Константин Чилингаров: написал:
А для чего тогда состав изделия в конструкторской документации, если все берется из технологии?
Тут так в двух словах и не объ ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Сделать реально.
Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Да, можно так сделать.
Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить.
Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Мы рассматриваем вопрос об установке VOGBIT на нашем предприятии. Сам я программист, поэтому меня волнует не столько вопрос использования системы, сколько ввод в нее данных из других систем, до этого использовавшихся или планируемых к использованию параллельно с VOGBIT.
Со складом (который на 1С), вроде бы, все понятно -- по мере поступления/выдачи материалов просто вводить соответствующие остатки, и все в конце концов плавно перетечет в VOGBIT.
А вот как быть с конструкторской документацией? Я просмотрел некоторые ролики (штук 8 ), и прочел названия всех роликов и документов, но ничего на эту тему не увидел. Может, проглядел? В основном все направлено на показ возможностей системы (что вполне понятно) и рассчитано на конечных пользователей (что тоже понятно).
Т.е. мне надо получить четкий ответ на вопрос: Возможно ли использовать Компас совместно с VOGBIT так же, как это делается для металлоконструкций? Там, как я понимаю, используется не Компас. Если возможно через написание плагинов и хитрый экспорт/импорт, то хотелось бы получить хотя бы первоначальные ЦУ на этот счет. Если невозможно в принципе, то хотелось бы это услышать явно, чтобы не искать черную кошку в темной комнате.
Просто Друг пишет: Возможно ли использовать Компас совместно с VOGBIT так же, как это делается для металлоконструкций?
Да. Возможно.
Цитата
Просто Друг пишет: Там, как я понимаю, используется не Компас
Да. Если речь идёт про вот этот ролик, то конкретно в этом случае используется StruCAD.
Цитата
Просто Друг пишет: Если возможно...
Возможно. Разницы, в общем, нет откуда брать данные. Были бы они в структурированном виде и достаточно полные, а дальше - дело техники. Пишется плагин, который разбирает внешний файл и по определённому, заложенному в этот плагин, алгоритму складывает данные в VOGBIT.
Цитата
Просто Друг пишет: первоначальные ЦУ на этот счет
Без проблем, можем дать. Давайте только уточним, на какую тему нужны ЦУ. Вы сами хотите плагин писать?
Спасибо за четкий ответ, мне нравится ваша оперативность.
У меня возник вопрос -- если и Компас, и StruCAD экспортируют в DWG и DXF форматы, то, может, ваш модуль для работы с StruCAD уже готов для работы с Компасом? С каким форматом входных файлов он работает?
Я так и не понял из его описания -- это платный модуль, бесплатный модуль, который теперь могут использовать все пользователи VOGBIT, или же вы никому его не будете предоставлять, а просто на его примере показываете возможности системы?
Второй вариант -- самый лучший , особенно, если есть возможность посмотреть на исходный код.
Просто Друг пишет: экспортируют в DWG и DXF форматы
Это графические форматы. От них в вашей задаче толку ровно никакого. Из картинки, пусть и векторной, очень трудно что-нибудь импортировать.
Цитата
Просто Друг пишет: С каким форматом входных файлов он работает?
*.rep (файл, который StruCAD сам использует для обмена данными)
Цитата
Просто Друг пишет: Я так и не понял из его описания -- это платный модуль, бесплатный модуль
Модули для импорта - вещь заказная. Т.к. задача в данном случае имеет всегда две стороны. Мало иметь чисто загрузчик, надо ещё и чтобы исходные данные были не произвольного вида, а соответствовали каким-то определённым правилам. Дело тут не в формате файла, а в его содержании. Иными словами, представьте, что вы написали программу для импорта в свою БД каких-то данных из файла *.xls. Согласитесь, мало иметь такую программу, всё зависит от того, что и в каком виде в этот xls файл ввести. Так вот с моделями и т.п. - ровно то же самое.
Константин Чилингаров пишет: Дело тут не в формате файла, а в его содержании.
Ну кто же с этим спорит?
Просто, если ВДРУГ окажется, что и Компас, и StruCAD создают файлы для обмены с другими программами по одним и тем же правилам (или могут обмениваться данными с одной и той же программой), то это сильно упрощает задачу. Фактически, тогда можно было бы взять файл, который был создан для обмена данными, скажем, с AutoCAD, и затянуть его в VOGBIT. Или переделать готовый модуль для затягивания такого файла, созданного StruCAD, для работы с КОмпасом.
Я могу сформулировать вопрос по-другому (исходя из того, что, раз Вы разбирались с данными StruCAD, то, может, затрагивали и другие системы): 1) известно ли Вам, насколько отличны структуры данных в файлах, создаваемых Компасом и StruCAD для обмена с другими программами?
2) Если ответ на первый вопрос утвердительный, то: как, по-вашему, что будет проще -- написать перекодировщик данных Компаса в StruCAD (чтобы пользоваться уже готовым модулем, с его системой проверок и проч.) или же написать аналогичный модуль для Компаса "с нуля"?
В любом случае -- спасибо за внимание к пользователям!
Просто Друг пишет: раз Вы разбирались с данными StruCAD, то, может, затрагивали и другие системы
Да. Разные. И не раз.
Цитата
Просто Друг пишет: насколько отличны структуры данных в файлах
настолько же, насколько отлисаются друг от друга, например, текстовые файлы, написанные разными людьми.
Цитата
Просто Друг пишет: написать перекодировщик данных Компаса в StruCAD
Ну, во первых, если честно, я очень сомневаюсь, что вы в принципе сможете это сделать. Во-вторых, даже если вы напишете такую штуку, то из-за озвученных выше причин вы скорее всего, не просто не решите этим проблему, а возведёте её в квадрат.
Цитата
Просто Друг пишет: написать аналогичный модуль для Компаса "с нуля"
ну это, по крайней мере, хотя бы теоретически возможно.
Да. Есть такая возможность. Tekla, насколько я знаю, умеет делать xml файл с данными с модели. Его, думаю, вполне можно разобрать и загрузить данные в VOGBIT, так же, как это было сделано для StruCAD. Нужно настраивать специальный Plug'in (дополнительный модель) для этого. Исследовать вопрос нужно сразу на конкретных ваших примерах. Занимаемся такими вещами в рамках методической поддержки (платной).