Новая версия VOGBIT 23.1.8 - Новые более функциональные и информативные цеховые терминалы, учёт остатков материалов в цехе и др.

Последние темы на форумах VOGBIT

Как отслеживать все детали, входящие в заказ? - Прочее
Stekloproizvodstvo: Добрый день. А в Беларуси кто-нибудь пользуется программой VOGBIT? В каких производствах? Мы многие предприятия знаем из разных секторов. М ...
Планирование производства - Демо версия
stas.frang: С удовольствием. Мы в 120 км от Москвы.  Если будет настроение - я готов по видеосвязи все решить, чтобы не тратить вагм полдня на дорогу. Мо ...
Ошибка при открытии спецификации - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Версия программы старовата. Хорошо бы обновить. Когда-то, давным-давно, кажется, была такая ошибка, но её быстро починил ...
Учет материалов - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Вкладка меню "Складской учёт" -> Алгоритм списания -> FIFO.
Обороты по складу - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Это какими-то настройками или ещё как-то самостоятельно не решается, к сожалению. Нужно форму экранную саму поменять нем ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
mansur: Доброе утро, спасибо, все сделал по второму варианту. 
Ошибка при входе в Vogbit - Прочее
Григорий Клеков: написал: Здравствуйте. ...
Установка Демо версии - Демо версия
Amg: Спасибо большое за ответ. Демо-версию установил на ноутбук, если руководство решит перейти на ваш продукт, то думаю видеоконференция буд ...
Хранение файлов в БД - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Если при этом вы хотите потом использовать штатные возможности VOGBIT (например, просматривать эти прикрепленные к операциям файлы в окне ...
Предварительные заявки, ЛЗК, Требования - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Периодически возникают похожие вопросы по "Предварительным заявкам", "ЛЗК", "Требованиям". В чём разница, ...
Конструктор фильтра - Прочее
Kochurova.av: Спасибо Вам большое!  Всё как всегда оказалось проще простого)
Свои поля для справочников и вывод их в список. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В "Номенклатуре" стандартно есть свойство "Комментарий" и соответствующая колонка в современных версиях VOGBIT ( ...
Список работников поста - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Пожалуйста! Пользуйтесь)) Нет. Ссылку не нужно выкладывать. Потом, когда общее обновление соберем, выложим его на сайт, и все смогут ска ...
Вопрос по импорту - Экспорт импорт данных
mansur: Нашел, залил и все работает теперь, спаибо.
Ошибка при запуске приложения - Прочее
Сергей: написал: Если на другое железо переставить Вогбит, как лицензию нам перекинуть? на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru  напишите со ссылкой на эту тем ...
Пример создания плагина - Плагины
Сергей: Здравствуйте! Перетащите мышкой из "команд" (рис.3) в нужное место на панели инструментов
Помощник мастера - Установка
Trudovaya-21: Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за работу и понимание!!!
Как позицию из корня справочника переместить в категорию "основная"? - Общие вопросы
Technologymz.vega: Здравствуйте, Максим! Спасибо, всё работает!
Ошибка при формировании заявок из режима "Обеспеченность" - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Technologymz.vega: Спасибо, так работает.
ошибка при добавлении работника в режиме "Выполнение" - Производство
Константин Чилингаров: Добрый день! Понятно.  Вы задействовали механизм "внеплановых заданий" и для такого "внепланового задания" нажали "Выполн ...

Невыполненные задания

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Невыполненные задания
 
Возможно этот вопрос уже обсуждался, но в "вчерашнюю" смену сотрудник не успел выполнить все задания и доделает "сегодня".
Как ему дать задание дальше? Допустим смена с 8-00 до 20-00, начал выполнять задание в 19-00, а работы на 3-4 часа. "Физически" человек приходит утром и продолжает работу. Как это работает в "Вогбит"?
Рис 1..jpg (398.8 КБ)
 
Если завтра работает тот же самый человек и на том же самом посту, то в простейшем случае можно вообще не мудрить ничего.
Просто сегодня не закрывать ему это задание на 3 часа, потому что он не доделал его пока до конца. А завтра, когда доделает, закрыть. Т.е. во "вчерашнем" задании отметить недоделанную строчку. Когда он доделает её по факту. И всё.

Для более точного учёта, или, например, если сегодня один человек начал, а завтра закончил уже другой, можно "поделить" это задание. Вот ролик - разные варианты, как это делается с помощью стандартного клиента VOGBIT.

Если используется "терминал" в цехе, то там специальная логика заложена на такой случай. Если рабочий отмечает, что он на сегодня закончил, но при этом задание полностью не выполнено, то программа автоматически в таком случае генерирует "продолжение" для такого задания, чтобы в следующую смену этот или другой работник, когда подойдёт к терминалу мог "взять" опять это задание.
 
Добрый день. При сканировании штрих кода операции из распечатанного сменного задания "Vogbit" сразу предлагает приступить к следующей операции, а при обычном открытии, через "распределение работ" -> "двойной клик по посту" и нажатии галочки "Принять", не предлагает. Приходиться открывать режим "Выполнение", искать номер чертежа, смотреть следующую операцию, потом искать операцию в списке заданий и только потом включать в план работ.
 
Здравствуйте,

Цитата
Михаил Кудрин пишет:
При сканировании штрих кода операции из распечатанного сменного задания "Vogbit" сразу предлагает приступить к следующей операции, а при обычном открытии, через "распределение работ" -> "двойной клик по посту" и нажатии галочки "Принять", не предлагает.
Предлагает или не предлагает - это никак не зависит от того, принимать через штрих-код, или через окно сменного задания -> кнопку "Принять".

Зависит от 2-х вещей:

1. Включён или выключен в настройках "Помощник мастера" (по умолчанию он включён, но почти все, насколько я знаю, выключают его). Если выключен, то, соответственно, не будет ничего предлагать.

2. Настроена ли "последовательность" выполнения заданий. Если не задана последовательность, то непонятно, что дальше предлагать. Какое следующее задание.
В простейших случаях, когда строго подряд делаются операции друг за другом, ничего, собственно, настраивать не нужно. Достаточно в «Графике производства» перед созданием заданий выставить «последовательность» = «Подряд». В более сложных случаях (как вот здесь, например) нужно задавать специальным образом последовательность на уровне операций в справочнике или в техпроцессе конкретной детали.

Проверить, задана ли последовательность, и какая она, можно если в «Графике производства» открыть для соответствующей позиции графический редактор последовательности выполнения работ.
Там же можно и подправить вручную последовательность, если нужно.

Цитата
Михаил Кудрин пишет:
Приходиться открывать режим "Выполнение", искать номер чертежа, смотреть следующую операцию, потом искать операцию в списке заданий и только потом включать в план работ.
Это лишнее.
Если «последовательность» правильно настроена при создании заданий (т.е. есть взаимосвязи в программе проставленные, что после чего делать), то тогда те работы, которые пора включать в план работниками автоматически «вываливаются» в «Новые задания».
Как только сдаёте текущую операцию, следующая после неё сразу же сама появляется в окне «новые задания». Ничего не нужно искать, само там появится.
(это если «помощник мастера» выключен. Если включен, то он уже в момент сдачи попытается следующую операцию в план включить, если получится)
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 3969
Приняло участие в обсуждении: 414
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт