Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно.
Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Владимир Белов: Павел, время доброе!
На Linux можно так установить количество файлов логов с помощью консоли:
1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир!
Странная ошибка, вообще говоря.
Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке
Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Идея понятна.
Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.
Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такого рода функции нет. Только если писать специальный плагин, который будет так делать. Продумывать логику его ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Окно "Производственные заказы: текущие" (список активных на текущий момент заказов на производство).
Там есть коло ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
"Обновить" не помогает?
Выйти из программы и снова зайти?
Если нет, то пришлите, пожалуйста, на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
материалы по ним получили и переработали.....
Если материалы выдали, то и "дефицита" по ним не должно быть ...
Константин Чилингаров: Вообще "назначение на станок" (на смену/пост) как таковое в программе нужно только в том случае, если вы используете "высокий" (и ...
В настоящий момент в программе не реализована наследственная связь графы/колонки "Комментарии" к деталям, узлам и пр., а именно занося в "Конструкторской спецификации" комментарий к детали он не отображается (остается пустым) в "Заказной спецификации" и в "Составе изделия". Получается что для одной и той же детали в разных спецификациях можно указывать разные комментарии, хотя логичнее, на мой взгляд, использовать один сквозной. Возможно ли реализовать сквозное наследование по категории "Комментарий" по аналогии с "Массой"?
Михаил пишет: Получается что для одной и той же детали в разных спецификациях можно указывать разные комментарии, хотя логичнее, на мой взгляд, использовать один сквозной.
Как раз наоборот. Логичнее, когда комментарий к детали в спецификации, в каждой спецификации свой, а не один и тот же везде.
Потому что по смыслу "комментарий" в спецификации - это пояснение, связанное с применением данной детали в этом конкретном месте, а не информация про эту деталь вообще. Поэтому, как раз, логично, что применяя деталь в одной спецификации можно написать по этому поводу один комментарий, а применяя в другой спецификации - другой комментарий.
Если же информация описывает деталь вообще, безотносительно того, где она применяется, то и писать эту информацию надо не в спецификации (описании того, как и какие детали применяются в определённом месте и случае), а где-нибудь в информации о детали вообще. Например, в наименование её. Или в параметр. Который относится к детали вообще, и одинаковый везде, независимо от того, где эта деталь используется (как "масса", например).
Цитата
Михаил пишет: Возможно ли реализовать сквозное наследование по категории "Комментарий" по аналогии с "Массой"?
Да. Заведите в базе свой текстовый параметр. Как угодно его назовите, как вам нравится. И настройте, чтобы при работе с окном "состав" этот параметр отображался на экране. И будете его видеть и заполнять при открытии "спецификации", "заказной спецификации" и т.д., как отдельную колонку. И будет у вас текст в этой колонке одинаковый для одной и той же детали везде, где бы она не встречалась.
"С массой" ровно так и сделано. "Масса" - это просто параметр детали. Можете по аналогии любые свои параметры дополнительные так же добавить. Числовые или текстовые. Какие вам нравятся.