Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: автоматически бывает оприходование? Да нет, вроде. Если говорить про ЛЗК/Требование. Не "оприходуется" там расч ...
Ошибка в формировании потребности материалов - Ошибки в работе
Mariska17-17: Спасибо, получилось!
Сменное задание - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, У Вас на картинке, задания созданы на "максимальном" уровне. Применение "максимального" уровня в данном случае ...
Ошибка при планировании производства - Демо версия
Iglin1503: Спасибо. все заработало
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало

график производства, выполение работ

Другие пожелания и предложения - Прочее - Пожелания и предложения
Страницы: 1
график производства, выполение работ
 
Добрый день.

Хотелось бы чтобы видеть более разнообразные цвета в графиках выполнения, сейчас используется серый, черный, светло и тёмно зелёные. данные цвета не очень контрастные, а ещё состояния работ "выполняется" и "завершено" отмечается светло зеленым, тоже не очень удобно. Цвета к примеру: не вкл в план - белый; вкл в план - серый; выдано - светло зеленый; выполняется - желтый; выполнено - красный; завершено - бирюзовый. и у каждого состояния был бы свой цвет.

И ещё в "график производства" можно переработать "операции" при выключенной кнопке "подробно" чтобы отображалась актуальная операция, т.е. та на которой сейчас идут работы.
 
Здравствуйте,

Спасибо за предложения!
По первой части - принимается. Режим Выполнение делался изначально, в первую очередь, под "средний" уровень учёта. Там, обычно, отметка вносится упрощённо, на уровне "пока не начинали - делается - сделано". Соответственно, и цвета в данном режиме настроены были в первую очередь под статусы "не включено в план", "выполняется", "выполнено".
Надо будет "дораскрасить". Запишем пожелание, по мере наличия времени в следующих версиях доработаем.

По второй части - не всё очевидно. Как минимум, таких операций, по которым идут работы, одновременно может быть далеко не одна. А 2,3,5 и т.д. Так что просто одной колонкой не обойдёшься.
Ну в целом идея понятна, можно будет подумать на эту тему.
Я так понимаю в основном окне График производства, это нужно чисто для информации?
Если надо группировать, посмотреть какие детали сейчас на определённой стадии обработки и т.п. то это как раз можно сделать в режиме График производства - Подробно.
 
Цитата

По второй части - не всё очевидно. Как минимум, таких операций, по которым идут работы, одновременно может быть далеко не одна. А 2,3,5 и т.д. Так что просто одной колонкой не обойдёшься.

Ну в целом идея понятна, можно будет подумать на эту тему.

Я так понимаю в основном окне  График производства , это нужно чисто для информации?

Если надо группировать, посмотреть какие детали сейчас на определённой стадии обработки и т.п. то это как раз можно сделать в режиме  График производства - Подробно .

Идея в том чтоб в графике видеть деталь и на какой она сейчас стадии, без нажатия лишних кнопок, а то что операция на обработку несколько, это понятно, про группировку тоже понятно, пользуемся удобно, по кнопке "подробно" : хотелось чтоб Вы поработали над быстродействием в этом месте, да и с режимом "график производства", т.к. он очень медленный.
 
Проблема в том, что
Цитата
alex demis пишет:
Идея в том чтоб в графике видеть деталь и на какой она сейчас стадии, без нажатия лишних кнопок,
и
Цитата
alex demis пишет:
чтоб Вы поработали над быстродействием в этом месте, да и с режимом "график производства", т.к. он очень медленный
это противоречит друг другу.
Хотя кое-какие идеи есть. Можно посмотреть.

Насчёт скорости: сколько у вас в настоящий момент при открытии формы график производства в ней строчек?

На быстродействие этого режима сильно влияет:
1. общее кол-во одновременно отображаемых позиций.
2. общее кол-во заданий (всех вообще, включая по старым заказам), которые есть в базе.
3. общее состояние базы (сколько в ней "мусора" в виде протоколов за всю жизнь и т.п., как часто пересчитывается статистика и т.д.).

При грамотном обслуживании базы на нашем опыте даже на весьма приличных объёмах (несколько тысяч позиций в форме График производства) работает достаточно сносно.

Это не говорит, что не над улучшать, конечно. И мы работаем над этим постоянно. Но и в текущей версии можно изыскать резервы для увеличения производительности.
Например, почистить из рабочей базы задания по старым, давно выполненным заказам (оставить их на всякий случай в резервной копии, а в рабочей удалить), сжать файлы БД и журнала, пересчитать статистику.
Подобные мероприятия по результатам наших экспериментов с базами с достаточно большими объёмами данных может дать эффект в виде сокращения времени открытия формы График производства примерно в 10 раз, формы Производственные заказы - примерно в 20 раз.
 
Здравствуйте! Возможно ли определить когда (дата) были проставлены операции. Т.е. Заготовка отметила что работы выполнились, программа ставит дату. И если сделали сначала 2 марки, потом еще 4 (из 6),программа может поставить дату когда сделали с начало 2, потом 4?. Можно ли выделить несколько операций (марок) и изменить состояние (средний уровень учета)?
Изменено: Гусев Петр - 21.10.2013 13:29:16
 
Здравствуйте,

Возможности "среднего" уровня достаточно подробно описаны вот здесь. В т.ч. и как на "среднем" уровне можно указать даты.

Цитата
Гусев  Петр пишет:
И если сделали сначала 2 марки, потом еще 4 (из 6),программа может поставить дату когда сделали с начало 2, потом 4?
Может. Только это называется уже не "средний", а "максимальный" уровень учёта. Чтобы по датам, и сколько штук изделий из партии на какой операции сделали в какую смену - пожалуйста, можно. Для такой детализации предназначен "максимальный" уровень учёта.

Уточнение: "максимальный уровень" - это в случае, если вам нужно именно по отдельным стадиям обработки (операциям) контролировать. Если же отдельные стадии обработки вас не волнуют, а важен только итоговый результат (когда конечное изделие полностью готово), то тут можно и "минимальным" уровнем обойтись. Сделали 2 изделия - создаём накладную, сдаём на склад 2 шт. Сделали ещё 4 - создаём накладную сдаём ещё 4 шт на склад. Отмечаем всю партию в "Графике производства", как "готово". Всё. Все даты и количества есть, когда сколько готовых сдали.

Цитата
Гусев  Петр пишет:
Можно ли выделить несколько операций (марок) и изменить состояние (средний уровень учета)?
Как вы это себе представляете? Давайте рассмотрим пример: работаем на "среднем" уровне учёта.  Выделяем в Графике производства несколько строчек.
Что дальше по вашему должно произойти?
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 18)
Всего зарегистрированных пользователей: 3357
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт