Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

Пример создания плагина - Плагины
Сергей: 18542 Николай Спирин написал: где здесь указать тип объекта? Второй параметр:[CODE ExtApp.Application.General.GetObjectByNotation(nmkNotation, (long)SystemObjectTypes.Nomenclature); [/CODE 18542 Николай Спирин написал: Второй вариант подойде ...
Внеплановые задания - Производство
Zms.komissarov: Здравствуйте! При создании внепланового задания не можем оставить комментарий, описывающий суть задания. Ячейка активна, но текст не набирается. В чем может быть дело? 
Форма ввода параметров - Отчёты
Владимир Трусов: Спасибо. Работает.
Поиск при создании накладной по заявке - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал. Спасибо.
Порядок строк приходной накладной - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Хорошо, понятно. Запишу отдельным пунктом в список предложений и пожеланий. Спасибо!
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18542 Николай Спирин написал: Как добавить прав пользователю? В справочнике "Сотрудники" в свойствах пользователя поставить галочку "Администратор". Если её нет - пункта "Настройки" в меню не будет у этог ...
Приёмка деталей на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18424 Lesotehnikakirov написал: У нас так получилось:1. Количество детали в производственном заказе 1051 шт2. На склад сдано 244 шт3. Со склада выдано в работу 244 шт, остаток 04. На склад сдано 1051 деталь5. Теперь на складе в данном производстве ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: https://youtu.be/_wNKgTamNIs https://youtu.be/_wNKgTamNIs К качеству есть претензии (у меня у самого), но в целом смысл понятен. Если что-то слишком быстро или непонятно по ролику - пишите, тут рассмотрим подробнее. Сейчас с ролико-производством, н ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Lesotehnikakirov: Благодарю. Вопрос решился.
Редактирование накладных - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Заходим в общий справочник "учётные документы" (Рабочая -> Учётные документы). Там находим нужный "приходный ордер". Например, по дате и поставщику. Встаём на него, нажимаем "Отменить оприходование" (рис.1). Открыв ...
Поступление по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Спасибо, записал.
Расчет себестоимости - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18389 Zms.komissarov написал: отрезать деталь на станке дисковой фрезой по времени будет около 1 мин. - это Т шт. А вот получить задание, получить на складе пилу нужной конфигурации, установить ее на станок , настроить программу и т. п. по времени ...
Настройка колонок во вкладке "Движение по складу" - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: ОК, благодарю
Ошибка приложения - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: Вопрос решился, благодарю.
Ошибка Приложения. Недопустимый параметр. - Общие вопросы
Владимир Трусов: Переустановили операционную систему, заработало. Спасибо.
Создание учетных групп - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список. Нужно будет посмотреть, как это можно сделать.  Но уже точно не в ближайшем обновлении. В следующем, может, только.
Подключение к базе данных через API - Плагины
Сергей: Если вы про номенклатуру, то можно взять обозначение и наименование из одной базы и создать номенклатуру с такими же обозначением и наименованием в другой базе. Отличаться будет только ID. Поэтому, если есть связанные или зависимые объекты, которые т ...
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: Также можно сделать и при заполнении позиции приходной накладной
SQL запрос - Экспорт импорт данных
Сергей: Да. Только немного не такой. Да и он может измениться со временем. Как и структура базы. API может спасти от некоторых проблем и ошибок. В общем, всё зависит от сложности задачи. Главное бэкап базы сделайте.
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: Не очень понял, если честно, что именно вы сделали. Но коли разобрались - хорошо :)

Разные вопросы

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Разные вопросы
 
1. Где помотреть/почитать как делать прайс-листы для материалов?
2. Почему в окне модуля "Технология подробно" в столбце "Содержание техоперации" у перехода стоит значение поля Комментарий а у остальных (Операция, Группа операций) значение поля Обозначение?
3. В модуле "Технология подробно" не работает суммирование времени переходов входящих в операцию если параметры не относятся напрямую к переходу а наследуются. У меня есть ТТП со списком переходов с параметрами и есть ТТП со списком операций с различыми комбинациями переходов. Так вот там не сумируются. Хотя в режиме администратора наследование проверял. Оно есть!
4. Как в режиме настроек интерфейса "Полный пользовательский" пользоваться тем что находится поиском. Например, в списке техпроцессов нашел нужный и хочу его открыть. А нечем. В административном интерфейсе можно сделать на панели инструментов кнопку "Компоненты", например, а в Пользовательском не смог.
 
1. Если имеется в виду для модуля Себестоимость, то нужно:
- в справочнике Расчётные документы создать расчётный документ с типом связи "прайс лист"
- добавить в спецификацию этого документа нужные материалы
- указать единицу измерения (количество в данном случае не важно, ставьте 1), за что цена
- указать цену

2. Потому что для операций, оборудования, инструмента, материалов главное - это их название(обозначение + наименование). А для перехода - главное это текст перехода (при работе в стандартном режиме Компоненты текст перехода вводится как раз в поле Комментарий).

3. Проверим.

