Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Константин Чилингаров: К сожалению, проблема хронического отсутствия времени пока не позволила сделать.
Лежит заготовка под второй ролик с лета. Пока отложена ...
Честно говоря, "средний" уровень как-то никогда не рассматривали для работы.
Всё меняется...
10 лет назад там действитель ...
Можно, пожалуйста, выложить скрины, как это реализовано
Пожалуйста:
Рис.1 - Параметры в справочнике. Которые я использовал, ка ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Да, встречали такую ситуацию. Но, к сожалению, пока никак не можем научиться её стабильно повторять. Не можем пока найти к ...
Доброго времени суток. В чем может быть дело, создаю заказ, при расчете потребности все хорошо, но когда перехожу в режим обеспеченности не учитывает изготовленное ранее изделие, что я не правильно делаю?? Каков порядок действий от создания лимитных карт, до запуска заказа в производство???
Объясняю подробно, теперь на ваших вышеприведённых скриншотах.
Ваш Рис.4: вы вставляете в заказ на производство деталь «Донышко» 200шт, деталь «Платик» 200 шт, деталь «Обечайка» 600 шт и т.д.
То есть, вы тем самым даёте производству задание изготовить 200 донышек, 200 платиков, 600 обечаек и т.д. Вы создаёте заказ на производство этих деталей в указанном количестве.
Потом создаёте лимитную карту для этого заказа. Т.е. список материалов - что нужно получить на складе для выполнения этого заказа. Что нужно для изготовления донышек, платиков и обечаек? Правильно! Проволока и листы. Ваш рис.7. И вы создаёте ЛЗК на получение этого на складе.
Далее вы смотрите обеспеченность этой созданной заявки. Заявка на получение чего? Проволоки и листов. Программа соответственно вам показывает обеспеченность проволокой и листами (ваш рис. 9).
А что нужно:
НЕ НУЖНО создавать заказ на производство 200 платиков и 600 обечаек. Нужно сначала разобраться: - а нужно ли вообще делать платики и обечайки, или они и так есть? - сколько нужно делать платиков и обечаек, если нужно?
И потом создать заказ на изготовление нужного количества платиков и обечаек (если вообще нужно их изготавливать).
Для этого:
1. Создать заказ на изготовление только самих изделий («Каркас бутылочницы Квадро»). А не деталей для этих изделий.
2. Для этого заказа выполнить расчёт потребности и сформировать ЛЗК для получения на складе необходимых деталей. Чтобы такая ЛЗК сама автоматически сформировалась, в техпроцессе изготовления «Каркаса бутылочницы» должна быть прописана комплектация.
3. Вот потом запускать «Обеспеченность». И смотреть, каких деталей сколько нужно делать. Если вообще нужно. Можно сразу и создать заявку на изготовление нужного количества деталей.
Добрый день, в том то все и дело, что хотелось бы не просматривая чего наготовлено из деталей к изделию на складах, учитывалось при создании заказа на изделие.( Вы меня извините ну я никак не могу понять почему программа все время считает мне материал, может у меня чего составлено не верно? если нужны какие либо скрины для проверки двоечника) вышлю.
Объясняю подробно, теперь на ваших вышеприведённых скриншотах.
Ваш Рис.4: вы вставляете в заказ на производство деталь «Донышко» 200шт, деталь «Платик» 200 шт, деталь «Обечайка» 600 шт и т.д.
То есть, вы тем самым даёте производству задание изготовить 200 донышек, 200 платиков, 600 обечаек и т.д.
Вы создаёте заказ на производство этих деталей в указанном количестве.
Потом создаёте лимитную карту для этого заказа. Т.е. список материалов - что нужно получить на складе для выполнения этого заказа.
Что нужно для изготовления донышек, платиков и обечаек?
Правильно! Проволока и листы. Ваш рис.7.
И вы создаёте ЛЗК на получение этого на складе.
Далее вы смотрите обеспеченность этой созданной заявки. Заявка на получение чего? Проволоки и листов.
Программа соответственно вам показывает обеспеченность проволокой и листами (ваш рис. 9).
А что нужно:
НЕ НУЖНО создавать заказ на производство 200 платиков и 600 обечаек. Нужно сначала разобраться:
- а нужно ли вообще делать платики и обечайки, или они и так есть?
- сколько нужно делать платиков и обечаек, если нужно?
И потом создать заказ на изготовление нужного количества платиков и обечаек (если вообще нужно их изготавливать).
Для этого:
1. Создать заказ на изготовление только самих изделий («Каркас бутылочницы Квадро»). А не деталей для этих изделий.
2. Для этого заказа выполнить расчёт потребности и сформировать ЛЗК для получения на складе необходимых деталей. Чтобы такая ЛЗК сама автоматически сформировалась, в техпроцессе изготовления «Каркаса бутылочницы» должна быть прописана комплектация.
3. Вот потом запускать «Обеспеченность». И смотреть, каких деталей сколько нужно делать. Если вообще нужно. Можно сразу и создать заявку на изготовление нужного количества деталей.
Константин Чилингаров пишет: Добрый день, в том то все и дело, что хотелось бы не просматривая чего наготовлено из деталей к изделию на складах, учитывалось при создании заказа на изделие.( Вы меня извините ну я никак не могу понять почему программа все время считает мне материал, может у меня чего составлено не верно? если нужны какие либо скрины для проверки двоечника) вышлю. Прикрепленные файлы
Алексей Зобнин пишет: что хотелось бы не просматривая чего наготовлено из деталей к изделию на складах, учитывалось при создании заказа на изделие
Понятно, что хотелось бы «чтобы как-нибудь всё само…» Только в реальной жизни так не бывает. В этом разница между управлением настоящим производством (с настоящими людьми, станками, материалами, деньгами) и компьютерной игрой-симулятором с экономическим уклоном.
Цитата
Алексей Зобнин пишет: я никак не могу понять почему программа все время считает мне материал
Алексей, я вам выше уже по шагам написал. И в чём причина, и что нужно делать. Со ссылками на примеры. Если это не понятно, то дальше уже только начинать разбирать отдельно каждое предложение из написанного выше... Или обучение нужно проводить.
А вообще, вы, по-моему, не с того начинаете. Рекомендую вам прочитать вот эту главу. Особенно внимательно то, что написано в конце этой главы.
Цитата
Алексей Зобнин пишет: если нужны какие либо скрины
Если вы хотите, чтобы мы вас поучили, то нужны не скрины. Нужны деньги
Ну первый скриншот – это что-то похожее на правду. Но скриншот №2 – что это?? Такое впечатление, что всё, что можно, свалено в одну кучу. И не очень понятно, как у вас это соотносится с тем, что на первом скриншоте. Так технологию не пишут.
Вот пример специальный. Там по шагам, с картинками и с видеовставками для пояснения, всё подробно показано. Что вводится, куда вводится. Посмотрите внимательно и вдумчиво. И делайте точно так же, как там показано (ничего похожего на то, что у вас на второй картинке, вы там не найдёте).
P.S. и зачем вы всё время цитируете сообщения целиком?