Stas Frang: Спасибо за ответ.
Еще в процессе вопрос возник:
Если в Заказе на производство начать создавать иерархию сборок и деталей внутри, то поч ...
Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Возможно этот вопрос уже обсуждался, но в "вчерашнюю" смену сотрудник не успел выполнить все задания и доделает "сегодня". Как ему дать задание дальше? Допустим смена с 8-00 до 20-00, начал выполнять задание в 19-00, а работы на 3-4 часа. "Физически" человек приходит утром и продолжает работу. Как это работает в "Вогбит"?
Если завтра работает тот же самый человек и на том же самом посту, то в простейшем случае можно вообще не мудрить ничего. Просто сегодня не закрывать ему это задание на 3 часа, потому что он не доделал его пока до конца. А завтра, когда доделает, закрыть. Т.е. во "вчерашнем" задании отметить недоделанную строчку. Когда он доделает её по факту. И всё.
Для более точного учёта, или, например, если сегодня один человек начал, а завтра закончил уже другой, можно "поделить" это задание. Вот ролик - разные варианты, как это делается с помощью стандартного клиента VOGBIT.
Если используется "терминал" в цехе, то там специальная логика заложена на такой случай. Если рабочий отмечает, что он на сегодня закончил, но при этом задание полностью не выполнено, то программа автоматически в таком случае генерирует "продолжение" для такого задания, чтобы в следующую смену этот или другой работник, когда подойдёт к терминалу мог "взять" опять это задание.
Добрый день. При сканировании штрих кода операции из распечатанного сменного задания "Vogbit" сразу предлагает приступить к следующей операции, а при обычном открытии, через "распределение работ" -> "двойной клик по посту" и нажатии галочки "Принять", не предлагает. Приходиться открывать режим "Выполнение", искать номер чертежа, смотреть следующую операцию, потом искать операцию в списке заданий и только потом включать в план работ.
Михаил Кудрин пишет: При сканировании штрих кода операции из распечатанного сменного задания "Vogbit" сразу предлагает приступить к следующей операции, а при обычном открытии, через "распределение работ" -> "двойной клик по посту" и нажатии галочки "Принять", не предлагает.
Предлагает или не предлагает - это никак не зависит от того, принимать через штрих-код, или через окно сменного задания -> кнопку "Принять".
Зависит от 2-х вещей:
1. Включён или выключен в настройках "Помощник мастера" (по умолчанию он включён, но почти все, насколько я знаю, выключают его). Если выключен, то, соответственно, не будет ничего предлагать.
2. Настроена ли "последовательность" выполнения заданий. Если не задана последовательность, то непонятно, что дальше предлагать. Какое следующее задание. В простейших случаях, когда строго подряд делаются операции друг за другом, ничего, собственно, настраивать не нужно. Достаточно в «Графике производства» перед созданием заданий выставить «последовательность» = «Подряд». В более сложных случаях (как вот здесь, например) нужно задавать специальным образом последовательность на уровне операций в справочнике или в техпроцессе конкретной детали.
Проверить, задана ли последовательность, и какая она, можно если в «Графике производства» открыть для соответствующей позиции графический редактор последовательности выполнения работ. Там же можно и подправить вручную последовательность, если нужно.
Цитата
Михаил Кудрин пишет: Приходиться открывать режим "Выполнение", искать номер чертежа, смотреть следующую операцию, потом искать операцию в списке заданий и только потом включать в план работ.
Это лишнее. Если «последовательность» правильно настроена при создании заданий (т.е. есть взаимосвязи в программе проставленные, что после чего делать), то тогда те работы, которые пора включать в план работниками автоматически «вываливаются» в «Новые задания». Как только сдаёте текущую операцию, следующая после неё сразу же сама появляется в окне «новые задания». Ничего не нужно искать, само там появится. (это если «помощник мастера» выключен. Если включен, то он уже в момент сдачи попытается следующую операцию в план включить, если получится)