Константин Чилингаров: Если при этом вы хотите потом использовать штатные возможности VOGBIT (например, просматривать эти прикрепленные к операциям файлы в окне ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В "Номенклатуре" стандартно есть свойство "Комментарий" и соответствующая колонка в современных версиях VOGBIT ( ...
Константин Чилингаров: Пожалуйста! Пользуйтесь))
Нет. Ссылку не нужно выкладывать.
Потом, когда общее обновление соберем, выложим его на сайт, и все смогут ска ...
Сергей: написал:
Если на другое железо переставить Вогбит, как лицензию нам перекинуть?
на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru напишите со ссылкой на эту тем ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нет. Такой возможности сейчас нет.
Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе?
У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4».
Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе?
Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Здравствуйте. У меня полученный серийный номер не подходит в окошке ввода. То есть там меньше положенного буковок с циферками, почему то.. Подскажите, пожалуйста,делать?
Почти все работает и открылось в том виде, в котором я делала в пробной версии. Только созданные техпроцессы не открываются. И создать новый тоже никак. Выдает ошибку.
Наш сисадмин сказал:
Цитата
Лариса, лучше с этим вопросом обратиться к разработчику. Видимо, в базе нет данных о лицензии, как их добавить может сказать разработчик.
Судя по всему вы обновили базу. Но плагины у вас в клиенте остались от старой версии. Я вам отправлял ссылку на файлы обновления. Вот их надо записать взамен старых. Обратите внимание чтобы эти файлы не были включены в список файлов программы. В противном случае новые файлы будут перезаписаны файлами из базы.
Андрей Штейнбрехер пишет: Судя по всему вы обновили базу. Но плагины у вас в клиенте остались от старой версии. Я вам отправлял ссылку на файлы обновления. Вот их надо записать взамен старых. Обратите внимание чтобы эти файлы не были включены в список файлов программы. В противном случае новые файлы будут перезаписаны файлами из базы.
Доброго дня. Я устанавливал вашу программу. Посмотрел версии модулей, там стоят все 27271 либо какие-то свои номера. Устанавливал из дистрибутива версии 27. Может быть база не полностью обновилась? Программа пишет версию 27271. Вообще, довольно странный способ обновления программы, если обновлять только базу, то программа не обновляется. В итоге начали заново базу. По телефонам звонил, никто не отвечает, что тоже не устраивает.
Данное обновление включало в себя и обновление ядра системы (базы данных), и обновление файлов программы (клиентских мест).
Т.е., если вы не создаёте новую базу данных, а хотите "поднять" существующую базу и работать с ней в новой версии, то конкретно в данном случае (при переходе на 1.1.27 с любой более старой версии) нужно было для этой базы данных сначала выполнить то, что написано в руководстве в главе "обновление существующей базы данных", а затем то, что написано там же в главе "обновление файлов программы" (чтобы не обновлять отдельно каждое установленное где-то на предприятии место VOGBIT, а сделать это централизованно для всех, кто работает с программой).
Именно это в виде сжатой пошаговой инструкции из 8 пунктов и было написано в специальной инструкции для тех пользователей, которые уже работают в VOGBIT версии до 1.1.27 и хотят перейти на новую версию, но базу использовать при этом свою текущую.
Инструкцию должны были прислать Вам по электронной почте в ответ на запрос об обновлении.
Если у вас инструкции почему-либо нет, то напишите, пожалуйста, на наш общий e-mail, вышлем ещё раз.
Если что-то непонятно в инструкции (документации), то пожалуйста, укажите где и что именно, чтобы мы могли понять, что можно улучшить в этом плане.
Доброго дня. Спасибо за ответы, но пришлось создавать базу данных заново, получилось быстрее, чем обновлять старую, читать инструкцию по несколько раз, ждать ответов. Обидно за потраченное время на решение простой задачи. 4 дня на ответы по обновлению...
Цитата
Сергей пишет: какое место непонятно?
Хорошее отношение к клиенту, сразу видно желание помочь. Бизнес по-русски, мы вам продали, вообще скажите спасибо.
П.С. В настройках программы, опять же по инструкции, написано, что можно посмотреть версии файлов, но какие они должны быть и где их брать, не понятно. Написано, что можно заменить, но опять же, какие версии должны быть? Почему бы это не автоматизировать? Чтобы пользователь не думал, что делать. Централизованная установка - это прекрасно, во многих программах это реализовано, но в каждой есть контроль версий, они сразу пишут или предупреждают, какие файлы обновляют и что надо сделать, чтобы обновить. Также в инструкции много про демо версию, а про установку нормальной базы все как-то вскользь. Кстати, при установке SQL сервера на систему отличную от XP, а это Windows Server 2003,2008, Win7, пароль пользователя sa можно устанавливать только удовлетворяющий требованиям безопасности (6 символов из букв, знаков, цифр), например qaz123++. Так что 0 (ноль), как пароль не подходит.
Надеюсь, что дальнейшее сотрудничество будет более плодотворным и для решения проблемы достаточно будет позвонить на телефон, на который отвечают.
П.П.С. На решение задачи по установке программы Вогбит, с нуля у меня ушло около 7 часов.
Larissa пишет: В настройках программы, опять же по инструкции, написано, что можно посмотреть версии файлов, но какие они должны быть и где их брать, не понятно
Эта часть инструкции касается только обновления уже установленной и используемой программы. В этом случае вам всегда присылают отдельным архивом файлы, которые в рамках данного обновления нужно заменить. Какие прислали, те и заменять. По поводу версий – всё просто. В данном случае удобнее бывает смотреть не на «версию» файла, а на дату. Новее – лучше.
Цитата
Larissa пишет: Почему бы это не автоматизировать?
Можно. Сделаем. Сейчас немного времени не хватает. А это не первоочередная задача. Как более срочное сделаем, или чуть посвободнее будет – займёмся.
Цитата
Larissa пишет: в инструкции много про демо версию, а про установку нормальной базы все как-то вскользь
На основании чего вы это говорите? Я, например, могу показать строго обратное:
1. Часть инструкции, посвящённая демо-версии, занимает страницы с 7 по 16. Итого: 9 страниц. Часть, посвящённая полной версии – страницы с 16 по 40. Итого: 24 страницы.
2. Если прочитать и первую, и вторую из указанных частей, то можно заметить, что первая часть (про демо) – это ни что иное как выжимка из второй (которая про полную). Просто в одну главу сведено только то, что нужно при установке демо варианта, а всё остальное выкинуто. В частности, в той части, которая посвящена «настоящей» версии, дополнительно:
- установка рабочего места VOGBIT и создание базы данных VOGBIT описано отдельно и немного более подробно.
- более подробно описана процедура создания базы данных, приведена информация, связанная с SQL сервером и подключением к нему при использовании в сетевом режиме (актуально при реальной работе) в т.ч.: кое-какие особенности настройки SQL, типичные причины ошибок при подключении к SQL и рекомендации по их устранению и др.
- отдельно описано обновление существующей базы данных при изменении версии ядра системы и централизованное обновление клиентских рабочих мест (не актуально для демо)
- описано отличие активации демо лицензии от полной и нюансы активации полной лицензии
- описана процедура деактивации (не актуально для демо)
Цитата
Larissa пишет: Кстати, при установке SQL сервера на систему отличную от XP, а это Windows Server 2003,2008, Win7, пароль пользователя sa можно устанавливать только удовлетворяющий требованиям безопасности (6 символов из букв, знаков, цифр), например qaz123++. Так что 0 (ноль), как пароль не подходит.
Безапелляционное заявление…
Непосредственно сейчас передо мной стоит 5 компьютеров. Операционные системы: Vista x32, Win 7 x32, Win 7 x64 - 2 шт, Win 8 На этих компьютерах установлено в общей сложности 9 шт SQL серверов разных типов (от 2005 Exp до полного 2012). Пароли везде типа «0» или «1»
Вторая сторона вопроса: да, системный администратор может так настроить безопасность (это не от ОС, кстати, зависит), что пароль 0 не пройдёт, а пройдёт, например, что-нибудь вида qwert12345. И что? Это проблема?
Цитата
Larissa пишет: На решение задачи по установке программы Вогбит, с нуля у меня ушло около 7 часов.
Предварительное чтение инструкции позволяет сократить этот срок в 7 и более раз.
Разберём подробнее.
Общее представление (что вы ставите)
Программа предназначена для сетевой работы и имеет клиент-серверную архитектуру. Т.е. есть сама программа, и есть база данных, с которой эта программа работает. В качестве СУБД используется MS SQL.
Для человека, который понимает, что означает первое предложение из предыдущего абзаца – этой информации достаточно. Для тех, кто не понимает, о чём идёт речь – есть пояснение простым языком и с картинкой. См. инструкцию, раздел «Общая информация о программе» стр. 5
Установка программы
Для человека, который хоть раз, хоть что-нибудь ставил под Windows, не представляет никакой проблемы. Запускаем setup, жмём «Далее» несколько раз. Единственное место, где там можно что-то поменять – путь установки программы.
Для тех, кто вообще никогда сам не ставил никакую программу (такие есть?) – есть пошаговая инструкция с картинками (как запустить setup.exe, три раза нажать «Далее» и один раз «Готово»). С картинками . См. инструкцию, раздел «Установка VOGBIT», стр.16.
Максимальное время – зависит от конкретного компьютера. Обычно, несколько минут, не более.
Создание новой базы данных
Тут всё упирается. в то, что должен быть установлен и доступен SQL сервер (для тех, кому непонятно, о чём это - см. инструкцию, стр.5). Если это так, то по сложности процесс принципиально не отличается от п.2. Запускаем setup, жмём «Далее». Единственное, надо выбрать сервер куда подключаться, ввести имя и пароль. И всё.
Максимальное время – зависит от сервера и типа (наполнения) создаваемой базы. Обычно, в пределах нескольких минут. Максимум, минут 10.
Проблемы на этом этапе, обычно, возникают в случае, если SQL сервера или вообще нет, или нет подключения к нему. Для системного администратора обе этих причины – это не проблема. Сервер можно поставить, а подключение обеспечить. Это, собственно, и есть его работа. Для простого пользователя вполне допустима ситуация, что он вообще не понимает о чём речь. Буквы SQL могут вызывать у него недоумение, а слово сервер он только где-то когда-то слышал, но не очень уверен, что правильно его понимает. Рекомендации на этот случай:
1. Обратиться к системному администратору. 2. Почитать инструкцию по установке и делать строго по ней.
Обновление существующей программы
Тут немного посложнее. Но не сильно. Надо выполнить определённые действия в определённом порядке. Только действия эти могут различаться, в зависимости от того, что обновляется: или уже существующая база данных, или только некоторые файлы на клиентских местах, или и то, и то. Если понимать суть происходящего (т.е. хотя бы несколько раз уже успешно проделывал данную процедуру), то инструкция особо не нужна. Всё достаточно просто. Для тех, кто впервые столкнулся с подобной задачей, есть инструкция с картинками (стр. 27 – 31).
По большому счёту, возможно всего 2 варианта действий:
1. Надо запустить setup, выбрать в нём «Обновление БД» и несколько раз нажать «Далее». Дальше всё пройдёт само. Время – зависит от сервера и размеров базы. Может теоретически и час занять, если база очень большая, но это сервер работает, а не тот, кто программу запустил. На базах размером, как у вас – минут 5 – 10 максимум.
2. Скачать архив с несколькими файлами, запустить VOGBIT, зайти в режим «Администрирование – Файлы программы», часть файлов удалить из списка, потом добавить из того архива, который скачали. Длительность – зависит от количества таких файлов. Но в любом случае – не особо большая. Даже если файлов много, и делать всё очень аккуратно и неспешно - ну максимум минут 20. Ну 30. Это если уже брать по полторы минуты на удаление добавление одной строчки в окне «файлы программы», очень вдумчиво .
Дальше надо будет перезапустить саму программу и подождать, пока она заменит файлы и сделает сама все другие нужные действия в связи с этим. Общее время зависит от компьютера, сети и сервера. Обычно – не более нескольких минут.
Поскольку в зависимости от того, что за обновление, порядок действий может отличаться (только п.1, только п.2 или оба), каждый раз, когда мы выпускаем обновление, мы прикладываем к нему отдельную короткую инструкцию. На 1 - 1,5 странички. С указанием пошаговой последовательности, что именно в данном случае нужно сделать.
Вот собственно и всё. Каждое указанное действие само по себе достаточно простое и много времени не занимает. Достаточно только знать, какое из этих действий, когда нужно делать. Если не знаем – читаем инструкции и действуем по ним.
Константин Чилингаров пишет: Эта часть инструкции касается только обновления уже установленной и используемой программы. В этом случае вам всегда присылают отдельным архивом файлы, которые в рамках данного обновления нужно заменить. Какие прислали, те и заменять. По поводу версий – всё просто. В данном случае удобнее бывает смотреть не на «версию» файла, а на дату. Новее – лучше.
Одного не могу понять, где тот архив с файлами, из которого вы предлагаете ставить более свежие версии файлов и инструкция. Мне переслали архив, внутри которого был один установочный файл и еще папка, но в ней данных файлов нет.
7 часов - это общее время. В него входит не только установка, но и решение проблем (звонок разработчику, звонок клиенту, поиск информации, скачивание не достающих компонентов, чтение инструкции и т.д.). А, так, конечно установка занимает 1 час в целом.
Larissa пишет: где тот архив с файлами, из которого вы предлагаете ставить более свежие версии файлов и инструкция
Ссылки, где скачать файлы - в письме, которое мы посылаем на запрос об обновлении: - на краткую инструкцию по текущему обновлению - на архив с необходимыми файлами
В само письмо не вкладываем специально, т.к. у многих стоят ограничения по размеру входящей почты.