Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при планировании производства - Демо версия
Константин Чилингаров: Здравствуйте, База развернута из стандартного дистрибутива? Если да, то скорее всего, не хватает запчасти от Windows под названием vcredist_VS2 ...
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Может быть, документ (ЛЗК или Требование), в котором пытаетесь "замену" сделать, "проведён" ("оприходован") ?
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало
О номенклатуре и технологии - Состав и технология
Vdovin-g: Здравствуйте! Спасибо, Вы подтвердили мои мысли
Расчёт потребности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В контексте данной задачи не нужно "заказных спецификаций" на входящие компоненты. "Заказная спецификация" ну ...
Полный цикл производства. Каким образом лучше организовать процесс?, В процессе внедрения программы возникли вопросы по полному внедрению.
 
Добрый день. Настроили программу под нужды нашего производства (завод высокоточной металлообработки, работаем на постоянной основе по спецификациям - от 5 до 500 позиций разных деталей в одной спецификации, в месяц приходят по 5-10 спецификаций), под каждую деталь необходим уникальный техпроцесс (маршрут).   Соответственно выбран высокий уровень учета - внесли участки и посты, прописали типовые операции, графики работ, смены (2), персонал, согласно инструкциям, столкнулись с необходимостью вносить не только сам техпроцесс на изготовление одной детали, но и дополнительные процессы, а именно:

Хотелось бы отразить в программе постановку задач и внедрить необходимый контроль по следующей схеме:

(1 цикл - подготовка)

1. Занесение номенклатуры, формирование заказа на проработку.
2. Постановка задач для технологов, а именно написание технологического маршрута по изготовлению детали, подбор материала, подбор инструмента.
3. Выдача задач технологам и их контроль непосредственным руководителем (с установкой даты deadline, фактического и планового выполнения).  

После получения заполненного технологического маршрута,  формирование этапа подготовки к производству (этап планирования производства - цикл 2)

5. Проверка обеспеченности (задача для закупщиков и склада), формирование заданий на закупку материала, оснастки и инструмента, с установкой даты deadline.
6. Параллельно,(пока ведется закупка) необходимо поставить задачи технологам - написание программы ЧПУ, формирование 3D -модели, подготовка к пусконаладке, заготовительные работы (распил материала на заготовки).

После выполнения этих пунктов (необходим контроль выполнения задач по времени, и статусу их выполнения) формируется непосредственно запуск в производство. (ставится дата постановки задач "Цикл 3")

"Цикл 3" полностью описан в Вашей документации - там ничего сложного нет -, а именно, после окончания всех подготовительных работ (программа ЧПУ, 3D-модель, чертеж, техпроцесс (маршрут), указания нормочасов, обеспеченность) по сути деталь готова к запуску в производство, где осталось раздать задачи согласно маршруту и (используя "стакан") "разлить" партию по постам и определенным исполнителям.      

Собственно, как мы планируем это реализовать:

1. Ввести соответствующие посты (технологов, закупщиков, отк, склад), соответствующие участки, персонал, график.
2. Ввести базовые операции "Разработка маршрута", "Подбор материала", "Подбор инструмента", "Разработка 3d модели", "Разработка программы ЧПУ" и (внимание) "Проверка обеспеченности"  
3. Ввести базовые операции для закупщиков "Поиск поставщика", "Оплата", "Закупка", "Оприходование".

После чего формировать заказ на производство по этапам - пример

Спецификация №420 Этап 1 (подготовка) - идет выдача заданий, их приемка.
Результат деятельности - прописанный маршрут, инструмент, материал и пр.далее либо они дублируют номенклатуру в соответствующую папку (проработанные) либо изменяют техпроцесс по каждой детали, дописывая снизу маршрутом (фрезеровка, отк, слесарка, отк, покрытие, отк), их задачи соответственно, проставляются выполненными,формируется дальнейший маршрут.

Далее

Спецификация №420 Этап 2 (планирование) -
идет проверка обеспеченности, задачи для отдела снабжения, их контроль и выполнение, задачи для склада (прием, выдача), задача для технологов (написание программы ЧПУ, формирование 3D -модели, подготовка к пусконаладке, заготовительные работы (распил материала на заготовки)

Спецификация №420 Этап 3 (производство) - базовые функции программы. (выдача заданий для фрезерного участка, ОТК, слесарки, ОТК, токарки, ОТК, покрытия, ОТК) вплоть до упаковки и отгрузки.

