается поделить (при штучном каком-то товаре, в основном). ...
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Спасибо! Для нас полезное видео.
Ошибка обновления отчетов - Отчёты
D.shumkov: Ну, хорошо... Только он 18кБ всего. Чего он делает то? У меня сервер за VPN в другом офисе и 5мегабит всего. Скорость доступа к базе влияет?
Перемещение - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Про замены: https://youtu.be/8oczs757WF0 ролик /support/776/ руководство Только вот, если речь про получение со склада, то тут в VOGBIT не так важно, что в "спецификации" введено, как то, что указано в "Технолог ...
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Alex-220781: Я думаю, можно также добавить возможность оперативной замены позиции в спецификации - чтобы не лезть в Компоненты.
Изменение ширины колонки - Ошибки в работе
Alex-220781: Такая же проблема возникает, если открыть график работ - ширину изменить можно, но при обновлении она возвращается к минимальной - дата не помещается.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!

Редактирование приходного ордера

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Редактирование приходного ордера
 
Ситуация такова:
Во время создания приходного ордера произошел сбой соединения с сервером и БД. Ордер не закончен.
При попытке взять ордер на редактирование вываливается ошибка: Попытка деления на нуль.
Что-то делаю не так? Как поправить положение?
Vogbit-8.jpg (125.46 КБ)
 
Сложно сказать, не видя базы. А новые документы создаются ?
 
Цитата
Андрей Штейнбрехер пишет:
А новые документы создаются ?
да. И на редактирование принимаются
Цитата
Андрей Штейнбрехер пишет:
Сложно сказать, не видя базы.
что делать-то?
Изменено: Игорь - 14.10.2013 17:22:47
 
Цитата
Игорь пишет:
Как поправить положение?
Универсальный рецепт в таких случаях - ввести по новой. А созданные в результате неудачного сеанса данные (в данном случае: расчётный документ "Накладная поставщика" и учётный документ "Приходный ордер") через штатные средства редактирования БД VOGBIT удалить.

Конкретно в вашем случае, 90% поможет следующее:

1. Найдите в справочнике Расчётные документы документ вида "Накладная поставщика", на основе которого создан данный ордер.
2. Откройте зависимое окно Спецификация расчётного документа.
3. Найдите там позицию, у которой в количестве стоит ноль. И вручную поставьте какое-нибудь ненулевое количество.

Потом попробуйте снова Редактирование.
Должно помочь.
 
Цитата
Универсальный рецепт в таких случаях - ввести по новой.
Об этом я догадался. Работу жаль.

Цитата
1. Найдите в справочнике Расчётные документы документ вида "Накладная поставщика", на основе которого создан данный ордер. 2. Откройте зависимое окно Спецификация расчётного документа. 3. Найдите там позицию, у которой в количестве стоит ноль. И вручную поставьте какое-нибудь ненулевое количество.
Видимо это не мой случай. Т.к. приходный ордер я создаю "с чистого листа", т.е. не имея накладных поставщика.
 
Цитата
Найдите там позицию, у которой в количестве стоит ноль. И вручную поставьте какое-нибудь ненулевое количество.
Кстати, это еще вопрос.
Приходный ордер я хотел создать, чтобы разом ввести все позиции на склад (у нас их немного, около 150 шт), т.е. получить состояние на складе "как есть" на сегодняшний день и дальше уже вести складской учет в Вогбит. Так вот, вы предусмотрели кнопочку ввести остаток, но приход при этом не может быть нулевым.
 
Цитата
Игорь пишет:
Видимо это не мой случай
Поскольку, судя по вопросам, вы используете штатный модуль Складской учёт - Приход, то это как раз ваш случай. Не важно есть у вас бумажная реальная накладная от поставщика или нет, электронный документ "накладная поставщика" всё равно создастся в программе. Посмотрите в справочнике Расчётные документы, и вы его там найдёте.

Цитата
Игорь пишет:
вы предусмотрели кнопочку ввести остаток, но приход при этом не может быть нулевым
Данная функция предусмотрена для быстрого и простого внедрения программы в условиях реального склада с постоянным движением (в т.ч. с очень большой номенклатурой). Чтобы не проводить специально тотальную инвентаризацию, а постепенно по ходу работы весь склад безболезненно "перенести" с бумаги в программу за пару недель. Методика использования данной функции описана в документации в разделе "Начальный этап эксплуатации программы". Применяется при оформлении реального прихода или расхода. Соответственно, никаких нулевых значений в таком случае там быть не может.

Что касается ввода остатков "одним махом", то тут нет смысла заморачиваться с этой функцией. В таком случае, как Ваш, все делают так:
- создать вручную в справочнике учётный документ типа "ввод остатков" (или "приходный ордер" - технически, без разницы);
- в спецификации получателя заполнить список (номенклатура, кол-во). Учётные карточки правда придётся вручную по одной создавать для каждой номенклатуры при этом, но при таких объёмах это не большая проблема.
- провести созданный учётный документ.

И всё. Появится остаток. Дальше работаем, используя штатные режимы Приход и Расход.
 
Цитата
Посмотрите в справочнике Расчётные документы, и вы его там найдёте.
Может я чего недопонимаю... У меня в Расчетных документах пусто
Vogbit-9.jpg (60.99 КБ)
 
Вы смотрите категорию справочника "Основная" (на скриншоте). В какую-то категорию (или в какую-то папку в ней) документы попадают только если пользователь их сам в ней создал, или в неё из общего справочника положил.
Автоматически созданные расчётные документы сами ни в какую категорию или папку не складываются (т.к. категории и папки каждый пользователь может сам для себя любые настроить и много разных) и попадают просто в справочник.
Выберите Показать весь справочник и там должен найтись ваш документ.
 
Цитата
Конкретно в вашем случае, 90% поможет следующее:
1. Найдите в справочнике Расчётные документы документ вида "Накладная поставщика", на основе которого создан данный ордер. 2. Откройте зависимое окно Спецификация расчётного документа. 3. Найдите там позицию, у которой в количестве стоит ноль. И вручную поставьте какое-нибудь ненулевое количество.
Потом попробуйте снова Редактирование.
Спасибо!
Все получилось.
 
Возник такой вопрос - можно ли изменить получателя в ранее созданной и проведенной расходной накладной?
 
Нет, нельзя.
 
Последний пост перенёс в новую тему.
Он был никак не связан с этой темой.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 20)
Всего зарегистрированных пользователей: 3083
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства активация VOGBIT управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT управление ремонтами Трудоёмкость Деактивация VOGBIT планирование производства базы данных VOGBIT Начало работы инструкция Расчёт комплектации Складской учёт загрузка оборудования расчет себестоимости ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT График производства технологическая подготовка производственный учет складской учет Создание новой базы данных VOGBIT управление данными Полная версия VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства электронный архив управление качеством деактивации VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Заказ на производство производство металлоконструкций Нормирование пост руководство администраторов VOGBIT График работы постов и рабочих в производстве план работ Конструкторская спецификация технологический фильтр Производственный Заказная спецификация
×
Вход на сайт