Константин Чилингаров: написал:
А для чего тогда состав изделия в конструкторской документации, если все берется из технологии?
Тут так в двух словах и не объ ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Сделать реально.
Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Да, можно так сделать.
Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить.
Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
День добрый! Пытаюсь разобраться с созданием конфигурируемой спецификации. При попытке присвоить параметр система выдает ошибку (см. рис.). Что делаю не так?
У вашего параметра задан тип "String List", что предполагает выбор из списка. Значения для этого списка у вас введены ? Это выполняется через зависимый объект в справочнике параметров "Элементы списочного параметра".
Не получается воспроизвести. Параметры добавляются и просто в список и как дочерние. Значения корректируются. Как вы на эту ошибку вышли - напишите поподробнее. P.S. Кнопка "Обновить", а также выход и повторный вход в программу не помогают ?
Вроде бы получилось Андрей Штейнбрехер, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что входимость конфигурируемых спецификаций может быть любой? т.е. изделие (ряд исполнений в зависимости от двух-трех параметров) - в него входят сброки (так же конфигурируемые в зависимости от этих же параметров) - в них также входят конфигурируемые сборки
Да. Входимость может быть любой, как и набор параметров на каждом уровне у каждой конструкторской спецификации может быть свой. Необязательно точно такой, как у изделия.
Для изделия "Матадор R3M" вы указываете свой набор параметров конфигурирования, значение одного из них (или нескольких) присваиваете позиции "Пробка задняя". Для спецификации (коллекции компонент) "Пробка задняя" вы указываете набор параметров для её конфигурирования. Значения этих параметров присваиваются элементам её состава. И так по каждой позиции, которая подлежит конфигурированию. Позиции, у которых нет параметров - включаются в состав изделия в любом случае. Набор параметров для конфигурирования каждой спецификации может быть свой.
Если у вас эта самая пробка входит в состав при любом из трёх значений, то указываете через "ИЛИ". Если она входит всегда, то не указывайте параметры вообще. Обычно "ИЛИ" используется, когда входимость в изделие позиции зависит от нескольких параметров. В документации эти вопросы рассмотрены довольно подробно.
Тогда есть такие варианты. 1. Эти два исполнения - разная номенклатура, у каждой из которых свой состав. В этом случае вы указываете эти обе позиции в составе изделия и каждой из этих позиций присваиваете то или иное значение параметра. Указать это нужно в составе вашего изделия. При конфигурировании будет выбрана либо одна, либо другая позиция со своим составом.
2. Эти два исполнения - это одна номенклатура, но с разным составом. Тогда вы для ней делаете спецификацию, на которую навешиваете параметры конфигурирования. Значения параметров присваиваете позициям этой общей спецификации. Для этой позиции, указанной в составе изделия, никаких параметров не указываете. Она будет включена в любом случае, но её состав будет определен на уровне ниже.
В первом случае параметры конфигурирования будут на уровне изделия, во втором на уровне сборки. Можно сделать и так и так.
Добрый день. Предположим составлена конструкторская спецификация, включающая в себя компоненты А, Б, В, Д. А - основной компонент, Б,В и Д - опциональные (в состав изделия может входить только один из этих компонентов). Как при помощи логического параметра (да/нет) составить конфигурируемую конструкторскую спецификацию? https://vogbit.ru/support/ здесь, увы, не очень доступно описано. Заранее спасибо.
Заводите параметр типа выбор из списка (string list) под названием "Желание заказчика". Со значениями "Б", "В" и "Д".
Далее - см. руководство по Конфигуратору, глава "Опциональные компоненты".
P.S.
Цитата
Елена пишет: Как при помощи логического параметра (да/нет) составить конфигурируемую конструкторскую спецификацию?
В вашем примере только одним логическим параметром вы никак не обойдётесь. Ибо возможных исходов события вы хотите 3, а значений у одного логического параметра всего 2. Так что, если обходиться именно логическими параметрами, то их придётся использовать в таком случае, как минимум, два. Или один параметр, но не логический. А например, как показано выше.
1.Создаёте спецификацию для А из трёх позиций - Б,В,Д. Рисунок 1. 2.Cоздаёте параметр типа String List, в котором перечисляете критерии выбора позиций Б,В,Д. Я их так и назвал - по имени изделия, т.е. Б,В,Д. 3. К спецификации добавляете параметр, указывающий на то, что она конфигурируемая (CFG)и собственно сам параметр (выбор Б,В,Д). Рисунок 3. 4. У позиций спецификации А (Б,В,Д), указываете значение параметра при котором, эта позиция попадает в расчёт. Рисунок 4. 5. Запускаете "Конфигуратор" и выбираете необходимое значение параметра. Рисунок 5. 6. Получаете заказную спецификацию из выбранной опции.
P.S. Пока писал, Константин уже ответил. Думаю что не лишне будет.
Здравствуйте, пытаюсь сделать конфигурируемую спецификацию. Добавил параметр CFG, а как добавить в него вложенные параметры не разберусь. И где выбирается тип конфигуратора "логический и "выбор из списка" в списке параметров таких нет
А какие когда использовать - вам решать. Какие нужно вам в конкретном случае, такие и используйте.
P.S. "Конфигуратор" - это прошлый век Сейчас уже есть "Генератор". В плане конфигурируемых спецификаций - это по сути тот же "Конфигуратор", только более правильный, более функциональный и более мощный.
Генератор, как мне кажется в моем случае это не тот инструмент. У меня есть штифт, который делается или из заклепки а если ее нет то из прутка. Я так понимаю что есть конструкторская спецификация где указаны все возможные материалы. И при помощи конфигуратора создаю две заказные чтобы диспетчер выбрал ту из них при наличии того или иного материала. Вроде создал, задал параметры ИЛИ на компоненты (материал), спецификации появились. Теперь создаю тех процесс. Теперь вопрос. Создав один тех процесс на базе заказной спецификации. Создаю второй на базе другой спецификации, но появляется первая с первым материалом. Вообще возможно чтобы тех процесс учитывал тот материал который нужен в данный момент? Почему не создается второй тех процесс?
Алексей Пономарев пишет: Я так понимаю что есть конструкторская спецификация где указаны все возможные материалы.
Совершенно неправильно понимаете. Материал указывается в техпроцессе детали. Конструкторская спецификация - это перечень компонентов, из которых состоит сборочная единица, согласно сборочного чертежа.
Зачем вообще в данном случае спецификация? Это абсолютно лишнее.
Создать деталь. На неё 2 варианта техпроцесса. Один техпроцесс - изготовление из заклёпки, другой техпроцесс - изготовление из прутка. Всё. Больше ничего не нужно.
Не нужны в данном случае вообще спецификации. Ни конструкторские, ни заказные, никакие. И никакие ни конфигураторы, ни генераторы - вообще ничего этого не нужно. Не надо специально создавать сложности там, где их нет.
Спасибо. Значит будет сформировано две ЛЗК если альтернативных материала два. А при выборе материала для выдачи со склада удалить не нужную ЛЗК и в производство пойдет тот материал который оптимален в настоящий момент. Правильно? Я так сделал,в тех процессе указал два материала, один из них как основной.
Я говорил о том, чтобы сделать два техпроцесса. А не оба материала в один техпроцесс вставлять.
Один техпроцесс - изготовление детали из металла. Второй, альтернативный техпроцесс - изготовление детали из определённого вида (полу-готовой) заготовки.
И при формировании заказа на производство выбирать, какой вариант использовать в данный момент в зависимости от текущей ситуации.
И будет одна ЛЗК. В зависимости от того, по какой технологии сейчас партия деталей делается, будет либо запрос на металл, либо на определённое количество заготовок.
Это на случай если реально есть альтернативные варианты изготовления.
Часто встречаются случаи проще. Когда, например, можно делать деталь из одной марки стали, а можно из другой, похожей. Без разницы. В таком случае, и вовсе, можно поступить ещё проще. В ТП завести один материал. Ту сталь, которая чаще используется. И всё. А потом при необходимости уже в запросе на склад, прямо в ЛЗК заменить одну номенклатуру (материал) на другую. Или выписать дополнительное требование. И так, и так можно.