Константин Чилингаров: написал:
Как в справочнике Номенклатура
На картинке в сообщении #2 - это не в "Номенклатуре", а в техпроцессе операции связаны. Так ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Думаю, нужно тем, у кого нет, таки добавить через "Присоединённые формы".
Форму выбирать, которая показана на рис.1.
...
Константин Чилингаров: Может.
Например, посмотреть "обороты" (движение) по своему складу, там по интересующей позиции движение её, какие были приходы, рас ...
Константин Чилингаров: Ролик по функции "Контроль":
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/RT7mVtAL-F0?feature=oembed[/VIDEO
Константин Чилингаров: Ещё, может быть, можно было бы написать какую-то специальную одноразовую приладу, конкретно для вашего случая, чтобы массово всё деактив ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На ночь оставьте загружаться этот шаблон.
Он такой один специфический... Конкретно этот шаблон может ну ООООчень долго з ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно.
Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Владимир Белов: Павел, время доброе!
На Linux можно так установить количество файлов логов с помощью консоли:
1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир!
Странная ошибка, вообще говоря.
Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке
Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Идея понятна.
Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.
Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Столкнулся с проблемой: Деталь изготавливается из материала, указывается норма расхода, ЕИ. Все эти характеристики указаны в связанном объекте "материал". Но в маршрутной карте норма расхода и прочие параметры не отображаются. Пробовал действовать по инструкции https://vogbit.ru/support/577/ п.п."Параметры материала заготовки" однако, не нашел таких параметров которые указаны в таблице: MZ_KOD или MZ_MZ. В моем случае материал детали указан не в техпроцессе на операции, а в самой детали в конструкторской и заказной спецификациях (состав изделия). Что я делаю не так? (скрины прилагаю)
Алексей Петровский пишет: не нашел таких параметров которые указаны в таблице
Ну так добавьте.
Цитата
Алексей Петровский пишет: В моем случае материал детали указан не в техпроцессе на операции, а в самой детали в конструкторской и заказной спецификациях (состав изделия). Что я делаю не так?(скрины прилагаю)
А как вы маршрутную карту тогда собрались печатать? Вообще-то маршрутная карта 3.1118 отражает техпроцесс изготовления детали. Как вы без технологии на деталь хотите маршрутную карту для неё печатать?
Технологические операции и переходы внесены в систему. Но материал детали и количество на 1 деталь указаны как связанный объект с деталью. Указаны были при создании конструкторской и заказной спецификации. Название материала отображается нормально (см. 2-й прикрепленный скрин. отмечено красным), но параметры типа вес и размер не отображаются в шапке под названием материала.
Алексей Петровский пишет: материал детали и количество на 1 деталь указаны как связанный объект с деталью
Вы это всё руками что ли вносили напрямую в базу? Если используете стандартные режимы (Состав изделия, Технология, Технология подробно), то должно всё само указываться где-нужно.
Скриншот техпроцесса покажите, пожалуйста.
Цитата
Алексей Петровский пишет: параметры типа вес и размер не отображаются в шапке под названием материала.
А вы их внесли (эти параметры)? Куда? Скриншот покажите, пожалуйста.
Данные о материале детали вносились стандартными средствами "Состав изделия" при создании конструкторской спецификации узла. Скриншот я привел первым в первом письме с вопросом. Т.е. для того чтоб в маршрутной карте отобразились параметры материала детали необходимо вносить материал в технологическом маршруте. зачем тогда вносить материал и количество в "Состав изделия" ? если ни в "расчет потребности" ни в маршрутную карту он не попадет?
Алексей Петровский пишет: Т.е. для того чтоб в маршрутной карте отобразились параметры материала детали необходимо вносить материал в технологическом маршруте
Нет. Не обязательно.
Материал можно указывать, хоть когда спецификацию сборочной единицы описываете, хоть когда с деревом изделия работаете, хоть для отдельной детали при разработке её техпроцесса - всё равно. Кому как удобнее. Программе без разницы, результат одинаковый во всех случаях.
Техпроцесс смотрел. Но материал там появился только после того как он был вручную добавлен в техпроцесс. Указание материала при описании сборочной единицы не предполагает его появление в техпроцессе этой детали?
Алексей Петровский пишет: Указание материала при описании сборочной единицы не предполагает его появление в техпроцессе этой детали?
Предполагает. И он там оказывается.
Но правда нашёлся один способ, как можно сделать так, чтобы он там не оказался. И похоже, вы его использовали. Надо будет "заглушку" какую-нибудь поставить в следующей версии от такой последовательности действий...
Советы:
1. Чтобы всё было хорошо и оказывалось всегда там, где нужно, проставляйте сразу галочку "из ТП" для деталей собственного изготовления, когда работаете со спецификацией (что эти детали делаются по ТП). И будет всё хорошо.
2. Сейчас у вас может получиться в результате проведённых действий "задвоение" материала. Может всплыть где-нибудь потом при расчётах. Что делать: Откройте техпроцесс (подробно) детали. Штатной функцией назначьте указанный там материал, как "основной". Откройте спецификацию, при работе с которой вы назначали материал для этой детали, в режиме Компоненты. Там в дереве должен быть "старый" материал, как вложенный компонент связанный с деталью. Удалите его.
Чтобы такое не повторялось, просто следуйте рекомендации, указанной в п.1.