Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Дублирование номенклатуры - Состав и технология
D.shumkov: Константин, перечитал ваш ответ несколько раз. Вник. Теперь мне полностью понятна логика поведения программы. Спасибо! Порошу вашего подтверждения правильности работы. 1. Есть электронная плата А, в ней куча компонентов в составе изделия. Так ...
Ошибка при создании заказной спецификации - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Всё на вид так, как написано в сообщении (скриншот в сообщении #1). Из того, что я вижу на вашем скриншоте в сообщении #3: На деталь "РП 5.0-00.02.003" создана зачем-то "конструкторская спецификация", в которую вставлена сама ...
Ошибки обновления 20.5. Колонки в спецификации и папках - Ошибки в работе
Alex-220781: 13 Константин Чилингаров написал: Вроде всё на месте (рис.1). Есть колонка.Только называется она теперь не "Из ТП", а просто "ТП". Что более логично. Нашел - была убрана категория Материал. 13 Константин Чилингаров напис ...
Переход с Демо версии на боевую - Демо версия
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Сможете продолжить работать с той же базой данных. Она останется в том же виде. Хотите, подключайтесь к ней и продолжайте работать. Хотите - новую сделайте. Как вам удобнее.
Номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В панели инструментов возле кнопки "Отчёты" есть выпадающее меню. Там выбираем "Экспорт в файл Microsoft Excel" (рис.1). Там же есть другие варианты (текстовый файл, *.xml). 
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Попробую
Снабжение - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: /forum/messages/forum33/topic2542/message15625/2542-obnovlenie-20.5.-sistema-raboty-s-_predvaritelnymi-zayavkami_-i-_limitno_zabornymi-kartami_#message15625 Вот тут пара роликов есть. Там показано, как делается расчёт потребности, ЛЗК, на весь за ...
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: Ещё один пример: [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/F7Pw3tp1FXs?feature=oembed[/VIDEO
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Начиная с версии VOGBIT 20.5 это место переделано/починено. Теперь корректно запоминает откуда была закладка открыта и при закрытии корректно возвращается в то окно, какое нужно. Намного удобнее, конечно.  Спасибо за помощь!
Предупреждение о несовпадении единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Можно выдавать предупреждение Вот так сейчас выглядит (версия VOGBIT 20.5):
Запоминание состояния окон - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях должна сохраняться ширина колонок в этих местах.
Удаление поста в технологии - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Вот так выглядит в современной версии (рис.). Если ничего не выбирать в "выпадашке", а просто нажать на кнопку, то удаляется и то, и другое.
Информация о количестве изделий на терминале - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Последние изменения (версия VOGBIT 20.5): Для "Высокого уровня", если детали по заданию сданы уже частично, когда такое задание (продолжение его) берёшь на терминале, то показывается в "квадратике" задания количество, сколько е ...
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Да, название операции. Но не вместо комментария. Комментарий иногда тоже нужен. По этой части сейчас, насколько я помню, выглядит так: Если разные операции могут выполняться/отмечаться, то выводятся на терминале дополн ...
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Проверил,  Было починено в 2019г. Чтобы ширину можно было поменять. В версии 20.5 (последней на сегодня) проверил - ширина колонок меняется автоматически, чтобы число влезало.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: 3520 Alex-220781 написал: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим. Сделали, спасибо!
Обновление 20.5. Подробная информация. - Обновление
Константин Чилингаров: И ещё на эту же тему - есть ещё вот такая функция: Если встать в линейке-календаре сверху на номер смены и нажать правую кнопку, то там есть "Перенести невыполненные задания" (рис.1). При этом все не выполненные в эту смену задания по вс ...
Долгосрочное планирование или график производства - Производство
Zhalenik: Спасибо за ответ , я вас понял!
Аналоги в обеспеченности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18127 Lexam написал: вопрос с отражением в обеспеченности значка, что существуют аналоги предлагаю рассмотреть Вот так выглядит сейчас (версия 20.5 у меня стоит, но в предыдущей, по-моему, тоже уже было так же).
Технологическая карта - Прочее
Константин Чилингаров: Переделано. В современных версиях не убирается выделение при перетаскивании.

Себестоимость

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Себестоимость, В теме обсуждаются возможности, приемы работы и пожелания по работе модуля Себестоимость
 
Модуль Себестоимость – мощный, но в то же время простой в использовании инструмент,
который позволяет решать такие важные для любого производственного предприятия задачи как расчет и анализ плановых затрат на выполнение заказа, контроль себестоимости и влияния на нее различных факторов, формирование всевозможных отчетов для текущей работы различных служб и т.д.
 
Расчет, анализ затрат и получение отчетов - первая часть из серии материалов о модуле Себестоимость. В этом ролике дан обзор основных возможностей и показаны, в частности, такие примеры, как: расчёт прямой себестоимости изделия, анализ, из чего складываются общие затраты на материалы и комплектующие, быстрое получение отчётов, анализ распределения стоимости работ по производственным участкам, технологическим операциям и обрабатываемым деталям.
 
Во второй части - "Материалы и комплектующие" показано, как с помощью модуля Себестоимость рассчитать количество и стоимость материалов и комплектующих необходимых для изготовления изделия или заказа, а также приводятся примеры использования этих данных. Получение в электронном виде сводных и подетальных ведомостей материалов и комплектующих, группировка по поставщикам, или по видам ресурсов (материалы, детали, покупные комплектующие), быстрое формирование отчёта в виде файла Excel.
 
Помимо прочих возможностей модуль Себестоимость позволяет также рассчитывать общую трудоёмкость изготовления изделия или выполнения заказа и получать данные о плановой загрузке оборудования. В ролике показаны примеры выполнения расчёта, быстрого формирования на экране или в виде файлов Excel отчётов о сводной и подетальной трудоёмкости и времени работы оборудования, группировки по видам обработки, по производственным участкам и т.п.
 
Можно ли как-то повлиять на разрядность, в модуле Себестоимость? Некоторые величины приходят в тоннах, а используются в миллиметрах. Соответственно, в модуле Себестоимость "Цена за единицу" отображается равной 0,000 (не хватает трех знаков после запятой). на эту цену умножается потом количество и получается общая стоимость равной 0. Даже на достаточно большой партии. Изменение точности отображения, результата не дает - "Цена за единицу" отображается нулями. Можно, конечно, использовать метры вместо миллиметров, но хотелось бы узнать, можно ли настроить разрядность для расчета?
 
В текущей реализации цена действительно округляется до второго знака после запятой. Руководствовались простой мыслью, что цена меньше копейки - штука не всем понятная, а смотрится как то не очень...
В принципе, убрать округление в этом месте не - проблема. Можно в новой версии сделать.
На прямо сейчас можно посоветовать или указать цену за что-нибудь поменьше, или количество в чём-нибудь побольше.
 
Да, было бы очень хорошо. Можно, наверное, поменять последовательность расчета -  сначала умножение "Цены за единицу" на "количество", а потом уже округление. Проблема то у нас в том, что за счет маленькой цены за мм, цена округляется до нуля, потом на этот ноль умножается количество и мы получаем ноль в стоимости.
 
Я думаю, надо просто округление цены убрать и всё :)

Оно было вставлено ещё в версии, в которой не было функции интерактивного увеличения/уменьшения разрядности. А сейчас, когда такая функция есть, по-моему, просто это округление стало не нужно. Можно настроить так же как и количество, как хочется.
 
Откуда модуль себестоимость берет цену при расчете по складской картотеке? Дело в том, что при расчете есть нули, даже там где нет предупреждений о некорректности данных и стоимость должна быть видна даже с округлением. Как разобраться?
 
Цитата
Руслан пишет:
Откуда модуль себестоимость берет цену при расчете по складской картотеке?
Из складских учётных карточек для соответствующей номенклатуры (цену текущих складских остатков). Если карточек для номенклатуры несколько, то берёт из последней по дате открытия (по какой цене приходило последний раз).
 
В новой версии модуля можно ли найти расчёт по оборудованию, как в старом?
 
В новой версии VOGBIT есть намного лучше.

Всё, что связано с расчётами и планированием загрузки вынесено в новой версии в отдельный модуль Планирование - Загрузка производства:

описание
видеоролик

Возможностей больше, удобнее, логичнее.

Предыдущий (старый) вариант был не самым удачным. Требовалось вводить дополнительные, больше нигде ни зачем не нужные данные, а толку в результате практически не было никакого. Рассчитывалась то по сути та же самая суммарная плановая трудоёмкость по техпроцессам только с немного другой группировкой. И всё.
Можно сказать, что старый вариант - это был такой "пережиток" от наших предыдущих разработок. В них так было сделано. Но в них просто никаких других возможностей не было. Например, как модуль Планирование - Загрузка производства сейчас есть в VOGBIT.
Да и логически этой информации в модуле Себестоимость  было не место.

В общем, современный вариант намного лучше.
 
Последнее сообщение перенесено в соответствующую тему. Вот сюда.

Там обсуждаются вопросы по модулю Загрузка производства. В этой теме - Себестоимость.
 
Что означает несколько компонентов в модуле себестоимоть? что это означает?
11.png (146.11 КБ)
 
Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
Что означает несколько компонентов в модуле себестоимоть? что это означает?
Документация
Цитата
При использовании типовых технологических операций, а также метода организации производства «по комплектам» одна строчка (работа) в режиме Себестоимость может объединять в себе затраты относящиеся к обработке нескольких компонентов. В таком случае в колонке Компонент будет указан только какой-нибудь один из этих компонентов. В результатах расчёта такая строчка будет отмечена специальным значком  всплывающим примечанием (Рис. 8.). Немного более подробно об этом можно прочитать в разделе «Исходные данные – Работы» настоящего руководства (глава «Особенности использования типовых техпроцессов»).
Рисунок 8.
 
Все равно как то не очень понятно, главное только на термическую резку, принцип расчета времени одинаковый как и у ножовочно-отрезной, которая тоже повторяется
12.png (151.3 КБ)
Изменено: Анастасия Алексеева - 23.07.2015 13:46:11
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 14)
Всего зарегистрированных пользователей: 3041
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
подготовка производства Видео-презентация Себестоимость управление ремонтами планирование производства базы данных VOGBIT Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования инструкция Трудоёмкость Деактивация VOGBIT расчет себестоимости Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт технологическая подготовка производственный учет ТПП складской учет Демонстрационный режим VOGBIT управление данными Обновление VOGBIT График производства электронный архив Создание новой базы данных VOGBIT управление качеством деактивации VOGBIT Полная версия VOGBIT активация VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства управление производством Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Тип нормирования Заказ на производство разработчика отчетов vogbit Нормирование состав изделия демоверсия технология Планирование производства Высокий-максимальный уровень отпуск товарно-материальных ценностей со склада Расчёт работ Импорт из 3D модели спецификация Установка
×
Вход на сайт