VOGBIT - система управления производством

Импорт из 3D модели (металлоконструкции)

В производстве строительных металлоконструкций каждый заказ – это сотни и тысячи деталей и сборочно-отправочных марок. Практический опыт наших заказчиков показывает, что используя специальные режимы VOGBIT для быстрого ввода исходных данных, можно запустить новый заказ в производство за один-два дня, даже если на входе вы получаете от заказчика только пачку бумажных чертежей. Наличие же трёхмерной электронной модели объекта и вовсе позволяет сократить время подготовки в программе исходных данных по производственному заказу до нескольких минут.

Исходная информация для производства из 3D модели объекта.

В ролике показан пример применения VOGBIT в реальном производстве на предприятии одного из наших заказчиков. Компания "ЛЕНСТРОЙМОНТАЖ" занимается проектированием и изготовлением строительных металлоконструкций и является одним из лидеров в своём сегменте рынка. Ролик посвящён формированию исходной информации для производства на основании трёхмерной модели изготавливаемого объекта.

Для иллюстрации взят реальный проект - трёхмерная модель каркаса здания, которую специалисты "ЛЕНСТРОЙМОНТАЖ" разработали с помощью специальной программы StruCAD. Данные из неё, а именно: перечень сборочно-отправочных марок, их состав, количество, информация о материалах и размерах деталей – всё это можно передать в VOGBIT, для того чтобы планировать и отслеживать производство металлоконструкций для соответствующего объекта.

После первичной проверки информация из модели StruCAD загружается в VOGBIT. В результате в базу данных производственной системы добавляются сборочно-отправочные марки, детали, материалы, автоматически формируется состав заказа на производство. Используя только эту исходную информацию уже можно, например, сразу же выполнить расчёт общего количества материалов на заказ с полной деталировкой по каждой позиции (из чего складывается потребность в материалах). А задействовав модуль для быстрой технологической проработки, можно подготовить задания для участков и приступить непосредственно к изготовлению (планирование работ по дням, сменам, бригадам, ежедневный контроль и т.д.).

Сопроводительный текст к видео

В этом ролике я покажу один из примеров, как VOGBIT применяется в реальном производстве, на предприятии у нашего заказчика. Компания «Ленстроймонтаж» занимается проектированием и изготовлением строительных металлоконструкций и является одним из лидеров в своём сегменте рынка. В этом ролике мы посмотрим, как на основании трёхмерной модели изготавливаемого объекта формируется исходная информация для производства.

Вот реальный проект. Это трёхмерная модель каркаса здания, которую специалисты «Ленстроймонтаж» разработали с помощью специальной программы. Данные из неё, а именно: перечень сборочно-отправочных марок, их состав, количество, информация о материалах и размерах деталей – всё это можно передать в VOGBIT, для того чтобы планировать и отслеживать производство металлоконструкций для этого объекта.

Чтобы загрузить информацию мы добавили в VOGBIT дополнительный режим – импорт из StruCAD.

Выбираем файл с исходными данными, выполняется его проверка…

Модель, как видите не маленькая, состоит примерно из полутора тысяч элементов.

Исходные данные проверены, никаких ошибок не найдено.

Перед тем как загрузить всю информацию в базу данных производственной системы можно сначала взглянуть на неё на экране. Вот они - данные из модели объекта:

  • сборочно-отправочные марки
  • количество
  • детали, из которых состоит марка
  • материал - так, как он задан в модели
  • и характеристики деталей: длина и ширина в миллиметрах, вес в тоннах и площадь покрытия в квадратных метрах

Справа выводится полный список всех встречающихся в проекте материалов.

Сразу видно, какие из них уже есть в базе данных VOGBIT, а какие встретились впервые.

Вот они помечены символом NEW – новый.

Это полезная возможность для проверки. Материалы и сортамент в производстве используются примерно одни и те же, поэтому при загрузке очередного проекта в этом списке не должно быть много новых позиций. Только если встречаются такие материалы, которые до этого мы ещё ни разу не применяли.

Поэтому ещё перед тем, как загружать весь проект в VOGBIT, можно сразу увидеть новые материалы, и проверить, действительно ли именно такие и применяются, или это какая-то ошибка.

Выбираем, куда поместить информацию об этом проекте в базе данных VOGBIT:

  • какой это будет заказ
  • в какую папку поместить новые детали и отправочные марки, относящиеся к этому проекту
  • и куда сложить новые материалы. Для них у меня выделена отдельная папка, чтобы потом проще было их найти в общем справочнике.

Нажимаем «Импорт»

Идёт обработка… Она состоит из нескольких шагов. На моём компьютере полностью вся процедура для этого проекта занимает около пяти минут. Промотаем, чтобы не ждать.

Процесс закончился. Посмотрим, что у нас получилось…

Итак, на основании спроектированной в специальной программе трёхмерной модели объекта мы получили в VOGBIT полный состав заказа для производства.

Всего это 252 наименования сборочно-отправочных марок, состоящие в общей сложности из одной тысячи девятнадцати деталей.

Для этого заказа у нас уже есть в VOGBIT список отправочных марок, входящие детали, количество, масса в тоннах, материалы заготовок, количество материала.

И это на весь объект.

Можем , например, сразу же рассчитать общую потребность в материалах на весь заказ с полной расшифровкой, из чего она складывается.

Вот общий список материалов.

Например, Листа 12 миллиметров требуется примерно 2,8 тонны, вот список всех деталей, которые делаются из этого листа, на какие отправочные марки они идут, сколько всего штук таких деталей, количество материала на одну деталь

и из этого складывается общее количество материала.

Если вести в программе и цены, то тогда можно будет сразу же получить и в денежном выражении, сколько всё это вместе будет стоить.

А если в VOGBIT ведётся и складской учёт, а такая возможность есть, то тогда можно сразу же увидеть и обеспеченность, т.е. какие из этих материалов сейчас есть на складе, каковы их запасы, чего и сколько не хватает или наоборот – сколько ещё должно остаться после выполнения этого заказа. Это важно, как для производства, так и для снабжения.

Если выполнить быструю технологическую проработку этого заказа, а для этого тоже в VOGBIT есть специальные возможности, то мы сможем сразу же выдать задания непосредственно на участки, и уже спланировать работы по дням и сменам и контролировать производство.

Но это всё я покажу уже в других роликах.

Возврат к списку


Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства расчет себестоимости ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT технологическая подготовка График производства производственный учет складской учет Создание новой базы данных VOGBIT управление данными Полная версия VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства электронный архив управление качеством деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT управление ремонтами Трудоёмкость планирование производства базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT Начало работы инструкция Расчёт комплектации Складской учёт загрузка оборудования склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Заказ на производство производство металлоконструкций Нормирование пост руководство администраторов VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов Заказы на производство. Часть 1. Готовая продукция Технологический фильтр Обзорный видеоролик direct costing лимитно-заборная карта Прямые затраты
×
Вход на сайт