Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Alex-220781: Я думаю, можно также добавить возможность оперативной замены позиции в спецификации - чтобы не лезть в Компоненты.
Изменение ширины колонки - Ошибки в работе
Alex-220781: Такая же проблема возникает, если открыть график работ - ширину изменить можно, но при обновлении она возвращается к минимальной - дата не помещается.
Перемещение - Прочее
Intelmine-tmc: Все нашла, спасибо)
Пустой бланк - Демо версия
Professor.perm: 57 Сергей написал: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке. Блин, действительно установлена, в пакете в свое время. Извиняюсь за глупый вопрос.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа

график производства, выполение работ

Другие пожелания и предложения - Прочее - Пожелания и предложения
Страницы: 1
график производства, выполение работ
 
Добрый день.

Хотелось бы чтобы видеть более разнообразные цвета в графиках выполнения, сейчас используется серый, черный, светло и тёмно зелёные. данные цвета не очень контрастные, а ещё состояния работ "выполняется" и "завершено" отмечается светло зеленым, тоже не очень удобно. Цвета к примеру: не вкл в план - белый; вкл в план - серый; выдано - светло зеленый; выполняется - желтый; выполнено - красный; завершено - бирюзовый. и у каждого состояния был бы свой цвет.

И ещё в "график производства" можно переработать "операции" при выключенной кнопке "подробно" чтобы отображалась актуальная операция, т.е. та на которой сейчас идут работы.
 
Здравствуйте,

Спасибо за предложения!
По первой части - принимается. Режим Выполнение делался изначально, в первую очередь, под "средний" уровень учёта. Там, обычно, отметка вносится упрощённо, на уровне "пока не начинали - делается - сделано". Соответственно, и цвета в данном режиме настроены были в первую очередь под статусы "не включено в план", "выполняется", "выполнено".
Надо будет "дораскрасить". Запишем пожелание, по мере наличия времени в следующих версиях доработаем.

По второй части - не всё очевидно. Как минимум, таких операций, по которым идут работы, одновременно может быть далеко не одна. А 2,3,5 и т.д. Так что просто одной колонкой не обойдёшься.
Ну в целом идея понятна, можно будет подумать на эту тему.
Я так понимаю в основном окне График производства, это нужно чисто для информации?
Если надо группировать, посмотреть какие детали сейчас на определённой стадии обработки и т.п. то это как раз можно сделать в режиме График производства - Подробно.
 
Цитата

По второй части - не всё очевидно. Как минимум, таких операций, по которым идут работы, одновременно может быть далеко не одна. А 2,3,5 и т.д. Так что просто одной колонкой не обойдёшься.

Ну в целом идея понятна, можно будет подумать на эту тему.

Я так понимаю в основном окне  График производства , это нужно чисто для информации?

Если надо группировать, посмотреть какие детали сейчас на определённой стадии обработки и т.п. то это как раз можно сделать в режиме  График производства - Подробно .

Идея в том чтоб в графике видеть деталь и на какой она сейчас стадии, без нажатия лишних кнопок, а то что операция на обработку несколько, это понятно, про группировку тоже понятно, пользуемся удобно, по кнопке "подробно" : хотелось чтоб Вы поработали над быстродействием в этом месте, да и с режимом "график производства", т.к. он очень медленный.
 
Проблема в том, что
Цитата
alex demis пишет:
Идея в том чтоб в графике видеть деталь и на какой она сейчас стадии, без нажатия лишних кнопок,
и
Цитата
alex demis пишет:
чтоб Вы поработали над быстродействием в этом месте, да и с режимом "график производства", т.к. он очень медленный
это противоречит друг другу.
Хотя кое-какие идеи есть. Можно посмотреть.

Насчёт скорости: сколько у вас в настоящий момент при открытии формы график производства в ней строчек?

На быстродействие этого режима сильно влияет:
1. общее кол-во одновременно отображаемых позиций.
2. общее кол-во заданий (всех вообще, включая по старым заказам), которые есть в базе.
3. общее состояние базы (сколько в ней "мусора" в виде протоколов за всю жизнь и т.п., как часто пересчитывается статистика и т.д.).

При грамотном обслуживании базы на нашем опыте даже на весьма приличных объёмах (несколько тысяч позиций в форме График производства) работает достаточно сносно.

Это не говорит, что не над улучшать, конечно. И мы работаем над этим постоянно. Но и в текущей версии можно изыскать резервы для увеличения производительности.
Например, почистить из рабочей базы задания по старым, давно выполненным заказам (оставить их на всякий случай в резервной копии, а в рабочей удалить), сжать файлы БД и журнала, пересчитать статистику.
Подобные мероприятия по результатам наших экспериментов с базами с достаточно большими объёмами данных может дать эффект в виде сокращения времени открытия формы График производства примерно в 10 раз, формы Производственные заказы - примерно в 20 раз.
 
Здравствуйте! Возможно ли определить когда (дата) были проставлены операции. Т.е. Заготовка отметила что работы выполнились, программа ставит дату. И если сделали сначала 2 марки, потом еще 4 (из 6),программа может поставить дату когда сделали с начало 2, потом 4?. Можно ли выделить несколько операций (марок) и изменить состояние (средний уровень учета)?
Изменено: Гусев Петр - 21.10.2013 13:29:16
 
Здравствуйте,

Возможности "среднего" уровня достаточно подробно описаны вот здесь. В т.ч. и как на "среднем" уровне можно указать даты.

Цитата
Гусев  Петр пишет:
И если сделали сначала 2 марки, потом еще 4 (из 6),программа может поставить дату когда сделали с начало 2, потом 4?
Может. Только это называется уже не "средний", а "максимальный" уровень учёта. Чтобы по датам, и сколько штук изделий из партии на какой операции сделали в какую смену - пожалуйста, можно. Для такой детализации предназначен "максимальный" уровень учёта.

Уточнение: "максимальный уровень" - это в случае, если вам нужно именно по отдельным стадиям обработки (операциям) контролировать. Если же отдельные стадии обработки вас не волнуют, а важен только итоговый результат (когда конечное изделие полностью готово), то тут можно и "минимальным" уровнем обойтись. Сделали 2 изделия - создаём накладную, сдаём на склад 2 шт. Сделали ещё 4 - создаём накладную сдаём ещё 4 шт на склад. Отмечаем всю партию в "Графике производства", как "готово". Всё. Все даты и количества есть, когда сколько готовых сдали.

Цитата
Гусев  Петр пишет:
Можно ли выделить несколько операций (марок) и изменить состояние (средний уровень учета)?
Как вы это себе представляете? Давайте рассмотрим пример: работаем на "среднем" уровне учёта.  Выделяем в Графике производства несколько строчек.
Что дальше по вашему должно произойти?
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 16)
Всего зарегистрированных пользователей: 3082
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость подготовка производства Видео-презентация Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT электронный архив Планирование мелкосерийного производства управление качеством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Производственный заказ управление ремонтами Установка VOGBIT планирование производства Трудоёмкость Деактивация VOGBIT базы данных VOGBIT инструкция загрузка оборудования Начало работы расчет себестоимости Расчёт комплектации Складской учёт ТПП Демонстрационный режим VOGBIT технологическая подготовка производственный учет Обновление VOGBIT График производства складской учет управление данными производство металлоконструкций Тип нормирования пост Заказ на производство Нормирование руководство администраторов VOGBIT разработчика отчетов vogbit состав изделия Планирование производства технология демоверсия Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Выбор уровня учёта редактирование рабочих смен Расчёт общей стоимости материалов Заявки покупателей Управляемый расчёт материалов материал заготовки
×
Вход на сайт