Обновление №8 для версии VOGBIT 1.1.37841 - Новые «Терминалы», новый модуль для «Совместной обработки» в производстве, переработанный режим «Обеспеченность»

Последние темы на форумах VOGBIT

Генератор - Состав и технология
Константин Чилингаров: Работают. Сортировка, скорее всего, у Вас включена в окошке "параметры" по какой-нибудь колонке. Выключите.
Заявка покупателя - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список пожеланий. Посмотрим. Спасибо!
Не редактируются строки в конструкторской спецификации - Прочее
Наталья Захарова: Спасибо, получилось.
Групповая простановка Состояний в режиме Выполнение - Производство
Петр Свиридов: Благодарим. Значит, будем развивать терминальный ввод.
График производства, календарный план - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: А возможно ли сделать так, чтобы колонка "операция" работала без запроса "подробно" ? Смысла нет. Что значит "работала" (см. ниже)? 18821 Ilshatisc написал: Это было бы очень удобно, н ...
Обеспеченность - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: Запрошенный скриншот во вложении. Вроде, свежая версия. Последняя коммерческая. Странно.  Ну ладно, поэкспериментируем ещё.  18821 Ilshatisc написал: Нужно просто убрать все группы учета, в которых остаток деталей ...
Подсчет фактической и плановой трудоемкости. Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Отчёт можно сделать (шаблон). Будет в  виде Excel файла выводится. Сразу сгруппированное и рассортированное можно так, как нужно.
Одновременное открытие нескольких окон графика. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем пока... При случае посмотрим ещё раз (что мешает так сделать, какие могут быть последствия, как можно переделать)
Не получается сформировать предварительные заявки - Прочее
Константин Чилингаров: Добрый день! Прокомментирую... 1. Производственный заказ по смыслу = список позиций, которые производство должно [U изготовить[/U . Задание для производства. Что вы хотите, чтобы производство вам сделало. Соответственно, в этом списке (тех.к ...
Удаление Предварительных заявок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Зайти под администратором, нажать "Настройки - Проверка настроек" (достаточно один раз). (https://yadi.sk/i/Eh4lmH4IVCriKA инструкция по обновлению, п. 10)
Ошибка - Непредусмотренный конец файла. - Ошибки в работе
Serhii Leleka: Спасибо. Помогло.
Новые возможности. Объединённые задания. Как пользоваться? - Производство
Alex-220781: При создании группы не получается изменить количество - сбрасывается до 1шт. Так и должно быть?
Подключение к удаленному SQL серверу - Прочее
Константин Чилингаров: 18863 Алексей Ситников написал: А как долго хранятся тем? Нет ограничения. Ничего не стираем. 18863 Алексей Ситников написал: Т.е. сохранять гдето ваши ответы или не надо? Нет необходимости. Тут всё и останется. Ссылки можете себе сохра ...
Редактирование сообщений в темах - Прочее
Олег Ковалев: Поправили
Место хранения у новых деталей - Производство
Петр Свиридов: Спасибо, увидели. Уже пробуем пользоваться.
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: То, что на картинке означает только лишь то, что вы делаете запрос (ЛЗК) на некий склад "1 Склад производства", но на этом складе у вас такой позиции (номенклатуры, которая помечена программой кружочком с буквой i - информация) никогда не ч ...
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18841 D.shumkov написал: одной детали нет. Куда девается - не понимаю. Позиция отмечена, как изготавливаемая (есть техпроцесс). Соответственно, в расчёт "Себестоимости" попадает не она сама, а то, что нужно, чтобы её изготовить (матери ...
Организация закупок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: можно ли прогнать прайс лист через обеспеченность? В принципе, можно. С некоторыми оговорками. Встаём на "Прайс-лист" в справочнике "расчётные документы", нажимаем "Обеспеченность" ...
Заявки на закупку - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: у нас не береться почему то Проверил. Всё нормально. Всё берётся (рис.1). Проверьте, что у Вас "контрагент" точно указан один и тот же в "прайс-листе" и в "заявке на закупку". 171 ...
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  /forum/messages/forum32/topic2488/message15364/2488-proizvodstvennyy-zakaz#message15364 Вот это - про то же? Тогда Предупреждение! НЕ нужно писать один и тот же вопрос несколько раз в разные темы.

Взаимодействие с Компасом

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Взаимодействие с Компасом, Возможен ли перенос данных из Компаса?
 
Мы рассматриваем вопрос об установке VOGBIT на нашем предприятии. Сам я программист, поэтому меня волнует не столько вопрос использования системы, сколько ввод в нее данных из других систем, до этого использовавшихся или планируемых к использованию параллельно с VOGBIT.

Со складом (который на 1С), вроде бы, все понятно -- по мере поступления/выдачи материалов просто вводить соответствующие остатки, и все в конце концов плавно перетечет в VOGBIT.

А вот как быть с конструкторской документацией? Я просмотрел некоторые ролики (штук 8 ), и прочел названия всех роликов и документов, но ничего на эту тему не увидел. Может, проглядел? В основном все направлено на показ возможностей системы (что вполне понятно) и рассчитано на конечных пользователей (что тоже понятно).

Т.е. мне надо получить четкий ответ на вопрос: Возможно ли использовать Компас совместно с VOGBIT так же, как это делается для металлоконструкций? Там, как я понимаю, используется не Компас. Если возможно через написание плагинов и хитрый экспорт/импорт, то хотелось бы получить хотя бы первоначальные ЦУ на этот счет. Если невозможно в принципе, то хотелось бы это услышать явно, чтобы не искать черную кошку в темной комнате.
Изменено: Просто Друг - 19.06.2012 19:48:39
 
Цитата
Просто Друг пишет:
Возможно ли использовать Компас совместно с VOGBIT так же, как это делается для металлоконструкций?
Да. Возможно.

Цитата
Просто Друг пишет:
Там, как я понимаю, используется не Компас
Да. Если речь идёт про вот этот ролик, то конкретно в этом случае используется StruCAD.

Цитата
Просто Друг пишет:
Если возможно...
Возможно. Разницы, в общем, нет откуда брать данные. Были бы они в структурированном виде и достаточно полные, а дальше - дело техники. Пишется плагин, который разбирает внешний файл и по определённому, заложенному в этот плагин, алгоритму складывает данные в VOGBIT.

Цитата
Просто Друг пишет:
первоначальные ЦУ на этот счет
Без проблем, можем дать. Давайте только уточним, на какую тему нужны ЦУ. Вы сами хотите плагин писать?
 
Спасибо за четкий ответ, мне нравится ваша оперативность.

У меня возник вопрос -- если и Компас, и StruCAD экспортируют в DWG и DXF форматы, то, может, ваш модуль для работы с StruCAD уже готов для работы с Компасом? С каким форматом входных файлов он работает?

Я так и не понял из его описания -- это платный модуль, бесплатный модуль, который теперь могут использовать все пользователи VOGBIT, или же вы никому его не будете предоставлять, а просто на его примере показываете возможности системы?

Второй вариант -- самый лучший :), особенно, если есть возможность посмотреть на исходный код.
Изменено: Просто Друг - 20.06.2012 14:50:09
 
Цитата
Просто Друг пишет:
экспортируют в DWG и DXF форматы
Это графические форматы. От них в вашей задаче толку ровно никакого. Из картинки, пусть и векторной, очень трудно что-нибудь импортировать.

Цитата
Просто Друг пишет:
С каким форматом входных файлов он работает?
*.rep (файл, который StruCAD сам использует для обмена данными)

Цитата
Просто Друг пишет:
Я так и не понял из его описания -- это платный модуль, бесплатный модуль
Модули для импорта - вещь заказная. Т.к. задача в данном случае имеет всегда две стороны. Мало иметь чисто загрузчик, надо ещё и чтобы исходные данные были не произвольного вида, а соответствовали каким-то определённым правилам.
Дело тут не в формате файла, а в его содержании.
Иными словами, представьте, что вы написали программу для импорта в свою БД каких-то данных из файла *.xls. Согласитесь, мало иметь такую программу, всё зависит от того, что и в каком виде в этот xls файл ввести. Так вот с моделями и т.п. - ровно то же самое.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Дело тут не в формате файла, а в его содержании.
Ну кто же с этим спорит?

Просто, если ВДРУГ окажется, что и Компас, и StruCAD создают файлы для обмены с другими программами по одним и тем же правилам (или могут обмениваться данными с одной и той же программой), то это сильно упрощает задачу. Фактически, тогда можно было бы взять файл, который был создан для обмена данными, скажем, с AutoCAD, и затянуть его в VOGBIT. Или переделать готовый модуль для затягивания такого файла, созданного StruCAD, для работы с КОмпасом.

Я могу сформулировать вопрос по-другому (исходя из того, что, раз Вы разбирались с данными StruCAD, то, может, затрагивали и другие системы):
1) известно ли Вам, насколько отличны структуры данных в файлах, создаваемых Компасом и StruCAD для обмена с другими программами?

2) Если ответ на первый вопрос утвердительный, то: как, по-вашему, что будет проще -- написать перекодировщик данных Компаса в StruCAD (чтобы пользоваться уже готовым модулем, с его системой проверок и проч.) или же написать аналогичный модуль для Компаса "с нуля"?

В любом случае -- спасибо за внимание к пользователям!
 
Цитата
Просто Друг пишет:
если ВДРУГ окажется
Не окажется. Точно.

Цитата
Просто Друг пишет:
раз Вы разбирались с данными StruCAD, то, может, затрагивали и другие системы
Да. Разные. И не раз.

Цитата
Просто Друг пишет:
насколько отличны структуры данных в файлах
настолько же, насколько отлисаются друг от друга, например, текстовые файлы, написанные разными людьми.

Цитата
Просто Друг пишет:
написать перекодировщик данных Компаса в StruCAD
Ну, во первых, если честно, я очень сомневаюсь, что вы в принципе сможете это сделать. Во-вторых, даже если вы напишете такую штуку, то из-за озвученных выше причин вы скорее всего, не просто не решите этим проблему, а возведёте её в квадрат.

Цитата
Просто Друг пишет:
написать аналогичный модуль для Компаса "с нуля"
ну это, по крайней мере, хотя бы теоретически возможно.
 
Добрый день!
Скажите а есть ли возможность использовать Tekla Structures совместно с VOGBIT так же, как это делается StruCAD?
 
Здравствуйте,

Да. Есть такая возможность.
Tekla, насколько я знаю, умеет делать xml файл с данными с модели.
Его, думаю, вполне можно разобрать и загрузить данные в VOGBIT, так же, как это было сделано для StruCAD.
Нужно настраивать специальный Plug'in (дополнительный модель) для этого.
Исследовать вопрос нужно сразу на конкретных ваших примерах.
Занимаемся такими вещами в рамках методической поддержки (платной).
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 16)
Всего зарегистрированных пользователей: 2951
Приняло участие в обсуждении: 345
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт