Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Автоматическое обновление экрана. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Имеется в виду, когда операции стрелочками "вверх" / "вниз" передвигаешь? Починено. В ближайшем обновлении будет исправлено. ...
ЕИ по умолчанию - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно написать плагин (будет кнопка специальная), чтобы на все выделенные строчки назначить выбранную единицу измерени ...
Печать чертежей - Обновление
Константин Чилингаров: Действие по двойному щелчку настроить нельзя. Можно настроить "горячую клавишу".
Автор ТП - Обновление
Константин Чилингаров: Я выше уже написал.  Что Ваше пожелание записано в общий список пожеланий и предложений. Когда очередь до него дойдёт, сказать сложно. ...
Назначить очередь - Производство
Fomina: Хорошо, попробую удалить параметр. Спасибо
Выделение текущей даты на графике - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список предложений.
Фильтрация по сортаменту материалов в графике производства и новом задании - Общие вопросы
Fomina: Спасибо, Константин
Помощник ориентации окна - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Нет. Эту штуку отключить нельзя. Такой вопрос был недавно. https://vogbit.ru/forum/messages/forum24/topic2724/message16739/2724#message16739 VOGBIT Прикрепление/ ...
Ошибка приложения - Прочее
Константин Чилингаров: Можно попробовать /forum/messages/forum15/topic1366/message8486/#message8486 сбросить сохраненные настройки . Может быть, поможет. Но вообще, версия очень старая ...
Прикрепление/открепление окон - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эту штуку отключить нельзя. А чем она так сильно прямо мешает?
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Fomina: Благодарю
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Ждем режим с выделением деталей одного узла. Он есть этот режим. В текущей релизной версии (21.2, обновление май 2021). По крайней мере, тот, ...
Внесение состава изделия, состоящего из большого числа вложенных сборок. - Состав и технология
Fomina: Спасибо. Похоже мы делаем все правильно и другого пути нет.
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Fomina: написал: Вот мне нужно [B распределить задания по работникам, фиксировать время начала-окончания[/B , время выполнения, количества. Потом ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: В идеале работа мне видится так: 1. На резке, после выполнения задания, на принтере этикеток печатаются этикетки всех вырезанных детал ...
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Fomina: написал: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным з ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Помочь Вам разобраться/удалить? Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте.
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Это дополнительный модуль. Умеет загружать из Excel файла номенклатуру, параметры, файлы, спецификацию, материалы, техпр ...
Печать ордеров и единицы измерения - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Благодарю! Будем разбираться!.
Группа планирования - Состав и технология
Eshklyaev077: Здравствуйте , спасибо все помогло !!!

Невыполненные задания

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Невыполненные задания
 
Возможно этот вопрос уже обсуждался, но в "вчерашнюю" смену сотрудник не успел выполнить все задания и доделает "сегодня".
Как ему дать задание дальше? Допустим смена с 8-00 до 20-00, начал выполнять задание в 19-00, а работы на 3-4 часа. "Физически" человек приходит утром и продолжает работу. Как это работает в "Вогбит"?
Рис 1..jpg (398.8 КБ)
 
Если завтра работает тот же самый человек и на том же самом посту, то в простейшем случае можно вообще не мудрить ничего.
Просто сегодня не закрывать ему это задание на 3 часа, потому что он не доделал его пока до конца. А завтра, когда доделает, закрыть. Т.е. во "вчерашнем" задании отметить недоделанную строчку. Когда он доделает её по факту. И всё.

Для более точного учёта, или, например, если сегодня один человек начал, а завтра закончил уже другой, можно "поделить" это задание. Вот ролик - разные варианты, как это делается с помощью стандартного клиента VOGBIT.

Если используется "терминал" в цехе, то там специальная логика заложена на такой случай. Если рабочий отмечает, что он на сегодня закончил, но при этом задание полностью не выполнено, то программа автоматически в таком случае генерирует "продолжение" для такого задания, чтобы в следующую смену этот или другой работник, когда подойдёт к терминалу мог "взять" опять это задание.
 
Добрый день. При сканировании штрих кода операции из распечатанного сменного задания "Vogbit" сразу предлагает приступить к следующей операции, а при обычном открытии, через "распределение работ" -> "двойной клик по посту" и нажатии галочки "Принять", не предлагает. Приходиться открывать режим "Выполнение", искать номер чертежа, смотреть следующую операцию, потом искать операцию в списке заданий и только потом включать в план работ.
 
Здравствуйте,

Цитата
Михаил Кудрин пишет:
При сканировании штрих кода операции из распечатанного сменного задания "Vogbit" сразу предлагает приступить к следующей операции, а при обычном открытии, через "распределение работ" -> "двойной клик по посту" и нажатии галочки "Принять", не предлагает.
Предлагает или не предлагает - это никак не зависит от того, принимать через штрих-код, или через окно сменного задания -> кнопку "Принять".

Зависит от 2-х вещей:

1. Включён или выключен в настройках "Помощник мастера" (по умолчанию он включён, но почти все, насколько я знаю, выключают его). Если выключен, то, соответственно, не будет ничего предлагать.

2. Настроена ли "последовательность" выполнения заданий. Если не задана последовательность, то непонятно, что дальше предлагать. Какое следующее задание.
В простейших случаях, когда строго подряд делаются операции друг за другом, ничего, собственно, настраивать не нужно. Достаточно в «Графике производства» перед созданием заданий выставить «последовательность» = «Подряд». В более сложных случаях (как вот здесь, например) нужно задавать специальным образом последовательность на уровне операций в справочнике или в техпроцессе конкретной детали.

Проверить, задана ли последовательность, и какая она, можно если в «Графике производства» открыть для соответствующей позиции графический редактор последовательности выполнения работ.
Там же можно и подправить вручную последовательность, если нужно.

Цитата
Михаил Кудрин пишет:
Приходиться открывать режим "Выполнение", искать номер чертежа, смотреть следующую операцию, потом искать операцию в списке заданий и только потом включать в план работ.
Это лишнее.
Если «последовательность» правильно настроена при создании заданий (т.е. есть взаимосвязи в программе проставленные, что после чего делать), то тогда те работы, которые пора включать в план работниками автоматически «вываливаются» в «Новые задания».
Как только сдаёте текущую операцию, следующая после неё сразу же сама появляется в окне «новые задания». Ничего не нужно искать, само там появится.
(это если «помощник мастера» выключен. Если включен, то он уже в момент сдачи попытается следующую операцию в план включить, если получится)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 15)
Всего зарегистрированных пользователей: 3499
Приняло участие в обсуждении: 387
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт