Здравствуйте! Есть ли возможность в предварительных заявках указать детали, для которых нужны материалы?
Последние темы на форумах VOGBIT
30.01.2015 16:03:01
Здравствуйте! Есть ли возможность в предварительных заявках указать детали, для которых нужны материалы?
|
|
|
|
30.01.2015 17:53:19
Здравствуйте,
Там есть такая информация. Разницы нет никакой ЛЗК или Предварительные заявки. В этой части всё одинаково. |
|
|
|
02.02.2015 10:54:58
Лимитные карты создавать проблематичнее, там необходимо место хранения указывать. Кроме того, мы со складом пока не работаем((
Я разобралась как посмотреть для чего требуется, но как мне это распечатать? вот что у меня получилось:
Изменено: |
|
|
|
02.02.2015 12:45:41
Можно и не в шаблоне, а в уже сформированном отчёте, кстати, поменять (округление в ячейке поставить до нужного количества знаков). Правда в таком случае придётся каждый раз это делать при возникновении подобной ситуации. P.S. С практической точки зрения, кстати, не очень актуальная, по-моему, задача. То, что нужно по нормативу очень мало материала, это и так видно. А сколько точно - 2 грамма или 4 - какая разница? На складе всё равно не будут же точно эти граммы отмерять . |
|||
|
|
02.02.2015 13:09:26
Насчёт заявок - жаль.
А округление - где найти этот файл Excel? Хочется, чтобы хоть примерное кол-во было видно. Человеку со склада это не очень понятно
Изменено: |
|
|
|
02.02.2015 13:15:00
Но без большой необходимости не рекомендую там что-то менять самостоятельно. В принципе, это не сложно, но нужно понимать, что делаешь. А не понимая - можно и сломать случайно то, что работает. |
|||
|
|
02.02.2015 13:20:50
Ну и, я думаю, понятно, что эксперименты проводить нужно на тестовой базе, а не на рабочей
|
|
|
|
02.02.2015 13:21:20
Аааа.. Тогда лучше уж буду каждый раз менять. спасибо
|
|
|
|
02.02.2015 14:23:55
Может ещё откуда-нибудь можно взять такую информацию? Я, например, в заданиях нашла "по материалам" - было бы идеально, если б ещё кол-во материала указывалось на каждую деталь.
|
|
|
|
02.02.2015 14:44:44
Если вам просто нужно распечатать информацию, "типа список материалов - на какие детали идёт какой материал", или наоборот, "список деталей - из какого материала делается какая деталь" и т.п., то для этого есть специальный режим -
В нём можно и печатать всяческие ведомости (шаблон только нужен), и на экране смотреть, и с экрана в Excel сохранять без всяких шаблонов. А в ЛЗК/заявках этой информации по умолчанию нет, потому что она там не нужна. ЛЗК (заявка) - это список материалов, которые склад должен выдать (нужно получить на складе). Для кладовщика информация, на какие конкретно детали нужны эти материалы, абсолютно лишняя. Ему без разницы. Ему нужен только список - чего и сколько выдать. |
|
|
|
03.02.2015 13:58:49
Мдааа... Кажется я не с той стороны пошла
Спасибо огромное, именно это и было нужно |
|
|
|
31.08.2015 10:10:08
При распечатывании предварительной заявки на материал требований, почему № раскидывает не по порядку, и номенклатура не по алфавиту, хотя если по номера пунктов отследить, он как раз по алфавиту раскидывает. Только, почему то все перетусовывается. Почему так получается и где если можно это настроить?
|
|
|
|
31.08.2015 15:46:13
Похоже на то, что сортировка стоит по колонке "Номер", но сортируется при этом, как по текстовой строке, а не как по числу. Посмотрим, что там в шаблоне...
|
|
|
|
31.08.2015 18:30:48
Вот исправленные шаблоны (приложенный файл).
С нормальной сортировкой по номеру. Вот |
|
|
|
01.09.2015 09:33:42
спасибо, теперь все как надо)
|
||||
|
|
|||