Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Alex-220781: Добрый день! Было бы неплохо сделать показ эскизов (как при просмотре справочника) при выдаче со склада.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Ключевым моментом было удаление заказов. Пошел дальше разбираться
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: В справочнике Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченност ...
Удаление позиции в приходной накладной - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Ошибку нашли и починили. Штатно исправление войдёт в следующее обновление. Если сейчас мешает, то можем Вам и сейчас прямо починить. Для этого, пожалуйста, напишите на почту, я напишу в ответ, как сейчас починить можно.
Обновление 20.5. Строка поиска. - Обновление
Константин Чилингаров: Здравствуйте, По умолчанию, строка поиска открывается слева вверху (рис.1). Если уже включена панель группировки, то место слева вверху получается под группировку. В этом случае строка поиска открывается справа в этой же строчке (рис.2).
Обновление 20.5. Задачи и файлы - Обновление
Константин Чилингаров: Сделаем что-нибудь. Но время понадобится. Пример сделать нужно какой-нибудь, на котором объяснять и показывать. Займёмся...
удаленная работа - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Текущая версия VOGBIT (20.5) работает под RDP (удалённый рабочий стол).

Разные вопросы

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Разные вопросы
 
1. Где помотреть/почитать как делать прайс-листы для материалов?
2. Почему в окне модуля "Технология подробно" в столбце "Содержание техоперации" у перехода стоит значение поля Комментарий а у остальных (Операция, Группа операций) значение поля Обозначение?
3. В модуле "Технология подробно" не работает суммирование времени переходов входящих в операцию если параметры не относятся напрямую к переходу а наследуются. У меня есть ТТП со списком переходов с параметрами и есть ТТП со списком операций с различыми комбинациями переходов. Так вот там не сумируются. Хотя в режиме администратора наследование проверял. Оно есть!
4. Как в режиме настроек интерфейса "Полный пользовательский" пользоваться тем что находится поиском. Например, в списке техпроцессов нашел нужный и хочу его открыть. А нечем. В административном интерфейсе можно сделать на панели инструментов кнопку "Компоненты", например, а в Пользовательском не смог.
 
1. Если имеется в виду для модуля Себестоимость, то нужно:
- в справочнике Расчётные документы создать расчётный документ с типом связи "прайс лист"
- добавить в спецификацию этого документа нужные материалы
- указать единицу измерения (количество в данном случае не важно, ставьте 1), за что цена
- указать цену

2. Потому что для операций, оборудования, инструмента, материалов главное - это их название(обозначение + наименование). А для перехода - главное это текст перехода (при работе в стандартном режиме Компоненты текст перехода вводится как раз в поле Комментарий).

3. Проверим.

4. Можно надать в окне результатов поиска Ок, курсор встанет на соответствующую деталь, потом нажать Подготовка - Технология подробно (чтобы техпроцесс открыть). Если хочется через стандартные окна Коллекции компонентов, Компоненты, то можно в свою конфигурацию нужные кнопки добавить. См. https://vogbit.ru/support/, стр.15.
 
Подскажите как с номенклатурной позицией связать файл. Например с деталью её 3D модель или чертеж. Где нибудь это описано?
 
Простейший способ - вот: https://vogbit.ru/media/877/

Можно и посложнее способ использовать, если простой не устраивает. Если интересно - пишите на почту, скину инструкцию.
 
Возник такой вопрос. Как к номенклатурной позиции прикрутить ссылку на внешний файл? Чтобы по переходу по ней открывался этот файл соответствующей программой? Возможно такое?
 
Можно plugin специальный для этого написать. А зачем это?
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Можно plugin специальный для этого написать. А зачем это?
При запуске в производство оказывается, что каких то чертежей деталей или сборочных в бумажном виде не хватает или есть  изменения в них - нужно напрячь конструкторов печатать бумаги. В то время, как это может делать, скажем, мастер имея ссылку на чертеж. Часто нужно просто посмотреть чертеж на мониторе (актуальный чертеж, а не тот который создан при создании номенклатурной позиции) и гораздо удобнее получить доступ к файлу в пару кликов, а не долго перебирать дебри папок
 
А зачем именно внешнюю ссылку то для этого?
Что мешает складывать чертежи актуальные прямо в базу?
При использовании внешних ссылок компьютер, на который ссылка, может быть выключен. Или файл могут переименовать. Или папку перенести. И т.д. и т.п.
Почему бы просто не складывать актуальные версии чертежей и др. документов в базу? Встаём на деталь (изделие), открываем, смотрим, печатаем... Можно сделать в любой момент с любого рабочего места.

Как вот здесь: https://vogbit.ru/media/860/
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
А зачем именно внешнюю ссылку то для этого?
Что мешает складывать чертежи актуальные прямо в базу?
При использовании внешних ссылок компьютер, на который ссылка, может быть выключен. Или файл могут переименовать. Или папку перенести. И т.д. и т.п.
Это в идеале. Когда конструкция имеет завершенный вид и идет серийное производство.. В реале постоянно происходят мелкие изменения по разным причинам, часто не от нас зависящим.  Конструктор внес изменения.. Тут надо бы запустить всю цепочку -  извещения и т.д. Но времена меняются, нужно и нам меняться.  К тому-же, если складывать чертежи в базу, получим 2 места хранения одной и той-же информации. Только одно обновляется автоматически второе нет.
Изменено: Руслан - 22.02.2013 17:16:48
 
Внешними ссылками описанная проблема не решается.
То, что по ссылке будет лежать именно самая последняя и самая правильная версия файла - гарантий не больше, чем если она лежит в базе. Но если в базу складывать, то файл хотя бы гарантировано откроется. А если только ссылка - то и это не гарантировано.

Для таких случаев, как Ваш, в VOGBIT есть специальные возможности. Организуется, примерно, следующим образом:
В архиве (в БД программы) хранится последняя, актуальная версия файла. Доступная для всех.
Разработчик при необходимости внесения изменений "берёт" файл на редактирование. Физически при редактировании файл размещён у него на компьютере, в папке на локальном диске, и он может работать с ним в своём CAD точно так же, как обычно.
Если разработчик взял файл на редактирование, то в программе видно, кто это сделал и когда.
Разработчик сам управляет актуальностью файла в "электронном архиве". Когда он считает нужным, он использует команду "Сохранить в архив". При этом версия файла в базе приводится в соответствием с текущим состоянием файла на его рабочей машине. Все остальные пользователи постоянно имеют доступ к последней версии, которая доступна на текущий момент.

Это специально сделано для организации централизованного хранения файлов и коллективной работы с ними.
При использовании простых внешних ссылок может появится множество проблем. Например:
1. при любом изменении (переименовании, перемещении и т.п.) ссылка просто вообще ничего не покажет.
2. не исключён случай, что два разных человека могут взять один и то же файл и в один и тот же момент времени внести в него разные изменения. И при этом никак не отследишь, что внесли их в тот же файл, который по ссылке, а не, например, в его копию на другом компьютере.
3. не всякое приложение вообще сможет открыть файл по ссылке, когда он лежит не на локальном диске, а где-то в сети.
4. Открывая файл по ссылке, вы можете сделать это в момент, когда разработчик ещё не закончил внесение изменений, а процесс, что называется, "в разгаре". Откуда вы узнаете, можно уже брать файл, или его прямо сейчас правят и он "полуразобранный"?

В общем, в базе надёжнее.
Но если очень хочется, путём написания плагина можно и с внешними ссылками сделать. Я, в принципе, знаю, как минимум, один такой случай. Когда нет смысла хранить файлы в базе, но там своя специфика.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 17)
Всего зарегистрированных пользователей: 3072
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация Себестоимость подготовка производства Начало работы технологическая подготовка Расчёт комплектации производственный учет Складской учёт складской учет управление данными ТПП Демонстрационный режим VOGBIT электронный архив Обновление VOGBIT График производства управление качеством Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства управление производством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление ремонтами планирование производства инструкция Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования расчет себестоимости Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT Генератор отчетов производство металлоконструкций Сменное задание пост руководство администраторов VOGBIT Задания для производства разработчика отчетов vogbit Тип нормирования состав изделия Нормирование Заказ на производство технология Планирование производства демоверсия Состав изделия Обзор обновления склад Интерфейс Цеховой терминал для участков ЧПУ подключение нового шаблона отчёта План производства в виде диаграммы Гантта улучшения Расчёт цены
×
Вход на сайт