Вопросы:

1. Правильно ли выбрана модель реализации под наши нужды? Может быть есть готовая реализация наших задач?  
2. Насколько я понимаю, модуль ОТК в программе не работает? И соответственно, правильно ли мы заменили отсутствующий модуль, на посты и участки?
3. Как контролировать фактические результаты на смену? Т.е. человек вышел на смену, посреди ночи у него встал станок (технические причины) он сделал за смену не 100, а 30 деталей. Как правильно а) перенести на другую смену б) принять фактическое количество, в) принять смену, с учетом брака? (инструкции изучены, в видеороликах примеры на полностью завершенные задания)
3. Как правильно заносить инструмент в программу. ибо 1 фреза - это не одна деталь. Вносить с перерасчетом (0,0003 ед фрезы)?
4. Как поставить дату окончания задачи? т.е. мы сформировали задачу по тех процессу - они переползли на график в соответствии с плановой трудоемкостью, но (!) срок сдачи например через неделю. мастер сам способен перераспределить задачи в вогбите, но ему нужно понимать крайний срок. Также происходит и по каждой задаче вне производства.  
5. Возможно ли ставить задачи со сроком выполнения независимо от производства, и где это будет отображаться (новые задания?)? Будет ли напоминаться?
6. Как правильно добавлять к номенклатуре - программу чпу,  чертеж? (варианты внешний вид и эскиз используем сейчас)
7. Есть ли возможность делать из базы тематические отчеты, есть ли конструктор отчетов?
8. Как подключить дополнительные печатные формы для нашего ОТК? Сколько это будет стоить за штуку?

Это предварительный список вопросов, в дальнейшем буду формировать полноценные списки, по результатам внедрения в каждый отдел.

Заранее благодарю за ответ, очень прошу показать наглядно в виде ролика.

Полный цикл производства. Каким образом лучше организовать процесс?

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Даниил Вахромеев пишет:
Как правильно указать разбить материал в техпроцессе (тех процесс подробно) в параметрах, характеристики заготовки?
А что сложного ? Указывайте для вашей детали норму расхода на одну деталь, а в техпроцессе все необходимые для её получения операции, включая Отрезку (прутка) и Отрезку (заготовки) и далее все необходимые операции для её (детали) изготовления.
Что касается какой длины нужно отрезать пруток, чтобы получить определённое количество деталей, это проще сделать так - в задании на отрезку (прутка) будет указан размер заготовки для детали и количество деталей, которые необходимо получить. Собственно умножение одного на другое и округление в большую сторону до 1 метра даёт сколько прутков нужно отрезать. Собственно на операции отрезки заготовок ровно тоже самое.
То что надо отрезать 1м на первой операции, можно указать в произвольной форме в параметре "Размеры заготовки" для материала в технологическом процессе.
Есть и другой вариант, в том случае, если ваш отрезной участок производит эти прутки безотносительно деталей. Тогда делается по другому. Производство прутков планируется отдельно, а сами они (прутки определённой длины и из определённого материала) вставляются как материал для детали.
 
Цитата
Андрей Штейнбрехер пишет:
Цитата
Даниил Вахромеев пишет:

Как правильно указать разбить материал в техпроцессе (тех процесс подробно) в параметрах, характеристики заготовки?

А что сложного ? Указывайте для вашей детали норму расхода на одну деталь, а в техпроцессе все необходимые для её получения операции, включая Отрезку (прутка) и Отрезку (заготовки) и далее все необходимые операции для её (детали) изготовления.

Что касается какой длины нужно отрезать пруток, чтобы получить определённое количество деталей, это проще сделать так - в задании на отрезку (прутка) будет указан размер заготовки для детали и количество деталей, которые необходимо получить. Собственно умножение одного на другое и округление в большую сторону до 1 метра даёт сколько прутков нужно отрезать. Собственно на операции отрезки заготовок ровно тоже самое.

То что надо отрезать 1м на первой операции, можно указать в произвольной форме в параметре "Размеры заготовки" для материала в технологическом процессе.

Есть и другой вариант, в том случае, если ваш отрезной участок производит эти прутки безотносительно деталей. Тогда делается по другому. Производство прутков планируется отдельно, а сами они (прутки определённой длины и из определённого материала) вставляются как материал для детали.


Спасибо. взял на вооружение второй вариант.

Еще вопрос. у меня 44000 деталей - разливать их через стакан, единственный вариант распределения работ?
Изменено: Даниил Вахромеев - 24.07.2015 18:42:22
 
Цитата
Даниил Вахромеев пишет:
Еще вопрос. у меня 44000 деталей - разливать их через стакан, единственный вариант распределения работ?
Можете сначала разбить это количество на партии. Можно использовать для этого и максимальный уровень учёта.
 
Еще вопрос.  У меня получилось, что стакан начал отображать отрицательные числа. При распределении вручную через стакан.  Я что то не так сделал?
http://gyazo.com/a2e11cf0f8f9b9aedddc45d1fe942d80
 
Цитата
Даниил Вахромеев пишет:
у меня 44000 деталей - разливать их через стакан, единственный вариант распределения работ?
При таком количестве надо бы, вероятно, использовать "максимальный" уровень учёта (или "минимальный", что тоже вполне можно).
Но никак не "высокий". Если только у этих деталей не какой-нибудь настолько короткий цикл, что все эти 44 000 делаются за 1-2 смены...

"Высокий" уровень учёта "заточен" под многономенклатурное, мелкосерийное производство. А когда одна и та же партия обрабатывается на посту не пару часов, а пару недель, те принципы, которые заложены в основу "высокого" уровня учёта (с "разливкой по стаканам" и т.п.), становятся бессмысленны. Эффективность работы производства при изготовлении такого количества одинаковых деталей обеспечивается совершенно другими способами.

Дополнительно ещё вот здесь можно немного почитать об этом.
 
Скорей всего нам необходимо использовать и высокий и максимальный. Партии могут быть от 50 до 100.000 штук, детали, как правило, всегда разные. Т.е. периодически приходят большие партии, периодически - малые.
Если не сложно прошу дать ссылку на инструкцию по распределению работ на максимальном уровне учета. через стакан разливать 40 т. деталей оказалось бесполезное занятие - значения не сохраняются, да и трудоемкость процесса занесения весьма и весьма велика (10 операций * 166 кликов =1660 кликов на один заказ) Разбивать на партии - не вариант, как я уже говорил - заказов очень много.

Заранее благодарю
 
Цитата
Даниил Вахромеев пишет:
через стакан разливать 40 т. деталей оказалось бесполезное занятие
Не столько бесполезное, сколько абсолютно и глубоко бессмысленное. Я вам выше давал ссылки, которые если внимательно почитать и подумать, то можно понять почему.

Цитата
Даниил Вахромеев пишет:
прошу дать ссылку на инструкцию по распределению работ на максимальном уровне учета
Уже есть ссылка в предыдущем сообщении. Вот ещё раз она же.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Цитата
Даниил Вахромеев пишет:

через стакан разливать 40 т. деталей оказалось бесполезное занятие
Не столько бесполезное, сколько абсолютно и глубоко  бессмысленное . Я вам выше давал ссылки, которые если внимательно почитать и подумать, то можно понять почему.


Прочел, подумал. внес соответствующие изменения. пока все работает.  


Цитата
Даниил Вахромеев пишет:

прошу дать ссылку на инструкцию по распределению работ на максимальном уровне учета
Уже есть ссылка в предыдущем сообщении. Вот ещё раз она же.

Благодарю за понимание и терпение. Внял, прочитал. внедрил. наблюдаем за процессом.

Еще вопрос, каким образом лучше предусмотреть процедуру передачи заготовки на стороннюю обработку. Пример, мы делаем фрезерование и токарную обработку, далее проходит ОТК, после чего деталь отправляется на галтовку, которую производит сторонняя организация, после чего деталь возвращается и выполняется процедура покрытия поверхности. После чего снова проводится фрезерование. Я так полагаю, необходимо либо А. разделить техпроцесс на два этапа, б. внести чужой участок в программу как свой. Какой путь был бы оптимален и правилен?
 
Цитата
Даниил Вахромеев пишет:
каким образом лучше предусмотреть процедуру передачи заготовки на стороннюю обработку.
Вот здесь обсуждалось недавно.
 
Цитата
Андрей Штейнбрехер пишет:
Цитата
Даниил Вахромеев пишет:

каким образом лучше предусмотреть процедуру передачи заготовки на стороннюю обработку.

Вот здесь обсуждалось недавно.

Спасибо.
 
Добрый день, возник вопрос о ситуации на складе - по требованию накладной хотим сделать расходные документы - товар оприходован и лежит на складе, программа уверена что товар на складе есть частично. скриншоты прилагаю
https://gyazo.com/3499d03f7fc938296375884d8aef78ce - наличие на складе позиции
https://gyazo.com/60d8efe4143bb5992a8c099728e0871a - то что выдает формирование расхода - кучи позиций нет на складе. мало того, исчезли единицы измерения (шт.) - в требовании накладной они есть.
https://gyazo.com/4c0bca1b3522c4e8507bad72125e0506

Прошу подсказать, где мы ошиблись. Склад ведется уже два месяца, первый раз подобная проблема.
 
Возник еще вопрос - есть ли полноценный поиск по номенклатуре? без учета категорий. т.е. по всей базе номенклатуры?
 
Если вам нужен поиск по всему справочнику без учёта категорий, то используйте режим "Показать весь справочник".
Страницы: Пред. 1 2
Сейчас на форуме (гостей: 12)
Всего зарегистрированных пользователей: 3339
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт