Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Пустой бланк - Демо версия
Professor.perm: 57 Сергей написал: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке. Блин, действительно установлена, в пакете в свое время. Извиняюсь за глупый вопрос.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем в список пожеланий.
Перемещение - Прочее
Константин Чилингаров: Достаточно просто /support/622/#_v7662 выбрать категорию (рис.22) (ну, если вы, конечно, с одной базой данных работаете, а не каждый со своей отдельной)
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"

Себестоимость

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Себестоимость, В теме обсуждаются возможности, приемы работы и пожелания по работе модуля Себестоимость
 
Модуль Себестоимость – мощный, но в то же время простой в использовании инструмент,
который позволяет решать такие важные для любого производственного предприятия задачи как расчет и анализ плановых затрат на выполнение заказа, контроль себестоимости и влияния на нее различных факторов, формирование всевозможных отчетов для текущей работы различных служб и т.д.
 
Расчет, анализ затрат и получение отчетов - первая часть из серии материалов о модуле Себестоимость. В этом ролике дан обзор основных возможностей и показаны, в частности, такие примеры, как: расчёт прямой себестоимости изделия, анализ, из чего складываются общие затраты на материалы и комплектующие, быстрое получение отчётов, анализ распределения стоимости работ по производственным участкам, технологическим операциям и обрабатываемым деталям.
 
Во второй части - "Материалы и комплектующие" показано, как с помощью модуля Себестоимость рассчитать количество и стоимость материалов и комплектующих необходимых для изготовления изделия или заказа, а также приводятся примеры использования этих данных. Получение в электронном виде сводных и подетальных ведомостей материалов и комплектующих, группировка по поставщикам, или по видам ресурсов (материалы, детали, покупные комплектующие), быстрое формирование отчёта в виде файла Excel.
 
Помимо прочих возможностей модуль Себестоимость позволяет также рассчитывать общую трудоёмкость изготовления изделия или выполнения заказа и получать данные о плановой загрузке оборудования. В ролике показаны примеры выполнения расчёта, быстрого формирования на экране или в виде файлов Excel отчётов о сводной и подетальной трудоёмкости и времени работы оборудования, группировки по видам обработки, по производственным участкам и т.п.
 
Можно ли как-то повлиять на разрядность, в модуле Себестоимость? Некоторые величины приходят в тоннах, а используются в миллиметрах. Соответственно, в модуле Себестоимость "Цена за единицу" отображается равной 0,000 (не хватает трех знаков после запятой). на эту цену умножается потом количество и получается общая стоимость равной 0. Даже на достаточно большой партии. Изменение точности отображения, результата не дает - "Цена за единицу" отображается нулями. Можно, конечно, использовать метры вместо миллиметров, но хотелось бы узнать, можно ли настроить разрядность для расчета?
 
В текущей реализации цена действительно округляется до второго знака после запятой. Руководствовались простой мыслью, что цена меньше копейки - штука не всем понятная, а смотрится как то не очень...
В принципе, убрать округление в этом месте не - проблема. Можно в новой версии сделать.
На прямо сейчас можно посоветовать или указать цену за что-нибудь поменьше, или количество в чём-нибудь побольше.
 
Да, было бы очень хорошо. Можно, наверное, поменять последовательность расчета -  сначала умножение "Цены за единицу" на "количество", а потом уже округление. Проблема то у нас в том, что за счет маленькой цены за мм, цена округляется до нуля, потом на этот ноль умножается количество и мы получаем ноль в стоимости.
 
Я думаю, надо просто округление цены убрать и всё :)

Оно было вставлено ещё в версии, в которой не было функции интерактивного увеличения/уменьшения разрядности. А сейчас, когда такая функция есть, по-моему, просто это округление стало не нужно. Можно настроить так же как и количество, как хочется.
 
Откуда модуль себестоимость берет цену при расчете по складской картотеке? Дело в том, что при расчете есть нули, даже там где нет предупреждений о некорректности данных и стоимость должна быть видна даже с округлением. Как разобраться?
 
Цитата
Руслан пишет:
Откуда модуль себестоимость берет цену при расчете по складской картотеке?
Из складских учётных карточек для соответствующей номенклатуры (цену текущих складских остатков). Если карточек для номенклатуры несколько, то берёт из последней по дате открытия (по какой цене приходило последний раз).
 
В новой версии модуля можно ли найти расчёт по оборудованию, как в старом?
 
В новой версии VOGBIT есть намного лучше.

Всё, что связано с расчётами и планированием загрузки вынесено в новой версии в отдельный модуль Планирование - Загрузка производства:

описание
видеоролик

Возможностей больше, удобнее, логичнее.

Предыдущий (старый) вариант был не самым удачным. Требовалось вводить дополнительные, больше нигде ни зачем не нужные данные, а толку в результате практически не было никакого. Рассчитывалась то по сути та же самая суммарная плановая трудоёмкость по техпроцессам только с немного другой группировкой. И всё.
Можно сказать, что старый вариант - это был такой "пережиток" от наших предыдущих разработок. В них так было сделано. Но в них просто никаких других возможностей не было. Например, как модуль Планирование - Загрузка производства сейчас есть в VOGBIT.
Да и логически этой информации в модуле Себестоимость  было не место.

В общем, современный вариант намного лучше.
 
Последнее сообщение перенесено в соответствующую тему. Вот сюда.

Там обсуждаются вопросы по модулю Загрузка производства. В этой теме - Себестоимость.
 
Что означает несколько компонентов в модуле себестоимоть? что это означает?
11.png (146.11 КБ)
 
Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
Что означает несколько компонентов в модуле себестоимоть? что это означает?
Документация
Цитата
При использовании типовых технологических операций, а также метода организации производства «по комплектам» одна строчка (работа) в режиме Себестоимость может объединять в себе затраты относящиеся к обработке нескольких компонентов. В таком случае в колонке Компонент будет указан только какой-нибудь один из этих компонентов. В результатах расчёта такая строчка будет отмечена специальным значком  всплывающим примечанием (Рис. 8.). Немного более подробно об этом можно прочитать в разделе «Исходные данные – Работы» настоящего руководства (глава «Особенности использования типовых техпроцессов»).
Рисунок 8.
 
Все равно как то не очень понятно, главное только на термическую резку, принцип расчета времени одинаковый как и у ножовочно-отрезной, которая тоже повторяется
12.png (151.3 КБ)
Изменено: Анастасия Алексеева - 23.07.2015 13:46:11
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 18)
Всего зарегистрированных пользователей: 3078
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT График производства технологическая подготовка Полная версия VOGBIT производственный учет Создание новой базы данных VOGBIT складской учет Планирование мелкосерийного производства управление данными Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT электронный архив активация VOGBIT управление качеством управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT управление ремонтами планирование производства Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт инструкция загрузка оборудования расчет себестоимости ТПП Сменное задание склад Задания для производства Тип нормирования Нормирование Заказ на производство производство металлоконструкций Планирование производства пост руководство администраторов VOGBIT демоверсия разработчика отчетов vogbit состав изделия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов выполнение операции Поизводственное задание производственный заказ фактический учет затрат Метод по отдельным деталям как ввести исходные данные
×
Вход на сайт