4. Можно надать в окне результатов поиска Ок, курсор встанет на соответствующую деталь, потом нажать Подготовка - Технология подробно (чтобы техпроцесс открыть). Если хочется через стандартные окна Коллекции компонентов, Компоненты, то можно в свою конфигурацию нужные кнопки добавить. См. https://vogbit.ru/support/, стр.15.
 
Подскажите как с номенклатурной позицией связать файл. Например с деталью её 3D модель или чертеж. Где нибудь это описано?
 
Простейший способ - вот: https://vogbit.ru/media/877/

Можно и посложнее способ использовать, если простой не устраивает. Если интересно - пишите на почту, скину инструкцию.
 
Возник такой вопрос. Как к номенклатурной позиции прикрутить ссылку на внешний файл? Чтобы по переходу по ней открывался этот файл соответствующей программой? Возможно такое?
 
Можно plugin специальный для этого написать. А зачем это?
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Можно plugin специальный для этого написать. А зачем это?
При запуске в производство оказывается, что каких то чертежей деталей или сборочных в бумажном виде не хватает или есть  изменения в них - нужно напрячь конструкторов печатать бумаги. В то время, как это может делать, скажем, мастер имея ссылку на чертеж. Часто нужно просто посмотреть чертеж на мониторе (актуальный чертеж, а не тот который создан при создании номенклатурной позиции) и гораздо удобнее получить доступ к файлу в пару кликов, а не долго перебирать дебри папок
 
А зачем именно внешнюю ссылку то для этого?
Что мешает складывать чертежи актуальные прямо в базу?
При использовании внешних ссылок компьютер, на который ссылка, может быть выключен. Или файл могут переименовать. Или папку перенести. И т.д. и т.п.
Почему бы просто не складывать актуальные версии чертежей и др. документов в базу? Встаём на деталь (изделие), открываем, смотрим, печатаем... Можно сделать в любой момент с любого рабочего места.

Как вот здесь: https://vogbit.ru/media/860/
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
А зачем именно внешнюю ссылку то для этого?
Что мешает складывать чертежи актуальные прямо в базу?
При использовании внешних ссылок компьютер, на который ссылка, может быть выключен. Или файл могут переименовать. Или папку перенести. И т.д. и т.п.
Это в идеале. Когда конструкция имеет завершенный вид и идет серийное производство.. В реале постоянно происходят мелкие изменения по разным причинам, часто не от нас зависящим.  Конструктор внес изменения.. Тут надо бы запустить всю цепочку -  извещения и т.д. Но времена меняются, нужно и нам меняться.  К тому-же, если складывать чертежи в базу, получим 2 места хранения одной и той-же информации. Только одно обновляется автоматически второе нет.
Изменено: Руслан - 22.02.2013 17:16:48
 
Внешними ссылками описанная проблема не решается.
То, что по ссылке будет лежать именно самая последняя и самая правильная версия файла - гарантий не больше, чем если она лежит в базе. Но если в базу складывать, то файл хотя бы гарантировано откроется. А если только ссылка - то и это не гарантировано.

Для таких случаев, как Ваш, в VOGBIT есть специальные возможности. Организуется, примерно, следующим образом:
В архиве (в БД программы) хранится последняя, актуальная версия файла. Доступная для всех.
Разработчик при необходимости внесения изменений "берёт" файл на редактирование. Физически при редактировании файл размещён у него на компьютере, в папке на локальном диске, и он может работать с ним в своём CAD точно так же, как обычно.
Если разработчик взял файл на редактирование, то в программе видно, кто это сделал и когда.
Разработчик сам управляет актуальностью файла в "электронном архиве". Когда он считает нужным, он использует команду "Сохранить в архив". При этом версия файла в базе приводится в соответствием с текущим состоянием файла на его рабочей машине. Все остальные пользователи постоянно имеют доступ к последней версии, которая доступна на текущий момент.

Это специально сделано для организации централизованного хранения файлов и коллективной работы с ними.
При использовании простых внешних ссылок может появится множество проблем. Например:
1. при любом изменении (переименовании, перемещении и т.п.) ссылка просто вообще ничего не покажет.
2. не исключён случай, что два разных человека могут взять один и то же файл и в один и тот же момент времени внести в него разные изменения. И при этом никак не отследишь, что внесли их в тот же файл, который по ссылке, а не, например, в его копию на другом компьютере.
3. не всякое приложение вообще сможет открыть файл по ссылке, когда он лежит не на локальном диске, а где-то в сети.
4. Открывая файл по ссылке, вы можете сделать это в момент, когда разработчик ещё не закончил внесение изменений, а процесс, что называется, "в разгаре". Откуда вы узнаете, можно уже брать файл, или его прямо сейчас правят и он "полуразобранный"?

В общем, в базе надёжнее.
Но если очень хочется, путём написания плагина можно и с внешними ссылками сделать. Я, в принципе, знаю, как минимум, один такой случай. Когда нет смысла хранить файлы в базе, но там своя специфика.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 6)
Всего зарегистрированных пользователей: 2760
Приняло участие в обсуждении: 328
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт