Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Автоматическое обновление экрана. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Имеется в виду, когда операции стрелочками "вверх" / "вниз" передвигаешь? Починено. В ближайшем обновлении будет исправлено. ...
ЕИ по умолчанию - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно написать плагин (будет кнопка специальная), чтобы на все выделенные строчки назначить выбранную единицу измерени ...
Печать чертежей - Обновление
Константин Чилингаров: Действие по двойному щелчку настроить нельзя. Можно настроить "горячую клавишу".
Автор ТП - Обновление
Константин Чилингаров: Я выше уже написал.  Что Ваше пожелание записано в общий список пожеланий и предложений. Когда очередь до него дойдёт, сказать сложно. ...
Назначить очередь - Производство
Fomina: Хорошо, попробую удалить параметр. Спасибо
Выделение текущей даты на графике - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список предложений.
Фильтрация по сортаменту материалов в графике производства и новом задании - Общие вопросы
Fomina: Спасибо, Константин
Помощник ориентации окна - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Нет. Эту штуку отключить нельзя. Такой вопрос был недавно. https://vogbit.ru/forum/messages/forum24/topic2724/message16739/2724#message16739 VOGBIT Прикрепление/ ...
Ошибка приложения - Прочее
Константин Чилингаров: Можно попробовать /forum/messages/forum15/topic1366/message8486/#message8486 сбросить сохраненные настройки . Может быть, поможет. Но вообще, версия очень старая ...
Прикрепление/открепление окон - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эту штуку отключить нельзя. А чем она так сильно прямо мешает?
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Fomina: Благодарю
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Ждем режим с выделением деталей одного узла. Он есть этот режим. В текущей релизной версии (21.2, обновление май 2021). По крайней мере, тот, ...
Внесение состава изделия, состоящего из большого числа вложенных сборок. - Состав и технология
Fomina: Спасибо. Похоже мы делаем все правильно и другого пути нет.
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Fomina: написал: Вот мне нужно [B распределить задания по работникам, фиксировать время начала-окончания[/B , время выполнения, количества. Потом ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: В идеале работа мне видится так: 1. На резке, после выполнения задания, на принтере этикеток печатаются этикетки всех вырезанных детал ...
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Fomina: написал: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным з ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Помочь Вам разобраться/удалить? Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте.
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Это дополнительный модуль. Умеет загружать из Excel файла номенклатуру, параметры, файлы, спецификацию, материалы, техпр ...
Печать ордеров и единицы измерения - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Благодарю! Будем разбираться!.
Группа планирования - Состав и технология
Eshklyaev077: Здравствуйте , спасибо все помогло !!!

Автозаполнение значений.

Предложения по улучшению пользовательского интерфейса - Интерфейс программы - Пожелания и предложения
Страницы: 1
Автозаполнение значений.
 
Много где в программе я встречал места, где логично было бы включить возможность автозаполнения значений "для удобства пользования", как любит говорит ваш диктор.
Вот один из примеров:
Когда переносишь позиции из заявки на покупку в Приходную накладную, логично было бы сразу автоматически заполнять поля количества, которые нужно будет внести в приходную накладную. У вас же не только автоматически не проставляются эти значения, но и даже нет кнопки "Перенести в накладную" или что-нибудь в этом роде. Приходится в ручную заполнять каждое поле из заявки на закупку в приходную накладную. А если строк тысяча? Сума можно сойти!
Тем более, что раз документ называется "Заявка на закупку", логично предположить, что и позиции и количества заказываются для того, чтобы потом это оприходовать.
Непонятна Ваша логика.
Если буду еще встречаться с нелогичностями в автозаполнении, я буду сюда же, в эту тему дописывать, хорошо?
Заранее благодарю, если исправите этот мелкий недочет.
 
Видно, что вы реально работать не пробовали. Чисто в теории рассуждаете.

Кнопку авто-заполнения типа "пришло всё", может быть, имеет смысл приделать. В некоторых случаях, наверно, полезно.

Остальное - без комментариев.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Видно, что вы реально работать не пробовали. Чисто в теории рассуждаете.
Очень ошибаетесь. Я отвечаю за внедрение VOGBIT на наше производство, поэтому использую ваше приложение "и в хвост и в гриву".
И именно поэтому вижу и отмечаю недочеты, с которыми остальные люди мирятся просто потому, что у них нет другого выбора.
Я за свою жизнь и повидал кучу разных программ, и даже пописал эти самые программы, поэтому отлично представляю что должно быть в хорошо отлаженном интерфейсе, а чего можно и избежать.
Не понимаю, чего сложного при переносе данных из заявки в накладную сделать две кнопки - "Добавить все" и "Убрать все"?
При этом, по умолчанию должно все именно заполняться, чтобы кладовщик сверял с бумажной накладной что пришло и что было заказано. Если возникнут различия, а их будет гораздо меньше, чем число строк в накладной, он уже внесет изменения в программу.
А вот при вводе данных ручками 1000% мы добавляем человеческий фактор, который может, допустим, вместо 10 штук ввести 100 и даже не заметит, поскольку будет смотреть в накладную, чтобы не потерять ту строчку, которую надо будет ввести следующей.
Да и вообще, зачем усложнять работу кладовщику, какой в этом скрытый смысл?
Идем дальше. Он вводит сто штук в накладную (ошибся), но программа даже не предупредит его о том, что он ввел значение превышающее заказанное!!!
Основная задача программного комплекса - это помогать и упрощать работу, а тут она мало того, что усложняет, так еще и не контролирует операторские ошибки (опечатки).
Почему сложно вывести предупреждение, о том, что значение различается?
И, к сожалению, это сплошь и рядом в Вашей программе.
Вернемся, к примеру, к предварительным заявкам. Почему их нет в расчетных документах сразу? Почему для того, чтобы их увидеть я должен включать какую-то опцию "показать весь справочник"? Спасибо, что Вы мне в MS SQL Management Studio не предложили войти и сделать UPDATE на какой-нибудь таблице!
Вы не поверите, мой кладовщик, который отработал не с одной программой сдался через три дня, когда я попросил его самостоятельно изучить складской модуль VOGBIT. Он полдня не мог понять, почему он оформляет приход на основе заявки, а ни одна позиция не попадает в приходную накладную!
Он сделал почти 50 этих накладных (которых без опции "показать весь справочник", к слову, было не видно), хорошо еще мы на демонстрационной базе все это проводим, а так пришлось бы отсеивать эти накладные и, не дай бог удалить, нужную?
Почему перед записью приходной накладной не вывести окошко с кратким summary по накладной (например, кол-во позиций, сумма прихода, и проч?).  При этом Вы мне говорите, что этого не нужно, все работают, никто не жалуется, а "миллионы мух не могут ошибаться".
Спору нет, программа очень гибкая, мощная, функциональная, ПОЛЕЗНАЯ, НО!!! Хотелось бы более дружеского интерфейса, чем гибкость там, где она не нужна.
К слову, пример про накладную я вам привел не из головы - именно с моим кладовщиком мы разбирались что он там натворил, почему у него остатки не бьются. После чего он мне сказал, "Володь, напиши мне доступно на бумажке куда, в какой последовательности нажимать и что вводить и на что обращать внимание перед записью или еще перед чем, чтобы мы потом не сидели 2 часа и не вылавливали накладные на низком администраторском уровне".
Так что теперь я сижу и пишу для него человеческую инструкцию.
Поверьте, Вашей программе очень не хватает примитивной "защиты от дурака", слишком уж мощные возможности в нее заложены, чтобы ненароком не навредить банальной опечаткой или неправильным кликом мышки.
 
Цитата
Владимир Дружинин пишет:
программа даже не предупредит его о том, что он ввел значение превышающее заказанное!!!...Почему сложно вывести предупреждение, о том, что значение различается?
Рис.1.

Цитата
Владимир Дружинин пишет:
Почему перед записью приходной накладной не вывести окошко с кратким summary по накладной (например, кол-во позиций, сумма прихода, и проч?).
Рис.2.

Остальное примерно из этой же серии.

Цитата
Владимир Дружинин пишет:
мой кладовщик, который отработал не с одной программой сдался через три дня, когда я попросил его самостоятельно изучить складской модуль VOGBIT
Это исключительно ваша собственная ошибка.
Это вообще не дело кладовщика "самостоятельно изучать складской модуль". При правильно организованном процессе, кладовщику ставится рабочее место, даётся инструкция, за 2 часа показывается, что и как делать, и он счастлив и работает.
Только делается это в нужный момент. Когда всё готово вокруг, чтобы это сделать.

Когда пользователю просто ставят программу (для коллективной работы, а не AutoCAD и т.п. локальные вещи) и при этом говорят "давай, изучай, осваивай!" - это проблема того, кто ему поставил и это сказал. Значит он просто не знает, как такие вещи правильно делаются на самом деле.

К слову о кладовщиках... Кладовщик - это чуть ли не последний пользователь до которого доходит дело, при правильно организованном внедрении подобной системы. Потому что он в середине реального бизнес-процесса. Чтобы он нормально работал без проблем, уже должны работать в программе те, кто до, и те, кто после него. До этого бросать его на амбразуру бессмысленно. Головняка много - толку чуть.

Вам надо было не пожалеть пол дня времени и 4000 руб. на старте, и 90% подобных проблем у вас бы не было.
1.png (93.81 КБ)
2.png (23.42 КБ)
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Это вообще не дело кладовщика "самостоятельно изучать складской модуль". При правильно организованном процессе, кладовщику ставится рабочее место, даётся инструкция, за 2 часа показывается, что и как делать, и он счастлив и работает.
Да, вот такую инструкцию мне сейчас и приходится писать: "Обратить внимание на то-то, перед сохранением проверить то-то, обязательно нажимать именно в такой последовательности, и именно по таким кнопкам, поскольку программа допускает другой порядок, но в этом случае мы получаем совсем обратный эффект" - я немного утрирую, конечно, но все равно хотелось бы не заставлять человека ходить по минному полю, поскольку тогда мне придется помимо кладовщика или другого оператора сажать человека, который будет проверять не ошибся ли он ненароком. Ошибки надо исключать уже на этапе ввода.

Сразу видно, что Вы программист, а не кладовщик, которому нужно заполнять не три строчки "условной накладной", а двести пятьдесят.
И именно потому что у вас нет предупреждения отдельного о несоответствии количества, а есть треугольник, который можно и не заметить, когда переписываешь значения из накладной (хотя можно было бы сразу их заполнять автоматически, а потом только проверять соответствие факта с заказом) и возникают ошибки из разряда "человеческий фактор".
Программа не предупредит о том, что человек ошибся, а просто покажет треугольник.
Вы знаете, как бы Вы отнеслись к редактору текста, который закрывался бы не сохраняя текст, но при этом у него в углу был бы треугольник или еще какой знак, что текст изменен?
Также и здесь.
Треугольник - это не предупреждение, на него запросто не обратить внимание, особенно если заниматься бессмысленным переписыванием чисел, которые должны заполняться автоматически.
Мы можем спорить до бесконечности, но если программа  не упрощает жизнь человеку, а заставляет его делать больше работы и постоянно отвлекаться на мелочи вроде "посмотреть, есть ли треугольник", "сохранен ли текст" и т.п., то это уже не помощник в работе.
Что касается моего кладовщика, он отлично разобрался без посторонней помощи с таким далеко не однозначным монстром как 1С, да и программу он осваивал чисто из любопытства, все равно перед внедрением будет прогонка системы для каждого рабочего места и объяснение и проверка знаний и понимания от каждого пользователя программы.
Тем не менее, Вы так и не назвали причин, почему бы автоматом не заполнять поля при внесении заказанной номенклатуры из заявок на покупку (особенно, количеством, превышающем несколько десятков).
Про другие моменты я уже даже и не спрашиваю...
Изменено: Владимир Дружинин - 09.08.2016 16:38:51
 
Цитата
Владимир Дружинин пишет:
Тем не менее, Вы так и не назвали причин, почему бы автоматом не заполнять поля при внесении заказанной номенклатуры из заявок на покупку
Я вам написал в первом ответе в этой теме:
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Кнопку авто-заполнения типа "пришло всё", может быть, имеет смысл приделать. В некоторых случаях, наверно, полезно.
В список пожеланий, соответственно, записал.

Почему не заполнять сразу автоматом?
Потому что по заявке может запросто прийти не всё за один раз. Особенно по большой. При заявке в 200 строчек, как вы говорите, даже, скорее всего, приедет не всё за один раз (если это не совсем какая-то мелочёвка, конечно).
И проще ввести, что пришло, чем удалять, что не пришло.

Кстати, больше, чем заказывали тоже может прийти. И это не ошибка. Так запросто может быть, например, если идёт постоянная работа с поставщиком, частые поставки и работа "по баллансу". В этом случае могут, как меньше, чем заказывали, так и больше прислать, и это нормально (чтобы из коробки где 1000 шт, не отсчитывать 800, например).
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Потому что по заявке может запросто прийти не всё за один раз. Особенно по большой. При заявке в 200 строчек, как вы говорите, даже, скорее всего, приедет не всё за один раз (если это не совсем какая-то мелочёвка, конечно).
Здесь я с Вами согласен, часто приходит сразу не все, а то что есть в наличие или в соответствии с сортаментом, но....

Цитата
Константин Чилингаров пишет:
И проще ввести, что пришло, чем удалять, что не пришло.

Вот здесь я с Вами категорически не соглашусь. Знаете поговорку "Ломать - не строить"? :-)

Чтобы ввести нужное число в поле нужно вбить ручками число, а это от одной до трех-четырех цифр в разных местах на клавиатуре, а чтобы удалить значение нужно всего лишь нажать на крестик мышкой напротив поля, что значительно быстрей и точней :-)

Более того, если приходит меньше половины заявки нужно иметь кнопку удалить все.

Лично я за то, чтобы иметь две кнопки - заполнить все и удалить все и иметь крестик для удаления значения из поля.

Этого должно хватить, чтобы значительно облегчить перенос данных из заявки.

Кстати, вот еще вопрос в догонку - как можно из приходной накладной вернуться в заявку, на основе которой заполнялись данные, чтобы можно было отследить что пришло, что нет и на тот случай, если пропустили какую-то позицию.

Да и вообще, как можно посмотреть все приходные накладные, которые были заведены на основе определенной заявки, чтобы можно было отследить насколько точно выполнена заявка, если поставка была выполнена частично разными партиями?
 
Цитата
Владимир Дружинин пишет:
как можно посмотреть все приходные накладные, которые были заведены на основе определенной заявки, чтобы можно было отследить насколько точно выполнена заявка, если поставка была выполнена частично разными партиями?
В окне "заявки на закупку" есть две кнопки:

Поступление - список позиций по заявке, с указанием сколько какой позиции было заказано и сколько пришло.

Накладные - список всех приходных накладных связанных с выбранной заявкой (включая даты, суммы, возможность посмотреть содержание конкретной накладной).
1.png (61.94 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 17)
Всего зарегистрированных пользователей: 3499
Приняло участие в обсуждении: 387
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт